Автор Тема: За связь без брака!

Offline Шо?

Re: За связь без брака!
« Reply #780 : Липень 12, 2016, 15:28:54 »
В Молдове и в Крыму есть 4ж.
Ну, ты не передергивай. Я уверен, что найду в крыму места где и 2g нет.
У меня на даче (50 км. от Харькова) Киевстара, практически нет.
Никакого.
МТС - через раз.
И что?
Мне должно быть легче, что и в Крыму есть дырки?
Насчет 3ж - еще раз говорю: его пытались запустить в Харькове.
Нет сейчас.
У всех соседей, даже у Молдовы с Беларусью, есть.
4 ж.
Кто здесь передергивает?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #781 : Липень 12, 2016, 15:38:16 »
Это качество украинской мобильной связи.
Мысль понял, но все-таки это качество украинского государственного регулирования.
Никто из украинских операторов не может запустить 4G просто потому, что еще нет ни лицензий, ни частот под это дело.
С чего ж бы тогда говорить, что качество связи плохое? Это плохое качество гос. регулирования.

Для примера, давай возьмем какого-нибудь работягу с завода. Он пашет как вол, получает долларов двести, что по западным меркам смешно, эффективность его труда на порядок ниже эффективности его коллеги из развитых стран. Почему? Потому что она измеряется в целом по заводу. Который неэффективно управляется, не знает, что такое маркетинг (и даже продажи тоже не знает, у него старый добрый советский "сбыт"  :sarcastic: ), у которого несовременный и слабоконкурентный продукт, существенную часть которого еще и отправляют "своим" по заниженной цене. Можем ли мы сказать, что работник плохой или ленивый, например? Нет, у нас не хватает для этого фактов, мы этого не знаем.
В случае с операторами связи есть бенчмаркинг (сравнение) с операторами других стран, за Киевстар знаю, что Эрикссон постоянно проводил раньше исследование сетей, куда он поставляет оборудование, и Киевстар по качеству был в классе "the best" (входил в "верхние" 25% среди оцениваемых).
Что как бы дает повод задуматься не только о том, во всем ли виноваты операторы, но и о том, какого качества у нас связь.
Зарубежом я раньше всегда смотрел, каково там на потребительском уровне качество связи. Должен сказать, что и покрытие не везде, и связь не всегда прямо таки замечательная. Т.е. набрал номер и без проблем позвонил в заранее выбранной сети — получается не чаще, чем у нас в "родной" сети.
При том, что цены там существенно выше, а роумеры так вообще сладкий кусочек.

Offline Mike123

« Reply #782 : Липень 12, 2016, 15:39:20 »
Кто здесь передергивает?
Ты. 100% покрытия мобильной сетью нет ни у кого. Особенно при таких тарифах. Ты же сам сначала говоришь, что тебе пофиг, что и в крыму есть дырки. И тут же приводишь в пример крым и молдову, где есть 4ж. Почем тебе не пофиг на ихнее 4ж и пофиг на их дырки?

Offline Шо?

« Reply #783 : Липень 12, 2016, 15:44:05 »
Это качество украинской мобильной связи.
Мысль понял, но все-таки это качество украинского государственного регулирования.
:)
Сижу это я на даче, смотрю на экран телефона, где должны быть палочки уровня сигнала.
А их нету.  :smilie2:
Сижу и думаю: вот, бл"дь, херовое у нас государственное регулирование - связи нету.
А так, да - качество у нас отменное.
Связи нету только  :sorry:

Offline Mike123

« Reply #784 : Липень 12, 2016, 15:46:25 »
Сижу и думаю: вот, бл"дь, херовое у нас государственное регулирование - связи нету.
А ты не мог бы идти тролить в более подходящие для этого ветки?

Offline Шо?

