Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9960 : Травень 03, 2020, 18:09:52 »
Накрыть в каропочке

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1469
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9961 : Травень 03, 2020, 18:15:43 »
я один съем и успокоюсь.

А ты надкусуй...

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9962 : Травень 03, 2020, 18:45:28 »
Я опять сегодня. С курагой и шоколадными каплями.

Ну и как, как курага в кексах, окнормвкусно?
Я как раз на днях собираюсь с нею.
Ты ее предварительно как-то подготавливала (замачивала или ещё что) или как есть положила?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9963 : Травень 03, 2020, 18:48:54 »
Ну и как, как курага в кексах, окнормвкусно?
Конечно. А ты вообще про курагу спрашивала тогда? Я думала иминна про в лимонных
А так-то курага в кексы и прочие пироги прекрасно заходит

Замачивала нимношк и резала на 4 части
Можно в коньяке) но не было

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9964 : Травень 03, 2020, 23:36:12 »
Конечно. А ты вообще про курагу спрашивала тогда?

Ну типа да.
В общем, если не поленюсь, тоже попытаюсь по твоему рецепту соорудить мини-кексы. Потому что выглядят они очень аппетитно и привлекательно!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9965 : Травень 06, 2020, 11:31:19 »
Хорошая штука вок. Находка для лентяя.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9966 : Травень 06, 2020, 23:37:51 »
Я опять сегодня. С курагой и шоколадными каплями.

Ну и как, как курага в кексах, окнормвкусно?

Ты ее предварительно как-то подготавливала (замачивала или ещё что) или как есть положила?
Ващета, все сухофрукты, которые вы не сушили сами, а купили, нужно сначала хорошо промытть. Сухофрукты обрабатываются фумигаторами от яиц насекомых и грибков.
Поэтому сухофрукты надо сначала тщательнр промыть в проточной воде, откинуть на друшлаг. Потом залить кипяченой водой на 2 - 3 часа. А уж то, что получилось, можно и съесть.
Всегда всё было норм. Курага не разлезается. Чернослив вкусен.
Чернослив у меня не всегда доживает... до готового блюда.


Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9967 : Травень 06, 2020, 23:43:35 »
А вот свинные ребрышки, замаринованые в яблочном соке, да с черносливом.
В мультиварке. Тушеные.
Можно просто обжарить на сковороде, а потом уж и в мультю + чернослив.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9968 : Травень 08, 2020, 08:45:11 »
Мы подписались на Blue Apron - привозят набор продуктов и красивую инструкцию, что с этим набором делать.
Не сильно дёшево, но зато дочери развлечение, и хоть какое-то разнообразие в жратве.
Сегодня делали куриные грудки и типо жареный рис, который вовсе не рис, а фарро - переводчик говорит, что это та самая полба, которую ел поповский работник из пушкинской сказки. Продукты простые (курица, вот эта самая полба, похоже на перловку, морковка, капуста, яйца, орехи и какие-то шишито перчики), но, как всегда, сложные специи.
Получилось вкусно!

Online Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9969 : Травень 08, 2020, 09:11:51 »
Мы подписались на Blue Apron - привозят набор продуктов и красивую инструкцию, что с этим набором делать.

О, а у нас в Днепре тоже есть такой сервис, и мои знакомые пользуются, прямо подсели. В Киеве искала, там подобное есть, но идея не так реализована.

А мы уже пару недель спаржу едим  :i_am_so_happy:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9970 : Травень 08, 2020, 09:14:49 »
Ващета, все сухофрукты, которые вы не сушили сами, а купили, нужно сначала хорошо промытть.
Да не может быть) а мы-то так, немытые...  :crazy:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9971 : Травень 08, 2020, 16:16:39 »
Неспортивно (заказывали, а не готовили), ужасно недиетично (правда, лапша гречневая, не пшеничная или там рисовая), но вкусно (лапша, говядина, овощи, креветки):

Не знаю, пролезу ли в дверь после карантина. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9972 : Травень 09, 2020, 23:34:10 »
Кто-то квас дома делает? Как делаете?(в инете есть рецептов, но хотелось бы тут из практики услышать :)) И главное-получается ли хороший?
Я сегодня две кастрюли забацала(одна-официально из пакета сухой смеси и чего там ещё полагалось), вторая-остатки типа закваски из первой плюс фантазия. Первая пошла бродить, вторая-уныло стоит и никакой движухи нет. фантазия в деле приготовления впервые в жизни кваса-не лучший советчик, как поняла :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9973 : Травень 09, 2020, 23:39:29 »
Кто-то квас дома делает? Как делаете?(в инете есть рецептов, но хотелось бы тут из практики услышать :)) И главное-получается ли хороший?
Я сегодня две кастрюли забацала(одна-официально из пакета сухой смеси и чего там ещё полагалось), вторая-остатки типа закваски из первой плюс фантазия. Первая пошла бродить, вторая-уныло стоит и никакой движухи нет. фантазия в деле приготовления впервые в жизни кваса-не лучший советчик, как поняла :grin:

