Автор Тема: Автотред

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Автотред
« Reply #480 : Вересень 04, 2015, 08:07:07 »
никто на заднем бампере не висит и перед мордой не вылазит
За исключением Нью-Йорка. Но это так же как "Москва - не Россия". "Нью-Йорк- не Штаты". :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #481 : Вересень 04, 2015, 08:16:20 »
За исключением Нью-Йорка. Но это так же как "Москва - не Россия". "Нью-Йорк- не Штаты". :) 
Я Нью-Йорк практически весь только из аэропорта на взлете видел, размеры конечно, невероятные. Там люди в центре, наверное думают, что за пределами Нью-Йорка ничего нет.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #482 : Вересень 04, 2015, 10:56:49 »
Там люди в центре, наверное думают, что за пределами Нью-Йорка ничего нет.
Кроме астероида, который летит на землю, но Брюс уже в курсе и с ним разберется  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #483 : Вересень 04, 2015, 11:49:17 »
В таких случаях, объезжая, сигналю, чтобы в следующий раз более трезво оценивал свои силы.
Я пытаюсь себя отучить сигналить в таких случаях, потому что думаю, что смысла нет. Если человек недавно за рулем, то сам напугается больше. А если давно и так себя ведет, то ничего уже не поможет.

Ну надо же каким-то образом человеку сказать о том, что нужно сделать работу над ошибками, а то подумает, что так и надо. Когда мне сигналят в ситуациях, где я неправ (редко, но бывает), мне помогает. Иногда просто дальним светом показываю, что помешал.

Когда-то ситуация была - передо мной на трассе "Ланос" выехал со второстепенной, а у меня - полная машина людей, успел оттормозиться. Дальше гаишники стояли, остановили меня и его. Забрали у кренделя права. Гаишник говорит: "Я даже денег с него не хочу брать, из-за таких идиотов люди погибают". Водитель "Ланоса", кстати, на меня тогда обиделся за то, что я свои "пояснення" в протоколе написал, мол, ты тоже в такой ситуации можешь оказаться. Я ответил, что надо отвечать за свои поступки, а не вину на других вешать.

Rumor

• Гість
« Reply #484 : Вересень 04, 2015, 12:10:10 »

Ну надо же каким-то образом человеку сказать о том, что нужно сделать работу над ошибками, а то подумает, что так и надо.
Сигнал просто других может отвлечь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #485 : Вересень 08, 2015, 00:25:22 »
Некоторые велосипедисты полагают, что выехав на пешеходный переход стали пешеходами. :mad: :fool:
а однажды даже мотороллера такого видел  :facepalm:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #486 : Вересень 08, 2015, 00:32:17 »
 8)

Rumor

• Гість
« Reply #487 : Вересень 08, 2015, 07:37:32 »
Некоторые велосипедисты полагают, что выехав на пешеходный переход стали пешеходами. :mad: :fool:
Это, наверное, чего я больше всего боюсь. Не увидеть велосипедиста при повороте направо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #488 : Вересень 08, 2015, 07:41:53 »
Это, наверное, чего я больше всего боюсь. Не увидеть велосипедиста при повороте направо.

Угу, а меня подрезал едущий справа в попутном направлении велосипедист - наехав на зебру он решил, что уже пешеход и повернул на 90° пытаясь пересечь проезжую часть. Не пропустив меня, не спешившись, практически не снижая скорости. Ему повезло, что я давно считаю их всех поголовно неадекватами и стараюсь не приближаться. :smilie9:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #489 : Вересень 08, 2015, 07:52:28 »
+1. Мой личная трифекта ужаса - велосипедист едущий с нарушением правил, в сумерках, в сильный дождь.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #490 : Вересень 08, 2015, 07:54:34 »
+1. Мой личная трифекта ужаса - велосипедист едущий с нарушением правил, в сумерках, в сильный дождь.
Я, наверное, если денег хватит, на новую машину радар поставлю впереди, сама тормозит при низких скоростях. Ну их нафиг. Хотя тоже не панацея.

