Автор Тема: Автотред

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Автотред
« Reply #450 : Вересень 02, 2015, 21:54:42 »
Ничего удивительного. Когда уплотнительное кольцо на входном валу коробки передач начинает течь, точно так же. Кольцо - один доллар, работа - пятьсот. Во многом по этой причине, средний возраст машин в странах с дорогой рабочей силой, много ниже.
Это да. Любая машина через некоторое время превращается в Опель начинает немилосердно залезать в карман владельца
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #451 : Вересень 02, 2015, 22:01:12 »
Это да. Любая машина через некоторое время превращается в Опель начинает немилосердно залезать в карман владельца
Опель теперь американский. Пропал калабуховский дом.  :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #452 : Вересень 02, 2015, 23:22:01 »
Знаете, сколько стоит запчасть, без которой машина не едет? 66 копеек! Втулка, которой тросик фиксируется в педали газа. Купил сегодня
Один знакомый экспериментально нашёл другую такую копеечную деталюшку - пробка для слива масла. Если её заменить какой-то левой фигней, которая выступает вниз сильнее оригинала, а потом резво проехаться по ухабам... то можно увидеть приз - "чайничек" на приборной доске. :smilie5: Народная примета - к похудения кошелька. :smile7:
Homo homini felis est.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #453 : Вересень 02, 2015, 23:50:04 »

едца особого нет, сразу даже и не заметно. Надеюсь, все сделают (тьфу-тьфу).
Спасибо за участие! :)

Поинтерисуйся. У нас есть фирмы, которые такие повреждения вытягивают, что даже покраска ненужна.

Offline Старина Z

« Reply #454 : Вересень 02, 2015, 23:53:50 »
Поинтерисуйся. У нас есть фирмы, которые такие повреждения вытягивают, что даже покраска ненужна.
У меня китайский набор был для такого за 8 долларов купленный на aliexpress такого плана: http://telemagazin.kiev.ua/tovary-dlya-avtomobilya/pop_a_dent.html
А еще с коллегой пробовали с помощью огнетушителя углекислотного рихтовать. Эффект был, но не полный.
Если есть заломы, то только рихтовка, а еще лучше - замена.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #455 : Вересень 03, 2015, 00:04:51 »
У меня китайский набор был для такого за 8 долларов купленный на aliexpress такого плана: http://telemagazin.kiev.ua/tovary-dlya-avtomobilya/pop_a_dent.html
А еще с коллегой пробовали с помощью огнетушителя углекислотного рихтовать. Эффект был, но не полный.
У друга недавно, покоцанный капот выровняли (шпана попрыгала), уверяет что совсем не видно.  Страховка деньги выплатила, а он нашёл вариант подешевле. Я сам не видел.

Offline IMXO

« Reply #456 : Вересень 03, 2015, 00:29:11 »
Намедни поимел гемор на ровном месте. Был лопнувший нижний кронштейн крепления генератора и компрессора кондиционера, такая себе чугунная хрень в 1,5 кило весом. Чего лопнула и когда - кто знает (дороги Украины+брусчатка с выпирающими частями). Пока не включал кондер - все ОК. При включении - генератор не давал заряд (один клиновой ремень идет на генератор и компрессор кондея). В отпуске (некуда было деваться), нашел мастера, заварил он этот кронштейн. Новый стоит под заказ 1300 грн. (54$). Мне показалось дорого, за чугунную отливку и 7 дырок в ней. Решил снять и найти фрезеровщика/токаря в Киеве что б сделал такую же, но из дюраля Д16Т или из стали, в конце концов. Стал раскручивать и доставать этот кронштейн для образца - все открутилось, самый верхний болт "облизался" с первой попытки. :smilie2: Два дня пытался - головками (разными, на 13), зубилом - никак. Генератор снят, компрессор кондея - снят. Ехать - 5 км (на аккуме). Ну не фигня? На выходных поеду на знакомый сервис, пусть хоть срежут этот гадский болт (вернее, его остатки). Потом буду искать фрезеровщика.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #457 : Вересень 03, 2015, 06:28:06 »
Намедни поимел гемор на ровном месте. Был лопнувший нижний кронштейн крепления генератора и компрессора кондиционера, такая себе чугунная хрень в 1,5 кило весом. Чего лопнула и когда - кто знает (дороги Украины+брусчатка с выпирающими частями). Пока не включал кондер - все ОК. При включении - генератор не давал заряд (один клиновой ремень идет на генератор и компрессор кондея). В отпуске (некуда было деваться), нашел мастера, заварил он этот кронштейн. Новый стоит под заказ 1300 грн. (54$). Мне показалось дорого, за чугунную отливку и 7 дырок в ней. Решил снять и найти фрезеровщика/токаря в Киеве что б сделал такую же, но из дюраля Д16Т или из стали, в конце концов. Стал раскручивать и доставать этот кронштейн для образца - все открутилось, самый верхний болт "облизался" с первой попытки. :smilie2: Два дня пытался - головками (разными, на 13), зубилом - никак. Генератор снят, компрессор кондея - снят. Ехать - 5 км (на аккуме). Ну не фигня? На выходных поеду на знакомый сервис, пусть хоть срежут этот гадский болт (вернее, его остатки). Потом буду искать фрезеровщика.
Неужели бэушного найти нельзя было?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #458 : Вересень 03, 2015, 10:29:55 »
Пока товарищ готов оплачивать - пускай доводят до идеала. Там еще есть небольшой счес краски до грунта.
Если бы я сам чем-то бахнул, то можно было бы и попробовать, для минимизации затрат.