« Reply #785 : Липень 12, 2016, 15:47:02 »
Кто здесь передергивает?
Ты. 100% покрытия мобильной сетью нет ни у кого. Особенно при таких тарифах. Ты же сам сначала говоришь, что тебе пофиг, что и в крыму есть дырки. И тут же приводишь в пример крым и молдову, где есть 4ж. Почем тебе не пофиг на ихнее 4ж и пофиг на их дырки?
Есть такая поговорка: все познается в сравнении.
Сравнивать логично с тем, что рядом.
Говоря о плохом качестве украинской мобильной связи, я могу ее сравнивать с тем, что было здесь и у соседей лет десять назад.
Уровень отличался не на порядки.
Сейчас он отличается на порядки, то есть, на поколения.
Так понятно?  :)

Offline Шо?

« Reply #786 : Липень 12, 2016, 15:48:45 »
А ты не мог бы идти тролить в более подходящие для этого ветки?

Вспыльчивый ты какой  :)
Огонь, прямо   ;)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #787 : Липень 12, 2016, 15:56:51 »
В Крыму, кстати не так уж и много дырок. В смысле они есть, но не так, что бы очень большие. В основном в горах и совсем уж необитаемых степях.

Offline Mike123

« Reply #788 : Липень 12, 2016, 16:14:11 »
Говоря о плохом качестве украинской мобильной связи, я могу ее сравнивать с тем, что было здесь и у соседей лет десять назад.
Ты можешь ее сравнивать конретно в том месте, где ты живешь. Как ты можешь говорить о странах в целом, если ты ситуации с мобильной связью по стране в целом ты не знаешь? Ты можешь утверждать что у тебя мобильная связь говно. Но как ты можешь утверждать, что в Украине мобильная связь говно?

Offline Шо?

« Reply #789 : Липень 12, 2016, 16:19:50 »
Ты можешь ее сравнивать конретно в том месте, где ты живешь. Как ты можешь говорить о старнах в целом, если ты ситуации с мобильной связью по стране в целом ты не знаешь? Ты можешь утверждать что у тебя мобильная связь говно. Но как ты можешь утверждать, что в Украине мобильная связь говно?
Давай попробуем обойтись без "говна", ок?

Так с кем ты предлагаешь сравнить качество мобильной связи в Украине?

Offline Mike123

« Reply #790 : Липень 12, 2016, 16:44:51 »
Мы в технической ветке, а не во флудильне. Для сравнения надо обладать объективными критериями. По каким критериям будем сравнивать? По покрытию? По качеству дозвона? По качеству передачи речи, ежели угораздило дозвониться? По качеству и количеству услуг? По поддерживаемым протоколам? Причем сравнения типа, а у меня дома плохо ловит - связь в Украине говно низкого качества - меня не интересуют. Интересуют какие либо статистические исследования с большим количесвом измерений в самых разных регионах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #791 : Липень 12, 2016, 16:58:50 »

Не совсем ясно, как ты предлагаешь осуществить такое сравнение нашими силами на практике. У нас нет доступа к исследованиям, нет доступа к нужной для оценки качества статистики.
Вот ты сказал, что уровень качества украинской связи вряд ли можно назвать приемлемым.
И по ходу разговора выдвинул три аргумента:
- 3G развита не по всем сетям, т.е. слабое покрытие;
- 3G отсутствует в Харькове;
- связь крайне плохая в конкретно том месте, где ты живешь.

Это очень спорные критерии, но они хотя бы конкретные. Какие критерии по оценке, доступные обычным пользователям интернета, выбрать, чтобы сравнить качество связи в Украине и в других странах — я не знаю.

По Харькову, кстати, хочу заметить, что там это связано с военными. И в мирное время была драка за частоты, а сейчас всё стало сильно сложнее. В Одессе как-то решили, а вот в Харькове, видимо, не получается.
С другими городами вроде таких проблем нет.

Что касается качества связи и сложности его оценки — я не знаю, как корректно сделать сравнение.

Но мы можем предположить, что все ж таки у нас покрыта территория, где проживает порядка 99% населения, и что 3g-покрытие развивается ударными темпами (я по старой памяти отслеживаю киевстаровские новости, постоянно новые населенные пункты добавляются).
Про 4g речи пока нет, хотя операторы наверняка закупают или думают об оборудовании, просто тут дело не только в нем.

