... применение антимонопольного законодательства из-за того, что компания "монополист в своей сети" - это бред и профнепригодность тех, кто такое заключение делает. У абонента есть возможность сменить оператора. В суде, как мне кажется, это оспаривается на раз-два.
Про "монополист в своей сети" было в прошлый раз, это я просто к теме вспомнил, сейчас другое.
Сейчас они посчитали все входящие с любых, как я понимаю (а может только с мобильных), операторов на фиксированных и взяли это за 100%, потом определили, что доля звонков с Киевстара составляет 35%.
В этом свете было бы интересно посмотреть, какой там вообще голосовой трафик у фиксированных операторов.
Теоретически, если некто признается монополистом, ему даются рекомендации, это лайт-вариант, или вообще вопрос регулирования тарифов переходит в ведение государства, как это было с граничными тарифами, которыми руководствовался Укртелеком.
В общем, возможность поморочить голову конкретно, с просматриваемыми целями.
Чтобы появилась такая возможность, АМКУ старается найти что-то, какую-то нишу, где объект занимает существенную долю.
Посмотрел на текущие тарифы Киевстара — они действительно несколько дискриминировали звонки на фиксированных операторов. Стандартное сочетание — 0,60 грн на других мобильных, 1,50 грн на фиксированные. Ниже — в достаточно дорогих пакетах и у корпоративных (там не делается разница и максимально 0,60 грн/мин на другие сети).
В общем, АМКУ делает вид, что защищает несчастных абонентов, находящихся на препейде и тратящих хорошо если пару долларов в месяц на мобильную связь. Полагая, что аж целых 6 центов в минуту при звонке на фиксированную сеть будет занадто.
ОМГ, написал тарифы в долларах и задумался, как же низко они пали за последние 20 лет.