Offline IMXO

« Reply #459 : Вересень 03, 2015, 12:27:55 »
Неужели бэушного найти нельзя было?

Хитрая деталь, она не идет в стандартной комплектации, т.к. кондей ставился отдельно.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #460 : Вересень 03, 2015, 12:58:23 »
IMXO, а самому срезать болгаркой злополучный болт насколько реально? Раз уж все остальное сумел раскрутить.

Offline IMXO

« Reply #461 : Вересень 03, 2015, 13:21:18 »
IMXO, а самому срезать болгаркой злополучный болт насколько реально? Раз уж все остальное сумел раскрутить.
Думал уже, там нужно сильно извернуться и диск болгарки (кстати, в Херсоне ее называют почему-то турбинкой) должен быть где-то 5 см.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #462 : Вересень 03, 2015, 16:36:10 »
Я в каком-то китайском магазинчике видел электронное светодиодное табло на присосках на заднее стекло изнутри.
Вместо аварийки можно на пульте включать "Спасибо!", "Хорошего дня!", "Вася, ты не прав" и т.п., что бы можно было соседям семафорить. Сейчас найти не могу.
Никто не видел такого в продаже?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #463 : Вересень 03, 2015, 16:38:26 »
Я в каком-то китайском магазинчике видел электронное светодиодное табло на присосках на заднее стекло изнутри.
Вместо аварийки можно на пульте включать "Спасибо!", "Хорошего дня!", "Вася, ты не прав" и т.п., что бы можно было соседям семафорить. Сейчас найти не могу.
Никто не видел такого в продаже?
И на лобовое, можно с одной надписью - "Включай повороты, мудак!" :)

Offline Старина Z

« Reply #464 : Вересень 03, 2015, 16:45:34 »
И на лобовое, можно с одной надписью - "Включай повороты, мудак!"
Это и фарами можно просемафорить

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #465 : Вересень 03, 2015, 16:46:25 »
Мой бывший начальник - КМС по боксу. Очень близко к сердцу принимает мнение незнакомых людей по поводу своих навыков вождения. Наслушавшись его рассказов про отбитые зеркала и разбитые носы, стараюсь на дороге "минусы" не ставить факи не тыкать и обидных слов из окна не кричать.
А вот спасибо сказать можно.

• Hero Member
« Reply #466 : Вересень 03, 2015, 16:56:56 »
Мой бывший начальник - КМС по боксу. Очень близко к сердцу принимает мнение незнакомых людей по поводу своих навыков вождения. Наслушавшись его рассказов про отбитые зеркала и разбитые носы, стараюсь на дороге "минусы" не ставить факи не тыкать и обидных слов из окна не кричать.
А вот спасибо сказать можно.
Это просто он ещё не нарывался на тренера по стрельбе.

• Hero Member
« Reply #467 : Вересень 03, 2015, 16:58:29 »
Это и фарами можно просемафорить
Брось поручик, не поймут.(С)

Offline Старина Z

« Reply #468 : Вересень 03, 2015, 17:09:02 »
Позавчера видел как нашла коса на камень в Киеве на улице Ольжича. Передо мной ехал какой-то резкий "Лексус", еще до поворота с Телиги его заприметил, активно перемещался перед рядами. А тут из дворика прямо перед ним неспешно вырулил бусик весьма ржавого вида, который как и водитель "Лексуса" болт положил на других водителей. "Лексус" нервно оттормозился, потом объехал, остановился и начали друг с другом выяснять, чьи в лесу шишки. Обошлось без драки, но думаю, что настроение друг другу с утра испортили.

