Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6210 : Серпень 03, 2018, 17:35:39 »
боже, хорошо, что спросила, а то я собиралась фольгой :facepalm:
У меня есть керамическая миска со стеклянной коышкой, но она зараза такая тяжелая с собой тащить. И так те сковородки, жа кастрюли и вилки, ложки да ножи таскаешь. поэтому кружки, стаканы да тарелки и из пластика, а не керамики.
Завтра пойду куплю специальную кастрюлю тогда какую, иожет чего полегче найду.
А это..если мясо или рыбу в магнетроне, то подсолнечное масло надо добавлять или просто в кастрюлю бухаешь и усе?
Изаините за тупые вопросы, но я ношусь тут между деланием нового паспорта, аптекой, магазинами, стиркой и собиранием кэмпера. По жаре совсем одурела уже, а в инете ниче толком быстро найти не могу за пару минут :f1:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6211 : Серпень 03, 2018, 17:41:57 »
масло по желанию, немного можно.
можно чуть воды капать, смотря чего ты хочешь на выходе.
и книжку всетаки изучи на предмет чего сколько по времени и мощности.

если варить какие-то крупы например или блюдя с ними, то все так же как при варке, просто воды меньше
за мясо крупным куском не могу сказать, не знаю, хотя курьи запчасти готовлю иногда там. воду не добавляю, и так хватает.
в замороженные овощи например, тоже не добавляю
но надо смотреть, по самим продуктам, чтоб их не засушить, если нужна вода добавить

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6212 : Серпень 03, 2018, 18:01:31 »
И никогда не вари там яйца. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6213 : Серпень 03, 2018, 18:01:52 »
целые яйца.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6214 : Серпень 03, 2018, 18:02:35 »
целые яйца.
Мясо, кстати, крупным куском на максимале стреляет тоже ого-го.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6215 : Серпень 03, 2018, 18:03:59 »
целые яйца.
Мясо, кстати, крупным куском на максимале стреляет тоже ого-го.
Особенно с костями.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6216 : Серпень 03, 2018, 18:05:14 »
А печенка взрывается.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6217 : Серпень 03, 2018, 18:06:35 »
интересно, а если их понатыкивать вилкой или ножыком

курица тоже бумкает, но без фатальных последствий.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6218 : Серпень 03, 2018, 18:08:52 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6219 : Серпень 03, 2018, 18:09:15 »
В МВ простые блюда неплохо получаются. (у меня)
Омлеты всякие разные можно. Картошку в мундире сварить. Рыбу отварную. Овощи разные - от спаржи до кукурузы.
У нас ещё полно пакетиков сухого корма продаётся для МВ: макароны там всякие, рис с добавками - просто добавь воды. Не то, чтоб сильно полезно или офигенно вкусно, но если временно - то сойдёт.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6220 : Серпень 03, 2018, 18:10:07 »
Сосиски постреливают и свистят иногда.
ну там везде где вода внутри наверное пыщ пыщ
в смысле это же вода закипает и изнутри прорывается

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6221 : Серпень 03, 2018, 18:16:27 »
А если надо закипятить стакан воды, туда рекомендуют что нибудь опустить. Иначе вода может перегреться и обжечь.

А вот что класть, у меня нет однозначного мнения. Пишут вроде как не металлическое.
А я клал металлическую (в магазе сказали просто ложку) и тоже закипало нормально.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6222 : Серпень 03, 2018, 18:17:48 »
масло по желанию, немного можно.
можно чуть воды капать, смотря чего ты хочешь на выходе.
и книжку всетаки изучи на предмет чего сколько по времени и мощности.

если варить какие-то крупы например или блюдя с ними, то все так же как при варке, просто воды меньше
за мясо крупным куском не могу сказать, не знаю, хотя курьи запчасти готовлю иногда там. воду не добавляю, и так хватает.
в замороженные овощи например, тоже не добавляю
но надо смотреть, по самим продуктам, чтоб их не засушить, если нужна вода добавить
Я книжку с собой возьму и на досуге буду изучать.
Пока по-быстрому пробежалась. Там автоматические программы для рыбы/мяса/овощей /пиццыи т. Д.
Сегодня попробовать, что это и как вообще работает купила китайскую еду. Надеюсь, что не взорву все нафиг.
Но если я правильно поняла, то замороженный лосось, например, можно с собой брать и на ней приготовить. Его сначала размораживать надо или нет? В книжке молчат об этом гады

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6223 : Серпень 03, 2018, 18:18:37 »
И это.. Посуда наоревается как духовке, рукавицу надо брать с собой или нет?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6224 : Серпень 03, 2018, 18:18:46 »
Кстати, вот прям сейчас пойду сделаю омлет с сосиской и красным перцем в МВ. А сыр забыла, дура, дома.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6225 : Серпень 03, 2018, 18:19:08 »
И это.. Посуда наоревается как духовке, рукавицу надо брать с собой или нет?
Надо. Она от горячей еды нагревается.
Я тарелку с борщом ставлю на 3 мин. и тарелка уже горячая.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6226 : Серпень 03, 2018, 18:19:38 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6227 : Серпень 03, 2018, 18:20:02 »
Кстати, вот прям сейчас пойду сделаю омлет с сосиской и красным перцем в МВ. А сыр забыла, дура, дома.
Как? Научи плиз

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6228 : Серпень 03, 2018, 18:20:22 »

Если есть холодильник, почему бы не взять уже готовую еду и просто её разогревать?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6229 : Серпень 03, 2018, 18:21:35 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
В блюдечко и в микроволновку. Время зависит от количества нагреваемого. В окошко можно наблюдать за корчами и демонически смеяться. Аппетита добавляет. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6230 : Серпень 03, 2018, 18:22:19 »

Если есть холодильник, почему бы не взять уже готовую еду и просто её разогревать?
Так возьму, но я не видела особого разнообразия, да и вообще долго на таком не протяну, не люблю, а в ресторан с той Булкой нам не судьба

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6231 : Серпень 03, 2018, 18:22:28 »
Кстати, вот прям сейчас пойду сделаю омлет с сосиской и красным перцем в МВ. А сыр забыла, дура, дома.
Как? Научи плиз
Reжу болгарский перец, сосиску на кусочки, заливаю яйцом, немного сливок, соль, перец, взбалтываю, на 2 мин в МВ. Один раз в процессе перемешиваю.
С сыром вкуснее, понятное дело.
Раньше делала в керамической большой чашке, но какая-то сволочь её выбросила на кухне, так что принесла сегодня пластиковую мисочку.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6232 : Серпень 03, 2018, 18:22:49 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6233 : Серпень 03, 2018, 18:23:46 »
Кстати, вот прям сейчас пойду сделаю омлет с сосиской и красным перцем в МВ. А сыр забыла, дура, дома.
Как? Научи плиз
Reжу болгарский перец, сосиску на кусочки, заливаю яйцом, немного сливок, соль, перец, взбалтываю, на 2 мин в МВ. Один раз в процессе перемешиваю.
Раньше делала в керамической большой чашке, но какая-то сволочь её выбросила на кухне, так что принесла сегодня пластиковую мисочку.
А на какой мощности? И масло не надо, не пристает? Крышкой закрываешь?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6234 : Серпень 03, 2018, 18:25:06 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)
На максимале. От 30 сек и до 1.5 мин. Если мало ещё +30сек. Если передержишь будут с корочкой. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6235 : Серпень 03, 2018, 18:25:42 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)
На максимале. От 30 сек и до 1.5 мин. Если мало ещё +30сек. Если передержишь будут с корочкой. :grin:
Под крышкой?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6236 : Серпень 03, 2018, 18:26:34 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)
На максимале. От 30 сек и до 1.5 мин. Если мало ещё +30сек. Если передержишь будут с корочкой. :grin:
Под крышкой?
Нет. Просто в тарелке.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6237 : Серпень 03, 2018, 18:27:33 »
И это.. Посуда наоревается как духовке, рукавицу надо брать с собой или нет?
да

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6238 : Серпень 03, 2018, 18:29:33 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)
На максимале. От 30 сек и до 1.5 мин. Если мало ещё +30сек. Если передержишь будут с корочкой. :grin:
Под крышкой?
Нет. Просто в тарелке.
Но вообще я практически всегда пользуюсь вон той крышкой, что Майк приносил. Её отмыть намного проще, чем микроволновку.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6239 : Серпень 03, 2018, 20:57:40 »
Сосиски постреливают и свистят иногда. Я их фигурно надрезаю. Такие мимишные червяки получаются. :)
Как делаешь? Я тоже сделаю тогда
Да как, снял кожуру и ножиком по поверхности надрез в произвольной форме. Глубиной от трети до половины диаметра.
Минут сколько и на какой мощности :)
На максимале. От 30 сек и до 1.5 мин. Если мало ещё +30сек. Если передержишь будут с корочкой. :grin:
Под крышкой?
Нет. Просто в тарелке.
Но вообще я практически всегда пользуюсь вон той крышкой, что Майк приносил. Её отмыть намного проще, чем микроволновку.
это крышка была? Я все сообоазить не могла шо за зверь :f1:
А пока-первая проба прошла удачно, ниче не взорвала :grin:
Муж аппаратик заценил, а то он вечно жрать хочет рано, а я тяну до последнего. Вот теперь спасен-закинул и через 6 минут будьте мне любезны :sarcastic:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.