Автор Тема: За связь без брака!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #720 : Липень 01, 2016, 20:57:53 »
Почему? Я же не про выпадение, пропадание, уровень сигнала и прочее. Я исключительно про качество передачи речи при нормальном уровне сигнала. Наличие высоких и низких частот, естественность и понятность речи. Некая "бархатность" речи, которую просто приятно слушать. А в киевстаре как в телефоне 50 летней давности. Низ обрезан, верх обрезан, звук плоский и малоразборчивый.
ЕМНИП, по качеству связи что-то около 50 параметров, боюсь соврать. Многие взаимно пересекаются. И зависят не только от уровня сигнала, а, например, еще от загруженности БС .
Другими словами, где-то в другом месте МТС может быть хуже, а Киевстар лучше.
Сейчас, возможно, у Киевстара есть проблемы массового и системного характера, не знаю просто, но в качестве анти-примера могу привести своего знакомого, который пользуется услугами Интертелекома и очень им доволен. И качеством, и ценой. Правда, почти не перемещается по городу, а по месту жительства с покрытием всё ОК. При том, что киевская трасса Интертелекомом вроде покрыта, думаю, что качество там будет похуже и чем у Киевстара, и чем у МТС.
Но Киевстару еще есть очень много над чем работать в плане качества, с этим согласен. Про МТС просто не знаю.
50 - это ты загнул. Ключевых - около 10.
1. Покрытие. Насколько тщательно накрыта карта, включая здания и подвалы.
2. Полоса. Это то, что позволяет передавать тембр голоса и приятный сигнал вызова. Также, определяет скорость для интернета
3. Дропы. Насколько часто прерывается разговор или сессия.
4. Недозвон. Бывает ли так, что твой девайс показывает наличие сети, а дозвониться до тебя не могут. (Это ярко звучит - боьба с недозвонами. Каждый второй переспрашивает - с кем? :smilie5: )
5. Недоступнось сервиса. То же самое, только наоборот. Полная елка на дисплее, а фиг куда позвонишь
6.  Missposition. Не работают префиксы, звонишь 044блабла, попадаешь в Тель-Авив.
далее идут еще параметры по доставке sms. Не помню, я трансмисионщик.
перекомбинировать эти параметры конечно можно, и получить хоть сто, хоть 200 kpi. Но зачем?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #721 : Липень 01, 2016, 21:02:59 »

6.  Missposition.

этот параметр мне нравится, хотелось бы поподробнее :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #722 : Липень 01, 2016, 21:15:56 »

Забыл, еще задержка. Опаздывает ли голос. И лагают ли пакеты.

6.  Missposition.

этот параметр мне нравится, хотелось бы поподробнее :smilie5:
Ну блин, не помню как он правильно. А гуглить лень. Это не мисс в позиции, это ошибка позиционирования твоего телефона. Существенно, если ты пытаешься вызвать экстренную службу, или заказать пиццу по короткому номеру. Звонишь в Киеве, а тебе овечают менты в Бердичеве.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #723 : Липень 02, 2016, 12:27:11 »
Опля.  :)
Киевстар выйдет на рынок микрокредитования
Цитувати (виділене)
Святослав Горбань, директор по маркетингу в Киевстар, сообщил:

У нас уже есть большая платформа, которую купила наша материнская компания «Вымпелком», а также рассчитанный бизнес-кейс. Планируем в следующем году запустить удобное приложение для абонентов, чтобы они могли пользоваться финансовыми услугами.

Услуги

Среди услуг, к которым пользователи получат доступ через смартфон, не только денежные переводы. Киевстар планирует запустить сервис микрокредитования. Сейчас получить кредит можно только на услуги мобильной связи,  в следующем году компания начнет выдавать займы наличными деньгами. У компании есть скоринговая система, которая позволяет определять платежеспособность клиента.

Комиссия

Сейчас комиссия за использование мобильных денег делает их невыгодными по сравнению с другими платежными инструментами. Стоимость обслуживания платежа с мобильного счета можно будет уменьшить по мере популяризации услуги.

«Мы планируем пересматривать комиссию на использование мобильных денег уже в рамках запуска всей мобильной платформы», — отметил  Святослав Горбань.

