Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Скажена хата!
« Reply #6570 : Січень 24, 2016, 21:45:11 »
Транспортёры до кассы, а после кассы - рольганг, наклонный прилавок и бортик-накопитель, удерживающий покупки от улёта за пределы. И предыдущий покупатель, неторопливо запихивающий свои сотни баночек и пакетиков по кулькам, а кассирша уже считает твоё и оно улетает в ту же кучу.  :grin:
Тут в некоторых супермаркетах решение простое до дури: за кассой есть шарнирно закрепления (в дальнем от кассира конце) доска-разграничитель. Её просто перекидывают в другое положение. Ваши покупки не смешиваются с покупками неторопливого предыдущего клиента.

Имеется в виду не это. А то, что, когда ты уже товар оплатила, но не успела его убрать в тележку, товар следующего покупателя будет прилетать к твоему. Разграничитель на ленте имеется, выставляется вручную, только он уже потом ни при чем.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #6571 : Січень 24, 2016, 21:45:26 »
А я пакет в тележку ставлю и из корытца в него товары складываю.
А я выкладываю на ленту в порядке, удобном для последующей упаковки: сначала - пустые пакеты, потом - заморозку, потом - молочку и минеральную воду, потом - охлажденку, потом - бакалею и бытовую химию, потом - овощи, потом - хлеб, потом - сухие корма, наполнитель для лотка.

Пройдя через кассу, складываю пустые пакеты в тележку, один пустой пакет ставлю в корытце и заполняю товаром, который скатывается по желобку (кроме того, который можно класть непосредственно в тележку, а затем - в багажник). Потом ставлю заполненный пакет в тележку и беру следующий. Когда кассир все пробила и назвала сумму, отсчитываю и даю деньги, пока кассир их проверяет - заканчиваю укладку. Таким образом, к моменту получения чека и сдачи у меня уже тележка с собранным и рассортированным по пакетам товаром, готовым к укладке в багажник. :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6572 : Січень 24, 2016, 21:48:02 »
У нас транспортеры во всех более-менее крупных магазинах...
Не только это. Во всех крупных магазинах (особенно в час пик) возле кассира стоит ассистент, который складывает просканированные покупки в пакеты. Не в час пик это делает сам кассир. Насколько я понимаю, в Украине такого стандарта нет.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6573 : Січень 24, 2016, 21:48:18 »
А я пакет в тележку ставлю и из корытца в него товары складываю.
А я выкладываю на ленту в порядке, удобном для последующей упаковки: сначала - пустые пакеты, потом - заморозку, потом - молочку и минеральную воду, потом - охлажденку, потом - бакалею и бытовую химию, потом - овощи, потом - хлеб, потом - сухие корма, наполнитель для лотка.

Пройдя через кассу, складываю пустые пакеты в тележку, один пустой пакет ставлю в корытце и заполняю товаром, который скатывается по желобку (кроме того, который можно класть непосредственно в тележку, а затем - в багажник). Потом ставлю заполненный пакет в тележку и беру следующий. Когда кассир все пробила и назвала сумму, отсчитываю и даю деньги, пока кассир их проверяет - заканчиваю укладку. Таким образом, к моменту получения чека и сдачи у меня уже тележка с собранным и рассортированным по пакетам товаром, готовым к укладке в багажник. :)
:pray: :pray: :pray: Да ты могучий и великий! А я все закидываю в тележку, а пакуюсь уже на отдельном столике - мне, капуше, так удобнее. И, потом, я всегда могу передумать, что за чем мне складывать - ветреная я очень... :girl_dance:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6574 : Січень 24, 2016, 21:48:35 »
Имеется в виду не это. А то, что, когда ты уже товар оплатила, но не успела его убрать в тележку, товар следующего покупателя будет прилетать к твоему. Разграничитель на ленте имеется, выставляется вручную, только он уже потом ни при чем.
Именно что уже после кассы. В этом самом "корытце". Но с аналогичной функцией. У нас только в Метро видел.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #6575 : Січень 24, 2016, 21:49:22 »
У нас транспортеры во всех более-менее крупных магазинах...
Не только это. Во всех крупных магазинах (особенно в час пик) возле кассира стоит ассистент, который складывает просканированные покупки в пакеты. Не в час пик это делает сам кассир. Насколько я понимаю, в Украине такого стандарта нет.
Сейчас - нет.

Offline Старина Z

« Reply #6576 : Січень 24, 2016, 21:50:57 »
Именно что уже после кассы. В этом самом "корытце". Но с аналогичной функцией. У нас только в Метро видел.
Бывает в некоторых магазинах и даже пользуются. Или просто без разделителя - товар следующего покупателя к другому боку корытца.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6577 : Січень 24, 2016, 21:51:13 »
А, точно! Я тоже где-то видела. Такая загогулина на выходе, да? Если ты еще не убрал свои товары, то кассир кидает следующие за поребрик, т.е. в другую часть приемника.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6578 : Січень 24, 2016, 21:54:26 »
ПОСЛЕ кассы поток на ленте делит доска. Её можно перекинуть (дальний конец шарнирно закреплен), Покупки будут уходить либо в левую часть выходного накопителя, либо в правую. Ничего не смешивается. Фото искать или так представите? 8)
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #6579 : Січень 24, 2016, 22:00:29 »
Оно по-всякому бывает. Вот, например, Winco Foods, а'ля полуоптовый, где народ полные телеги набирает:

На выходе кассы два параллельных транспортера, а у кассира воротца такие, одного обслужил, воротца перекинул и все пошло на другой транспортер. В надежде, что пока он со следующим разбирается, первый успеет свое в телегу закинуть...
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6580 : Січень 24, 2016, 22:04:07 »
На выходе кассы два параллельных транспортера, а у кассира воротца такие, одного обслужил, воротца перекинул и все пошло на другой транспортер. В надежде, что пока он со следующим разбирается, первый успеет свое в телегу закинуть...
Я подобное и имел в виду. Только физически там лента одна. А вот доска-разделитель может своим ближним к кассиру концом продвигаться либо к одному бортику, либо к другому.
Homo homini felis est.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6581 : Січень 24, 2016, 22:07:10 »
один пустой пакет ставлю в корытце и заполняю товаром
Мне кажется, имеет значение разница в росте. :smilie5: Мне удобнее складывать в тележку, чем в пакет, стоящий в корытце. А товары на ленту я выкладываю немного по другому принципу - сначала тяжелое, то что пойдет "на дно", а потом уже всякая фигня, которая накидывается сверху. :sarcastic: Овощи-фрукты в отдельный пакет идут, как правило.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6582 : Січень 24, 2016, 22:07:30 »
Такая загогулина на выходе, да? Если ты еще не убрал свои товары, то кассир кидает следующие за поребрик, т.е. в другую часть приемника.
Да, она. Удобная штука, особенно если кассир быстро работает.  :smilie5:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6583 : Січень 24, 2016, 22:08:48 »
А товары на ленту я выкладываю немного по другому принципу - сначала тяжелое, то что пойдет "на дно", а потом уже всякая фигня, которая накидывается сверху. :sarcastic: Овощи-фрукты в отдельный пакет идут, как правило.
:plusone: И химия в отдельный пакет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6584 : Січень 24, 2016, 22:09:44 »
Оно по-всякому бывает. Вот, например, Winco Foods
Ай-яй-яй. У вас до сих пор пластиковые пакеты есть? Не хватает на вас зелёных из Бэй Эрии :). У нас давно или бумажные пакеты, или собственные торбы.
The best is yet to come.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6585 : Січень 24, 2016, 22:10:41 »
И химия в отдельный пакет.
Да, тоже в отдельный. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6586 : Січень 24, 2016, 22:22:24 »
Проблема с корытцем - когда ты не с тележкой, а с корзинкой.  :crazy: В Норильске из корзинок на ленту не выкыладывают!  :kos:

Offline Ash

« Reply #6587 : Січень 24, 2016, 22:23:46 »
 Я закупаюсь в местной большой Таврии .
По мне там  все просто.
 Все отсканированное( пробитое по чеку) из наклонного лотка  складываю в тележку (  кассир сразу  во время сканирования  товаров  пакует в мелкие пластиковые пакеты то , что нуждается в дополнительной упаковке - химия или несъедобная мелочь )выезжаю  с территории магазина в зону торгового центра , в котором магазин, собственно, и находится, сажусь на одну из скамеек  ( их там много) и пакую все, как мне нравится, в сумки. Гружу  в тележку  и еду к выходу.
 Тележки  можно оставлять аж возле  трамвайной остановки ( одной из двух имеющихся поблизости - именно там проходит граница территории торгового центра), чем я и пользуюсь.
 Мне очень удобно. Никаких проблем от наклонности лотка я не испытывала ни разу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #6588 : Січень 24, 2016, 22:25:23 »
В Норильске из корзинок на ленту не выкыладывают!
А  почему ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6589 : Січень 24, 2016, 22:28:00 »
Проблема с корытцем - когда ты не с тележкой, а с корзинкой.  :crazy: В Норильске из корзинок на ленту не выкыладывают!  :kos:
Есть в Бельгии система супермаркетов Colruyt, где принято использовать сменные тележки. Кассир перекладывает в стоящую рядом вторую - с ней вы и уходите. Освободившаяся тележка достанется следующему.
Homo homini felis est.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6590 : Січень 24, 2016, 22:32:29 »
У нас из корытец тоже можно не выкладывать - это сделает кассир.  Но мне не кажется этот путь дзена правильным - зачем нагружать и без того занятого человека? И потом, я, например, никогда не беру корытца, не люблю таскать в руках По-мне, лучше я буду возить это все в тележке, не взирая на количество покупок.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6591 : Січень 24, 2016, 22:38:56 »
В Норильске из корзинок на ленту не выкыладывают!  :kos:
О, я помню, как в Питере начала выкладывать товар на ленту, а кассир на меня посмотрела круглыми глазами и спросила, зачем я это делаю. Я даже не поняла сначала, что я сделала не так.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6592 : Січень 24, 2016, 22:44:50 »
Ай-яй-яй. У вас до сих пор пластиковые пакеты есть? Не хватает на вас зелёных из Бэй Эрии :). У нас давно или бумажные пакеты, или собственные торбы.
Ну, собственные торбы - это завсегда. Бумажных, как у вас, пока нет. Вернее, нет для глобальных покупок, шоб как в кино - несет впереди себя кулек с зеленью и торчащими багетами. Зато многие перешли, вместо обычных кульков, с которыми ходят вместо пресловутых "авосек" (если кто помнит) на бумажные пакеты с ручками. Они дорогие пока, но мы уже, постепенно, пользуемся. Продаются отдельно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6593 : Січень 24, 2016, 22:48:21 »
Ой, а я однажды видел чудо, не иначе заграничное, в Николаеве в Сельпо. Там можно отовариться вообще без кассира. Сам себе пробил, сам себе сложил. Чудно. ::)

Offline Ash

« Reply #6594 : Січень 24, 2016, 22:50:22 »
Ой, а я однажды видел чудо, не иначе заграничное, в Николаеве в Сельпо.
У нас такое  в больших Тавриях точно есть .
 Один минус - надо иметь деньги под расчет).Сдача  там , кажется, не предусмотрена ))).
Одесса-это Украина.

Online Mike123

« Reply #6595 : Січень 24, 2016, 22:55:49 »
Один минус - надо иметь деньги под расчет).Сдача  там , кажется, не предусмотрена ))).
Предусмотрена. Но не более 100 гривен. Ну и медленное оно, с кассиром гораздо быстрее. Используется, когда 1-2 позиции.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6596 : Січень 24, 2016, 23:07:25 »
Ой, а я однажды видел чудо, не иначе заграничное, в Николаеве в Сельпо.
У нас такое  в больших Тавриях точно есть .

Я по карте. :pardon:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6597 : Січень 24, 2016, 23:11:27 »
Ой, а я однажды видел чудо, не иначе заграничное, в Николаеве в Сельпо. Там можно отовариться вообще без кассира. Сам себе пробил, сам себе сложил. Чудно.
Тут таких чудес много. Но если в покупке алкоголь, мигом появляется работник, проверить возраст покупателя.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6598 : Січень 24, 2016, 23:11:40 »
Ой, а я однажды видел чудо, не иначе заграничное, в Николаеве в Сельпо. Там можно отовариться вообще без кассира. Сам себе пробил, сам себе сложил. Чудно. ::)
У нас такое есть в каждом магазине, мне кажется.

Cпойлер

Я эти кассы самообслуживания не люблю. Как правило, у меня часть покупок без штрихкода, например, фрукты-овощи. Значит, надо искать коды в компьютере, а мне лениво :).
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #6599 : Січень 24, 2016, 23:14:21 »
Это у вас народ воспитан плохо, у нас что-то ветер не носит груды пакетов по городам и весям...
 :rofl:

А бумажные тоже есть, но не везде. Или их в открытый доступ не выкладывают.

Что-то прямо навеяло старый анекдот про свежеиспеченного VP...
Слава Украине!

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.