Rumor

• Гість
« Reply #491 : Вересень 08, 2015, 07:55:00 »
Угу, а меня подрезал едущий справа в попутном направлении велосипедист - наехав на зебру он решил, что уже пешеход и повернул на 90° пытаясь пересечь проезжую часть. Не пропустив меня, не спешившись, практически не снижая скорости. Ему повезло, что я давно считаю их всех поголовно неадекватами и стараюсь не приближаться. :smilie9:
Жуть.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #492 : Вересень 08, 2015, 08:11:23 »
Угу, а меня подрезал едущий справа в попутном направлении велосипедист - наехав на зебру он решил, что уже пешеход и повернул на 90° пытаясь пересечь проезжую часть.
Красавец. :facepalm: У нас таких полно. На одном перекрестке, где с двух полос народ повочивает налево, а с двух других прямо и направо, нередко наблюдала, как налево поворачивают велосипедисты, едущие в потоке машин между второй и третей полосой, типа "вдоль бордюра".

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #493 : Вересень 08, 2015, 08:33:16 »
Велосипедисты на дорогах - зло!  :mad:

Боян боянистый, но смотрела бы и смотрела  :girl_dance:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #494 : Вересень 08, 2015, 08:44:56 »
Боян боянистый, но смотрела бы и смотрела 
Когда на перекрестке велосипедист подъехал к моей машине и рухнул рядом с моей! дверью, я подпрыгнула просто. Хорошо, что стояла на светофоре, а не ехала в этот момент. Пацан довольно бодро встал (на двойной сплошной) и с виду был целый, хотя в наличии мозгов в черепной коробке я сомневаюсь. :(

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #495 : Вересень 08, 2015, 08:53:45 »
Ночью. В черной куртке, на черном велике. Без фонарей.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #496 : Вересень 08, 2015, 09:02:22 »
Ночью. В черной куртке, на черном велике. Без фонарей.
И тянется к тебе чёрной-пречёрной рукой  :grin:
Я серьёзно. Когда у нас начинается сезон дождей, а световой день сокращается, я ко всем велосипедистам сильную личную неприязнь начинаю испытывать.
The best is yet to come.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #497 : Вересень 08, 2015, 09:08:27 »
И тянется к тебе чёрной-пречёрной рукой  Я серьёзно. Когда у нас начинается сезон дождей, а световой день сокращается, я ко всем велосипедистам сильную личную неприязнь начинаю испытывать.
Так я тоже, сама такое встречала. Причем на дороге, где его вообще по правилам быть не должно. :scare3:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #498 : Вересень 08, 2015, 09:21:02 »
А нам поцарапали машинку на парковке в Ашане :smilie2:
Через три дня после того как мы её забрали с сервиса, на котором прошлые царапины закрашивали.

Offline Mike123

« Reply #499 : Вересень 08, 2015, 09:23:34 »
Через три дня после того как мы её забрали с сервиса, на котором прошлые царапины закрашивали.
У меня была такая несчастливая машинка. Ей 4 раза били задний бампер. Причем 3 раза в течение месяца после очередного ремонта бампера :(. Один раз вообще феерический. Типа, вчера вечером забрал с покраски, сегодня утром спешун впилил на пешеходном переходе :).

Offline Leticia

« Reply #500 : Вересень 08, 2015, 13:26:30 »
У меня была такая несчастливая машинка. Ей 4 раза били задний бампер. Причем 3 раза в течение месяца после очередного ремонта бампера
Ужас, я бы не пережила такого.

У нас в последнюю неделю аварий вообще караул сколько. Такое ощущение, что все с ума посходили.

Offline Старина Z

« Reply #501 : Вересень 08, 2015, 13:45:08 »
У меня была такая несчастливая машинка. Ей 4 раза били задний бампер. Причем 3 раза в течение месяца после очередного ремонта бампера
Ужас, я бы не пережила такого.

У нас в последнюю неделю аварий вообще караул сколько. Такое ощущение, что все с ума посходили.

