Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата!
« Reply #6540 : Січень 24, 2016, 15:54:40 »
Купила молоко в тетрапаковской упаковке.  На нем крышка "от детей".  Такая, где щелчок - и все, без специфического усилия не откроешь.  Такие обычно на медикаментах, чтобы дети не добрались.  Нахрена это делать с молоком?  :smile10: Молоко - самый что ни на есть детский продукт. 
Или уже есть какие-то новейшие исследования, что оно смертельно для детишек, и поэтому блокировка?  Я всегда отстаю от последних веяний.

Доктор, что это?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6541 : Січень 24, 2016, 15:54:59 »
Это потому, что накрылся холодильник. Если бы проблема была с стиралкой/сушилкой или там кондиционером, ждал бы как минимум три дня.
Ну, без стиралки, а особенно сушилки три-четыре дня можно и протянуть, это не так неприятно, как без холодильника. :) Хорошо, что так быстро починили.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #6542 : Січень 24, 2016, 15:55:47 »
Это потому, что накрылся холодильник. Если бы проблема была с стиралкой/сушилкой или там кондиционером, ждал бы как минимум три дня.

Насчет страховки - речь идет о страховании квартиры со всем имеющимся там имуществом от стихийных бедствий, пожара, ограбления и прочих подобных напастей. В числе прочего в страховку входит и гарантийное обслуживание части имеющихся к квартире электроприборов(холодильник, стиральная и сушильная машины, кондиционер, плита, духовка и телевизор(ы).

Все равно неплохо.

Вспомнилось, как я посетил чудесный магазин "Эльдорадо", чтобы вернуть кофеварку (это была отдельная история). В течение 4 часов, пока я пытался оформить возврат, насмотрелся всякого, в том числе и работу системы расширенной гарантии от "Эльдорадо", которую навязывают покупателям при покупке (вместо обычной гарантии на год предлагается на три года за дополнительные деньги).
Так вот, "сервисный центр по этой расширенной гарантии один, он находится на Радужном и работает с 10-00 до 17-00 в будние дни", "мастер вам перезвонит в течение недели", "У вас наша программа расширенной гарантии? А чем докажете? Ах, гарантийный талон есть с чеком и книжечка расширенной гарантии? А чек, что вы оплатили эту расширенную гарантию есть? Не сохранили? Какая жалость, ничем помочь не сможем". Представляю вежливое отношение к куче народу, которая все-таки смогла добраться в сервисный центр на Радужном.  :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6543 : Січень 24, 2016, 16:47:58 »
Бесят наклонные - как их назвать - прилавки? короче вот эти загончики в магазинах от кассы. Куда товары после пробивания выкидываются.
Почему нельзя ровные поставить, казлы.  :mad:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6544 : Січень 24, 2016, 17:00:57 »
Потому что кассир или покупатель будет терять время на то, чтобы сдвигать товар. Уменьшится пропускная способность.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6545 : Січень 24, 2016, 17:08:27 »
Потому что кассир или покупатель будет терять время на то, чтобы сдвигать товар. Уменьшится пропускная способность.
Можно просто посадить 10 кассиров на 10 имеющихся касс, а не двух, как у нас часто бывает.
Я уже пару раз оставлял тележку в очереди сваливал в другой магаз. :smilie9:
Правда непонятно нахера - там то тоже самое. :sarcastic:
А помните времена, когда на кассах были специальные люди для упаковки? :rolleyes2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6546 : Січень 24, 2016, 17:09:37 »
В нормальных магазинах (не в Норильске) полно касс с ровными (как их?). И ничо, не уменьшается. В гипермаркетах даже, я бы сказала.
А в Норильских закутках на полтора человека пропускная скорость это ну так актуально шопсец.
И да, если я буду на ровном пространстве складывать в пакет покупки, то я буду их складывать быстрее, чем пытаться их поймать и сложить под углом.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #6547 : Січень 24, 2016, 17:16:55 »
У нас транспортеры во всех более-менее крупных магазинах...
Слава Украине!

• Hero Member
« Reply #6548 : Січень 24, 2016, 17:17:44 »
У нас только до кассы - дальше сами. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6549 : Січень 24, 2016, 17:20:12 »
А помните времена, когда на кассах были специальные люди для упаковки?
Ну в некоторых местах они и сейчас есть.
И в других случаются, когда народу очень много.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6550 : Січень 24, 2016, 17:23:25 »
Транспортёры до кассы, а после кассы - рольганг, наклонный прилавок и бортик-накопитель, удерживающий покупки от улёта за пределы. И предыдущий покупатель, неторопливо запихивающий свои сотни баночек и пакетиков по кулькам, а кассирша уже считает твоё и оно улетает в ту же кучу.  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6551 : Січень 24, 2016, 17:44:48 »
Бесят плотно склеенные пакеты на этих самых кассах. Пока разворачиваешь, чувствуешь себя врагом народа, потому что задерживаешь очередь...
Правда, около половины кассирш таки разворачивают, чётко отработанным движением, за что им мерси.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6552 : Січень 24, 2016, 18:39:51 »
Транспортеры у нас до кассы. А после -- наклонная поверхность.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6553 : Січень 24, 2016, 18:41:11 »
Можно просто посадить 10 кассиров на 10 имеющихся касс, а не двух, как у нас часто бывает.
Можно, если у магазина деньги есть на содержание дополнительного персонала. :)

• Hero Member
« Reply #6554 : Січень 24, 2016, 18:45:29 »
Если у магазина нет персонала, надо закрывать, я считаю. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6555 : Січень 24, 2016, 18:50:37 »
И остаться без супермаркета рядом? Нет уж, я лучше буду покупки из наклонного корытца брать. :blum2:

