Автор Тема: Пузата хата

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #630 : Липень 30, 2015, 18:56:38 »
На днях видела болгарскую лютеницу но не знаю, что с ней делать и к каким блюдам она подходит идеально.
А я никогда это не ела. А вот айвар мне нравится, и если лютеница похожа на него, то можно использовать как дополнительную нотку в разных соусах, можно класть в овощные запеканки, мазать на пицу, а затем на это дело выкладывать начинку, я еще добавляла айвар в томатное пюре и в этом деле тушила тефтельки, к мясу вкусно, к печеной картошке, или просто на хлеб.

Offline Daisy

« Reply #631 : Липень 30, 2015, 21:01:25 »
Otrawa и Zont, спасибо за советы как использовать лютеницу и айвар.
Прочитала на вики об айваре и мне кажется, что я что-то подобное на этот соус уже пробовала только турецкий. Тоже сделанный из запеченных красных перцев но пастообразный, а вот айвар гугл показывает не такой. Может быть и вкуснее турецкого.
« Останнє редагування: Липень 31, 2015, 00:58:52 від Daisy »

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #632 : Липень 31, 2015, 13:01:09 »
Рыбка.

Offline Otrawa

« Reply #633 : Липень 31, 2015, 22:43:53 »
Камея, я сегодня купила сорбе из черной смородины! Ура! Вкусный такой! Спасибо тебе большое.  :)
И еще поставила настаиваться воду с лимоном, апельсином, лаймом, мятой и коричневым сахаром. Я все цитрусове потолкла вместе с сахаром, поэтому мой напиток не будет таким красивым как на твоих картинках, получится мутный, но думаю, вкусный. Такой себе почти мохито, но безалкогольный.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #634 : Серпень 01, 2015, 16:15:07 »
мне подогнали подарком  пароварку  :crazy:
как то вершина полета мыслей - запхать туда кукурузу и посмотреть что выйдет  :crazy:

народ что это ваще за зверь и как в ней готовить ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Камея

« Reply #635 : Серпень 01, 2015, 19:24:48 »
Камея, а ты не скажешь чем она превосходит квашенную капусту без воды ли разницы нет?
Daisy, я не могу сказать, что она чем-то превосходит  :sorry: Капуста как капуста,  вкусная и хрустящая, нам нравится. Но опять же, это дело вкуса, надо пробовать. :pardon:  Если есть время и желание, почитай отзывы и комментарии к рецепту, там найдёшь много полезной информации  :yes:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #636 : Серпень 01, 2015, 20:14:18 »
Камея, я сегодня купила сорбе из черной смородины! Ура! Вкусный такой! Спасибо тебе большое
На здоровье! Я очень за тебя рада!  :super:

А я сегодня была в IKEA и кое-что сфотографировала специально для тебя.  Подумала, а вдруг тебе эта информация пригодится? ;)

Cпойлер
Я как только увидела эти хлебцы с томатами, сразу же вспомнила про страдания маленького мальчика 

:blush:

Там же в IKEA-кафе устроили себе  Kaffeepause, заодно решили снять пробу с икеевской  выпечки -

пирог творожный и пирог вишнёвый со миндальным штройзелем

Я как увидела вишнёвый, так и не могла удержаться, а сын выбрал творожный. В результате разочарование - оба пирога на вид оказались лучше , чем на вкус. Решили, что домашняя выпечка вкуснее больше не будем соблазняться на икеевскую выпечку

А этот человечек готов грудью броситься на защиту плиты.

