Автор Тема: За связь без брака!

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: За связь без брака!
« Reply #690 : Червень 09, 2016, 20:39:52 »
Полный Китай. Компании Поднебесной захватывают украинский телеком
Cпойлер
Я думал, что у Киевстара по всей Украине давно уже Хуавей, потому, как у нас, в Крыму замена  шведского оборудования на китайское случилось уже давно. Лет пять, наверное назад. Да и услуга Домашний интернет технически базировалась на оборудовании Хуавей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #691 : Червень 10, 2016, 09:24:54 »
Да и услуга Домашний интернет технически базировалась на оборудовании Хуавей.
То шло отдельным проектом.
Я думал, что у Киевстара по всей Украине давно уже Хуавей, потому, как у нас, в Крыму замена  шведского оборудования на китайское случилось уже давно. Лет пять, наверное назад.
Разговоры помню, дальше уволился.
Хуавей хвалили за цену и гибкость, Эрикссон за надежность.
Насколько я знаю, очень долго держались за какого-то одного производителя. Т.к. у МТС, где был, если я не путаю, полный зоопарк, были же и определенные проблемы по интеграции. Там у них кроме Эрикссона и Алкатель был, и Сименс, и Хуавей ЕМНИП. А может даже Нокия.
Правда, решения могли быть разного уровня и предназначения. Например, решение, скажем, по мониторингу сети в целом относительно независимо, насколько я понимаю, так что пофиг.

Online Mike123

« Reply #692 : Червень 10, 2016, 09:29:36 »
Насколько я знаю, очень долго держались за какого-то одного производителя.
Я так понимаю, наличие в учредителях Теленора сыграло определяющую роль. И его уход тут же позволил полностью лечь под китайцев. Надеюсь, что все таки мозгов будет чуть больше, чем жадности и вендоров все таки оставят несколько.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #693 : Червень 10, 2016, 09:39:12 »
Я так понимаю, наличие в учредителях Теленора сыграло определяющую роль.
Изначально так и было. Литовченко ЕМНИП даже в своих мемуарах писал, что наличие такого мощного профильного инвестора влияло на характер и цену закупок (в лучшую и меньшую сторону).
Сейчас не скажу, но тогда выбор был правильным ИМХО.
С другой стороны должен заметить, что на качество в большей степени влияет работа специалистов, чем бренд производителя.
Просто в начале пути Киевстару, к примеру, точно не стоило как-то сильно экономить на бренде, т.к. было важно догнать и перегнать УМС по качеству. Тогда как опять же в начале своего пути УМС могло извращаться по полной программе, все равно была законная монополия на 5 лет.
Опять же у Астелита задача стояла потруднее, им надо было выбрать.
Я просто не знаю, насколько Эрикссон лучше или хуже Хуавея. То, что он сильно "старше" имеет не только плюсы, но и минусы, конечно.

Кстати, фиксированная связь у Киевстара тоже ЕМНИП строилась на хуавеевском оборудовании. Но что было у ГолденТелекома, который по сути входил в Билайн и слился с Киевстаром, я не в курсе, а там и опыт, и специалисты, и абонентская база была существенно сильнее киевстаровской (фиксированной).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #694 : Червень 15, 2016, 11:21:10 »
Peter Chernyshov
Цитувати (виділене)
На фото СЕО Ericsson Ханс Вестберг радуется будущему сотрудничеству с VimpelCom и Kyivstar. Я тоже очень радуюсь знакомству с СЕО Ericsson!
Фото сделано в Лондоне, где две глобальные компании подписали контракт на $1 миллиард. Который выигран в честной борьбе!
Контракт подписан на уровне группы – о том, что Ericsson будет отвечать за IT-инфраструктуру в 11 странах. В первую очередь изменения коснутся Грузии, Пакистана, Украины и России. Благодаря этому сотрудничеству мы станем быстрее, эффективней и сможем работать с любимыми абонентами еще лучше. Stay tuned!
https://medium.com/…/vimpelcom-in-1bn-deal-to-update-techno…
VimpelCom in $1bn deal to update technology and systems

Online Mike123

« Reply #695 : Червень 15, 2016, 11:25:20 »
Я тоже очень радуюсь знакомству с СЕО Ericsson!
Ерикссоны молодцы. И Киевстар молодец. Ваш ход, Хуавей :smile7:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #696 : Червень 15, 2016, 12:14:31 »
Хуавей свое не упускает, из комментов:
Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov Это новость про ИТ - не про сеть!