Так вот, давай подумаем, при практически 100% импортной составляющей на оборудовании, каков уровень связи можно обеспечить, если по доходности на одного абонента мы уже не просто самые дешевые в Европе, а практически в мире?
ARPU ниже, чем в Украине, только в нескольких странах Африки, сказал глава Киевстара
Цитувати (виділене)
"Еще остались одна-две африканские страны, где ARPU еще ниже, чем в Украине. Но с такой динамикой торгов на межбанке, как в последние дни, скоро Украина станет абсолютным рекордсменом по уровню ARPU. Этот показатель уже ниже, чем в Бангладеш, где группа Vimpelcom (которая контролирует 100% компании Киевстар, - ред) также присутствует", - сказал он.
Какой уровень качества при такой доходности будет приемлемым? Можно ли ударными темпами делать 3g-сеть и думать про 4g, когда впереди маячат не только такие замечательные перспективы относительно доходов, но еще и АМКУ достает, да и среди населения у операторов репутация зажравшихся буржуев?
Насколько я знаю, "благодарное" население у нас приносит доход в расчете на одного абонента в месяц примерно на уровне 40-42 грн (МТС/КС, Лайф, скорее всего, немного ниже).
По другим странам можно глянуть, например, Статисту.
Если говорить в среднем, то мобильный АРПУ сейчас по Европе снизился и где-то на уровне 13 евро/мес. (сравни с нашими полтора).
Кстати, 4G там развивается уууух и уже по количеству абонентов опередил фиксированный широкополосный доступ.
Косвенная причина: фиксированные услуги — хорошо, но очень дорого, очень. В среднем провайдеры зарабатывают там по 24 евро/мес с одного подписчика. Есть кого переманивать на 4G, есть для кого строить сети. В общем, есть деньги, за которые можно посражаться.
Но я уверен, что и у нас за наши полтора евро с человека операторы тоже будут работать. Работает же кто-то где-то в тех двух далеких африканских странах...  :sarcastic:

За точность этих средних данных не ручаюсь, взято отсюда.

Offline Шо?

« Reply #792 : Липень 12, 2016, 17:02:26 »
Мы в технической ветке, а не во флудильне. Для сравнения надо обладать объективными критериями. По каким критериям будем сравнивать? По покрытию? По качеству дозвона? По качеству передачи речи, ежели угораздило дозвониться? По качеству и количеству услуг? По поддерживаемым протоколам? Причем сравнения типа, а у меня дома плохо ловит - связь в Украине говно низкого качества - меня не интересуют. Интересуют какие либо статистические исследования с большим количесвом измерений в самых разных регионах.
Тебе нужно "большое количесво измерений в самых разных регионах" для того,
чтобы убедиться, что Украина на поколения отстала в качестве мобильной связи?
Тебе не достаточно того, что у нас не работает даже третье поколение,
в то время, когда у всех соседей работает четвертое,
дающее принципиально другие скорости и другие возможности?
Не знаешь разницу - погугли.

Offline Шо?

« Reply #793 : Липень 12, 2016, 17:19:04 »
Цитувати (виділене)
Какой уровень качества при такой доходности будет приемлемым? Можно ли ударными темпами делать 3g-сеть и думать про 4g, когда впереди маячат не только такие замечательные перспективы относительно доходов, но еще и АМКУ достает, да и среди населения у операторов репутация зажравшихся буржуев?
mxm, чтобы не флудить, давай сойдемся на том, что отсутствие в Украине связи 4-го поколения, которое есть у соседей, и неразвитость 3-го поколения вызвана отсутствием у народа денег и произволом чиновников.
Так сойдет?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #794 : Липень 12, 2016, 17:25:49 »

Именно, нужно большое количество измерений в самых разных регионах. Иначе речь идет не о качестве мобильной сети, а о качестве приема в конкретной точке. И это решается обращением в call-центр оператора, если только наберется определенное количество жалоб абонентов на конкретную точку местности.
Дело вообще может быть телефоне, а не в оборудовании оператора.

Третье поколение связи у нас работает. И мало кто в мире строил его в таком бешенном темпе. Харькову не повезло пока что.