Оригинальный прибамбасик, я такого ещё не видела.  ::)

Offline Daisy

« Reply #637 : Серпень 01, 2015, 21:38:02 »
Камея, а ты не скажешь чем она превосходит квашенную капусту без воды ли разницы нет?
Daisy, я не могу сказать, что она чем-то превосходит  :sorry: Капуста как капуста,  вкусная и хрустящая, нам нравится. Но опять же, это дело вкуса, надо пробовать. :pardon:  Если есть время и желание, почитай отзывы и комментарии к рецепту, там найдёшь много полезной информации  :yes:

Камея спасибо. Надо попробовать чтобы узнать понравиться ли она нам или нет. :)

Offline Otrawa

« Reply #638 : Серпень 02, 2015, 10:12:45 »
На здоровье! Я очень за тебя рада!  :super:

А я сегодня была в IKEA и кое-что сфотографировала специально для тебя.  Подумала, а вдруг тебе эта информация пригодится? ;)
Ух ты какие! Обязательно поищу их в Икее. Спасибо!  :)
Докладываю про напиток: очень насыщенный, цитрусовый-цитрусовый, освежающий и приятный получился.
В Икее ни разу не пробовала ничего из выпечки. Даже удивительно, как это так получилось, я ж страшный сладкоежка. Мне кажется, что после твоих домашних пирогов редко что покупное понравится, а тем более размороженное.
П.С. А что у тебя на свитере вышито? И вообще, почему нет аватара покрупнее?  :blush:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #639 : Серпень 02, 2015, 12:43:33 »
мне подогнали подарком  пароварку  :crazy:
как то вершина полета мыслей - запхать туда кукурузу и посмотреть что выйдет  :crazy:

народ что это ваще за зверь и как в ней готовить ?
Я люблю брокколи. Ну и манты какие-нибудь.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Otrawa

« Reply #640 : Серпень 02, 2015, 17:03:43 »
Голосом Новосельцева: уважаемая, нет, дорогая, Камея!
Спасибо за ссылку на рецепт хлебцев. Отличные получились, ничуть не хуже покупных, а то и лучше.  :)
Готовила по этому рецепту, с незначительными изменениями:
Перепишу рецепт сюда, может кому-то тоже захочется испечь.

150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. тростникового сахара
2 ст. л. кунжутных семян
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла
две щепотки сушеного тимьяна
1 ч.л. кетчупа

А так же немного кунжутных семян и тертого Чеддера для посыпки

Смешать столовую ложку муки, сахар, дрожжи и 125 мл. воды, оставить на 10 минут.
Смешать остальные компоненты, затем добавить к ним воду с дрожжами, хорошо перемешать руками. Получившееся тесто выложить на подпыленную мукой доску и месить минут 5 (на подпыл ушло 2 ст.л.). Смазать миску оливковым маслом (достаточно буквально пары капель), выложить в нее шарик теста, накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
Затем раскатать на припыленной мукой доске в тонкий пласт прямоугольной формы, толщиной 1-2 мм. Дать постоять 10 минут и снова раскать потоньше, у меня получилось тоньше миллиметра. Разрезать на прямоугольники (резала ножом-колесиком с волнистыми краями), посыпать кунжутными семенами, пройтись по ним скалкой, слегка надавливая, чтобы они впечатались в тесто, наколоть вилкой. Выпекать при 170 градусах примерно 30-35 минут. Убавить температуру до 150, посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
У меня получилось три протвиня. Первые два я пекла одновременно, периодически меняя местами, как писала выше. А на последний противень ушло 20 минут, и потом на сыр 10.

« Останнє редагування: Серпень 02, 2015, 20:53:39 від Otrawa »

Offline Daisy

« Reply #641 : Серпень 03, 2015, 00:44:32 »
Cпойлер
Голосом Новосельцева: уважаемая, нет, дорогая, Камея!
Спасибо за ссылку на рецепт хлебцев. Отличные получились, ничуть не хуже покупных, а то и лучше.  :)
Готовила по этому рецепту, с незначительными изменениями:

150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. тростникового сахара
2 ст. л. кунжутных семян
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла
две щепотки сушеного тимьяна
1 ч.л. кетчупа

