Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #360 : Грудень 14, 2015, 10:11:08 »
И после этого ждете, что с вами будут нормально разговаривать?
А що, пропонуєте в черговий раз услишать житєлєй дамбаса, знаєте,дуже хочеться відповісти різко і коротко, але не буду. Хуйло вам в поміч?!
liveinly

Offline sonobr

« Reply #361 : Грудень 14, 2015, 10:13:05 »
А що, пропонуєте в черговий раз услишать житєлєй дамбаса, знаєте,дуже хочеться відповісти різко і коротко, але не буду. Хуйло вам в поміч?!
Иди в жопу. Вместе со всеми, кто называет мой регион "дамбасом".

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #362 : Грудень 14, 2015, 10:20:03 »
А если они будут продолжать и ремонты, и строительство, это как-то влияет на тот факт, что они остаются оккупантами и врагами Украины? Имхо, нет. А врагов всегда хочется видеть в смешном и неприятном свете - так было во времена всех войн.
Конечно же, остаются, не спорю. Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.
:kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #363 : Грудень 14, 2015, 10:25:30 »
Иди в жопу. Вместе со всеми, кто называет мой регион "дамбасом".
Павтарітє пажалуста, я вас не слишу.
liveinly

Offline sonobr

« Reply #364 : Грудень 14, 2015, 10:29:15 »
Повторяю. Иди в жопу.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #365 : Грудень 14, 2015, 10:32:51 »
Повторяю. Иди в жопу.
Власне це те, що ви хочете щоб від вас почули? В такому випадку, облиште ілюзії.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #366 : Грудень 14, 2015, 10:40:18 »
Модераториал.
Тема очень деликатная и болезненная. Прошу всех участников помнить о дружелюбном общении и избегать как личных выпадов, так и обобщений.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #367 : Грудень 14, 2015, 10:41:22 »
Ну вот, кстати опять та же проблема, как и с Крымом. Есть оккупированные регионы Украины, где в целом население не лояльно Киеву, ни украинскому вообще. Ну какое-то большинство значимое. Тот самый, можно считать рыговский электорат. И никто не понимает, что Украина для возврата этих земель тоже должна бороться за их мозги. Battle for the Mind - ничего нового. Еще в прошлом году было сказано, что Украина проигрывает информационную войну и прежде всего на оккупированных территориях. А что делается в этом году? А ведь дофига народу выезжает за пределы ОРДИЛО, возвращаясь обратно, вырываясь из объятий кацапского телевидения. Через них можно и действовать. Но никто, я уверен об этом не думает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #368 : Грудень 14, 2015, 10:44:02 »
А что делается в этом году?

Тут своему населению еще не все мозги вправили...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #369 : Грудень 14, 2015, 10:48:38 »
А что делается в этом году?

Тут своему населению еще не все мозги вправили...

Вот вот. Вопрос остается прежним, а что делается?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #370 : Грудень 14, 2015, 10:48:42 »
что Украина для возврата этих земель тоже должна бороться за их мозги.
Там на генному рівні закладена ненависть,тому змінити щось в мозку (ваті) особисто мені, здається неможливим. Завжди їм винні, завжди вони всіх годують, а визнати те, що накликали самі біду на себе і на всю країну,не спроможні.
Вибачаюсь за узагальнення.
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #371 : Грудень 14, 2015, 10:52:27 »
Через них можно и действовать.
Расскажу историю. Есть у меня знакомая волонтер-переселенка. Здесь уже больше года. Сама из Горловки.
До последнего времени я считала, что она вся такая проукраинская, а тут разговорились о своем, о женском.
Рассказала она мне историю своей любви. Что так любила некого Васю, так любила....А он пил и не работал, она его и выгнала. Это все до войны было. И тут звонит ей мама из Горловки и говорит, что Вася одумался, взял себя в руки и пошел воевать за ДНР, а там бешеные деньги платят. Моя знакомая воспрянула духом и ломанулась на малую родину мосты сожженные восстанавливать. А как же - Вася же кормильцем стал! Я ей так, осторожно (а у самой дыхание в зобу сперло от этой истории)
- Фрося, а тебя не смутило то, что он в этой ДНР наших ребят убивает и ему именно за это платят?
На что Фрося мне отвечает
- Но это же всего лишь работа?
Я, в душе: :shok: :scare3:, - но продолжаю держать себя в руках.
Приехала моя Фрося в Горловку и узнала, что ни в какой Вася не в ДНР, его просто, как всех тамошних алкашей на пару дней забрали окопы рыть и всё. Так и вернулась Фрося в Одессу несолоно хлебавши, дальше волонтерствовать.
Я теперь её побаиваюсь и стараюсь обходить сторонкой.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #372 : Грудень 14, 2015, 10:53:12 »
ЛНР/ДНР утворились тому, що туди потрапили російські диверсанти. Яким, з прямою допомогою або при бездії місцевих силовиків вдалося досить малими силами захопити фактичну владу і встановити маріонеточну, цілком залежну від Росії, формальну владу різних МММщиків та дрібних підручних наших олігархів.
Ті, хто зараз звинувачує місцевих жителів за всілякі референдуми і т.п., фактично згоден з Настею Станко, яка стверджує, що регіон хотів відділитися, тому і відділився.
Нагадую ще раз, не було би різних гіркиних-стрілкових з бєсами — не було би і цих новоутворень.
Так, сприяння сепаратистам, свідомо чи через брак розуму, — не прикрашає, мягко кажучи.
Але давайте пам'ятати, що там жили і живуть різні люди. Це місцевому депутату вспороли живіт за відстоювання українського прапору.

