Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9992 : Травень 10, 2020, 13:04:52 »
Говори шо ещё делать
изюм добавила?
Яволь! :smilie5:
Зер гут!  :yes:
:grin:
ты ж в курсе, что квас это пиво
Цитувати (виділене)
Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program[en], занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[6].

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9993 : Травень 10, 2020, 13:58:57 »
Говори шо ещё делать
изюм добавила?
Яволь! :smilie5:
Зер гут!  :yes:
:grin:
ты ж в курсе, что квас это пиво
Цитувати (виділене)
Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program[en], занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[6].
То-то мне он так нравится :lol2:
В кастрюле пошла движуха :grin: че ещё туда добавить, раз уж мы пиво пошли делать? :)

мяты, перед тем как в холодильник класть
чот тоже задумался о квасе 
имбирный, наверное, с лимоном и мятой....:scratch_one-s_head:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9994 : Травень 10, 2020, 14:05:48 »
имбирный, наверное, с лимоном и мятой....
Тоже про лимон подумываю
Сок лимона перед тем, как в холодильник ставить?
Имбирный как делать будешь? Мне в супер надо, может тоже имбирь для такого дела куплю :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9995 : Травень 10, 2020, 14:16:48 »
имбирный, наверное, с лимоном и мятой....
Тоже про лимон подумываю
Сок лимона перед тем, как в холодильник ставить?
Имбирный как делать будешь? Мне в супер надо, может тоже имбирь для такого дела куплю :)
я просто глянул пару коротких роликов на ютубе
натереть или мелко нарезать имбирь (40-60г)
добавить цедру одного лимона
мяту
350 г сахара
залить 3л кипятка
дать остыть до +37°С,
развести 11г сухих пекарских дрожжей в стакане тёплой 36°С воды
залить в сусло
добавить выжатый из лимона сок (некоторые добавляют перед холодильником, ИМХО неважно)
залить в ёмкость с некоторым количеством воздуха (некоторые под водный затвор, думаю тоже не важно)
оставить в тёмном прохладном месте на 2 суток
процедить (некоторые цедят до начала брожения, пофиг  :smilie5: )
разлить по бутылкам, с обязательным запасом воздуха, чтобы не поразрывало, и в холодильник ещё на сутки, для газирования
как по мне, обычная схема, готовим сусло из чего хотим, добавляем дрожжи, даём побродить и в холод

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9996 : Травень 10, 2020, 14:18:46 »
разлить по бутылкам, с обязательным запасом воздуха, чтобы не поразрывало, и в холодильник ещё на сутки, для газирования
Упс, а я бутылочки под завязку залила :hot:
Отлить, сколько места оставлять?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9997 : Травень 10, 2020, 14:19:19 »
и да, это уже эль!  :smile7:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9998 : Травень 10, 2020, 14:20:23 »
разлить по бутылкам, с обязательным запасом воздуха, чтобы не поразрывало, и в холодильник ещё на сутки, для газирования
Упс, а я бутылочки под завязку залила :hot:
Отлить, сколько места оставлять?

3-5 см надо оставить
жидкость не сжимается, может бахнуть, если ёмкость не растягивается
пластиковые могут и не, но лучше не рисковать

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9999 : Травень 10, 2020, 14:22:31 »
Я уже хмель пошла искать где тут купить :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10000 : Травень 10, 2020, 14:28:55 »
Я уже хмель пошла искать где тут купить :grin:
:grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10001 : Травень 10, 2020, 14:34:30 »
Я уже хмель пошла искать где тут купить :grin:
:grin:
Зря ржешь, смотри какой выбор и
То только на этом сайте :hot: :smilie5:
https://www.brouwland.com/nl/onze-producten/bierbereiding/hoppen?gclid=Cj0KCQjwzN71BRCOARIsAF8pjfjX0R8UixMsiOk_7406Ohaw5Kzfg6juNbqptTbWGQR0Nbeax21AE2caAk54EALw_wcB
А тут вообще все для пьяниц уже готово :smilie5:
https://www.brouwstore.nl/hop

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10002 : Травень 10, 2020, 14:43:01 »
Я уже хмель пошла искать где тут купить :grin:
:grin:
:grin:
Так нормально или больше отлить?