А так же немного кунжутных семян и тертого Чеддера для посыпки

Смешать столовую ложку муки, сахар, дрожжи и 125 мл. воды, оставить на 10 минут.
Смешать остальные компоненты, затем добавить к ним воду с дрожжами, хорошо перемешать руками. Получившееся тесто выложить на подпыленную мукой доску и месить минут 5 (на подпыл ушло 2 ст.л.). Смазать миску оливковым маслом (достаточно буквально пары капель), выложить в нее шарик теста, накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
Затем раскатать на припыленной мукой доске в тонкий пласт прямоугольной формы, толщиной 1-2 мм. Дать постоять 10 минут и снова раскать потоньше, у меня получилось тоньше миллиметра. Разрезать на прямоугольники (резала ножом-колесиком с волнистыми краями), посыпать кунжутными семенами, пройтись по ним скалкой, слегка надавливая, чтобы они впечатались в тесто, наколоть вилкой. Выпекать при 170 градусах примерно 30-35 минут. Убавить температуру до 150, посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
У меня получилось три протвиня. Первые два я пекла одновременно, периодически меняя местами, как писала выше. А на последний противень ушло 20 минут, и потом на сыр 10.

Otrawa - умелые ручки!
Така ти молодець. :up:
« Останнє редагування: Серпень 03, 2015, 00:56:25 від Daisy »

Offline Камея

« Reply #642 : Серпень 03, 2015, 16:44:05 »
Докладываю про напиток: очень насыщенный, цитрусовый-цитрусовый, освежающий и приятный получился.

:good:

Цитувати (виділене)
В Икее ни разу не пробовала ничего из выпечки. Даже удивительно, как это так получилось, я ж страшный сладкоежка. Мне кажется, что после твоих домашних пирогов редко что покупное понравится, а тем более размороженное. П.С.

"И на старуху бывает проруха" - это всё, что я могу сказать о размороженных икеевских  пирогах в своё оправдание :sarcastic:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
А что у тебя на свитере вышито? И вообще, почему нет аватара покрупнее?
Это не свитер, это такая многослойная конструкция - футболка, а сверху топ, на котором изображена бабочка  :girl_dance:

Уговорила, сделаю аватар чуть покрупнее, чтобы она (в смысле бабочка) была видна  ;)
« Останнє редагування: Серпень 03, 2015, 17:14:19 від Камея »

Offline Камея

« Reply #643 : Серпень 03, 2015, 17:11:07 »
Otrawa - умелые ручки! Така ти молодець.
:plusone:

Спасибо за ссылку на рецепт хлебцев. Отличные получились, ничуть не хуже покупных, а то и лучше.

На здоровье! Otrawa, я очень рада, что рецепт тебе пригодился.  ::)

Хлебцы у тебя получились просто неумыслимой красоты!

Забрала рецепт с твоими изменениями. Спасибо.

Cпойлер
Всё время хочется заменить в твоём нике одну букву и написать не  Otrawa, а Otrad:f1:

Offline Kivi

« Reply #644 : Серпень 03, 2015, 17:54:14 »
Баклажаны маринованные (или солёные).
Очень просто в приготовлении и вкусно. Я сделала маленькую баночку на пробу. Умяли в тот же вечер, хотя им надо было пару дней постоять.

Предварительно нарезанные толстой соломкой и слегка обжаренные баклажаны пересыпаются чесноком (и луком, если кто любит) и заливаются кипящим маринадом (2 ст. воды + 1/2 ст. уксуса (9%) + соль, перец горошком и лавровый лист. Всё!

Подробнее:
Cпойлер
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

маринованные баклажаныНа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана  уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
http://detishkam-vkusnotishki.ru/baklazhanyi-pod-gribyi#more-1789
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #645 : Серпень 03, 2015, 20:31:19 »
Спасибо Otrawa за хлеб с пармезаном! Еле успела сфотографировать, налетели как коршуны, пришлось складывать хлеб до кучи и корочку пристраивать. Шикарная, обалденная идея.

Я только его сделала с добавлением грубой муки, но он все равно так поднялся, что вытек с обеих сторон формы...