3G

Несмотря на то, что мобильными деньгами можно расплачиваться и с помощью старых моделей мобильных телефонов посредством USSD-запросов, некоторые функции, например, оплата онлайн-услуг, требуют подключения к сети.

Директор Киевстар, Петр Чернышов прокомментировал, как отразился запуск 3G на использование мобильных денег:

«Сервисом Mobile Money пользуется небольшое количество абонентов, потому, что мы его пока что серьезно не продвигаем. Поэтому внедрение 3G никак и не повлияло на количество пользователей услуги. У людей должна быть привычка, которая вырабатывается маркетинговой кампанией».

Директор по маркетингу в Киевстар, отметил, что в условиях высокой пенетрации рынка и работающего 3G, а в перспективе и 4G, остается не так много пространства для развития каких-то новых услуг. В этом смысле запуск мобильных финансов – хорошая возможность развиваться на рынке.

Offline IMXO

« Reply #724 : Липень 02, 2016, 15:25:11 »
На даче практически не ловит моб.связь. Ни МТС. ни КС, ни Лайф. Покупать какой-то усилитель - дорого. Карта покрытия показывает возможность интернета от Интертелеком. Кто пользовался/знает, насколько у них соответствуют задекларированные и реальные скорость/покрытие?

Offline Mike123

« Reply #725 : Липень 02, 2016, 15:33:36 »
Кто пользовался/знает, насколько у них соответствуют задекларированные и реальные скорость/покрытие?
Так как пошел он от нас, то у нас им пользуются многие как городским телефоном. Ничего особо плохого про него не слышал. Ну, окромя того, что он приднестровский :). Качество покрытия надо смотреть на месте. Это американский CDMA. Особой дальнобойности от него ждать не стоит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #726 : Липень 02, 2016, 15:47:45 »
Карта покрытия показывает возможность интернета от Интертелеком. Кто пользовался/знает, насколько у них соответствуют задекларированные и реальные скорость/покрытие?
Раньше они давали потестить. Рекомендую, все декларации достаточно условны.
Если тестовый вариант недоступен, хорошо бы кого-то из знакомых к себе зазвать и опять же посмотреть, как оно.
Если и это не получается, желательно получить от сотрудников Интертелекома что-то вроде гарантии. Естественно, никакой гарантии они дать не смогут, но, возможно, могут записать что-то типа, что если не складывается с использованием, то вернуть обратно бабки.

P.S. Скорость сильно зависит от количества абонентов. Как и у других, собственно. Поэтому задекларированная может в разное время сильно отличаться от реальной.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #727 : Липень 02, 2016, 15:51:58 »
Так как пошел он от нас, то у нас им пользуются многие как городским телефоном.
Изначально он и шел как городской, типа "удлинитель". Поэтому и городская нумерация у него была без особых проблем, и платежи за лицензии другие.
Потом они долго боролись за право называться сотовым оператором и в конце концов доборолись. И стали давать в т.ч. номера без городского, со своим индексом. Что, конечно, не очень удобно, но, к примеру, для интернета какая фиг разница.

Offline IMXO

« Reply #728 : Липень 02, 2016, 16:07:40 »

Раньше они давали потестить. Рекомендую, все декларации достаточно условны.
Если тестовый вариант недоступен, хорошо бы кого-то из знакомых к себе зазвать и опять же посмотреть, как оно.
Если и это не получается, желательно получить от сотрудников Интертелекома что-то вроде гарантии. Естественно, никакой гарантии они дать не смогут, но, возможно, могут записать что-то типа, что если не складывается с использованием, то вернуть обратно бабки.

P.S. Скорость сильно зависит от количества абонентов. Как и у других, собственно. Поэтому задекларированная может в разное время сильно отличаться от реальной.
Спасибо, попробую договориться на счет тестирования.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #729 : Липень 02, 2016, 16:18:56 »
Интертелеком.
Користуюсь час від часу, в мене вайфай модем, цілком пристойно, швидкість всередньому відсотків 80 від заявленої, один недолік, довго пінгується, але то дрібниці.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #730 : Липень 02, 2016, 16:19:59 »
Могу одолжить интертелекомовский мобильный телефон с работы на следующие выходные.
Ну и модем тоже свой домашний могу дать потестить.