Російська пропаганда мріє перетворити штучно створений кремлівськими кукловодами конфлікт на реальну громадянську війну. І демонізація цілого регіону цьому якраз сприяє.
Давайте не будемо допомагати різним сурковим.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #373 : Грудень 14, 2015, 10:53:43 »
Да, и на Крым у меня надежды больше. По общению с крымчанами я их чувствую более украинцами, чем Донбасс.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #374 : Грудень 14, 2015, 10:53:48 »
Там на генному рівні закладена ненависть
Я думаю, что ты не не настолько генетик, что бы, что либо обсуждать на генном уровне.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #375 : Грудень 14, 2015, 10:53:55 »
Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.
Ну, увы тогда такому населению. Хотя стокгольмский синдром никто не отменял.
Во время немецкой оккупации большая часть населения никак не выступало против оккупантов. И таки даже при той оккупации были не только расстрелы, но и обеспечение обычной жизни.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #376 : Грудень 14, 2015, 10:59:49 »
Вопрос остается прежним, а что делается?
К сожалению, это тот вопрос, который уже не раз обсуждался и ответ на него - преступно мало.
Хочется верить, что в связи с отставкой Стеця что-то изменится, но как-то не очень получается. У нас с президентской службы начиная ведется отвратительная работа с информационной поддержкой населения, какая уж тут пропаганда и многоходовочки.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #377 : Грудень 14, 2015, 11:02:00 »
ЛНР/ДНР утворились тому, що туди потрапили російські диверсанти. Яким, з прямою допомогою або при бездії місцевих силовиків вдалося досить малими силами захопити фактичну владу і встановити маріонеточну, цілком залежну від Росії, формальну владу різних МММщиків та дрібних підручних наших олігархів.
Ті, хто зараз звинувачує місцевих жителів за всілякі референдуми і т.п., фактично згоден з Настею Станко, яка стверджує, що регіон хотів відділитися, тому і відділився.
Нагадую ще раз, не було би різних гіркиних-стрілкових з бєсами — не було би і цих новоутворень.
Так, сприяння сепаратистам, свідомо чи через брак розуму, — не прикрашає, мягко кажучи.
Але давайте пам'ятати, що там жили і живуть різні люди. Це місцевому депутату вспороли живіт за відстоювання українського прапору.

Російська пропаганда мріє перетворити штучно створений кремлівськими кукловодами конфлікт на реальну громадянську війну. І демонізація цілого регіону цьому якраз сприяє.
Давайте не будемо допомагати різним сурковим.
Электорат там обычный - серая и безинициативная масса, которая смотрит где бы получше, которую все годы независимости пугали  Бандерой и злыми западенцами, которые непременно придут и заберут у них все, отрезав прежде их русский язык. Ну и так как, русский и околорусский человек не может без гордости, то им там внушили гордость за то, что они де там всю Украину кормят. А теперь им мозги промывают еще сильнее. Мне кажется, что Украина должна найти предложить им что то такое, что позовет их обратно, что не позволит ими манипулировать исходя из пророссийской повестки дня. На меня же подействовало. Я до 2004 года был сторонником России в Крыму (правда, тогда Россия была немного другой), но Майдан кардинально изменил. Я увидел, что Украина - это стремление к свободе, открытому миру, к простым человеческим ценностям. В Москве не зря миллиарды тратят на пропаганду. Это действительно работает. Но у нас, я уверен, за гораздо меньшие бюджеты можно построить машину пропаганды не менее эффективную.  Я уверен, что найдутся те, кто там сможет успешно работать. Но ничего не делается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #378 : Грудень 14, 2015, 11:03:58 »
Вопрос остается прежним, а что делается?

Глупо заниматься промывкой мозгов не наладив экономику. Можно сколько угодно в уши лить елей, но если в стране бардак то это пустая трата времени...

Сначала экономика, потом идеология... А иначе совок...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #379 : Грудень 14, 2015, 11:04:01 »

Во время немецкой оккупации большая часть населения никак не выступало против оккупантов. И таки даже при той оккупации были не только расстрелы, но и обеспечение обычной жизни.