я делал из солода по рецепту на упаковке - получилось неплохо, но я не фанат кваса, так что в традицию не превратилось

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9974 : Травень 10, 2020, 00:03:57 »
Кто-то квас дома делает? Как делаете?(в инете есть рецептов, но хотелось бы тут из практики услышать :)) И главное-получается ли хороший?
Я сегодня две кастрюли забацала(одна-официально из пакета сухой смеси и чего там ещё полагалось), вторая-остатки типа закваски из первой плюс фантазия. Первая пошла бродить, вторая-уныло стоит и никакой движухи нет. фантазия в деле приготовления впервые в жизни кваса-не лучший советчик, как поняла :grin:

я делал из солода по рецепту на упаковке - получилось неплохо, но я не фанат кваса, так что в традицию не превратилось
Ну я вот тоже так сделала, завтра на результат посмотрю
Но там посмотрела в инете, а люди сами там закваску делают и она типа все лучше и лучше с каждым разом-у меня интерес проклюнулся :grin:
Я раньше вообще только воду и кофе пила, а сейчас пробило, в связи с постоянным бросанием курения(считай я перманентно в состоянии :grin:) на всякое, вот и эксперементирую(эту неделю 4 дня не курили, вчера опять сорвались, сегодня муж себе на завтра пластыри опять купил, я решила пшикалку попробовать-квас самое то :grin:)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19382
  • Karma: 6702
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9975 : Травень 10, 2020, 00:47:46 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9976 : Травень 10, 2020, 00:51:29 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19382
  • Karma: 6702
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9977 : Травень 10, 2020, 00:55:22 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9978 : Травень 10, 2020, 00:57:18 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Без дрожжей делала?

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19382
  • Karma: 6702
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9979 : Травень 10, 2020, 01:07:37 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Без дрожжей делала?
Без,  сухари из ржаного дрожжевого хлеба.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9980 : Травень 10, 2020, 07:58:10 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Без дрожжей делала?
Без добавления дрожжей тем или иным способом, квас не получится.
Если по каким-то причинам не хочешь добавлять Saccharomyces cerevisiae, то надо открыть, чтобы из воздуха попали какие нибудь дикие, но тут есть риск получить какой нибудь Aspergillus,  Botrytis или что-то подобное.
В чём проблема добавить дрожжи?
Я не совсем понимаю дрожжебоязнь. Готовить "бездрожжевой" хлеб или квас, это как борщ без буряка. В чём смысл?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9981 : Травень 10, 2020, 10:38:00 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Без дрожжей делала?
Без добавления дрожжей тем или иным способом, квас не получится.
Если по каким-то причинам не хочешь добавлять Saccharomyces cerevisiae, то надо открыть, чтобы из воздуха попали какие нибудь дикие, но тут есть риск получить какой нибудь Aspergillus,  Botrytis или что-то подобное.
В чём проблема добавить дрожжи?
Я не совсем понимаю дрожжебоязнь. Готовить "бездрожжевой" хлеб или квас, это как борщ без буряка. В чём смысл?
Какая такая дрожжебоязнь? :)
Я просто видела, что домашний кто и без них делал, на закваске(как понимаю, в хлебе есть дрожжи) а как нужно правильный делать сама же не знаю :)
Сейчас посмотрела в две кастрюли: одна хорошо так бродит, вторая где та закваска и совсем мало дрожжей-уныло так и стоит, так что без них таки не бродит , но там чисто на муке из пакетика, а не на закваске их хлеба:)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9982 : Травень 10, 2020, 11:18:42 »
Кто-то квас дома делает?
Делали раньше на сухарях из ржаного хлеба.

Вкусным был? Хорошо бродил?(это я опять под крышку своего кваса заглянула :smilie5:)

Да,   если все сделать правильно, он бродит хорошо)
Вкус совершенно не похож на  магазинный и бочковой. Но я такой люблю
Без дрожжей делала?
Без добавления дрожжей тем или иным способом, квас не получится.
Если по каким-то причинам не хочешь добавлять Saccharomyces cerevisiae, то надо открыть, чтобы из воздуха попали какие нибудь дикие, но тут есть риск получить какой нибудь Aspergillus,  Botrytis или что-то подобное.
В чём проблема добавить дрожжи?
Я не совсем понимаю дрожжебоязнь. Готовить "бездрожжевой" хлеб или квас, это как борщ без буряка. В чём смысл?
Какая такая дрожжебоязнь? :)
Я просто видела, что домашний кто и без них делал, на закваске(как понимаю, в хлебе есть дрожжи) а как нужно правильный делать сама же не знаю :)
Сейчас посмотрела в две кастрюли: одна хорошо так бродит, вторая где та закваска и совсем мало дрожжей-уныло так и стоит, так что без них таки не бродит , но там чисто на муке из пакетика, а не на закваске их хлеба:)