Offline IMXO

« Reply #731 : Липень 02, 2016, 16:30:20 »
Могу одолжить интертелекомовский мобильный телефон с работы на следующие выходные.
Кхм.. т.е., если их телефон будет уверенно принимать сигнал - значит и модем будет устойчиво работать? А модем типа "свисток" с USB разъемом? Софт нужно ставить специальный? Было бы очень кстати, прежде чем подключаться, протестировать. А то альтернатива - тарелка от Датагруп, слишком дорого для дачного варианта.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #732 : Липень 02, 2016, 17:03:07 »
Кхм.. т.е., если их телефон будет уверенно принимать сигнал - значит и модем будет устойчиво работать? А модем типа "свисток" с USB разъемом? Софт нужно ставить специальный? Было бы очень кстати, прежде чем подключаться, протестировать. А то альтернатива - тарелка от Датагруп, слишком дорого для дачного варианта.
Шесть лет, в отпуске, на даче использую модем sierra wireless 595u от Интертелекома. Тарифный план "Вiльний доступ" 6 грн в сутки 500 МБ, если не хватает, добавляю сколько надо по 5 грн за 500 МБ.
Убунта и Винда 10 узнают его самостоятельно без посторонней помощи. Последние пару лет втыкаю в D-Link Dir-320 и получаю вифи на участке.
С этих модемов и звонить можно через комп, и СМСки получать/отправлять. В данной конкретной модели ещё и полудохлый GPS.  :grin:
Все покупалось как б/у за смешные деньги.
При плохом сигнале можно замутить внешнюю антену, можно даже собственноручно сварганить. Я делал - работает.
http://www.cqham.ru/LPA_antenna_JJ.htm

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #733 : Липень 02, 2016, 17:28:44 »
Уже десять лет как пользуюсь в полевых условиях интертелекомовским интернетом - проблем никаких. Ни по покрытию, ни по качеству.  :good:
Вот такой девайс использую. А к нему уже по вайфаю все что угодно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

• Hero Member
« Reply #734 : Липень 02, 2016, 17:35:15 »
Уже десять лет как пользуюсь в полевых условиях интертелекомовским интернетом - проблем никаких. Ни по покрытию, ни по качеству.  :good:
После появления в городе 3Mob и повышения цен Интертелекома в два раза за безлимит, по месту, отказались от Интера. У нас старый модем давал максимум 2 МБт (1.2 в среднем). Менять уже решили на 3Моб, сыграла цена и то что в модеме можно сменить симку, интертелекомовский модем был прошит (да и похоже он был разлоченый Verizon какой-то). Теперь до 7 МБт (4 в среднем).

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #735 : Липень 02, 2016, 17:36:47 »
Вот такой девайс использую. А к нему уже по вайфаю все что угодно.
В мене таке
http://www.intertelecom.ua/catalog/frontend/web/view/ua/device-huawei-ec-5321-rev-b
8 грн. на день, якщо користуєшся, 1,5 гіга, потім швидкість падає до 256 і без обмеження.
liveinly

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #736 : Липень 02, 2016, 17:41:31 »
В наших условиях крайне похабного инета от кацаптелекома, Интер - непревзойден.  :grin:
А если есть покрытие Rev.B и соответствующее железо, то и скорость вполне веселая. И то, что это разлоченый Веризон не смущает аж никак.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #737 : Липень 02, 2016, 18:06:45 »
Если телефон будет уверенно принимать сигнал, то не факт, что модем будет хорошо работать. Зона покрытия голосовой связи у "Интертелекома" (CDMA 1x) больше, чем высокоскоростного интернета (3G EVDO). Посмотреть карты покрытия можно здесь.

Модем типа "свисток" с USB-разъемом Pantech UM-175. Драйвера модема нужно предварительно поставить, дальше просто создается подключение удаленного доступа. Номер дозвона: #777, логин: IT, пароль: IT. Или можно использовать логин: IT_TEST, пароль: IT_TEST. Это тестовый доступ на сайт intertelecom.ua без тарификации.
Где-то валяется 3G WiFi-роутер D-link DIR-412. С ним еще проще. Вставил модем, положил на чердак, подключил питание и затем подключаешься к интернету через WiFi.
Также есть внешняя антенна к модему типа "волновой канал", крепится на кронштейн.