К сожалению, культура наших сограждан еще местами хромает.  :mocking:

Offline Старина Z

« Reply #469 : Вересень 03, 2015, 17:14:42 »
Брось поручик, не поймут.
Я на поворотники невключенные практически не реагирую. Когда ездишь по одному и тому же маршруту каждый день, уже знаешь, в каком ряду статистически выгоднее ехать, при этом перед любимыми местами массовых левых поворотов  заранее перестраиваешься правее.

Неприятнее, когда бодро проезжаешь перекресток на зеленый, а на нем на свой красный свет и зеленую картонную стрелку перед тобой выворачивает какой-нибудь нехороший человек, который думает, вероятно, что успеет быстро разогнаться. Естественно, не успевает, приходиться резко тормозить или объезжать. В таких случаях, объезжая, сигналю, чтобы в следующий раз более трезво оценивал свои силы.

Offline IMXO

« Reply #470 : Вересень 03, 2015, 17:14:57 »
Позавчера видел как нашла коса на камень в Киеве на улице Ольжича. Передо мной ехал какой-то резкий "Лексус", еще до поворота с Телиги его заприметил, активно перемещался перед рядами. А тут из дворика прямо перед ним неспешно вырулил бусик весьма ржавого вида, который как и водитель "Лексуса" болт положил на других водителей. "Лексус" нервно оттормозился, потом объехал, остановился и начали друг с другом выяснять, чьи в лесу шишки. Обошлось без драки, но думаю, что настроение друг другу с утра испортили.

К сожалению, культура наших сограждан еще местами хромает.  :mocking:
Я там часто езжу (живу неподалеку), если едешь с Мельникова, поворачиваешь на Телиги - то бывает весьма сложно перестроится на поворот на Ольжича (достаточно короткий участок для перестроения через 3 полосы) + поток плотный из тунеля.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #471 : Вересень 03, 2015, 17:20:18 »
Это просто он ещё не нарывался на тренера по стрельбе.
Нарывался. Не на тренера по стрельбе, а просто на собрата по хобби.  Месяц потом кушал только бульон. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #472 : Вересень 03, 2015, 17:22:14 »
Я там часто езжу (живу неподалеку), если едешь с Мельникова, поворачиваешь на Телиги - то бывает весьма сложно перестроится на поворот на Ольжича (достаточно короткий участок для перестроения через 3 полосы) + поток плотный из тунеля.
Вверх ехали со стороны Петровки, так что тут другая ситуация была - "Лексус" просто между рядами маневрировал в поисках лучшей жизни. А я там всегда в правом еду - он самый быстрый получается.

Если едешь с Мельникова, а нужно на Ольжича, то можно не на Телиги сворачивать и пытаться через несколько рядов перестроиться, а прямо проехать один квартал в направлении Берковцов и потом на Грекова повернуть, выехав к "Экомаркету".

Вот на Левобережке, кстати, шедевральная развязка из одних левых поворотов. Когда там работал, по вечерам выезжая с Никольской Слободки иногда в Гидропарке разворачивался, чтобы на Перова попасть. Потому что перестроиться на 70 метрах со второстепенной в левый ряд из стоящих на поворот автомобилей без нарушения правил было практически невозможно.

Offline Eney

« Reply #473 : Вересень 03, 2015, 22:49:35 »
Цитувати (виділене)
Дороги України поделился(-ась) фото Stepan Tanasiychuk.
1 ч · отредактировано ·
Вивели на сайті окремим шаром карту швидкості на дорогах. Помітно, що в містах їздять повільніше. Але особливо цікаво дивитись на дороги де обмеження 90-110 км/год. Відразу видно де добрі ділянки, а де погані.
Як вам? Червоне все що до 20 км/год, жовтим — від 20 до 60, зеленим — вище 60.
PS. Продовжуємо працювати над врахуванням швидкості в оцінці якості. Шар "швидкість+яма" тестовий
Цитувати (виділене)
Stepan Tanasiychuk
Викотили на http://uaroads.com окремим шаром середню швидкість на дорогах. Дуже цікаво дивитись. Наприклад, дорога Косів-Верховина-Ворохта — всім ясно, що вона погана Смайлик «smile»?
http://uaroads.com/11/48.25051210903918,24.873390197753906