Если и правда разыграют лицензии на 4g в будущем году - это самое 4g построят еще быстрее, ибо для 3g массово заменяют сейчас старые базовые на новые, к-е поддерживают все технологии.

В условиях упомянутого ARPU, наши операторы справляются лучше многих.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #795 : Липень 12, 2016, 17:26:35 »

Крым ты тут зря привел. Оборудование тут было установлено еще при Украине и полноценное 4G работает в чрезвычайно ограниченных по количеству местах. 3G пашет в пределах крупных городов и ЮБК. Но в Украине, в целом так тоже все. Проехав половину Украины, с Запада на Восток в январе я в этом убедился. Качество голоса вполне приемлемое везде.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #796 : Липень 12, 2016, 17:27:14 »

В условиях упомянутого ARPU, наши операторы справляются лучше многих.

+1.

Offline Старина Z

« Reply #797 : Липень 12, 2016, 17:31:03 »
В общем-то всё уже проговорили.
Отсутствие 4G - это вопрос регуляторный. Нет лицензий.
Плохое покрытие 3G - это вопрос инвестиций, окупаемости и сроков.
Почему в бедной стране инвестиций мало и они долго окупаются, думаю, очевидно.
Почему в большой бедной стране сложно за полтора года организовать качественное покрытие, в общем-то понятно. Потому что базовых станций нужно много, трудозатрат на установку/настройку тоже много (специалистов-то не бесконечное количество).
Про проблему конверсии частот уже написали.

Резюме: ты испытываешь неудобства от того, что живешь в стране с бедными согражданами и жадными и неповоротливыми чиновниками.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #798 : Липень 12, 2016, 17:40:17 »
mxm, чтобы не флудить, давай сойдемся на том, что отсутствие в Украине связи 4-го поколения, которое есть у соседей, и неразвитость 3-го поколения вызвана отсутствием у народа денег и произволом чиновников.
Так сойдет?
Все же я не могу оценивать качество связи только по одному критерию — наличию скоростного доступа в интернет.
Это очень важный критерий, от разделяет т.н. поколения связи, но он не единственный.

Кроме того, несмотря на имеющееся очень серьезное отставание, мне кажется, что ты ошибаешься относительно того, что оно увеличилось. Оно увеличивалось раньше, но с момента проведения тендера по 3g оно сокращается. Плохо быть в самом хвосте (опять же, на момент проведения тендера ЕМНИП только у считанных оператов в мире не было лицензий на 3g), но есть некое преимущество по темпам: не нужно выдумывать велосипед, не надо брать стремные и не ясные в плане перспективы решения, уже все убежали вперед и совершенно понятно поэтому, как нужно бежать и куда не надо сворачивать.
Поэтому сеть модифицируется быстро, поэтому скорости сразу повыше, чем было в Европе на момент запуска, да и соотношение доходов к затратам хоть и не супер-пупер, но не сравнить ЕМНИП с Голландией, когда на момент запуска 3G доходов от ее внедрения как раз хватало, чтобы компенсировать даже не зарплаты, а всего лишь обеды инженерам.
Сейчас наши операторы уже знают, как разворачивать сети оптимально, и что из себя представляет 4g, что от него ждать. Поэтому все-таки смотрю на рынок мобильных услуг с некоторой надеждой относительно его технического развития.
Этому есть и еще некоторые соображения, не очень приятные операторам, но им банально некуда деваться, только внедрять вначале 3, а потом 4-е поколение.

Offline Mike123

« Reply #799 : Липень 12, 2016, 17:43:06 »
Тебе нужно "большое количесво измерений в самых разных регионах" для того, чтобы убедиться, что Украина на поколения отстала в качестве мобильной связи?
Я тебе уже написал. Флуд по соседству. Ты бросаешься сейчас совершенно тролинговыми фразами, за которыми ничего нет. Украина не может отстать на поколения. 3 поколение у нас сейчас активно развивается. 4 поколения у нас пока нет. 5 поколения пока ни у кого нет. Потому отстали мы на одно поколение. Далее. Не путай качество и возможности мобильной связи. Мы отстали по возможностям. С качеством у нас при существующих технологиях на большинстве территории все в порядке. Далее. Вопить, что у нас нет 4ж и потому мы дико отсталые не нужно. Здесь сидит подкованный народ. Который в курсе возможностей 3ж и современных смартфонов и прекрасно понимает, что 4ж на сегодня в Украине ничего принципиально не решает. Включаться он будет далеко не такими ударными темпами как 3ж и подключен будет только в местах с достаточной нагрузкой и платежеспособностью. Т.е. мало где.