Online Mike123

« Reply #697 : Червень 15, 2016, 12:36:17 »
Тю :smile7:.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #698 : Червень 15, 2016, 19:43:12 »
Ситуация для Эрикссон скорее плохая, т.к. меняют их на традиционном для них сегменте (базовые), а большой контракт дают на нетрадиционном (IT). Так что шансы облажаться чуть выше, чем обычно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #699 : Червень 15, 2016, 19:55:44 »
Тю :smile7:.
для сетей 3-го поколения (в перспективе -4го) IT - неотемлемая и весьма существенная часть. Ибо АРПУ нынче генерится более доступом в инет и контентом, чем голосом. Так что выбор вендора сразу на 11 стран - таки событие.

Online Mike123

« Reply #700 : Червень 15, 2016, 19:57:20 »
для сетей 3-го поколения (в перспективе -4го) IT - неотемлемая и весьма существенная часть. Ибо АРПУ нынче генерится более доступом в инет и контентом, чем голосом. Так что выбор вендора сразу на 11 стран - таки событие.
Ну, я думал, что IT - это просто биллинг, учет и контроль. Если IT это интернет - то таки все пучком. Виноват, был неправ :).

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #701 : Червень 15, 2016, 20:01:59 »
Я так понимаю, наличие в учредителях Теленора сыграло определяющую роль.

Я просто не знаю, насколько Эрикссон лучше или хуже Хуавея. То, что он сильно "старше" имеет не только плюсы, но и минусы, конечно.

по железу исофту сейчас основные игроки примерно равны. Разница в ценах и сервисах. Китайцы, пользуясь практически неограничеными тылами, все дают бесплатно. Сначала. И обещают все, что у них спросят. И действительно гибкие в плане кастомизации своих продуктов.
остальные хотят денег, обещают мало. Зато обещания выполняют, как правило, хотя и медленно и неповоротливо. И не задирают цены на последующую техподдержку.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #702 : Червень 21, 2016, 21:50:11 »
Околосвязное, сильно около, но специального треда все равно нет.  :)
Большой блеф или как "Цитрус" выдумал несуществующего руководителя Meizu ради скандала
Суть: Цитрус обвинил Розетку и Алло, что они, мол, серый импорт гонят, несогласовано с китайцами, тогда как китайцы в виде большого начальника сильно возмущены.  :)
И письмо от якобы начальника, в качестве доказательства.  :)
Оказалось, такого начальника не существует.  :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #703 : Червень 22, 2016, 20:32:58 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #704 : Червень 30, 2016, 15:02:59 »
МТС перестанет быть сотовым оператором
Формально новость как бы вообще и больше про Россию, но ведь у нас тоже МТС есть.
В общем, Дубовсков произвел на меня впечатление очень приятного и понимающего серьезного менеджера, который понятия не имеет, что будет дальше с возглавляемой им компанией, но что-то уже чувствует, хотя словами пока выразить не может.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #705 : Червень 30, 2016, 23:30:00 »
"Киевстар" выйдет на рынок денежных переводов
Цитувати (виділене)
Компания "Стармани", дочернее предприятие мобильного оператора "Киевстар", получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Это значит, что оператор сможет предоставлять услугу денежных переводов.

Напомним, в середине июня компания объявила о стратегии своей трансформации, которая подразумевает переход от предоставления традиционных телеком-услуг к провайдеру цифровых услуг. Таким образом, компания планирует стать крупнейшим в Украине поставщиком цифровых услуг.
Диджитализация, <тут можно подставить требуемые выражения, отражающие эмоции>  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #706 : Липень 01, 2016, 12:19:59 »
Еще про Стармани, пост Чернышева.