+1. Потом, конечно же с них Сталин на полную катушку спросил насчет того, мол как вы посмели выжить в оккупации, работать и обеспечивать свои семьи.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #380 : Грудень 14, 2015, 11:05:53 »
Так и вернулась Фрося в Одессу несолоно хлебавши, дальше волонтерствовать.
Я теперь её побаиваюсь и стараюсь обходить сторонкой.
Огромное количество людей дезориентировано. И не только на оккупированной территории, просто здесь это не так заметно.

Знакомые знакомых сбежали с Донбасса. Она занимает яркую проукраинскую позицию, он — как раз вышел на пенсию, силовик, но не успел оформить документы и теперь всё застряло, ни туда, ни сюда (на "материке" требуют документы, а в ДНР их запрашивать опасно — могут посчитать "предателем").
Сына чуть насильно прямо на улице не загребли в "добровольцы", сильно побили, легкий перелом руки, тоже уехал (не помню, вроде в Киев, но не важно).

И что? Помыкались тут без работы и как минимум глава семьи вернулся обратно (давно не общался со знакомыми, подробностей не знаю). Понятия не имею, чем он там будет заниматься, но факт. Я просто развел руками, когда это всё услышал.
Они люди не богатые, но там их держало только имущество (квартира, может что-то еще). Здесь было достаточно друзей и знакомых, чтобы как-то приспособиться на новом месте.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #381 : Грудень 14, 2015, 11:07:37 »
Во время немецкой оккупации большая
А якщо ще зважити на те, що до німецької окупації, була комуняцька, Голодомор...
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #382 : Грудень 14, 2015, 11:09:26 »
Ну и зачем обобщать?
Есть люди, которым важна информация, а не срач.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #383 : Грудень 14, 2015, 11:10:33 »
Мне кажется, что Украина должна найти предложить им что то такое, что позовет их обратно, что не позволит ими манипулировать исходя из пророссийской повестки дня.
Я разделяю эти два действия: что-то предложить и не позволить манипулировать.
И считаю, что предлагать ничего не надо. Гражданство — это не только права, но и ответственность. У нас сейчас не та ситуация, есть проблемы более фундаментальные.
Не позволять манипулировать — да, надо, и тут согласен с Багирой, у нас для этого делается преступно мало.
Тука вроде начал делать самые элементарные вещи — вот я бы начал с этого, а не с созданий синекур под видом министерства информации.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #384 : Грудень 14, 2015, 11:11:47 »
Есть люди, которым важна информация, а не срач.
Да. У нас информация о жизни на оккупированных территориях скудная и очень часто претенциозная, по понятным причинам.

Offline Milena

« Reply #385 : Грудень 14, 2015, 11:12:48 »
Украина должна найти предложить им что то такое, что позовет их обратно, что не позволит ими манипулировать исходя из пророссийской повестки дня.

Да пока "что-то такое", хорошее и понятное уже сейчас, а не обещания на 10 лет вперед, Украина не может предложить не только жителям в оккупации, но и "своим" 100% проукраинским. Увы - такой бардак в политике и управлении экономикой, что оторопь берет.   

Offline franco

• бендеровец
« Reply #386 : Грудень 14, 2015, 11:13:43 »

Да пока "что-то такое", очень хорошее и понятное уже сейчас, Украина не может предложить не только жителям в оккупации, но и "своим" 100% проукраинским. Увы - такой бардак в политике и управлении экономикой, что оторопь берет.   
Я не говорю про материальное. Я говорю за пропаганду, про маркетинг. Надо придумать удачную проукраинскую идею, которую надо впаривать людям в головы. Вот так грубо. Война уходит на второй план постепенно, хоть ребята и продолжают гибнуть, а ведь именно она послужила единой объединяющей нацию идеей, что воплотилось в мощном волонтерском движении, в победе проукраинских сил на выборах в парламент, в том, что орков, благодаря усилиям тысяч добровольцев удалось остановить. Нужно что-то новое.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #387 : Грудень 14, 2015, 11:17:00 »
Огромное количество людей дезориентировано.
Ну не знаю. Не до такой же степени, чтобы быть волонтером и в то же время быть готовой жить с ДНРовцем... :kos:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #388 : Грудень 14, 2015, 11:19:19 »
Да, и на Крым у меня надежды больше. По общению с крымчанами я их чувствую более украинцами, чем Донбасс.
Ты общаешься просто с проукраинскими крымчанами. :smilie1: Тут очень сильно поляризовалось все. Нельзя быть всего лишь чуть чуть за Украину. Грани обострились.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #389 : Грудень 14, 2015, 11:19:36 »
Огромное количество людей дезориентировано.
Ну не знаю. Не до такой же степени, чтобы быть волонтером и в то же время быть готовой жить с ДНРовцем... :kos:
Любовь зла :smilie5:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.