Я могу понять твое раздражение, что лично у тебя все плохо с мобильной связью и ты недоволен этим прискорбным фактом. Но не стоит распространять свое недовольство на всю Украину. Все у нас с мобильной связью далеко не так плохо.

Offline Шо?

« Reply #800 : Липень 12, 2016, 18:12:38 »
В общем-то всё уже проговорили.
Отсутствие 4G - это вопрос регуляторный. Нет лицензий.
Плохое покрытие 3G - это вопрос инвестиций, окупаемости и сроков.
Почему в бедной стране инвестиций мало и они долго окупаются, думаю, очевидно.
Почему в большой бедной стране сложно за полтора года организовать качественное покрытие, в общем-то понятно. Потому что базовых станций нужно много, трудозатрат на установку/настройку тоже много (специалистов-то не бесконечное количество).
Про проблему конверсии частот уже написали.
Резюме: ты испытываешь неудобства от того, что живешь в стране с бедными согражданами и жадными и неповоротливыми чиновниками.

:yes:
Я, безусловно, хотел бы, чтобы народ жил лучше, а чиновники воровали бы меньше.

Но, возвращаясь к вопросу о качестве мобильной связи в Украине, о том, в частности,
- почему покрытие 3-е поколения слабое;
- почему нету ЛТЕ;
- почему нету 4-го поколения
(даже в бедной Молдове эта фигня уже года три работает)-
я констатирую не причины, а состояние на сегодняшний день.
У соседей это есть, у нас - нету.
Для меня этого достаточно.

Offline Шо?

« Reply #801 : Липень 12, 2016, 18:17:41 »
Так сойдет?
Все же я не могу оценивать качество связи только по одному критерию — наличию скоростного доступа в интернет.
Это очень важный критерий, от разделяет т.н. поколения связи, но он не единственный.

Кроме того, несмотря на имеющееся очень серьезное отставание, мне кажется, что ты ошибаешься относительно того, что оно увеличилось. Оно увеличивалось раньше, но с момента проведения тендера по 3g оно сокращается. Плохо быть в самом хвосте (опять же, на момент проведения тендера ЕМНИП только у считанных оператов в мире не было лицензий на 3g), но есть некое преимущество по темпам: не нужно выдумывать велосипед, не надо брать стремные и не ясные в плане перспективы решения, уже все убежали вперед и совершенно понятно поэтому, как нужно бежать и куда не надо сворачивать.
Поэтому сеть модифицируется быстро, поэтому скорости сразу повыше, чем было в Европе на момент запуска, да и соотношение доходов к затратам хоть и не супер-пупер, но не сравнить ЕМНИП с Голландией, когда на момент запуска 3G доходов от ее внедрения как раз хватало, чтобы компенсировать даже не зарплаты, а всего лишь обеды инженерам.
Сейчас наши операторы уже знают, как разворачивать сети оптимально, и что из себя представляет 4g, что от него ждать. Поэтому все-таки смотрю на рынок мобильных услуг с некоторой надеждой относительно его технического развития.
Этому есть и еще некоторые соображения, не очень приятные операторам, но им банально некуда деваться, только внедрять вначале 3, а потом 4-е поколение.
Я очень надеюсь, что уровень качества мобильной связи в Украине поднимется хотя бы до уровня Молдавии,
не говоря о "западных" соседях Украины.

Offline Шо?