думаю нормально, в роликах так же оставляют

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10003 : Травень 10, 2020, 14:44:47 »
Я уже хмель пошла искать где тут купить :grin:
:grin:
Зря ржешь, смотри какой выбор и
То только на этом сайте :hot: :smilie5:
https://www.brouwland.com/nl/onze-producten/bierbereiding/hoppen?gclid=Cj0KCQjwzN71BRCOARIsAF8pjfjX0R8UixMsiOk_7406Ohaw5Kzfg6juNbqptTbWGQR0Nbeax21AE2caAk54EALw_wcB
А тут вообще все для пьяниц уже готово :smilie5:
https://www.brouwstore.nl/hop
ну не, ну настоящее пиво ещё там что-то варить надо
не, я ж не употребляю  :sarcastic:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10004 : Травень 10, 2020, 16:46:11 »
имбирный, наверное, с лимоном и мятой....
Тоже про лимон подумываю
Сок лимона перед тем, как в холодильник ставить?
Имбирный как делать будешь? Мне в супер надо, может тоже имбирь для такого дела куплю :)
я просто глянул пару коротких роликов на ютубе
натереть или мелко нарезать имбирь (40-60г)
добавить цедру одного лимона
мяту
350 г сахара
залить 3л кипятка
дать остыть до +37°С,
развести 11г сухих пекарских дрожжей в стакане тёплой 36°С воды
залить в сусло
добавить выжатый из лимона сок (некоторые добавляют перед холодильником, ИМХО неважно)
залить в ёмкость с некоторым количеством воздуха (некоторые под водный затвор, думаю тоже не важно)
оставить в тёмном прохладном месте на 2 суток
процедить (некоторые цедят до начала брожения, пофиг  :smilie5: )
разлить по бутылкам, с обязательным запасом воздуха, чтобы не поразрывало, и в холодильник ещё на сутки, для газирования
как по мне, обычная схема, готовим сусло из чего хотим, добавляем дрожжи, даём побродить и в холод
Я сейчас все купила, когда делать будем? :grin:
Кстати, а сколько тот квас может так стоять в холодильнике?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10005 : Травень 10, 2020, 17:31:29 »
Я сейчас все купила, когда делать будем?
Кстати, а сколько тот квас может так стоять в холодильнике?
тоже раздобыл имбирь  :sarcastic:
с мятой напряг, но у меня базилик нормально так на балконе заколосился
у меня квас долго не стоял, неделю, думаю, спокойно

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10006 : Травень 10, 2020, 18:16:01 »
Я сейчас все купила, когда делать будем?
Кстати, а сколько тот квас может так стоять в холодильнике?
тоже раздобыл имбирь  :sarcastic:
с мятой напряг, но у меня базилик нормально так на балконе заколосился
у меня квас долго не стоял, неделю, думаю, спокойно
Будем делать! Я и мяту купила :)
А вообще по жратве сплошная непруха сегодня :mad:
Шла в магазин, солнце шмалило, я салат из креветок купила, спаржу белую, горбушу, багет с маслом со специями, Шардонэ к этому делу  :girl_in_dreams:
Приехала  домой, погода поменялась, солнце ушло, резкое похолодание и ветер дурной-самая погода для какой говядины из духовки или вообще какой подчеревины :mad:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10007 : Травень 10, 2020, 18:31:41 »
какой говядины из духовки или вообще какой подчеревины
ну, говядины, так говядины  :sarcastic:

будьмо! :drinks:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10008 : Травень 10, 2020, 18:41:24 »
какой говядины из духовки или вообще какой подчеревины
ну, говядины, так говядины  :sarcastic:

будьмо! :drinks:
Злой ты, Киндрат :hmm: :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10009 : Травень 10, 2020, 18:47:43 »
Злой ты, Киндрат :hmm: :grin:
был
а щас - добрый

строго говоря, это свиноговядина, но всё равно, дофамин вырабатывается в изрядных количествах

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10010 : Травень 10, 2020, 19:09:38 »
Злой ты, Киндрат :hmm: :grin:
был
а щас - добрый