Погода меняется - это по мозгам водителей сильно бьет.
А велосипедисты - я бы не сказал, что это такое уж большое зло, подавляющее большинство движению не мешает.
Но вот пьяный велосипедист ночью на неосвещенной дороге с ямами на велосипеде без фар и катафотов, движущийся по сложной траектории - это неприятный момент.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #502 : Вересень 08, 2015, 13:48:08 »
А нам поцарапали машинку на парковке в Ашане :smilie2:

На парковках "Ашана" кое-где есть камеры на входах. Буквально вчера это для себя отмечал. Можно у охраны попросить видео посмотреть, пока не успели стереть.

Неприятно, конечно. Но с другой стороны, машина - это всего лишь кусок железа.
Как говорит еврейская народная мудрость: "Проблема, которую можно решить за деньги - это не проблема, а затраты".

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #503 : Вересень 08, 2015, 13:48:53 »
А велосипедисты - я бы не сказал, что это такое уж большое зло, подавляющее большинство движению не мешает
Ну как тебе сказать... Приезжай к нам :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #504 : Вересень 08, 2015, 13:54:51 »
Но вот пьяный велосипедист
Кстати, а пьяным можно за руль велосипеда садиться? Или прав велосипеда лишить могут?

Offline Leticia

« Reply #505 : Вересень 08, 2015, 14:05:06 »
На парковках "Ашана" кое-где есть камеры на входах. Буквально вчера это для себя отмечал. Можно у охраны попросить видео посмотреть, пока не успели стереть.
Муж ходил. Именно в той части камер нет. У нас даже номер машины есть, которая поцарапала. Видимо, был свидетель - под дворником оставили записку какая машина и рег. номер, но без номера телефона, кому звонить. Так что давать показания всё равно некому.

Велосипедисты ночью без светоотражающих жилетов или хотя бы фар - зло.

Offline Старина Z

« Reply #506 : Вересень 08, 2015, 14:05:52 »
Но вот пьяный велосипедист
Кстати, а пьяным можно за руль велосипеда садиться? Или прав велосипеда лишить могут?

Велосипедисты - тоже участники дорожного движения и правила распространяются и на них. Прав не лишат, велосипед тоже не отберут:

Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами, велосипедистами та особами, які керують гужовим транспортом, і погоничами тварин

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Непокора пішоходів сигналам регулювання дорожнього руху, перехід ними проїзної частини у невстановлених місцях або безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, невиконання інших правил дорожнього руху -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу в розмірі трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення правил дорожнього руху особами, які керують велосипедами, гужовим транспортом, і погоничами тварин, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі порушення, вчинені особами, зазначеними в частинах першій або другій цієї статті, які перебувають у стані сп'яніння,-

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення, передбачені частиною першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до сорока годин.

Необлагаемый минимум - 17 гривен, соответственно, штраф от 51 до 170 гривен.
Если по вине велосипедиста произошло ДТП, то помимо штрафа будет еще возмещение ущерба. Если, не дай Бог, при этом будут жертвы или пострадавшие с травмами средней или тяжелой степени, то за это уже предусмотрена уголовная ответственность.

Offline Старина Z

« Reply #507 : Вересень 08, 2015, 14:08:39 »
Так что давать показания всё равно некому.

На будущее - нужно было вызвать полицию. Если у вас есть полис ОСАГО, то вы можете получить компенсацию такого ущерба в МТСБУ, если виновник не установлен. На форуме даже ролик недавно был как раз с такой ситуацией. В случае, конечно, желания терять время и нервы на все эти формальности.

Offline Leticia

« Reply #508 : Вересень 08, 2015, 14:13:09 »
На будущее - нужно было вызвать полицию. Если у вас есть полис ОСАГО, то вы можете получить компенсацию такого ущерба в МТСБУ, если виновник не установлен. На форуме даже ролик недавно был как раз с такой ситуацией. В случае, конечно, желания терять время и нервы на все эти формальности.
О, спасибо большое, будем знать!
Мы раньше такое по Каско чинили. Но в этом году за Каско столько насчитали, что мы решили как-то без него обойтись.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #509 : Вересень 08, 2015, 16:17:24 »
Необлагаемый минимум - 17 гривен, соответственно, штраф от 51 до 170 гривен.
Ну, то есть - практически ничего  :( При том, что я никогда не видела, что бы их останавливали ни в городе, ни тем более за городом.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.