Автор Тема: Пузата хата

Offline Охтирка

Re: Пузата хата
« Reply #3930 : Листопад 22, 2017, 19:40:06 »
Цитувати (виділене)
Десерт настоящий и есть. А вообще, извращение какое-то.
У нас на работе был potluck, ну, каждый приносит какое-то блюдо. Так этот ямс улетел первым без остатка. Я не пробовала, но решила сделать на званый обед.
Ну как я люблю говорить: что же там может быть невкусного? Вкусно, конечно. Но извращение. :grin:

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #3931 : Листопад 25, 2017, 22:58:11 »
Ямс не делала. Турдакен тоже. Оказалось, что народу будет намного меньше, не захотела возиться.
Взамен сделала фаршированную курицу без костей, муж сделал офигеть какую вкусную утку на гриле, дочь сделала очень вкусные маленькие pot-pies. Смесь чуть притушенных овощей (лук, морковка, сельдерей, брокколи, отварной картофель) и отварного куриного мяса, плюс банка грибного супа. Кружочки слоёного теста из банки кладутся в формочки для кексов, сверху эта смесь, сверху закрываются ещё одним кружочком теста. Получается маленький такой пирожок, очень вкусный. Буду ещё делать, удобно.
Ну и по мелочам. Стаффинг с корнем петрушки, сельдереем, луком, морковкой и свежей клюквой. Соусы разные. Фиолетовое картофельное пюре. Булочки с беконом и сыром. Салат из листьев с козьим сыром. Яйца, фаршированные печенью трески.
Зразы картофельные с грибами. Я их делаю раз в год, может, реже, каждый раз думаю, а чего я их так давно не делала. Где-то в середине процесса понимаю почему. Долгое дело, ужыс просто.

Offline Охтирка

« Reply #3932 : Листопад 25, 2017, 23:44:23 »
Чем курку фаршировала?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3933 : Листопад 26, 2017, 17:11:40 »
Чем курку фаршировала?
Мясом ейным же и грибами с луком.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #3934 : Листопад 27, 2017, 11:45:22 »
Копченая селёдка это вкусно. Особенно когда они (селёдки) без костей и внутренностей. Я съел две. За один присест. А что, режь и ешь, никакой возни. Надо бутылку минералки рядом с кроватью поставить.

Offline Zont

« Reply #3935 : Листопад 28, 2017, 12:48:12 »
-20, ветер 20 и снег. Пурга, короче. А мне по городу пешком ходить пришлось, ещё и снега в ботинки начерпал. Придя домой, я порезал тонкими полосками кусочек венгерского шпика. Такого, копчёного и обсыпанного паприкой. Сложил его в толстодонную кастрюлю и поставил на огонь ниже среднего. Тут главное не торопиться. Торопиться не надо, куда нам торопиться, несмотря на то, что жрать хочется. Вытапливаться и шквариться должно медленно, без дыма и вони, до красивых шкварок, а не обугленных ошметков. К шкваркам отправились две средних, мелко-мелко порезанных луковицы. Продолжаем не торопиться, чтобы получить красиво и вкусно карамелизованный лук, а не черные, вонючие хлопья. Венгерский шпик не имеет мясных прожилок. Поэтому туда пошел кусочек варенокопченого окорока, также нарезанного мелкой соломкой. Таперича горсть промытого пшена, горсть измельченных сушеных белых грибов и две картофелины мелкими кубиками. Лаврушка, перец горошком. Залил горячим, сваренным вчера из говяжьего мосла, бульоном. В тарелку пойдут черные сухарики и молотый черный перец. Сижу, терплю.

Offline Zont

« Reply #3936 : Листопад 28, 2017, 13:03:04 »
Чёрт, пахнет вкусно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #3937 : Листопад 28, 2017, 13:12:46 »
 :good:, только хотела попросить поподробнее рассказать, как с сушенными грибами обращаться  :)

Offline Zont

« Reply #3938 : Листопад 28, 2017, 13:17:32 »
только хотела попросить поподробнее рассказать, как с сушенными грибами обращаться
Их еще можно замочить в воде и потом использовать, как свежие. Например, картошку с ними пожарить или соус какой соорудить.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #3939 : Листопад 28, 2017, 13:18:43 »
У меня есть один сушеный гриб.
Подосиновик.
На окне висит. Куда бы его.