Мне понравился коммент:
Цитувати (виділене)
Pavel Nikitin Петр, многие абоненты Киевстара теперь понимают почему качество связи Киевстара значительно ухудшилось. Голосовые услуги оказывается пережиток прошлого.
:smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #707 : Липень 01, 2016, 13:59:06 »
Цитувати (виділене)
Pavel Nikitin Петр, многие абоненты Киевстара теперь понимают почему качество связи Киевстара значительно ухудшилось.
Субъективно говоря, ухудшилось качество связи всех трех операторов, которыми я пользуюсь, просто у МТС в меньшей степени, а у "Лайфа" оно и было пониже. Под качеством связи подразумеваю и голосовые услуги (разрывы в связи, бубнение и т.д.), так и скорость и стабильность мобильного интернета.

Online Mike123

« Reply #708 : Липень 01, 2016, 14:08:05 »
просто у МТС в меньшей степени,
Я недавно пользуюсь мтсом. Но качество передачи речи у них просто великолепное по сравнению с Киевстаром. Могу сравнивать очень часто, потому что у нас с женой по две симки в телефонах и звоню на одних и тех же аппаратах и на мтс и на киевстар.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #709 : Липень 01, 2016, 14:39:41 »
Я недавно пользуюсь мтсом. Но качество передачи речи у них просто великолепное по сравнению с Киевстаром. Могу сравнивать очень часто, потому что у нас с женой по две симки в телефонах и звоню на одних и тех же аппаратах и на мтс и на киевстар.
Надо будет наконец-то взять себе вторую карту.
Вообще, оценивать качество операторов по качеству "локально" — не совсем правильно.
Но могу подтвердить, что у нас конкретно качество подупало. Знакомый технарь сказал, что если перейти на 2G, то будет прежнее, но мне как-то не хочется прыгать туда-сюда, фиг с ним, с тем качеством. А когда там настроят нормально 3G — не совсем ясно.

Online Mike123

« Reply #710 : Липень 01, 2016, 14:46:38 »
Вообще, оценивать качество операторов по качеству "локально" — не совсем правильно.
Почему? Я же не про выпадение, пропадание, уровень сигнала и прочее. Я исключительно про качество передачи речи при нормальном уровне сигнала. Наличие высоких и низких частот, естественность и понятность речи. Некая "бархатность" речи, которую просто приятно слушать. А в киевстаре как в телефоне 50 летней давности. Низ обрезан, верх обрезан, звук плоский и малоразборчивый.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #711 : Липень 01, 2016, 15:02:36 »
Почему? Я же не про выпадение, пропадание, уровень сигнала и прочее. Я исключительно про качество передачи речи при нормальном уровне сигнала. Наличие высоких и низких частот, естественность и понятность речи. Некая "бархатность" речи, которую просто приятно слушать. А в киевстаре как в телефоне 50 летней давности. Низ обрезан, верх обрезан, звук плоский и малоразборчивый.
ЕМНИП, по качеству связи что-то около 50 параметров, боюсь соврать. Многие взаимно пересекаются. И зависят не только от уровня сигнала, а, например, еще от загруженности БС.
Другими словами, где-то в другом месте МТС может быть хуже, а Киевстар лучше.
Сейчас, возможно, у Киевстара есть проблемы массового и системного характера, не знаю просто, но в качестве анти-примера могу привести своего знакомого, который пользуется услугами Интертелекома и очень им доволен. И качеством, и ценой. Правда, почти не перемещается по городу, а по месту жительства с покрытием всё ОК. При том, что киевская трасса Интертелекомом вроде покрыта, думаю, что качество там будет похуже и чем у Киевстара, и чем у МТС.
Но Киевстару еще есть очень много над чем работать в плане качества, с этим согласен. Про МТС просто не знаю.

Online Mike123

« Reply #712 : Липень 01, 2016, 15:11:32 »
Другими словами, где-то в другом месте МТС может быть хуже, а Киевстар лучше.
Ну, это-то понятно. Тем не менее, по большинству Одессы вот так, как я написал. Потому что по городу и за его пределы мы таки катаемся :). Т.е. это какие то глобальные настройки кодирования аналогового сигнала, не связанные с бсками, их нагрузкой, типом связи (2G/3G) ит.п.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #713 : Липень 01, 2016, 15:12:18 »
А в Крыму всегда считалось, что UMC/МТС - дешевое и массовое гавно, а вот Киевстар - дорогой, но качественный продукт. К слову, так оно тут всегда и было. Возможно тут дело в том, что абонентов МТС в Крыму, как исторически сложилось всегда было больше, а возможно, что и в разнице подходов к частотному планированию, а так же уровню оснащения базовых станций, ровно как и их строительству. Возможно, что это наша местная такая фишка.