• Hero Member
« Reply #6556 : Січень 24, 2016, 18:52:28 »
И остаться без супермаркета рядом? Нет уж, я лучше буду покупки из наклонного корытца брать. :blum2:
Можно продать лишних пару касс и нанять пару кассиров, с учетом уровня их зарплат, на год денег хватит.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6557 : Січень 24, 2016, 18:54:00 »
Если сзади этого корытца есть полочка, на которую можно поставить пакет, то и хрен бы с ним, что оно наклонное. Пофиг.
А вот у нас этих полочек НЕТУ!  :mad: В итоге пакет прямо там в этом корыте, либо на весу в руке. И ебись конём.  При этом в этой же руке на локте висит сумка, где-то там же держишь кошелёк, пятой рукой набираешь пинкод и так далее.  Сказка! :smilie9:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6558 : Січень 24, 2016, 18:55:30 »
Можно продать лишних пару касс и нанять пару кассиров, с учетом уровня их зарплат, на год денег хватит.
Не знаю, не знаю, у нас в часы пик в супермаркете все кассы работают. А в обычное время нет, не все.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6559 : Січень 24, 2016, 18:56:17 »
Я ставлю сумку в корытце, прямо перед собой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6560 : Січень 24, 2016, 18:57:31 »
Супермаркетов в радиусе полукилометра - три штуки: "Фуршет", "Экомаркет" и "Фора"; немногим далее ещё "Сильпо" имеется. Кассиров хватает, но по некоему алгоритму кассы закрываются на "технические перерывы" с целью создать очереди хотя бы человек 5 к каждой. А лучше этак 15. Хз, может, это для того, чтобы стоящие в очередях от скуки покупали всякую фигню, выставленную перед кассами, по повышенным ценам...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6561 : Січень 24, 2016, 20:08:27 »
Ну у вас и проблемы...  :) А я даже и припомнить не могу, наклонные у нас "корытца" в супермаркетах или нет, с полочками или без... Никогда на это не обращала внимания и не заморачивалась. Бесят исключительно очереди к кассе. А особенно бесит, что всегда умудряюсь выбрать самую долгую по времени очередь, даже если в ней меньше человек, чем в других, все равно почему-то оказывается самой медленной.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6562 : Січень 24, 2016, 20:12:30 »
Ну у вас и проблемы... 
Нет, у нас нет никаких проблем. Поэтому бесит всякая хуйня.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6563 : Січень 24, 2016, 20:14:40 »
У нас токоэ иногда практикуют по праздникам.  Это надо набрать доп. персонал почасово. Не всем охота заморачиваться. Да мне и не надо, шоб мне паковали, я сама знаю, как мне лучше. И укосы меня не бесят, гыгыгы.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6564 : Січень 24, 2016, 20:24:01 »
Ну у вас и проблемы... 
Нет, у нас нет никаких проблем. Поэтому бесит всякая хуйня.
Везет...  :)
Я вот написала, что очереди бесят, а потом подумала, что если бы сейчас могла пойти в магазин и в очереди этой постоять, то реально посчитала бы это за удовольствие... Всё настолько относительно в этой жизни.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6565 : Січень 24, 2016, 20:41:47 »
@Hallgerd, и смех и грех с тобой... :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6566 : Січень 24, 2016, 21:23:39 »
А я пакет в тележку ставлю и из корытца в него товары складываю.

Offline Охтирка

« Reply #6567 : Січень 24, 2016, 21:37:50 »
Цитувати (виділене)
Купила молоко в тетрапаковской упаковке.  На нем крышка "от детей".  Такая, где щелчок - и все, без специфического усилия не откроешь.  Такие обычно на медикаментах, чтобы дети не добрались.  Нахрена это делать с молоком?  :smile10: Молоко - самый что ни на есть детский продукт. 
Или уже есть какие-то новейшие исследования, что оно смертельно для детишек, и поэтому блокировка?  Я всегда отстаю от последних веяний.

Доктор, что это?
Ээээ, ну как вспомню ФЭРовку, которая проверяла молоко на свежесть, отпивая его из пакета в магазине, то лучше пусть будет так. Дети с этим справляются лучше взрослых. :grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6568 : Січень 24, 2016, 21:39:51 »
Транспортёры до кассы, а после кассы - рольганг, наклонный прилавок и бортик-накопитель, удерживающий покупки от улёта за пределы. И предыдущий покупатель, неторопливо запихивающий свои сотни баночек и пакетиков по кулькам, а кассирша уже считает твоё и оно улетает в ту же кучу.  :grin:
Тут в некоторых супермаркетах решение простое до дури: за кассой есть шарнирно закрепления (в дальнем от кассира конце) доска-разграничитель. Её просто перекидывают в другое положение. Ваши покупки не смешиваются с покупками неторопливого предыдущего клиента.
Homo homini felis est.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6569 : Січень 24, 2016, 21:41:56 »
Ээээ, ну как вспомню ФЭРовку, которая проверяла молоко на свежесть, отпивая его из пакета в магазине
Имя, сестра, имя!!! (с) Хто??? :scare3:
Кстати, вчера смотрела по дискавери интересный тест про молоко. Проводил бармен. Брал 1л кружку для пива и рюмки для шотов. И выливал молоко из пакетов, бутылок или кульков сначала в кружку, а потом, шотами с молоком, показывал недолив. Тест про расейское молоко. Так у них, там, в одном пакете недолив составляет от 1 до 3 шотов.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.