Автор Тема: Пузата хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #480 : Липень 21, 2015, 20:07:27 »

Offline Daisy

« Reply #481 : Липень 21, 2015, 20:09:26 »
Камея, я испекла печенье с творогом и гречневой мукой по твоему рецепту!Правда, у меня внезапно кончился мед, поэтому пекла на сиропе из сахарной свеклы (я его положила меньше, чем меда). Очень интересный вкус получился. Творог я бы, наверное, не узнала, кабы сама его туда не положила. Печенье получилось мягкое, и при этом рассыпчатое. Думаю, с медом еще лучше будет! Спасибо!

Otrawa, на здоровье!
А как тебе печенье на вкус? Понравилось или не очень? Только честно ::)

А я всё никак не успокоюсь с кукурузной мукой. :smilie5:  Сегодня пекла пирог  с вишней (замороженной), в мультиварке. За основу взяла этот рецепт. Вместо разрыхлителя первый раз использовала Weinsteinbackpulver.
В результате получился вот такой  пирог.  ;)

О, какой прекрасный пирог! А на вкус как бисквит? А почему полента не подходит?
« Останнє редагування: Липень 21, 2015, 20:19:33 від Daisy »

Offline Камея

« Reply #482 : Липень 21, 2015, 20:56:12 »
А на вкус как бисквит?

Нет, совсем не как бисквит - и состав теста другой и замешивается  по другой технологии (как маффины). :pardon: На вкус это что-то типа кекса :yes:

Цитувати (виділене)
А почему полента не подходит?

Я никогда не имела  дела с полентой, поэтому не знаю, подходит она или нет?   :scratch_one-s_head:

Посмотрела в инете, оказывается из неё тоже пекут пироги, да какие красивые! :good:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

« Reply #483 : Липень 21, 2015, 21:32:33 »
А на вкус как бисквит?

Нет, совсем не как бисквит - и состав теста другой и замешивается  по другой технологии (как маффины). :pardon: На вкус это что-то типа кекса :yes:

Цитувати (виділене)
А почему полента не подходит?

Я никогда не имела  дела с полентой, поэтому не знаю, подходит она или нет?   :scratch_one-s_head:

Посмотрела в инете, оказывается из неё тоже пекут пироги, да какие красивые! :good:

Cпойлер

Камея спасибо. Твой пирог так аппетитно выглядит. Мне нравится бисквитный торт с малиновым джемом но я такие изделия ем только по праздникам :)
Полента кажется более мелкая чем другие виды кукурузных каш. Но надо попробовать что-то испечь из неё. Цвет пирога красивый.
« Останнє редагування: Липень 21, 2015, 22:47:48 від Daisy »

Offline Otrawa

« Reply #484 : Липень 21, 2015, 21:39:45 »
А как тебе печенье на вкус? Понравилось или не очень? Только честно ::)
Понравилось, понравилось! Такое печенье-кексик. Оно мягкое, есть за что зубом зацепиться. Люблю такое. :-)
У тебя пирог выставочного образца! Идеальной красоты.
Я думаю на следующей неделе кукурузную муку купить и оладьи сделать по твоему рецепту. Только бы жара немного спала.

Offline Otrawa

« Reply #485 : Липень 21, 2015, 21:45:23 »
Камея, а у меня тут есть фото и рецепт апельсинового пирога из все той же любимой книги Иерусалим. Он из растительного масла, апельсинового конфитюра, апельсинового же сока, кокосовой стружки и Hartweizengrieß (это по-русски, наверное, манка из твердых сортов пшеницы). Пропитывается сиропом. Он на вкус очень специфический, я даже не могу прям рекомендовать, потому что мне кажется, что этот пирог-кекс очень на любителя, НО! если ты такой любитель, то этот пирог должен тебе очень понравиться. Мне кажется, такая штука может быть в твоем вкусе. Если да, я напишу рецепт.
Прячу потрет пирога под спойлер.
Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #486 : Липень 21, 2015, 22:12:59 »
Камея, скажи, пожалуйста, знакома ли ты вот с этими хлебцами из Aldi?