слушай, куча лабораторий и институтов выводят штаммы дрожжей, которые устойчивы к перепадам температур, кислотности, минерализации субстрата, паразитам и т.п. неблагоприятным факторам
патентуют, производят и продают производителям хлеба, кваса и т.п. продуктов, для того, чтобы продукт получился качественным, не заплесневел в процессе брожения и культура добродила, а не сдохла по пути
а ты пытаешься воскресить прожаренные микроорганизмы из высушенного хлеба
при этом ты не будешь знать, это они воскресли или ветром надуло от соседей, готовящих хлеб из магазинных же дрожжей
ЗАЧЕМ??!
если можно купить исходный продукт - дрожжи, и засеять им субстрат

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9983 : Травень 10, 2020, 11:26:56 »
ЗАЧЕМ??!
если можно купить исходный продукт - дрожжи, и засеять им субстрат
Ты шо на меня ополчился? :grin:
Добавила я уже те дрожжи и во вторую кастрюлю :grin:
У нас просто дрожжи пропали из магазинов по короне,  поэтому я я тогда и смотрела,, как без них делать, только в пятницу и получилось новые купить
Ну и интересно было получится ли без них сделать :)
Может там вкус и запах совсем другой будет :)
Но тогда хлеб нужен правильный, а пару кусков нашего темного даже засушила, но таки наверное не то или у меня терпения не хватило, я его выкинула из кастрюли...
ПС от соседей до меня хрен чего долетит, самые ближайшие в ста метрах и куча зелени между нами, сплошной зелёный забор :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9984 : Травень 10, 2020, 11:48:07 »
Ты шо на меня ополчился?
я не ополчился, просто эмоциональный шибко  :)
У нас просто дрожжи пропали из магазинов по короне,  поэтому я я тогда и смотрела,, как без них делать, только в пятницу и получилось новые купить
Надо было из второй, бродящей, кастрюли перенести
Может там вкус и запах совсем другой будет
ой, я вас умоляю
это как с вином с южных склонов или позолоченными контактами цифровых разъемов
вкус даёт то, что ты положила в кастрюлю
ферментированный солод даёт тёмный квас, не ферментированный даёт светлый, можно фруктовые делать, дрожжи это грибы, они переваривают много чего  :)
ПС от соседей до меня хрен чего долетит, самые ближайшие в ста метрах и куча зелени между нами, сплошной зелёный забор
считается, что каждый вдох, в среднем, содержит 10 экземпляров дрожжей, откуда то они же берутся в воздухе  :pardon:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9985 : Травень 10, 2020, 12:04:02 »
Надо было из второй, бродящей, кастрюли перенести
Дык из второй нечего переносить :)
Я ее сделала как написано на пакете, то есть гущу через несколько часов убрала и уже в процеженную жидкость добавила сахар, дрожжи и изюм
Вот на этой гущи и хотела посмотреть, что будет :) и мёд в неё добавила, экспериментируют, короче :)
Квас темный
ПС холерик, шо ли? :smilie5: ;)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9986 : Травень 10, 2020, 12:32:52 »
Надо было из второй, бродящей, кастрюли перенести
Дык из второй нечего переносить :)
Я ее сделала как написано на пакете, то есть гущу через несколько часов убрала и уже в процеженную жидкость добавила сахар, дрожжи и изюм
Вот на этой гущи и хотела посмотреть, что будет :) и мёд в неё добавила, экспериментируют, короче :)
Квас темный
ПС холерик, шо ли? :smilie5: ;)

Ну вот стакан той жидкости с дрожжами и перенесла бы.
осадок это мёртвые дрожжи, живые в воде плавают
чо сразу холерик?

 :smilie5:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9987 : Травень 10, 2020, 12:54:37 »
Ну вот стакан той жидкости с дрожжами и перенесла бы.
осадок это мёртвые дрожжи, живые в воде плавают
Слушаюсь, сделано!
Говори шо ещё делать :grin:
Из первой кастрюли 4,5 литра уехало сейчас в холодильник, посмотрим шо из второй вылезет выйдет
ПС откуда я знаю чего ты холерик? Так карта легла :grin: (я тоже совсем не флегматик, если шо :smilie5:)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9988 : Травень 10, 2020, 12:58:30 »
Говори шо ещё делать
изюм добавила?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9989 : Травень 10, 2020, 13:01:13 »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.