Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6150 : Липень 28, 2018, 16:10:25 »
Ну то есть лук обжарить, а потом туда кабачки , в конце помидоры. Перец болгарский тоже можно.
Кабачки в соте?  :weep:
Баклажаны чищу от кожуры
:weep:

Дык про кабачки спрашивали, я и написала. Хоть икрой назови. Сотэ такое название, с претензией, куда там кабачкам. Я и баклажаны просто тушу с другими овощами, а не выпендриваюсь с иностранной непонятной.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6151 : Липень 28, 2018, 16:20:20 »
Имам баялды это называется.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6152 : Липень 28, 2018, 16:24:30 »
Нафифа чистить? Оно без шкурки на куски мыла похоже. И под прессом отцеживать тоже не надо. Это современные баклажаны, они не горькие.

А мне не похоже  :pardon:
Я люблю баклажаны без кожуры. Под прессом не отцеживаю, в воде не замачиваю. Но кожуру чищу, мне так больше нравится.
Тем более, что я писала не про сотэ, а просто про печёные овощи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6153 : Липень 28, 2018, 16:28:25 »
Нафифа чистить? Оно без шкурки на куски мыла похоже. И под прессом отцеживать тоже не надо. Это современные баклажаны, они не горькие.

А мне не похоже. Я люблю баклажаны без кожуры. Под прессом не отцеживаю, в воде не замачиваю. Но кожуру чищу, мне так больше нравится.
Тем более, что я писала не про сотэ, а просто про печёные овощи.

Не обижайсь, перечитала рецепт, у тебя икра почти ваша знаменитая. Туда без шкуры, да.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6154 : Липень 28, 2018, 16:28:54 »
Имам баялды это называется.
Вот это название мне очень нравится.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6155 : Липень 28, 2018, 16:33:20 »
Не обижайсь, перечитала рецепт, у тебя икра почти ваша знаменитая. Туда без шкуры, да.

Да ну что ты, я без обид, просто удивилась что не так.
Я даже вспомнила, когда полюбила очищенные от кожуры баклажаны - когда первый раз ездила в Крым, и на рынке Ялты купила маринованые их по какому-то там местному рецепту. Так красиво все выглядело и на вкус просто изумительно. Плюс не надо эту кожуру жевать  :f1: Вот с тех пор и чищу, если блюдо позволяет.
В сотэ не чистила бы, там они и правда разварятся в кашу, наверное.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6156 : Липень 28, 2018, 16:36:41 »
Имам баялды это называется.

В оригинале это, вроде бы, фаршированные и запечённые баклажанные половинки. Вот тут чистить кожуру точно не надо )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6157 : Липень 28, 2018, 16:37:39 »
Имам баялды это называется.
или аджап-сандал?  :sarcastic:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6158 : Липень 28, 2018, 16:41:42 »
А как вот та вкуснятина из печёных баклажанов с тахинной пастой называется?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6159 : Липень 28, 2018, 16:50:13 »
А как вот та вкуснятина из печёных баклажанов с тахинной пастой называется?

Бабагануш?
Я обожаю ее разновидность «мутабаль» - зимой, когда уезжаем в Эмираты, каждый день, а то и не по одному разу, ем ее там.
В бабагануш смешивают только баклажаны+тахин (ну и чеснок +оливковое масло), а в мутабаль ещё добавляют йогурт, типа греческого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6160 : Липень 28, 2018, 16:50:28 »
или аджап-сандал? 
Или рагу. :smilie5:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6161 : Липень 28, 2018, 16:59:58 »
А как вот та вкуснятина из печёных баклажанов с тахинной пастой называется?

Бабагануш?
Я обожаю мутабаль - зимой, когда уезжаем в Эмираты, каждый день, а то и не по одному разу, ем ее там.
Ага.
А что такое мутабаль?
Да, баклажаны в Эмиратах были волшебные.
А ещё десерт Ом Али)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6162 : Липень 28, 2018, 17:43:50 »
А что такое мутабаль?

Я там потом дописала:
В бабагануш смешивают только баклажаны+тахин (ну и чеснок +оливковое масло), а в мутабаль ещё добавляют йогурт, типа греческого.

Делают все как на бабагануш - запекают баклажаны целиком, потом выбирают мякоть, в блендере перемешивают ее с тахиной, плюс немного лимоного сока, оливковое масло, чеснок, соль, перец (можно и без). А в конце вводят йогурт (в бабагануш его нет).
Пока писала, поняла, что хочу  :smilie5: Все, сделаю на днях.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6163 : Липень 28, 2018, 18:59:00 »
перемешивают ее с тахиной
А тахина покупная или сами из кунжута делаете?
(я пыталась, у меня кунжут не промололся как надо, а где готовую найти не знаю).
Это я хумус делала, слопала с недопромолотым.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6164 : Липень 28, 2018, 19:03:57 »
Цитувати (виділене)
перемешивают ее с тахиной
А тахина покупная или сами из кунжута делаете?
(я пыталась, у меня кунжут не промололся как надо, а где готовую найти не знаю).
Это я хумус делала, слопала с недопромолотым.
Смотри в местах, где продаются "модные" продукты. Эко, веганы. Или просто в более дорогих магазинах. У нас ее года два назад практически не было, а сейчас много где найти можно.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6165 : Липень 28, 2018, 19:15:52 »
А тахина покупная или сами из кунжута делаете?

