Ямс не делала. Турдакен тоже. Оказалось, что народу будет намного меньше, не захотела возиться.
Взамен сделала фаршированную курицу без костей, муж сделал офигеть какую вкусную утку на гриле, дочь сделала очень вкусные маленькие pot-pies. Смесь чуть притушенных овощей (лук, морковка, сельдерей, брокколи, отварной картофель) и отварного куриного мяса, плюс банка грибного супа. Кружочки слоёного теста из банки кладутся в формочки для кексов, сверху эта смесь, сверху закрываются ещё одним кружочком теста. Получается маленький такой пирожок, очень вкусный. Буду ещё делать, удобно.
Ну и по мелочам. Стаффинг с корнем петрушки, сельдереем, луком, морковкой и свежей клюквой. Соусы разные. Фиолетовое картофельное пюре. Булочки с беконом и сыром. Салат из листьев с козьим сыром. Яйца, фаршированные печенью трески.
Зразы картофельные с грибами. Я их делаю раз в год, может, реже, каждый раз думаю, а чего я их так давно не делала. Где-то в середине процесса понимаю почему. Долгое дело, ужыс просто.