строго говоря, это свиноговядина, но всё равно, дофамин вырабатывается в изрядных количествах
Ну салат с креветками и острым соусом и свежий запечённый багет со мной сделаным маслом со специями тоже так ниче :smilie5:
Шардонэ какое-то вот ядовитое, сегодня минут 10 торчала перед теми бутылками
Хорошо, что тебя сия чаша миновала (будим элить, да? :yes:)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10011 : Травень 10, 2020, 19:24:18 »
(будим элить, да? )
я уже закипятил кастрюлю воды и замочил сахар с имбирём и лимоном
жду прихода 36°С :girl_in_dreams:
с лимоном, правда, эксперимент происходит
я люблю перемолоть лимон, с кожурой, но без семок, и с сахаром его в банку, потом с чаем
в этот раз мне попались лимоны с довольно толстой кожурой и мешанина получилась чуть горче чем моя жизнь надо
короче я его туда  :sarcastic:
эль будет с горчинкой, горчинка будет нормально так разбавлена и до жизни уже не дотянет :grin: именно как я люблю
есть небольшой шанс, что дрожжам горечь тоже придётся по душе и эль сможет пить ещё кто-то  :pardon:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10012 : Травень 10, 2020, 19:31:17 »
Цитувати (виділене)
какой говядины из духовки или вообще какой подчеревины
ну, говядины, так говядины  :sarcastic:

будьмо! :drinks:
Это бургер? Купи бургер-пресс. Будут красивенькие получаться.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10013 : Травень 10, 2020, 19:36:09 »
Это бургер? Купи бургер-пресс. Будут красивенькие получаться.
да, бургер, я его так вижу  :grin:
я не сторонник покупки комбайна ради одного блюда
у меня есть панинимейкер
Cпойлер
я там поменял термостаты на 230°С и иногда стейки там жарю
а бургеры, как-то лучше на сковородке получаются

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10014 : Травень 10, 2020, 19:49:20 »
ненене, это вот такое
https://eva-cosmetics.com.ua/p1029272304-burger-press-520.html?gclid=Cj0KCQjwzN71BRCOARIsAF8pjfji8oqSF0J4Qz9NtlK5GsLZTktv0KKUFY4J9tm7ZT2GTAWEbJP7Wy0aAr40EALw_wcB
У меня вообще криповый пластик за 40 грн из Ашана.
А жарить можно хоть на сковородке. Хотя на электрогриле удобнее.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10015 : Травень 10, 2020, 20:10:24 »
ненене, это вот такое
https://eva-cosmetics.com.ua/p1029272304-burger-press-520.html?gclid=Cj0KCQjwzN71BRCOARIsAF8pjfji8oqSF0J4Qz9NtlK5GsLZTktv0KKUFY4J9tm7ZT2GTAWEbJP7Wy0aAr40EALw_wcB
У меня вообще криповый пластик за 40 грн из Ашана.
А жарить можно хоть на сковородке. Хотя на электрогриле удобнее.
хм, да?
ну ладно, это мне нормально
подумаю в ту сторону :)

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 749
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #10016 : Травень 10, 2020, 21:21:47 »
Может вы и сами знаете, но выскажусь. Когда закрываете в пластиковых бутылках квас (эль :girl_in_dreams:), то бутылку нужно немного сжать, чтоб жидкость почти к краю подошла, а потом закрыть бутылку пробкой. А то я однажды делала березовый квас в плотно закрытой бутылке и даже оставляла воздух сверху, но лопнула бутылка как от хорошего шампанского.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10017 : Травень 10, 2020, 21:29:49 »
Пица на углях.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10018 : Травень 11, 2020, 14:25:37 »
(будим элить, да? )
я уже закипятил кастрюлю воды и замочил сахар с имбирём и лимоном
жду прихода 36°С :girl_in_dreams:
с лимоном, правда, эксперимент происходит
я люблю перемолоть лимон, с кожурой, но без семок, и с сахаром его в банку, потом с чаем
в этот раз мне попались лимоны с довольно толстой кожурой и мешанина получилась чуть горче чем моя жизнь надо
короче я его туда  :sarcastic:
эль будет с горчинкой, горчинка будет нормально так разбавлена и до жизни уже не дотянет :grin: именно как я люблю
есть небольшой шанс, что дрожжам горечь тоже придётся по душе и эль сможет пить ещё кто-то  :pardon:
Ну что там у тебя? Бродит? :)
Фотку давай :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10019 : Травень 11, 2020, 14:43:19 »
Может вы и сами знаете, но выскажусь. Когда закрываете в пластиковых бутылках квас (эль :girl_in_dreams:), то бутылку нужно немного сжать, чтоб жидкость почти к краю подошла, а потом закрыть бутылку пробкой. А то я однажды делала березовый квас в плотно закрытой бутылке и даже оставляла воздух сверху, но лопнула бутылка как от хорошего шампанского.
Попробовала сейчас тот квас..
А чего он такой газированный?
Из магазина не был таким :shok:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.