В таких случаях, объезжая, сигналю, чтобы в следующий раз более трезво оценивал свои силы.
Я пытаюсь себя отучить сигналить в таких случаях, потому что думаю, что смысла нет. Если человек недавно за рулем, то сам напугается больше. А если давно и так себя ведет, то ничего уже не поможет.
Ну надо же каким-то образом человеку сказать о том, что нужно сделать работу над ошибками, а то подумает, что так и надо. Когда мне сигналят в ситуациях, где я неправ (редко, но бывает), мне помогает. Иногда просто дальним светом показываю, что помешал.
Когда-то ситуация была - передо мной на трассе "Ланос" выехал со второстепенной, а у меня - полная машина людей, успел оттормозиться. Дальше гаишники стояли, остановили меня и его. Забрали у кренделя права. Гаишник говорит: "Я даже денег с него не хочу брать, из-за таких идиотов люди погибают". Водитель "Ланоса", кстати, на меня тогда обиделся за то, что я свои "пояснення" в протоколе написал, мол, ты тоже в такой ситуации можешь оказаться. Я ответил, что надо отвечать за свои поступки, а не вину на других вешать.