Они вкусные, и главное, ребенок их мой любит. И тут случилось неприятность- не продают их больше у нас. У меня дома последняя упаковка лежит. Там в составе дрожжи указаны. Я полезла в интернете искать, кто как подобного рода хлебцы печет. Нарыла интересные рецепты, но все они без дрожжей. Может ты знаешь, как такое делют?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #487 : Липень 22, 2015, 00:33:39 »
Сделала сегодня салат из микады , лука ,брынзы овечьей сухой  и базилика -дома не оценили , базилик им не то  :weep:
Вот как бороться с этим а ? Чуть что новое сразу в штыки ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #488 : Липень 22, 2015, 00:51:48 »
Кто подскажет - как вкусно приготовить осьминога?
А если мороженный?
С осьминогом главное не переготовить. Чтобы не стал резиновым. Я люблю по-галисийски. Закипятить воду в кастрюле. В кипящую воду несколько раз опустить осьминога, по минуте. Так с него не будет слезать кожа. Затем отварить до готовности. Порезать. В оливковом масле обжарить чеснок, затем чеснок выкинуть. В чесночном масле слегка обжарить осьминога. Буквально 30 секунд. Запечь или отварить картошку. Выложить на блюдо картошку и осьминога. Сверху осьминога посыпать паприкой (смесью острой и сладкой, по вкусу) и крупной солью.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #489 : Липень 22, 2015, 04:06:35 »
Вот как бороться с этим а ? Чуть что новое сразу в штыки ...
Продолжать готовить. Покочевряжутся, а там глядишь, без этого уже не могут. Меня в детстве так к зире приучили, тоже плевался поначалу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #490 : Липень 22, 2015, 04:30:47 »
Otrawa, после твоих постов открыл банку соленых лимонов, сделанных года 3 назад и чудом не выкинутых с тех пор не тронутых.
Сок превратился в желе, кожура - в соленый мармелад.
Вкус - очень сильный, приятный, необычный.
Неприятной горечи от косточек не почувствовал. Короче, оно стоило того  :good:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline kvk

« Reply #491 : Липень 22, 2015, 11:35:51 »
Всем, спасибо!
Sindie, а отварить осьминога до готовности, это как и сколько?

Offline Камея

« Reply #492 : Липень 22, 2015, 11:38:33 »
Камея, скажи, пожалуйста, знакома ли ты вот с этими хлебцами из Aldi?

Визуально знакома, лично - нет :pardon:

Цитувати (виділене)
Они вкусные, и главное, ребенок их мой любит. И тут случилось неприятность- не продают их больше у нас. У меня дома последняя упаковка лежит. Там в составе дрожжи указаны. Я полезла в интернете искать, кто как подобного рода хлебцы печет. Нарыла интересные рецепты, но все они без дрожжей. Может ты знаешь, как такое делют?

К сожалению, не знаю, самой делать не доводилось. Но оставлять маленького мальчика без любимых хлебцов  не дело - вот, нашла для него несколько рецептов хрустящих хлебцов из теста на дрожжах, может пригодятся? Возьмёшь какой-то из них за основу и поэкспериментируешь с добавками  ;)

здесь

здесь

и здесь

Offline Камея

« Reply #493 : Липень 22, 2015, 12:21:31 »
Камея, а у меня тут есть фото и рецепт апельсинового пирога из все той же любимой книги Иерусалим. Он из растительного масла, апельсинового конфитюра, апельсинового же сока, кокосовой стружки и Hartweizengrieß (это по-русски, наверное, манка из твердых сортов пшеницы). Пропитывается сиропом. Он на вкус очень специфический, я даже не могу прям рекомендовать, потому что мне кажется, что этот пирог-кекс очень на любителя, НО! если ты такой любитель, то этот пирог должен тебе очень понравиться. Мне кажется, такая штука может быть в твоем вкусе.

Otrawa, спасибо за предложение рецепта, но я не уверена, что окажусь тем самым "любителем" - мне в составе нравится всё, кроме манки, а я её в выпечке (не в каше!) не люблю :pardon: 

Понравилось, понравилось! Такое печенье-кексик. Оно мягкое, есть за что зубом зацепиться. Люблю такое. :-)
Мне приятно, что печенье тебе понравилось, а если оно понравится маленькому мальчику, который плохо ест, то я буду очень рада!   ::)

Цитувати (виділене)
У тебя пирог выставочного образца! Идеальной красоты. Я думаю на следующей неделе кукурузную муку купить и оладьи сделать по твоему рецепту. Только бы жара немного спала.

Спасибо! Да, вчерашний пирог и правда получился очень красивым. А всё благодаря мультиварке. Я уже заметила, если рецепт "правильный", то выпечка  в ней всегда получается отменной - высокой (высота этого пирога целых 7 см), пышной и красивой.  :yes:

Удачи тебе в выпечке оладьев. Расскажи потом, как они вам ;)

Cпойлер
Я твои посты про хлебцы прочитала вчера поздно вечером, но ответить смогла только сегодня. Дело в том, что вечерами я читаю форум с таблетки, а вставлять с неё ссылки, фото и тому подобное  я не умею - умею  только  "тыкать в плюсики  и в смайлики"  :mocking:

Offline Otrawa

« Reply #494 : Липень 22, 2015, 13:01:40 »
Minime, 3 года! Я б не рискнула. Отчаянный ты, однако. Слушай, а они и правда еще съедобные?

Offline Otrawa

« Reply #495 : Липень 22, 2015, 13:02:43 »
вот, нашла для него несколько рецептов хрустящих хлебцов из теста на дрожжах, может пригодятся?
Спасибо тебе огромадное! Я не додумалась на русском искать, на немецком только гуглила. Обязательно воспользуюсь твоими ссылками. :-)

Offline Камея

« Reply #496 : Липень 22, 2015, 13:06:26 »
Полента кажется более мелкая чем другие виды кукурузных каш. Но надо попробовать что-то испечь из неё. Цвет пирога красивый.

Daisy, насколько мне известно, "полента" это по сути та же кукурузная мука только грубого помола.
Мне тоже нравится цвет пирогов   из кукурузной муки. ::) Кстати, почти такого же цвета получаются пироги из обыкновенной муки, если вместо обыкновенного разрыхлителя использовать разрыхлитель с шафраном 

Daisy, а почему ты не хочешь испечь из поленты по рецепту, который я давала тебе (под спойлером) - это  не "бисквитный торт с малиновым джемом" для праздников, а вполне простой пирог из поленты со свежей малиной.  :yes:

Offline Камея

« Reply #497 : Липень 22, 2015, 13:07:26 »
Спасибо тебе огромадное!

Offline Otrawa

« Reply #498 : Липень 22, 2015, 13:09:06 »
мне в составе нравится всё, кроме манки, а я её в выпечке (не в каше!) не люблю :pardon: 
Сейчас ты будешь надо мной смеяться, но мне в составе ничего не понравилось. Почему пекла? Я даже не знаю. Любопытство, наверное. Плюс пока мне все рецепты из этой книги нравились. Манку я в выпечке не люблю, и в виде каши тоже. Теперь у меня целый пакет этой манки, пока не знаю, куды пристроить. :D
Не в плане переубеждать, а исключительно разговора для: а ведь манка из твердых сортов вроде бы как принципиально другая. В общем, я совершенно манку не люблю, но тут она мне не мешала вообще, и практически не ощущалась. Очень активный вкус апельсина и аромат кокоса, плюс сочность за счет пропитки, может поэтому я манку не учуяла.

Цитувати (виділене)
Мне приятно, что печенье тебе понравилось, а если оно понравится маленькому мальчику, который плохо ест, то я буду очень рада!   ::)

Понравилось! Он сегодня на завтрак целое печенье съел. С его скромными аппетитами это высшая оценка выпечке. Привиреда страшный. Пыталась сегодня сухарики из Эдеки подсунуть, вместо тех, которыe из Алди. Фигушки. Повертел в руках, скептически хмыкнул и засунул назад в банку.