« Reply #802 : Липень 12, 2016, 18:30:32 »
Тебе нужно "большое количесво измерений в самых разных регионах" для того, чтобы убедиться, что Украина на поколения отстала в качестве мобильной связи?
Я тебе уже написал. Флуд по соседству. Ты бросаешься сейчас совершенно тролинговыми фразами, за которыми ничего нет. Украина не может отстать на поколения. 3 поколение у нас сейчас активно развивается. 4 поколения у нас пока нет. 5 поколения пока ни у кого нет. Потому отстали мы на одно поколение. Далее. Не путай качество и возможности мобильной связи. Мы отстали по возможностям. С качеством у нас при существующих технологиях на большинстве территории все в порядке. Далее. Вопить, что у нас нет 4ж и потому мы дико отсталые не нужно. Здесь сидит подкованный народ. Который в курсе возможностей 3ж и современных смартфонов и прекрасно понимает, что 4ж на сегодня в Украине ничего принципиально не решает. Включаться он будет далеко не такими ударными темпами как 3ж и подключен будет только в местах с достаточной нагрузкой и платежеспособностью. Т.е. мало где.
Я могу понять твое раздражение, что лично у тебя все плохо с мобильной связью и ты недоволен этим прискорбным фактом. Но не стоит распространять свое недовольство на всю Украину. Все у нас с мобильной связью далеко не так плохо.
Я недоволен твоей склонностью приписывать другим людям, в данном случае мне, свои выводы -
то, что ты называешь передергиванием.
Дискутировать с тобой по любому поводу считаю глупостью.
Потому что ты со своими комплексами мне неинтересен.
Я не надеюсь, что ты проникнешься написанным - поздновато для взрослого человека.
Но, на всякий случай, попрошу тебя воздержаться от провокаций.
Иначе в реальной жизни получишь от кого-нибудь за аналогичные дела по ебалу.
"Вопить" тогда будешь сам.

Offline Старина Z

« Reply #803 : Липень 12, 2016, 19:31:08 »
Cпойлер
Иначе в реальной жизни получишь от кого-нибудь за аналогичные дела по ебалу.
Модераториал. @Шо? , предупреждение. Причина: Нарушение Правил форума. a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #804 : Липень 12, 2016, 20:00:14 »
Мне вот интересно, а коллего Шо? бывал в Молдавии, чтобы сравнивать качество связи?

А то если считать что LTE и 4g отдельными поколениями связи, то можно получить очень интересные впечатления.

(Сарказм),

Offline Шо?

« Reply #805 : Липень 12, 2016, 20:37:52 »
Мне вот интересно, а коллего Шо? бывал в Молдавии, чтобы сравнивать качество связи?
А то если считать что LTE и 4g отдельными поколениями связи, то можно получить очень интересные впечатления.
(Сарказм),
1.  В Молдавии не был. Пока не собираюсь.
Как по мне, нет оснований не доверять этой статье в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_LTE
Цитувати (виділене)
В июле 2010 года оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана Ташкенте[3]. Скорость передачи данных в сети четвёртого поколения будет достигать 100 Мбит/с. При этом она будет работать в диапазоне 2,5—2,7 ГГц. Сеть построена на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.
В Молдавии в 2011 году Orange Moldova, Moldcell и приднестровский оператор «Интерднестрком» (IDC) также планировали ввести в эксплуатацию сеть 4G[4][5].
1 декабря 2011 года оператор Yota начал тестирование сети высокоскоростного Интернета 4G в столице Белоруссии Минске и в Гродно, но вскоре Yota ушла из Белоруссии из-за отсутствия экономических перспектив.
С 9 декабря 2011 года в Бишкеке начались подключения к высокоскоростному беспроводному Интернету четвёртого поколения по технологии LTE. Сеть LTE 4G на базе собственных технических ресурсов была развёрнута независимым альтернативным оператором связи Киргизии — ЗАО «Saima-Telecom».
29 декабря 2011 года в компании «Интерднестрком» (Приднестровье) был выполнен первый тестовый звонок с использованием технологии LTE в диапазоне 800 мГц (band 20)[6], а 21 апреля 2012 года ЗАО «Интерднестрком» подключила первого коммерческого абонента LTE [7]
8-9 ноября 2012 года АО «Moldcell» и АО «Orange Moldova» получили лицензии LTE в диапазоне 2500-2690 МГц (шириной 2×20 МГц, band 3) в Молдове [9].
25 декабря 2012 года в Казахстане в городах Астана и Алматы начала функционировать сеть 4G.
4 июля 2013 года ЗАО «АКВАФОН-GSM» (Республика Абхазия) выдано разрешение на эксплуатацию базовых станций на основе технологии 4G (LTE) в городе Сухуми в частотном диапазоне 800МГц (20 band) в полосе 15 МГц FDD.http://www.aquafon.com/company/news/2013/lte/
18 сентября 2013 года оператор TM Cell (Туркменистан) начал подключение абонентов к сети LTE. http://tmcell.tm/ru-RU/news-lte-start
28 февраля 2014 года компания Orange Молдова увеличила скорость Мобильного Интернета 4G до 150 Мбит/с (LTE cat.4) [10]
(Кстати, статья давно не правлена. работает в Беларуси с конца прошлого года).