Покупаем. Пару раз брали в наших магазинах, но в основном привозим из Турции.
У нас покупали, как Охтирка и пишет, в отделах «здорового питания» или в маленьких экошопах. А один раз купили в Метро, по-моему китайскую.

Хумус мне лень самой готовить, там этот нут, я совсем продукт не знаю и не умею с ним работать. Поэтому тоже покупаем - у нас израильский продаётся, со всякими добавками (чеснок, травы, острый с чили). Мне оч нравится.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6166 : Липень 28, 2018, 20:24:54 »
у нас израильский продаётся, со всякими добавками (чеснок, травы, острый с чили)
Везет! Сын из Израиля привозил две баночки с разными добавками, мнямс.
Что-то мне кажется, что в моих глубенях "экопродуктов" нет, хотя... надо в "Ленте" посмотреть.
Я люблю всякое бобовое: маш пророщенный, например, но с короткими ростками, готовый продается с более длинными, чем мне нравится (готовый, в корейской лавке), но и его могу.
А нут сварить - не сложнее фасоли, так же замочить на ночь, потом пару часов поварить.
От разговоров захотелось лобио.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6167 : Липень 28, 2018, 21:44:56 »
А нут сварить - не сложнее фасоли, так же замочить на ночь, потом пару часов поварить.

Все равно лень.
Фасоль я тоже не верю, а покупаю в банках  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6168 : Липень 28, 2018, 22:31:46 »
Фасоль я тоже не верю, а покупаю в банках
А я вот замочила стаканчик. Завтра какое-нибудь "лобио" сварганю. У меня каждый раз по-разному получается, иногда "лобио по-корейски"  :lol2:
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6169 : Липень 29, 2018, 12:15:29 »
рецепт понравился, сделайте кто-нить)


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6170 : Липень 29, 2018, 12:40:16 »
Я такое часто делаю. С вариациями.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6171 : Липень 29, 2018, 13:44:47 »
Утиные ножки. С капустой. Ножки несколько часов маринованы в черном перце, паприке, куркуме, кориандре, имбире и ложке оливкового масла. Капуста посыпана черным перцем и орегано. Тоже спрыснута оливковым маслом. Запечено сначала под грилем, потом доведено на общем нагреве. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Капуста остается хрустящей и очень сочной.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6172 : Липень 29, 2018, 16:26:49 »
Я такое часто делаю. С вариациями.
Ага. Только с курсиськами(с)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6786
  • Karma: 4688
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6173 : Липень 30, 2018, 04:31:06 »
Я насобачился "мисо суп" делать. Хотя, чтобы меня не убили за святотатство японцы, видимо, его правильнее называть "суп с мисо"  :smilie5:

Делать его - проще не бывает (если есть ингредиенты).

1. Мисо (ферментированная соя)
2. Соба (японская гречневая лапша)
3. Говядина очень тонко нарезанная
4. Если есть желание, можно добавить : грибы, тофу ("соевый творог"), водоросли, зеленый лук, азиатскую зелень, типа бок-чой, если ее нет - то хоть капусту (очень мелко нашинкованную)
5. Я еще и "натто" добавляю немного (ферментированную сою - о которой я писал раньше)

Специй никаких не надо, кроме соли и/или соевого соуса.
Все это варится минут 20 и суп готов. Есть можно свежим или разогретым в течении нескольких дней.

Выглядит он примерно так:



В японских ресторанах мисо суп довольно жидкий, я, особенно в зимние месяцы, делаю его более наваристым.
У японцев он имеет культовый статус и считается лекарством. Как куриный бульон у евреев  :smilie5:

Для меня большой плюс в супе с мисо - это то, что у меня он получается вкусным и, довольно аутентичным.
В отличие, скажем, от тайского супа том-ям или чаудера из морепродуктов, которые, я пока что оставляю делать профессионалам...  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6174 : Серпень 02, 2018, 13:50:35 »
Жарко.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6175 : Серпень 02, 2018, 21:08:19 »
К этому явно не хватает этого  :grin:



и травы. в хорошем смысле, конечно.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6176 : Серпень 02, 2018, 22:24:07 »

Травы вот нет. Ни в каком смысле  :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6177 : Серпень 02, 2018, 22:24:55 »
ну за проезд.  :drinks:

чот седня прям везде как пятница.
хотя у меня пятница не пятница, а сегодня вполне.


Травы вот нет.
не ну там базилик. или хоть руккола что ли. к Зонтиковой фотке.
а так у меня тоже нет. бгг.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6178 : Серпень 02, 2018, 22:31:33 »
Занялись виртуальными непотребствами  :scare3:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6179 : Серпень 02, 2018, 22:32:28 »
 :drinks:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.