Спасибо за пожелание!
Я тоже люблю все без наворотов, правда, пиролиз мне нравится, хорошая функция! В общем, удачной тебе покупки.
Я всё время покупаю готовую цедру Finesse в пакетиках, поэтому специальной тёрки у меня нет. Если нужна специальная, посоветуй (покажи картинку), какую купить? И ещё вопрос, где ты покупаешь необработанные апельсины? Я постоянно покупаю необработанные лимоны(это же надо, сколько цедры выброшено!), но необработанных апельсин вроде не видела. Или не обращала внимания?
Про готовую сушеную цедру имею сказать: покупала ее в био-магазине и в DM, там линия Alnatura. Один пакетик цедры Alnatura стоит, если не ошибаюсь, 99 центов и соответствует цедре одного лимона. У них и цедра апельсина продается, стоит так же. Одна закавыка-продают только с поздней осени до января, как сезонный продукт, для рождественской выпечки. Это натуральная сухая цедра, мелко молотая/рубленная, плюс 5 процентов масла лимона и апельсина соответственно. Во всех остальных магазинах я искала, но натуральной сушенной цедры не нашла. Finesse состоит всего из 36 процентов цедры, я считаю, что Dr. Oetker бесчестно именует свой товар, я ведь чуть не купила было, когда у меня закончилась моя (в био-магазине нашем ее перестали продавать). Если ты посмотришь сзади на упаковку, то увидишь состав Finesse: 60 % Traubenzucker, 36 % zerkleinerte abgepresste Zitronenschalen, natürliches Zitronen Aroma mit L-Cysteinhydrochlorid, Trennmittel E 341, Antioxidationsmittel (E300, E 304), Konservierungsstoff E 200, Farbstoff E 101. Свинство, я считаю, напихать 60 процентов сахару, всякой химии туда, консервантов и красителей, а на упаковке написать, что там кожура лимона. Прости, что я так резко. Я специально на Амазоне заказала натуральную сушенную кожуру, сделала фото для тебя, сейчас прикреплю файл.
Да, с лимонами проще, хотя тоже бывает, что срочно нужны, а нету. С апельсинами сложнее. Покупаю в супермаркетах (Kaufland, Real) и Био-магазине, но часто случается так, что выглядят они так, что их из магазина прямиком на помойку надо. Поэтому вот придумала в морозилке цедру хранить. Специальной терочки у меня нет, я консерватор-криворучка, тру на свой допотопной меленькой терке, она как раз дает такого же размера стружку как специальные терки для цедры. У меня похожая на вот эту: