Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10020 : Травень 11, 2020, 15:00:11 »
(будим элить, да? )
я уже закипятил кастрюлю воды и замочил сахар с имбирём и лимоном
жду прихода 36°С :girl_in_dreams:
с лимоном, правда, эксперимент происходит
я люблю перемолоть лимон, с кожурой, но без семок, и с сахаром его в банку, потом с чаем
в этот раз мне попались лимоны с довольно толстой кожурой и мешанина получилась чуть горче чем моя жизнь надо
короче я его туда  :sarcastic:
эль будет с горчинкой, горчинка будет нормально так разбавлена и до жизни уже не дотянет :grin: именно как я люблю
есть небольшой шанс, что дрожжам горечь тоже придётся по душе и эль сможет пить ещё кто-то  :pardon:
Ну что там у тебя? Бродит? :)
Фотку давай :)
бродит

и даже на вкус ничо так

я ему песни морские кручу, для нажористости  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10021 : Травень 11, 2020, 15:01:41 »
Может вы и сами знаете, но выскажусь. Когда закрываете в пластиковых бутылках квас (эль :girl_in_dreams:), то бутылку нужно немного сжать, чтоб жидкость почти к краю подошла, а потом закрыть бутылку пробкой. А то я однажды делала березовый квас в плотно закрытой бутылке и даже оставляла воздух сверху, но лопнула бутылка как от хорошего шампанского.
Попробовала сейчас тот квас..
А чего он такой газированный?
Из магазина не был таким :shok:
дрожжи спокойно разрывают пластиковую бутылку, а она 16 атмосфер порой выдерживает - адское зелье

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10022 : Травень 11, 2020, 15:04:29 »
Может вы и сами знаете, но выскажусь. Когда закрываете в пластиковых бутылках квас (эль :girl_in_dreams:), то бутылку нужно немного сжать, чтоб жидкость почти к краю подошла, а потом закрыть бутылку пробкой. А то я однажды делала березовый квас в плотно закрытой бутылке и даже оставляла воздух сверху, но лопнула бутылка как от хорошего шампанского.
Попробовала сейчас тот квас..
А чего он такой газированный?
Из магазина не был таким :shok:
дрожжи спокойно разрывают пластиковую бутылку, а она 16 атмосфер порой выдерживает - адское зелье
Фигасе :shok:
Так че теперь делать-то? У меня стеклянных бутылок нет :cray:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10023 : Травень 11, 2020, 15:11:21 »
Может вы и сами знаете, но выскажусь. Когда закрываете в пластиковых бутылках квас (эль :girl_in_dreams:), то бутылку нужно немного сжать, чтоб жидкость почти к краю подошла, а потом закрыть бутылку пробкой. А то я однажды делала березовый квас в плотно закрытой бутылке и даже оставляла воздух сверху, но лопнула бутылка как от хорошего шампанского.
Попробовала сейчас тот квас..
А чего он такой газированный?
Из магазина не был таким :shok:
дрожжи спокойно разрывают пластиковую бутылку, а она 16 атмосфер порой выдерживает - адское зелье
Фигасе :shok:
Так че теперь делать-то? У меня стеклянных бутылок нет :cray:
ничо не делать, в холодильнике брожение постепенно прекратится, загазируется до какой-то степени и всё
а по мре выпивания, газированность будет падать
просто изначально, когда брожение ещё очень активное, надо дать ему место для расширения, сжать бутылку, оставить воздуха

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10024 : Травень 11, 2020, 17:46:03 »
Ващета, все сухофрукты, которые вы не сушили сами, а купили, нужно сначала хорошо промытть.
Да не может быть) а мы-то так, немытые...  :crazy:
Это я раньше немытые жрала  :blush:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10025 : Травень 11, 2020, 18:09:45 »
Ващета, все сухофрукты, которые вы не сушили сами, а купили, нужно сначала хорошо промытть.
Да не может быть) а мы-то так, немытые...  :crazy:
Это я раньше немытые жрала  :blush:

Наши не моют, они чистые :f1:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10026 : Травень 11, 2020, 20:14:09 »
Чего их звать, их есть надо.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 749
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #10027 : Травень 11, 2020, 20:17:44 »
Так че теперь делать-то? У меня стеклянных бутылок нет
Нужно бутылку заполнить квасом не полностью, чуть выше плечиков. Потом сжать рукой так, чтоб жидкость подошла почти к верху горлышка и закрутить плотно крышкой. Так в бутылке останется запас (на ощупь она немного мягкая будет) и выделяющемуся от брожения газу будет место и бутылка останется целой.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10028 : Травень 11, 2020, 20:21:05 »
Я вчера сварила простой супчик из замороженных белых грибов с картошкой и перловкой. Со сметанкой и солёными огурцами - ничо так. Пойдёт.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13379
  • Karma: 6787
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10029 : Травень 12, 2020, 18:10:54 »
Люблю сметанники и медовики. Сделала сегодня "Мишку". Стоит в холодильнике, пропитывается. А я хожу вокруг и облизываюсь.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10030 : Травень 12, 2020, 18:22:13 »
Люблю сметанники и медовики. Сделала сегодня "Мишку". Стоит в холодильнике, пропитывается. А я хожу вокруг и облизываюсь.  :smilie5:

Ой! Аааа :hot:
А мне можешь кусочек прислать? :hot: :hot: :grin:
Какая красота :girl_dance:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13379
  • Karma: 6787
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10031 : Травень 12, 2020, 18:30:10 »
А мне можешь кусочек прислать?
С логистикой проблемы.  :scratch_one-s_head:
Может тебе лучше ссылку на рецепт дать?  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10032 : Травень 12, 2020, 18:40:10 »
А мне можешь кусочек прислать?
С логистикой проблемы.  :scratch_one-s_head:
Может тебе лучше ссылку на рецепт дать?  :smilie5:
Давай :)
(Хотя я ещё с эклерами не разобралась, а торт испечь-то вообще миссия импосибл для меня :grin:)

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13379
  • Karma: 6787
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10033 : Травень 12, 2020, 19:51:25 »
Да ладно. Там ничего сложного нет.  :)
http://duck.show/tort-mishka-prostoj-domashnij-smetannik.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10034 : Травень 12, 2020, 20:16:12 »
Да ладно. Там ничего сложного нет.  :)
http://duck.show/tort-mishka-prostoj-domashnij-smetannik.html
Это тебе ничего сложного нет :)
Утащила твой рецепт, может и созрею на него :)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10035 : Травень 12, 2020, 21:14:25 »
Ленивывый тортик:
Савоярди быстро замачиваем в чём угодно: сок, кофе, какао.
Быстро варим заварной крем.
Быстро кладем мокрые савоярди в форму, или без формы. Ёлочкой или крест-накрест.
Перекладываем заварным кремом.
Через полчаса можно жрать.

Не, ну не совсем так быстро. Крем должен остыть под "прикасаемой" пленкой.
А дальше действительно быстро    8)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10036 : Травень 12, 2020, 21:17:57 »
Ленивый тортик детям заходит на "ура". Взрослым тож.
И никто не знает, что в креме нет сахара.
Мне же тоже хочется тортика.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10037 : Травень 13, 2020, 16:40:16 »
Пока тут тортики квасом запивают я взял казанок, поставил на плиту и налил в него оливкового масла. Тонко посёк белую часть лука порея и закинул жарится. Большой мясистый баклажан порубил крупно. Смешал с луком. Огонь держал сильный, оно жариться должно, а не тушиться. Тоненько нарезал большую зеленую перчину. Лапшой. Присоединил к композиции. Еще четыре маленьких помидорчика. За это время куски баклажана уже обжарились и потемнели. Раздвинул овощи к краям и на свободное место в центре поместил куски молодой ягнятины. Вру, конечно. Нету, а жаль. Пришлось заменить кургрудью. Обсыпал паприкой, чили, пажитником. И целой головкой молодого чеснока, изрубленного на доске. Пока сыпал специи, мясо прихватилось, я его не перемешивал. А вот теперь все перемешал и убрал нагрев. Минут на пять еще. Короче, все это описывать дольше, чем готовить. Это вкусно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10038 : Травень 13, 2020, 16:57:27 »
Можно было компромисс - индейкино бедро

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10039 : Травень 13, 2020, 17:04:15 »
Тоже не попалось. Одни груди.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10040 : Травень 13, 2020, 17:48:29 »
Тоже не попалось. Одни груди.
Хаха прикол, у меня практический такое же блюдо на сейчас, только потом оно ещё в бурить идёт (промазанных чесночно-сметанным соусом) , посыпается тертым сыром и в духовку :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10041 : Травень 13, 2020, 17:49:23 »
Киндрат, че там с твоим элем? Уже в бутылках? :)
Я после еды его тоже буду делать :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10042 : Травень 13, 2020, 19:22:22 »
Киндрат, че там с твоим элем? Уже в бутылках? :)
Я после еды его тоже буду делать :)

-скажите, женщина, это у вас молоко или сметана
-ну такое....
 :smilie5:

дрожжи сожрали весь сахар, дико поржали с лимонной горечи и здохли до того как насытили амброзию газиками (суицидники гадские)

чешу репу, чо дальше делать  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10043 : Травень 13, 2020, 19:25:35 »
в одну бутылку добавил чуть сахара - почти как тоник получился, пахнет приятно, на вкус пикантно - имбирь
не, ну горечь я, в принципе люблю, так что выпью конечно, но что-то с рецептурой надо поднастроить ещё

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10044 : Травень 13, 2020, 19:32:03 »
Киндрат, че там с твоим элем? Уже в бутылках? :)
Я после еды его тоже буду делать :)

-скажите, женщина, это у вас молоко или сметана
-ну такое....
 :smilie5:

дрожжи сожрали весь сахар, дико поржали с лимонной горечи и здохли до того как насытили амброзию газиками (суицидники гадские)

чешу репу, чо дальше делать  :grin:
:grin:
Ааа, ну я тогда подожду ещё делать, у мяты срок годности 15 мая, а ты как раз и рецептик найдешь :grin:
Я пошла сейчас эклеры портить делать(вызверилась на мужа, его из дома вынесло, так шо теперь и эклерами можно без сигарет заняться :sneaky: :sneaky:)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10045 : Травень 13, 2020, 19:34:25 »
А ты изюм добавлял?
Может без него газиков не получается?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10046 : Травень 13, 2020, 20:06:26 »
А ты изюм добавлял?
Может без него газиков не получается?
не добавлял, но какой в нём смысл? Если у меня в кастрюле уже было куча дрожжей? Что те крохи с изюма изменят? в холодильнике
 Я бутылки наверное сильно сжал, давление, необходимое для газирования не создалось.


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10047 : Травень 13, 2020, 22:12:26 »
А ты изюм добавлял?
Может без него газиков не получается?
не добавлял, но какой в нём смысл? Если у меня в кастрюле уже было куча дрожжей? Что те крохи с изюма изменят? в холодильнике
 Я бутылки наверное сильно сжал, давление, необходимое для газирования не создалось.


Пишут, что он газ даёт
Глянь на размер эклерчиков, этот получше, не? :smilie5:


я люблю чтобы эклеры размером совпадали с моей пастью - ам, и нету
в других размерах, при укусе, начинка обязательно на манишку выдавится  :sarcastic:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10048 : Травень 13, 2020, 22:17:09 »
Эклеры поднимаются нормально, но если не хочешь бомбического размера, то лучше использовать чайную или даже кофейную ложечку. Красивее всего получается отсаживать из кондитерского шприца с зубчатой насадкой, получатся ровные зефиринки. А еще есть силиконовые коврики с разметкой квадратиками дюйм на дюйм. Хороший ориентир для размера, если в середину каждого отсаживать этот цветочек.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #10049 : Травень 13, 2020, 22:30:50 »
Мне надо мешок нормальный купить и шприц :)
В прошлый раз чайной ложкой делала- маленькие, в этот раз-начала с мешком, бросила это поганое дело из-за мешка плохого и со злости большой ложкой влупила :grin:
Ну и рецепт теста другой взяла-этот лучше: и поднимаются хорошо и пахнут хорошо :)
К ним сделала и заварной крем(сильно много) и к части заварного вареную сгущенку добавила, завтра заценю и может для того крема вторую порцию, уже чайной ложкой сделаю, бо крем жалко выкидывать :f1: (его же нельзя заморозить?)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.