Автор Тема: Автотред

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Автотред
« Reply #420 : Серпень 14, 2015, 22:22:28 »
Разве там какой-то обратный ток идет в этом случае?
А кто ж там от этого защитит... две бортовых сети соединили толстенными проводами. Что на том конце наворотили - неведомо. Видел я странные самопальные доработки, которые автоэлектрика в тупик ставили.
Homo homini felis est.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #421 : Серпень 14, 2015, 22:29:39 »
А кто ж там от этого защитит... две бортовых сети соединили толстенными проводами. Что на том конце наворотили - неведомо. Видел я странные самопальные доработки, которые автоэлектрика в тупик ставили.

Ну чистая физика. С той стороны дохлый аккумулятор, провода соединены правильно. Просто неоткуда там взяться более высокому напряжению, да еще и такому, чтобы, комп раком поставить на машине с нормальным аккумулятором, газуй там или не газуй.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #422 : Серпень 14, 2015, 23:15:16 »
Подробности чего и как было я вообще не знаю. У меня последние 12 лет все машины лизинговые, от работы. Поэтому когда после того как соед "прикурил" от моего Форда, и последний решил "умереть", я просто позвонил в лизинговую кампанию, от которой приехал через час механик, посмотрев что и как он вызвал эвакуатор, а мне пригнали подмену в виде Мазда 6. Через три дня вернули Мондео и попросили больше никому не давать "прикуривать".

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #423 : Серпень 15, 2015, 01:17:02 »
Просто неоткуда там взяться более высокому напряжению, да еще и такому, чтобы, комп раком поставить на машине с нормальным аккумулятором, газуй там или не газуй.
Регулятор напряжения на сдохшей машине - достойный кандидат на злоумышленника. Если двигатель зовётся и генератор ещё жив, повышенное напряжение он организовать может. Воспоминание детства - попытки заменить это глюкало на Волге и поиск что ж там ещё в бортовой сети накрылось. А то ж ещё викторианский стиль автомобилестроения...
Homo homini felis est.

Offline shtativ

« Reply #424 : Серпень 15, 2015, 09:08:30 »
О, кстати. Насколько у вас популярны светоотражатели на одежде и обуви?
Сознательные велосипедисты и жилетки надевают, и обвешивают себя и велы с головы до ног яркими и светоотражающими элементами. А несознательные...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #425 : Серпень 15, 2015, 09:19:12 »
Сознательные велосипедисты и жилетки надевают, и обвешивают себя и велы с головы до ног яркими и светоотражающими элементами. А несознательные...
Если под сознательными понимать тех, кто обладает минимальным здравым смыслом и инстинктом самосохранения :)
The best is yet to come.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #426 : Серпень 15, 2015, 09:25:43 »

Если под сознательными понимать тех, кто обладает минимальным здравым смыслом и инстинктом самосохранения :)

У нас велосипедисты- это отдельная больная тема. Чешут по проезжей части и ночью и днем. Я понимаю, что им деваться некуда, полосы для них никто не предусматривал. Но как же стремно, когда он рядом или впереди, особенно при плотном потоке, одно неверное движение и собьешь. В общем, когда я за рулем, велосипедисты - зло.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #427 : Серпень 15, 2015, 09:33:19 »
В общем, когда я за рулем, велосипедисты - зло.
Когда я за рулем, все - зло :smilie5:. Велосипедисты, пешеходы, белки, еноты и скунсы.
The best is yet to come.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #428 : Серпень 15, 2015, 09:37:06 »
В общем, когда я за рулем, велосипедисты - зло.
Когда я за рулем, все - зло :smilie5:. Велосипедисты, пешеходы, белки, еноты и скунсы.
А водители других машин??? Тоже зло еще какое бывает. :scare3:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #429 : Серпень 15, 2015, 09:49:46 »

Когда я за рулем, все - зло :smilie5: белки, еноты и скунсы.
Ха! Ты когда-нибудь сгоняла верблюда с трассы? Масса ощущений. Эта скотина может задуматься, встав в аккурат так, чтобы перегородить две полосы, меланхолично жуя и не реагируя вообще ни на что, сигналы шумовые и световые совершенно бесполезны, приходится ждать, пока сам решит, что ему пора.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #430 : Серпень 15, 2015, 10:59:26 »
А водители других машин???
А это маньяки, которые ждут удобного случая.  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #431 : Серпень 15, 2015, 12:37:05 »