Пользовался всем этим добром до того, как перешел на спутниковый интернет. Работало, но не слишком хорошо. По вечерам и в выходные дни сильно падала скорость из-за перегруженных сот, иногда модем даже не подключался, а ночью скорость была нормальная (2 МБит/с), но ночью интернет как-то не особо нужен.

• Hero Member
« Reply #738 : Липень 02, 2016, 18:07:54 »
В наших условиях крайне похабного инета от кацаптелекома, Интер - непревзойден.  :grin:
А если есть покрытие Rev.B и соответствующее железо, то и скорость вполне веселая. И то, что это разлоченый Веризон не смущает аж никак.  :grin:
Та мы бы тоже не меняли, если бы они не подняли цену, объяснив резким снижением клиентской базы. И когда наступил момент, необходимость прошивать модем, а центра обслуживания у нас нет, показалась менее удобной чем простая смена симки.

Offline Старина Z

« Reply #739 : Липень 02, 2016, 18:15:12 »
Та мы бы тоже не меняли, если бы они не подняли цену, объяснив резким снижением клиентской базы. И когда наступил момент, необходимость прошивать модем, а центра обслуживания у нас нет, показалась менее удобной чем простая смена симки.
Вот и я на спутниковый интернет перешел, когда "Интертелеком" цены поднял. Думаю, что абонентская база после того поднятия цен еще снизилась.

Offline IMXO

« Reply #740 : Липень 02, 2016, 18:20:11 »
Если телефон будет уверенно принимать сигнал, то не факт, что модем будет хорошо работать. Зона покрытия голосовой связи у "Интертелекома" (CDMA 1x) больше, чем высокоскоростного интернета (3G EVDO). Посмотреть карты покрытия можно здесь.

Модем типа "свисток" с USB-разъемом Pantech UM-175. Драйвера модема нужно предварительно поставить, дальше просто создается подключение удаленного доступа. Номер дозвона: #777, логин: IT, пароль: IT. Или можно использовать логин: IT_TEST, пароль: IT_TEST. Это тестовый доступ на сайт intertelecom.ua без тарификации.
Где-то валяется 3G WiFi-роутер D-link DIR-412. С ним еще проще. Вставил модем, положил на чердак, подключил питание и затем подключаешься к интернету через WiFi.
Также есть внешняя антенна к модему типа "волновой канал", крепится на кронштейн.

Пользовался всем этим добром до того, как перешел на спутниковый интернет. Работало, но не слишком хорошо. По вечерам и в выходные дни сильно падала скорость из-за перегруженных сот, иногда модем даже не подключался, а ночью скорость была нормальная (2 МБит/с), но ночью интернет как-то не особо нужен.
Спасибо за разьяснение. Если предложение в силе, то к следующим выходным спишемся в личке, хочу потестить ихний интернет.

Offline Старина Z

« Reply #741 : Липень 02, 2016, 18:30:11 »
Спасибо за разьяснение. Если предложение в силе, то к следующим выходным спишемся в личке, хочу потестить ихний интернет.
ОК. Модем и роутер вообще можно в любой день взять, они у меня валяются без дела как резервные.

Offline Старина Z

« Reply #742 : Липень 02, 2016, 18:42:58 »
Ради интереса подключил интертелекомовский модем и потестировал подключение прямо сейчас. Результат:

Offline Старина Z

« Reply #743 : Липень 02, 2016, 19:16:48 »
Для сравнения спутниковый интернет:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #744 : Липень 02, 2016, 20:26:58 »
Ради интереса подключил интертелекомовский модем и потестировал подключение прямо сейчас. Результат
Мда, не впечатляет. Я думал, что они обычно хотя бы полтора-два мб/с дают, не в пиковые нагрузки.

Offline Mike123

« Reply #745 : Липень 02, 2016, 22:10:44 »
Мда, не впечатляет. Я думал, что они обычно хотя бы полтора-два мб/с дают, не в пиковые нагрузки.
Ты не забывай, где Старина живет. Я в Одессе у интера по спидтесту видел 5/2 Мбит без проблем. Думаю, что и мобильные операторы в том месте не блещут.