Offline Otrawa

« Reply #646 : Серпень 04, 2015, 18:20:19 »
Танго, хлеб красивый! Спасибо за фото, так приятно, что вам понравился.  :)

Offline Otrawa

« Reply #647 : Серпень 04, 2015, 18:22:43 »
Дейзи, Камея, спасибо. Там особых умений не понадобилось, очень хорошо рецепт написан. Теперь буду регулярно их печь с разными добавками.
Камея, красивый комплект! Спасибо за фото. А это ты для модного форума фотографировалась? Прости, если я с лишними вопросами, любпытная я.

Offline Камея

« Reply #648 : Серпень 04, 2015, 20:50:32 »
А это ты для модного форума фотографировалась?

А что это такое? "Я не в курсе, ребята" (с) :unknown:

(голосом Хоботова) "о.. вы ошибаетесь, как вы ошибаетесь!" (с)

Cпойлер
Otrawa, я в инете общаюсь только в ПК, во всех других местах, где я бываю, я только читатель. Про модный форум вообще слышу первый раз. :unknown:  Наверное потому, что он не входит в круг моих интересов.  :pardon:

А я сегодня под музыку дождя пекла булочки-улитки с корицей. Очень их люблю и обычно пеку из дрожжевого теста, но оно требует времени, а мне хотелось побыстрей. В общем, испекла я их по другому рецепту, простому и быстрому (тесто без яиц!). Булочки получились ничуть не хуже дрожжевых.  :good:
Рецепт ещё не переводила, но если он кого-нибудь заинтересует, переведу.  :yes:

РЕЦЕПТ:
  :blush:

Cпойлер
Для теста (12 шт.):
Мука – 250г
Разрыхлитель -2 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 90г (нарезанное маленькими кусочками)
Молоко – 175мл

Для начинки:
Сливочное масло (мягкое) – 60г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Для глазури :
Сахарная пудра – 60г
Кипяток – 2 ч.л.

Приготовление:
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить кусочки масла (90г) и перетереть кончиками пальцев  в мелкую крошку.
В центре получившейся крошки сделать углубление, влить большую часть молока и при помощи плоской части широкого ножа аккуратно перемешивать с крошку с молоком, постепенно добавляя оставшееся.
На рабочей поверхности присыпанной мукой, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник ≈ 5 мм шириной.

Приготовить начинку:
Все ингредиенты для начинки перемешать до однородного кремообразного состояния и равномерно распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулет с длинной стороны,  нарезать острым ножом на «шайбы» шириной 3см и
 выложить на выстеленный пекарской бумагой противень срезами вверх.
 Выпекать  булочки в заранее разогретой духовке (180°C) ≈ 30мин.
Готовым булочкам дать немного остыть и  полить глазурью из сахарной пудры и кипятка.

« Останнє редагування: Серпень 07, 2015, 15:42:40 від Камея »

Offline Kivi

« Reply #649 : Серпень 05, 2015, 23:59:56 »
Сегодня в "Королях и капусте" начали обсуждать "Имам баялды". Решила поинтересоваться, что это такое. Оказалось, что-то типа соте.
И вот :). Сняла пробу -- очень вкусно, и по вкусу напоминает баклажаны, что я ела в детстве в Баку.
Там это называлось "аджапсандал" (это я погуглила и вспомнила слово).
Нашла два основных рецепта: по-армянски и по-болгарски. Моя бакинская бабушка готовила по-армянски, но мне показалось, очень сложно.
Выбрала рецепт по-болгарски.
Cпойлер

Offline Kivi

« Reply #650 : Серпень 06, 2015, 00:07:57 »

Offline Spika

• Moderator
« Reply #651 : Серпень 06, 2015, 01:24:03 »
А я завтра собираюсь зафигачить Помидоры по-корейски (маринованные быстро)
101 км от Москвы

Offline Zont

« Reply #652 : Серпень 06, 2015, 08:38:38 »
Сиг? Чир?
Чир. Причём с икрой.  :good:

Offline kvk

« Reply #653 : Серпень 06, 2015, 13:52:44 »
Сиг? Чир?
Чир. Причём с икрой.  :good:
Щокур! :kos:
У вас сезон ряпушки в августе?

Offline Zont

« Reply #654 : Серпень 06, 2015, 14:25:47 »
Щокур!
Одно и то же. :kos:
У вас сезон ряпушки в августе?
Продаётся уже. Свежак.

Offline Otrawa

« Reply #655 : Серпень 07, 2015, 00:04:30 »
Камея, улитки страшно вкусно выглядят. Поделись рецептом, плиз, для меня можно и не переводить.  :)

Offline Камея

« Reply #656 : Серпень 07, 2015, 15:38:56 »
Камея, улитки страшно вкусно выглядят. Поделись рецептом, плиз, для меня можно и не переводить.

Спасибо! :rev:

Otrawa, мне кажется, что тебе эти булочки тоже понравятся. ::)
С радостью поделюсь  рецептом, тем более, что я его уже перевела. :yes:
Сейчас попробую добавить его в пост с фотографией булочек, а если не получится, то  выложу в этом посте.
Cпойлер
Всё равно на немецком я бы не смогла его  выложить, т.к. он был записан в моей записной книжке - я на днях  была по делу в местном Medien Haus и не упустила момент покопаться там  в книгах о выпечке. Увидела рецепт этих булочек в книге "Kochlust. Kekse, Kuchen und Co" и он мне сразу  понравился  фотографией быстротой приготовления. Я его тут же переписала и на следующий же день воплотила в жизнь.  ;)

Otrawa, а у меня вопрос к тебе по поводу полбяной муки. Это же Dinkelmehl, да? Напиши, пожалуйста, каким номером  Dinkelmehl ты пользуешься - 630, 1050 или Vollkorn? Хочу испечь твой хлеб с пармезаном ::)

Upd. Получилось! Рецепт выложила в пост с фотографией булочек. :)

Offline Сайонара

« Reply #657 : Серпень 08, 2015, 16:13:14 »
Принесла вам наш домашний самый любимый пирог. Печется корж со стеночками, самое простое тесто, на маргарине. Потом корж остужается, наполняется заварным кремом и сверху укладываются ягоды. Очень хорош с малиной, а вообще что угодно по сезону. Сегодня была голубика-клубника-ежевика.
Осторожнее с пальцами, проглатываются на раз :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Kivi

« Reply #658 : Серпень 08, 2015, 17:18:33 »
Принесла вам наш домашний самый любимый пирог.
Красота какая. :pray:
Печется корж со стеночками, самое простое тесто, на маргарине.
А можно поподробнее, плиз.
Я в тесте не разбираюсь. :smilie1:

Offline Сайонара

« Reply #659 : Серпень 08, 2015, 17:42:58 »
А можно поподробнее, плиз.
Я в тесте не разбираюсь.
200г муки и 100г замороженного маргарина или масла перетереть руками (маргарин предварительно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Чтоб тесто было вкусным - должны оставаться крошки масла, не в пластилин все разминать, а в "песок" - поэтому тесто и песочным называется, наверное :).  Одно яйцо разболтать со столовой ложкой воды, добавить в муку с маслом. Помять, помесить, положить на час в холодильник, в пакете или замотав пищевой пленкой. Потом раскатать в лепешку, положить в форму и выпекать 10 минут с грузом и 15 минут без груза. Для груза используем мелкий щебень в мешочке - просто чтоб тесто не поднималось, а получалось как форма для пирожного "Корзиночка", только большая.
Когда печешь без груза - нужно протыкать ножом появляющиеся пузыри, чтоб корзинка для пирога оставалась плоской.
В общем, писать дольше, чем делать :). Заварной крем можно использовать готовый, можно сварить самим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.