Когда я за рулем, все - зло :smilie5: белки, еноты и скунсы.
Ха! Ты когда-нибудь сгоняла верблюда с трассы? Масса ощущений. Эта скотина может задуматься, встав в аккурат так, чтобы перегородить две полосы, меланхолично жуя и не реагируя вообще ни на что, сигналы шумовые и световые совершенно бесполезны, приходится ждать, пока сам решит, что ему пора.
Наверное рассчитывал трехчленный полином или параметрические дифференциалы.  :smilie5:
Cпойлер
Как правило, врожденную способность верблюда к высшей математике, особенно к баллистике, склонны недооценивать. В процессе борьбы за существование баллистическое чутье у верблюда развилось так же, как координация руки и глаза у человека, мимикрия у хамелеона и известная способность дельфинов к спасению утопающих – спасать утопающих куда лучше, чем перекусывать их пополам, ведь это может быть превратно истолковано другими людьми.
*  То, что верблюды гораздо умнее дельфинов, – научный факт: никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются; за этим всегда что-то стоит.(С)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #432 : Вересень 02, 2015, 13:21:00 »
Коллега сдавал задом и въехал в мою машину на парковке возле работы  :scare3: :scare3: :scare3:
Парковка была полупустая.
У него на заднем бампере легкие царапины. У меня крыло вмято и краска на бампере счесана.
Шо ж блин за день такой.

Offline Старина Z

« Reply #433 : Вересень 02, 2015, 13:28:03 »
Коллега сдавал задом и въехал в мою машину на парковке возле работы  :scare3: :scare3: :scare3:
Парковка была полупустая.
У него на заднем бампере легкие царапины. У меня крыло вмято и краска на бампере счесана.
Шо ж блин за день такой.
Помутнение, бывает. Не контролировал выворот руля, смотрел в другую сторону. У меня такое в самом начале вождения случилось. Машины служебные?
Бампера - фигня, они все равно пластмассовые. Крыло легко меняется и красится. Неприятно, конечно, но не смертельно. Кстати, была служебная Renault Symbol когда-то, так там и крылья передние из пластика.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #434 : Вересень 02, 2015, 13:44:03 »
Помутнение, бывает. Не контролировал выворот руля, смотрел в другую сторону. У меня такое в самом начале вождения случилось. Машины служебные?
Бампера - фигня, они все равно пластмассовые. Крыло легко меняется и красится. Неприятно, конечно, но не смертельно. Кстати, была служебная Renault Symbol когда-то, так там и крылья передние из пластика.
Скорее всего разговаривал по телефону. Он его девяносто процентов времени из рук не выпускает.
Машины не служебные, но и не свои.
Обещал все восстановить и оплатить покраску/рихтовку, просил ГАИ не вызывать. Ну повреждения вроде сравнительно небольшие, решили не вызывать.
Если попробует кинуть - есть запись с камер видеонаблюдения (это я продумываю все варианты).
Хорошо хоть не в двери въехал.

Offline Mike123

« Reply #435 : Вересень 02, 2015, 13:49:45 »
Он его девяносто процентов времени из рук не выпускает.
О! Пошел в скажену хату :).

Rumor

• Гість
« Reply #436 : Вересень 02, 2015, 14:04:56 »
Местные ещё  смсят и почту читают.

Offline Старина Z

« Reply #437 : Вересень 02, 2015, 14:27:58 »
Если попробует кинуть
Хорошие отношения между коллегами  :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #438 : Вересень 02, 2015, 14:31:18 »

Подруге коллеги поцарапали бампер. В мастерской или адвокат, не помню уже, сказал отвезти на официальную оценку ущерба, там нашли смещение в задней оси какое-то и все это вылезло в не детские деньги.

Offline Старина Z

« Reply #439 : Вересень 02, 2015, 14:36:55 »
Подруге коллеги поцарапали бампер. В мастерской или адвокат, не помню уже, сказал отвезти на официальную оценку ущерба, там нашли смещение в задней оси какое-то и все это вылезло в не детские деньги.
Да такое бывает - внешне повреждений немного, но нарушается геометрия кузова и нужно вытягивать. Поэтому лучше в случае ДТП, если виновник готов рассчитаться без привлечения ГАИ/страховой, брать с него сразу расписку о том, что он признает свою вину и готов полностью компенсировать ущерб, а потом ехать и оценивать ущерб на СТО. Без расписки уезжать нежелательно, а то получится, что оба покинули место ДТП.