Offline Zont

« Reply #3940 : Листопад 28, 2017, 13:19:48 »

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #3941 : Листопад 28, 2017, 13:22:26 »
Их еще можно замочить в воде и потом использовать, как свежие. Например, картошку с ними пожарить или соус какой соорудить.
Вот спасибо, как раз и с картошкой хотелось  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3942 : Листопад 28, 2017, 13:27:32 »
Cпойлер
-20, ветер 20 и снег. Пурга, короче. А мне по городу пешком ходить пришлось, ещё и снега в ботинки начерпал. Придя домой, я порезал тонкими полосками кусочек венгерского шпика. Такого, копчёного и обсыпанного паприкой. Сложил его в толстодонную кастрюлю и поставил на огонь ниже среднего. Тут главное не торопиться. Торопиться не надо, куда нам торопиться, несмотря на то, что жрать хочется. Вытапливаться и шквариться должно медленно, без дыма и вони, до красивых шкварок, а не обугленных ошметков. К шкваркам отправились две средних, мелко-мелко порезанных луковицы. Продолжаем не торопиться, чтобы получить красиво и вкусно карамелизованный лук, а не черные, вонючие хлопья. Венгерский шпик не имеет мясных прожилок. Поэтому туда пошел кусочек варенокопченого окорока, также нарезанного мелкой соломкой. Таперича горсть промытого пшена, горсть измельченных сушеных белых грибов и две картофелины мелкими кубиками. Лаврушка, перец горошком. Залил горячим, сваренным вчера из говяжьего мосла, бульоном. В тарелку пойдут черные сухарики и молотый черный перец. Сижу, терплю.
Тебе бы, начальник, книжки писать! (ц)
а я перловки с сердечками нафигачила

Offline Zont

« Reply #3943 : Листопад 28, 2017, 13:48:20 »
Мне было вкусно. Насчёт книжек я подумаю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3944 : Листопад 28, 2017, 16:24:32 »
Получился классический казацкий "куліш", он же "кондер".
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

« Reply #3945 : Листопад 28, 2017, 16:39:08 »
Получился классический казацкий "куліш", он же "кондер".
Он. :yes:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3946 : Листопад 28, 2017, 17:10:22 »
Меня тут наши колхозники научили карпа готовить по чумацкому рецепту: берешь живого карпа, глушишь. Не чистишь, не потрошишь, на протвинь пол-пачки соли, на нее карпа, сверху засыпаешь второй полпачкой и в духовку на полчаса на 180. Потом достаешь, счищаешь соль, чешую, вынимаешь потроха и начинаешь сверху последовательно его жрать. Получается очень.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

« Reply #3947 : Листопад 28, 2017, 17:21:20 »
Полпачки может и не хватить, смотря какой карп. Соль должна спечься в корку, её раскалываешь, как скорлупу, и снимаешь вместе с чешуей. И да, не в коем случае не потрошить, а то он так просолится, что в рот не возьмешь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3948 : Листопад 29, 2017, 15:03:12 »
Зонт, расскажи ченить вкусное.

Offline Zont

« Reply #3949 : Листопад 29, 2017, 15:12:58 »
Пока в уме набрасываю тезисы к поэме о бараньих рёбрах. Сколько можно мимо них в магазине ходить?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3950 : Листопад 29, 2017, 15:27:05 »
тезисы к поэме о бараньих рёбрах.
Хороший анонс)

Offline Zont

« Reply #3951 : Листопад 29, 2017, 15:28:54 »
потрошенную, не просолилась
Дорада мелкая, испеклась быстро, видимо просолиться не успела. А поросёнка карпа кило на три пока испечешь.

Offline Старина Z

« Reply #3952 : Листопад 29, 2017, 15:29:29 »
Пока в уме набрасываю тезисы к поэме о бараньих рёбрах. Сколько можно мимо них в магазине ходить?
"Поэма о бараньих ребрах"

Страдал Гаврила в магазине.
Гаврила рёбра увидал...

Offline Zont

« Reply #3953 : Листопад 29, 2017, 15:30:51 »
Хороший анонс)
Это да, но у меня часто в магазине вдохновение меняется. Зайдёшь, бывало, за паюсной икрой, а выйдешь с пачкой пельменей.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3954 : Листопад 29, 2017, 15:32:21 »
Зайдёшь, бывало, за паюсной икрой, а выйдешь с пачкой пельменей.
или пошел за стейком, вышел с дошираком и полкило докторской.

Ре

• Гість
« Reply #3955 : Листопад 29, 2017, 15:36:35 »
потрошенную, не просолилась
Дорада мелкая, испеклась быстро, видимо просолиться не успела. А поросёнка карпа кило на три пока испечешь.
Наверное :)
Тут карпа для декорации в прудах в основном держат, но может где и достать можно в магазинах.Никогда не видела, разве что к соседям в гости сходить :smilie5:

Offline Zont

« Reply #3956 : Листопад 29, 2017, 15:36:36 »
Кстати о стейках. Каждый день пялюсь на эти мираторговские стейки, но боюсь за такую цену подавиться.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3957 : Листопад 29, 2017, 15:37:59 »
А поросёнка карпа кило на три пока испечешь.
Прожаривать надо предварительно
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3958 : Листопад 29, 2017, 15:38:13 »
Каждый день пялюсь на эти мираторговские стейки, но боюсь за такую цену подавиться.
Ну они неплохие. Я иногда покупаю.  Рибай я не оценила, жыру многа. А он самый дорогой.
Но хороший олень вкуснее.

Offline Zont

« Reply #3959 : Листопад 29, 2017, 15:41:21 »
Ну они неплохие
Уговорила. Завтра возьму. Если в последний момент не скажу продавщице: "кусочек свиной шейки, пжалста".

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.