2. Я нигде не писал, что 4ж и ЛТЕ - отдельные поколения связи.
Насколько я понимаю, ЛТЕ - это начальный уровень 4ж.
То есть, в Молдове 4 ж есть с 11-го года, а полноценный, 4ж адвансед - с 2014-го.

Змей, при чем тут сарказм?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #806 : Липень 12, 2016, 21:17:10 »
Ну, если судить о качестве связи по Википедии, то у нас 3g работает с 2007 года.
Ты задал два вопроса:
-почему нет LTE
- почему нет 4g в одном посте. Между тем, LTE - это полноценный стандарт 4-го поколения.
более того, ты с самого начала написал, что ничего в этом не понимаешь. Но при том у меня создалось впечатление, что ты не воспринимаешь аргументы (разумные, кстати) от Майка и МХМ, а просто гнешь свою линию. Отсюда и сарказм.

Один армянский оператор как-то попросил у одного вендора демонстрацию 4g. Вендор привез демку и запустил в эфир. В тот же день оператор продал несколько сотен контрактов на 4g абонентам и объявил о старте 4g в Армении. Так что не все то связь, что в прессе пишут.

Offline Шо?

« Reply #807 : Липень 12, 2016, 21:23:07 »
Ну, если судить о качестве связи по Википедии, то у нас 3g работает с 2007 года.
Ты задал два вопроса:
-почему нет LTE
- почему нет 4g в одном посте. Между тем, LTE - это полноценный стандарт 4-го поколения. 
А, вот, здесь, например, пишут, что неполноценный:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X8n_qgm6xhwJ:android-tip.com/soveti_i_poleznoe/80-4g-vs-lte-klyuchevye-razlichiya.html+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #808 : Липень 12, 2016, 21:35:40 »
Ты задал два вопроса:
-почему нет LTE
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X8n_qgm6xhwJ:android-tip.com/soveti_i_poleznoe/80-4g-vs-lte-klyuchevye-razlichiya.html+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Мягко говоря, херню пишут. Advanced как отдельный стандарт не сработал. Те страны, о которых ты говоришь, что у них есть 4г, имеют как раз
LTE

Offline Шо?

« Reply #809 : Липень 12, 2016, 21:43:36 »
Ты задал два вопроса:
-почему нет LTE

Мягко говоря, херню пишут. Advanced как отдельный стандарт не сработал. Те страны, о которых ты говоришь, что у них есть 4г, имеют как раз
LTE
В статье основное отличие ЛТЕ от "полноценного" 4ж, насколько я понял, в скорости одного и другого.
В Молдавии (процитированная выше статья Вики), насколько я понял, лте внедрили в 11-м году, а с 14-го года там уже до 150 Мбит.
В этом отношении, думаю, я правильно использовал отличия в технологии.
Хотя, на самом деле, это не принципиально.
Плохо то, что в этом аспекте почти все "СНГ" впереди нас,
не говоря о Европе, или, там, Корее с Америкой, где в этом году будут тестировать 5ж...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.