PS. Шари переключаються в правому верхньому куті. Шар "ями та швидкість" тестовий

Offline IMXO

« Reply #474 : Вересень 04, 2015, 01:49:31 »
Цитувати (виділене)
Дороги України поделился(-ась) фото Stepan Tanasiychuk.
1 ч · отредактировано ·
Вивели на сайті окремим шаром карту швидкості на дорогах. Помітно, що в містах їздять повільніше. Але особливо цікаво дивитись на дороги де обмеження 90-110 км/год. Відразу видно де добрі ділянки, а де погані.
Як вам? Червоне все що до 20 км/год, жовтим — від 20 до 60, зеленим — вище 60.
PS. Продовжуємо працювати над врахуванням швидкості в оцінці якості. Шар "швидкість+яма" тестовий
Цитувати (виділене)
Stepan Tanasiychuk
Викотили на http://uaroads.com окремим шаром середню швидкість на дорогах. Дуже цікаво дивитись. Наприклад, дорога Косів-Верховина-Ворохта — всім ясно, що вона погана Смайлик «smile»?
http://uaroads.com/11/48.25051210903918,24.873390197753906

PS. Шари переключаються в правому верхньому куті. Шар "ями та швидкість" тестовий
Спасибо, прикольный ресурс. А то я как еду по Н-08 (Борисполь-Запорожье), так после Золотоношских "кругов" и до моста через Сулу дочка пополняет запас нецензурных слов.

Rumor

• Гість
« Reply #475 : Вересень 04, 2015, 07:16:04 »
В таких случаях, объезжая, сигналю, чтобы в следующий раз более трезво оценивал свои силы.
Я пытаюсь себя отучить сигналить в таких случаях, потому что думаю, что смысла нет. Если человек недавно за рулем, то сам напугается больше. А если давно и так себя ведет, то ничего уже не поможет.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #476 : Вересень 04, 2015, 07:37:36 »
Я пытаюсь себя отучить сигналить в таких случаях, потому что думаю, что смысла нет. Если человек недавно за рулем, то сам напугается больше. А если давно и так себя ведет, то ничего уже не поможет.
Я тоже сигналю только в совсем крайних случаях, чтобы не пугать лишнее. Ну, или "заснувшим" на светофоре, и то, даю секунд 5-7 на проснуться.
У нас вообще сигналят редко, имхо, народ по-калифорнийски расслаблен. Если на дороге попадается активно гудящий, сразу подозреваешь, что он с восточного побережья или из южной Европы.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #477 : Вересень 04, 2015, 07:39:54 »
Я тоже сигналю только в совсем крайних случаях, чтобы не пугать лишнее. Ну, или "заснувшим" на светофоре, и то, даю секунд 5-7 на проснуться
У вас, ИМХО, вообще гораздо спокойнее и расслабленне водят. Я, по европейской привычке, на зеленый в первые пол-секунды нажал на газ, оказался на 50 метров впереди потока, потому что все минимум полторы секунды стоят еще.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #478 : Вересень 04, 2015, 07:53:46 »
Я тоже сигналю только в совсем крайних случаях, чтобы не пугать лишнее. Ну, или "заснувшим" на светофоре, и то, даю секунд 5-7 на проснуться
У вас, ИМХО, вообще гораздо спокойнее и расслабленне водят. Я, по европейской привычке, на зеленый в первые пол-секунды нажал на газ, оказался на 50 метров впереди потока, потому что все минимум полторы секунды стоят еще.
Угу.
У меня осталась масса впечатлений от аренды машины в Израиле и первого дня езды по Тель-Авиву. После переключения света проходит миллисекунда, а тебе в спину уже играет симфонический оркестр.  :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #479 : Вересень 04, 2015, 07:57:04 »
Угу. У меня осталась масса впечатлений от аренды машины в Израиле и первого дня езды по Тель-Авиву. После переключения света проходит миллисекунда, а тебе в спину уже играет симфонический оркестр.  :)
У нас не гудят, но стартуют очень резво. Поэтому у меня от вождения в США самые приятные впечатления остались. Машина как баржа  :smilie5:, вокруг осенние поля под солнцем, никто на заднем бампере не висит и перед мордой не вылазит. А еще мне у вас заправки понравились. Суешь кредитку в автомат и дальше едешь. У нас нужно идти в будку, говорить там пять раз "нет, я не булочек, нет, я не хочу вообще больше ничего".

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.