Цитувати (виділене)
А всё благодаря мультиварке. Я уже заметила, если рецепт "правильный", то выпечка  в ней всегда получается отменной - высокой (высота этого пирога целых 7 см), пышной и красивой.  :yes:
Удачи тебе в выпечке оладьев. Расскажи потом, как они вам ;)
Сдается мне, что все дело в умелых руках прежде всего! У меня печенье не такое красивое как твое получилось. Если успею, обязательно сделаю фото. Про оладьи непременно расскажу! )

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #499 : Липень 22, 2015, 14:55:15 »
Всем, спасибо!
Sindie, а отварить осьминога до готовности, это как и сколько?
Зависит от осьминога. От его размера. Тут главное не переварить, а то будет резина. Приблизительно минут 30-35, но надо пробовать.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Daisy

« Reply #500 : Липень 22, 2015, 17:09:04 »
Cпойлер

Daisy, насколько мне известно, "полента" это по сути та же кукурузная мука только грубого помола.
Мне тоже нравится цвет пирогов   из кукурузной муки. ::) Кстати, почти такого же цвета получаются пироги из обыкновенной муки, если вместо обыкновенного разрыхлителя использовать разрыхлитель с шафраном 

Daisy, а почему ты не хочешь испечь из поленты по рецепту, который я давала тебе (под спойлером) - это  не "бисквитный торт с малиновым джемом" для праздников, а вполне простой пирог из поленты со свежей малиной.  :yes:

Камея, мне твой пирог очень нравится и булочка у меня также в планах :) Но сейчас лето и мне как-то не очень хочется есть много теста. Муж тоже не слишком едок сладкого летом кроме шоколада.  Но обязательно попробую! Я тут мафины из гречки с черносливом целую неделю ела  :rolleyes2: но что интересно, что они не засыхали.  :up:
А еще хотела добавить про кукурузный пирог, что у меня нет мультиварки. Какой он выйдет в духовке или может быть надо будет поставить кастрюльку с водой на низ? Читала так многие делают.

Offline Камея

« Reply #501 : Липень 22, 2015, 17:50:07 »
Не в плане переубеждать, а исключительно разговора для: а ведь манка из твердых сортов вроде бы как принципиально другая. В общем, я совершенно манку не люблю, но тут она мне не мешала вообще, и практически не ощущалась. Очень активный вкус апельсина и аромат кокоса, плюс сочность за счет пропитки, может поэтому я манку не учуяла.

Как любитель манной каши, ответственно заявляю, что по вкусу  Hartweizengrieß и обыкновенная манка абсолютно одинаковы.

Манную кашу варю только из неё  ;)

Cпойлер

Могу добавить немного манки в творожную запеканку, но просто в  выпечку не..., это не моё 

Понравилось! Он сегодня на завтрак целое печенье съел. С его скромными аппетитами это высшая оценка выпечке.

На здоровье! Я очень рада. 

Цитувати (виділене)
Привиреда страшный. Пыталась сегодня сухарики из Эдеки подсунуть, вместо тех, которыe из Алди. Фигушки. Повертел в руках, скептически хмыкнул и засунул назад в банку.

Малыши в этом возрасте такие забавные и наблюдать за ними одно удовольствие Даже немного жаль, что слишком уж быстро они из него вырастают...

Цитувати (виділене)
Сдается мне, что все дело в умелых руках прежде всего!  )

Otrawa, ты меня совсем захвалила

Цитувати (виділене)
У меня печенье не такое красивое как твое получилось. Если успею, обязательно сделаю фото. Про оладьи непременно расскажу!
Буду ждать  :yes:

Offline Камея

« Reply #502 : Липень 22, 2015, 18:06:40 »
Камея, мне твой пирог очень нравится и булочка у меня также в планах  Но сейчас лето и мне как-то не очень хочется есть много теста. Муж тоже не слишком едок сладкого летом кроме шоколада.  Но обязательно попробую! Я тут мафины из гречки с черносливом целую неделю ела   но что интересно, что они не засыхали.

Daisy, я тебя понимаю и сама без желания за выпечку не берусь - всему своё время.  :yes:

Рецептом маффинов с черносливом поделишься? У меня как раз и чернослив для них есть.  ::)

Цитувати (виділене)
А еще хотела добавить про кукурузный пирог, что у меня нет мультиварки. Какой он выйдет в духовке или может быть надо будет поставить кастрюльку с водой на низ? Читала так многие делают.