Online Mike123

« Reply #714 : Липень 01, 2016, 15:25:55 »
А в Крыму всегда считалось, что UMC/МТС - дешевое и массовое гавно, а вот Киевстар - дорогой, но качественный продукт.
Самое смешное, что у нас так тоже считалось :). Качество передачи речи далеко не самый важный параметр. Тем более, что у Киевстара не так чтобы совсем плохо и не разборчиво. Просто у мтс приятней собеседника и сигналы вызова слушать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #715 : Липень 01, 2016, 16:09:20 »
Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe
Цитувати (виділене)
Эта компания обладает общенациональной лицензией в диапазоне 2,3 ГГц (полоса 55 МГц), действительной до апреля 2019 года

Экс-президент и основатель крупнейшего в Украине мобильного оператора Киевстар Игорь Литовченко стал собственником беспроводного телеком-провайдера Интеллектуальные коммуникации (ТМ Giraffe). Такие данные указаны в госреестре физлиц-предпринимателей и юрлиц.

Согласно данным реестра, Игорь Литовченко является конечным владельцем кипрского офшора Магнилда Холдингс Лтд. Эта компания в свою очередь владеет Giraffe.

Как сообщали ЛІГА.net в апреле сразу несколько высокопоставленных источников в отрасли, экс-президент крупнейшего мобильного оператора встречался с представителями Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Его интерес - запуск сети четвертого поколения связи LTE (4G) на радиочастотах одного из небольших операторов - Giraffe.

Эта компания обладает общенациональной лицензией в диапазоне 2,3 ГГц (полоса 55 МГц), действительной до апреля 2019 года.

Giraffe - это не компания-пустышка с ценной лицензией, а действующий провайдер беспроводного мобильного интернета. Его сеть работает в ряде городов, используя нишевую технологию Wimax, которая так и не нашла массового распространения. В 2009 году его акционером стал арабский телеком-холдинг Vtel. Он планировал инвестировать в развитие украинской сети 50 млн евро. Но проект вышел гораздо более скромным. Wimax быстро потерял свою популярность, как только появился новый стандарт скоростной передачи данных LTE.

Offline Старина Z

« Reply #716 : Липень 01, 2016, 17:26:07 »
Подтверждаю, что качество голоса в сети МТС сейчас получше, чем у Киевстара. По крайней мере там, где я пользуюсь связью. У "Интертелекома" в зоне уверенного приема вполне может быть еще лучше, там другой стандарт (CDMA). К слову,
у нас на работе есть один SIP-транк от "Интертелекома", качество связи при звонке, к примеру, на городские номера, хуже чем через киевстаровский SIP.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #717 : Липень 01, 2016, 17:54:20 »
Дуже рідко користуюсь мобільним інтернетом, але в нас голос у мтс гуавно таки відбірне, кс на порядок вище, здається мені все це в різних регіонах по різному і окремий фак всім операторам, 3G задрипаного не має жоден!
liveinly

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #718 : Липень 01, 2016, 18:04:59 »
Сижу вот на "Лазурном берегу"  ;) и матом ругаю Лайф. Сигнал на всю катушку, местами даже 3G есть - а позвонить нереально, БС хронически перегружены.
Вчера вечером КС пропал - к утру починили.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #719 : Липень 01, 2016, 20:34:08 »
просто у МТС в меньшей степени,
Ну, справедливости ради, в большинстве аппаратов на 2 симки 3g умеет тодько один слот, а потому звонки с двух симок идут через разные поколения сетей. Хотя могут быть исключения, не спорю.
КС с качеством сейчас весьма колбасит, китайцы умеют быстро менять базы, за счет количества привлеченных китайцев, но этот же фактор мешает грамотному планированию активностей.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.