Offline Старина Z

« Reply #746 : Липень 02, 2016, 22:13:01 »
Ради интереса подключил интертелекомовский модем и потестировал подключение прямо сейчас. Результат
Ну это же зависит от конкретной местности. Где-нибудь в Киеве-Одессе, там где все пользуются фиксированным интернетом и куча базовых станций, вполне может так и быть, а за городом с интернетом напряженка, куча народа сидит на мобильном, а сот, наоборот, меньше. Я бы сказал, что такой результат как сегодня - это значительно лучше, чем раньше. Тем более, что сейчас модем был возле компьютера, а раньше - подключен к внешней антенне на крыше, а в комнате он и сеть не всегда видел.

Offline Фрипп

« Reply #747 : Липень 04, 2016, 13:26:58 »
Старина Z а можно приблизительный бюджет на установку и ежемесячное пользование спутниковым интернетом? Если сильно много - можно в личку, спасибо.

А то мое подключение по кантри оптоволокну не радует, ввиду неразвитости местного провайдера.

Offline Старина Z

« Reply #748 : Липень 04, 2016, 14:04:50 »
Старина Z а можно приблизительный бюджет на установку и ежемесячное пользование спутниковым интернетом? Если сильно много - можно в личку, спасибо.

А то мое подключение по кантри оптоволокну не радует, ввиду неразвитости местного провайдера.

Да в общем-то всё просто. Услуги предоставляет пока еще живой Датагруп.
Подключение для физических лиц - 1500 грн.
Оставляешь заявку на сайте, тебе выставляют счет, оплачиваешь. В эту сумму, кстати, раньше входил один месяц пользования, если мне память не изменяет.
Через пару дней приезжают установщики, устанавливают и настраивают оборудование. Должна быть прямая видимость на спутник Ka-Sat (9 градусов восточной долготы), можно по Сатдиректу прикинуть направление на вашей местности.

За оборудование ничего не платишь, но оно остается собственностью провайдера, когда будешь отключаться, нужно будет сдать. К спутниковому модему подключается антенный кабель. Дальше через разъем Ethernet или к компьютеру, или к роутеру, как хочешь. В моем случае был мой WiFi-роутер, соответственно, ничего дополнительно не стоило. Если бы не было, можно сразу было купить у них, стоимость была, если не ошибаюсь, триста с чем-то гривен, но когда подключался, курс был другим, сколько сейчас стоит - не знаю.

В месяц это удовольствие стоит от 250 грн в зависимости от объема трафика и скорости. Можно оплачивать без комиссии через Privat24, EasyPay и т.д., или по обычным бумажным счетам.

По сравнению с кантри-оптоволокном будут следующие недостатки: большой пинг (порядка 800 мс), меньшая скорость и, самое грустное, ограничение по объему трафика. Ну и цена, наверное, будет повыше. Работает стабильно. За несколько лет использования интернет пропадал пару раз на несколько часов.
Для дачи, как сезонного места пребывания, еще нужно выяснить, можно ли приостанавливать услугу на несколько месяцев, чтобы не платить за время, когда интернет не нужен, ну и вопрос сохранности оборудования во время отсутствия хозяев.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #749 : Липень 04, 2016, 15:50:39 »
На даче практически не ловит моб.связь. Ни МТС. ни КС, ни Лайф. Покупать какой-то усилитель - дорого. Карта покрытия показывает возможность интернета от Интертелеком. Кто пользовался/знает, насколько у них соответствуют задекларированные и реальные скорость/покрытие?
По киевской области не сильно соответствует (по моему опыту, 50 км на север). Обещали уверенные 2 мбит/с, реально 0,5 в лучшем случае и нестабильно. Это с внешней антенной 17 дб. Правда, никак руки не дойдут ее точно настроить Аксестелом, просто примерно направил.
Есть такие ребята https://3gstar.com.ua - дают попробовать (под залог). Покупать у них не стоит, цены аховые, но проверить можно, а потом вернуть и взять в другом месте по нормальным ценам.

Да, и в любом случае бери ревизию В, даже если у тебя только А на территории. Гораздо лучше и стабильнее. И на перспективу.
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.