Ну если коллега, то вроде как не человек со стороны, и есть в случае чего способы повлиять на него, то есть какая-то дополнительная гарантия, что он не испарится в дымке.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #440 : Вересень 02, 2015, 14:40:27 »
Если попробует кинуть
Ну мало ли. Отношения нормальные, но это сегодня. А завтра жена/ребенок/теща заболели, уволили с работы, временные финансовые трудности и т.д.
Созвонился с знакомыми спецами, сбросил фотку. Сказали до 2 тыр. грн. примерно выйдет. Взял с коллеги часть денег, остальное с аванса занесет.
Вот.

Offline Старина Z

« Reply #441 : Вересень 02, 2015, 14:44:36 »
Созвонился с знакомыми спецами, сбросил фотку. Сказали до 2 тыр. грн. примерно выйдет. Взял с коллеги часть денег, остальное с аванса занесет.
Вот.
Ну и чудненько. 2 тыс. грн - это рихтовка крыла, покраска крыла и покраска бампера? Не так дорого. Но отрихтованное потом через пару лет может пойти ржавчиной. Если машина не сильно новая, то как вариант, можно посмотреть крыло с разборки в цвет (главное, чтобы оно не битое/ не крашенное было  :)).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #442 : Вересень 02, 2015, 14:54:27 »
Ну и чудненько. 2 тыс. грн - это рихтовка крыла, покраска крыла и покраска бампера? Не так дорого. Но отрихтованное потом через пару лет может пойти ржавчиной. Если машина не сильно новая, то как вариант, можно посмотреть крыло с разборки в цвет (главное, чтобы оно не битое/ не крашенное было  :))
Да, все вместе.
Аналогичное повреждение было на втором крыле. Батя наехал на полузакрытый люк и он по принципу рычага провернулся и конкретно долбанул по крылу. Но авто каким-то образом никуда не провалилось. Осталась конкретная вмятина. Делали эти же спецы без съема крыла. Приваривали гайки, вытягивали, красили. Третий год - полет нормальный.
Сейчас сходил к машине, просмотрел еще раз повреждения внимательно.
Армагедца особого нет, сразу даже и не заметно. Надеюсь, все сделают (тьфу-тьфу).
Спасибо за участие! :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #443 : Вересень 02, 2015, 20:22:01 »
Знаете, сколько стоит запчасть, без которой машина не едет?
66 копеек! Втулка, которой тросик фиксируется в педали газа. Купил сегодня :scare3:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #444 : Вересень 02, 2015, 20:40:55 »
66 копеек! Втулка, которой тросик фиксируется в педали газа. Купил сегодня :scare3:
Ага. У знакомого на VW Passat сломался какой-то датчик (кажется положения селектора трансмии). Точных циферок не помню, но порядок примерно такой: $9.99 датчик и $400.00 установка...
Слава Украине!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #445 : Вересень 02, 2015, 20:51:33 »
Ага. У знакомого на VW Passat сломался какой-то датчик (кажется положения селектора трансмии). Точных циферок не помню, но порядок примерно такой: $9.99 датчик и $400.00 установка...
не, свою эту фигню я поставлю завтра сам, за 15 минут. Но смешно. 66копеек, и 40 гривен доставка :grin:

Offline Старина Z

« Reply #446 : Вересень 02, 2015, 21:01:41 »
не, свою эту фигню я поставлю завтра сам, за 15 минут. Но смешно. 66копеек, и 40 гривен доставка
Нужно было две брать

Rumor

• Гість
« Reply #447 : Вересень 02, 2015, 21:03:18 »
Ничего удивительного. Когда уплотнительное кольцо на входном валу коробки передач начинает течь, точно так же. Кольцо - один доллар, работа - пятьсот. Во многом по этой причине, средний возраст машин в странах с дорогой рабочей силой, много ниже.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #448 : Вересень 02, 2015, 21:08:26 »
не, свою эту фигню я поставлю завтра сам, за 15 минут. Но смешно. 66копеек, и 40 гривен доставка
Нужно было две брать
Та я взял еще на полтинник всякой фигни,  ато они бы не стали мой заказ рассматривать. Смешно всё же.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #449 : Вересень 02, 2015, 21:53:16 »
не, свою эту фигню я поставлю завтра сам, за 15 минут. Но смешно. 66копеек, и 40 гривен доставка :grin:
Ну повезло значит. А там пришлось пол-машины разобрать...
Слава Украине!

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.