По рецепту этот пирог печётся в духовке, а в мультиварку я его засунула по собственной инициативе.  ;)

Daisy, если  духовка работает без нареканий, то и кастрюлька с водой не нужна, для этого пирога уж точно. Достаточно поставить его на вторую полку снизу и выставить правильную температуру. Ну и следить, чтобы не подгорел - при необходимости прикрыть пищевой фольгой, блестящей стороной наверх. :pardon:

Offline Daisy

« Reply #503 : Липень 22, 2015, 19:32:18 »
Cпойлер
Камея, мне твой пирог очень нравится и булочка у меня также в планах  Но сейчас лето и мне как-то не очень хочется есть много теста. Муж тоже не слишком едок сладкого летом кроме шоколада.  Но обязательно попробую! Я тут мафины из гречки с черносливом целую неделю ела   но что интересно, что они не засыхали.
Daisy, я тебя понимаю и сама без желания за выпечку не берусь - всему своё время.  :yes:

Рецептом маффинов с черносливом поделишься? У меня как раз и чернослив для них есть.  ::)

Камея, рецепта у меня нет так-как делала на глаз. Брала за основу рецепт печенья Отравы. Золотистый тростниковый сахар (несколько ст. л) смешала с мягким маслом (~ 100г), добавила 2 или 3 ст. ложек йогурта для реакции с содой, затем добавила гречневую муку (приблизительно 100-110 г), чашку порезанного чернослива и затем блинную муку которая содержит разрыхлитель. Добавляла постепенно вымешивая ложкой пока я смогла скатать шарик.  В следующий раз попробую сделать более жидкое тесто  (и использую формы для мафинов) чтобы не делать шарики но мне понравился сам процесс так-как тесто получилось очень нежное и легко лепилось. :) Йогурт можно заменить кварком (~2ст л) и тогда получится воздушное печенье. Яйцо не добавляла. Извиняюсь, что не могу написать толковый рецепт. Думаю если бросить чернослив в Отравин рецепт вместо шоколада то всё равно получится вкусно, а может и еще вкуснее; печенье будет хрустящее с тягучим черносливом :)

Цитувати (виділене)

По рецепту этот пирог печётся в духовке, а в мультиварку я его засунула по собственной инициативе.  ;)

Daisy, если  духовка работает без нареканий, то и кастрюлька с водой не нужна, для этого пирога уж точно. Достаточно поставить его на вторую полку снизу и выставить правильную температуру. Ну и следить, чтобы не подгорел - при необходимости прикрыть пищевой фольгой, блестящей стороной наверх. :pardon:
[/quote]

Спасибо, духовка печет нормально/хорошо. Куплю поленту и попробую. Вкину туда каких-то ягод или положу на дно яблок или слив.  :up:

Offline Камея

« Reply #504 : Липень 22, 2015, 19:51:52 »
Камея, рецепта у меня нет так-как делала на глаз.

Daisy, ты и без рецепта всё понятно написала. Спасибо! :yes:

Offline Otrawa

« Reply #505 : Липень 22, 2015, 21:15:05 »
Малыши в этом возрасте такие забавные и наблюдать за ними одно удовольствие
Ну, когда каждый день придумать, чем накормить-это тот еще челлендж, то совсем не забавно. Честно. Как мы поедем в отпуск с этим едоком я стараюсь не думать, потому что начинаю нервничать.  :(

Offline Otrawa

« Reply #506 : Липень 22, 2015, 21:17:00 »
А у нас сегодня кошка я вчера приготовила сорбе по Чадейкиному рецепту. Как же вкусно! Даже стала задумываться о мороженице, но гоню мысли прочь.

Offline Daisy

« Reply #507 : Липень 22, 2015, 21:42:43 »
Малыши в этом возрасте такие забавные и наблюдать за ними одно удовольствие
Ну, когда каждый день придумать, чем накормить-это тот еще челлендж, то совсем не забавно. Честно. Как мы поедем в отпуск с этим едоком я стараюсь не думать, потому что начинаю нервничать.  :(

У меня таже проблема. :(  Жду пока перерастут.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #508 : Липень 23, 2015, 02:14:06 »
Minime, 3 года! Я б не рискнула. Отчаянный ты, однако. Слушай, а они и правда еще съедобные?
Так это же продукт молочнокислой ферментации, да еще и изначально кислый, к тому же сильно соленый, как я писал - вкус только улучшился.
Ими теперь можно виски 30-ти летней выдержки закусывать  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #509 : Липень 23, 2015, 14:45:46 »
Поедаем с коллегой привезённых им с рыбалки хариусов. :good:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.