Автор Тема: Пузата хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1050 : Жовтень 05, 2015, 20:37:10 »
Кажется, зачинщиком была Дейзи, но я уже точно не помню.
Да, Дейзи. С чешским Медовником.

Отрава, красота какая! Как на вкус? Крем у твоего торта заварной, как у Наполеона :), а коржи Медовика.

Ну вот, теперь я виноватая стала  :sarcastic: Хотя мне как помнится зачинщицей была именно Камея.  :f1: Это она мне напомнила о медовике после того как начала рассказывать сколько медовиков она уже перепробовала, а идеально так и не нашла.

Но торты я не умею оформлять так  красиво как это делают Гелла, Камея и Otrawa. Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Offline Daisy

« Reply #1051 : Жовтень 05, 2015, 20:45:49 »
Otrawa, очень красивый медовик. Молодец, что решилась его испечь.  :good:

Offline Otrawa

« Reply #1052 : Жовтень 05, 2015, 20:58:51 »
Может, все же, испеку с орехами (очень хочется попробовать их закарамелизировать кленовым сиропом) и изюмом, а там посмотрим.
Напиши потом, как прошла дегустация?
Мне у МаниКотик нравится шоколадный кекс с морковью. Пекла раза три уже, наверное. Туда не нужно никаких сухофруктов и орехов, он не такой плотный получается как мой, более бархатистый, рассыпчатый, и вкусный очень.

Offline Otrawa

« Reply #1053 : Жовтень 05, 2015, 21:02:19 »
Какая красотища!
Скажи, пожалуйста, а тесто что - месить вообще не надо?
Спасибо.
Тесто не надо месить, но важно его хорошо размешивать ложкой и следить, чтоб не подгорело. Когда остынет ну может обмять двумя-тремя движениями, но не более.

Offline Otrawa

« Reply #1054 : Жовтень 05, 2015, 21:06:32 »
Отрава, красота какая! Как на вкус? Крем у твоего торта заварной, как у Наполеона :), а коржи Медовика.
Спасибо. Он не такой аппетитный на вид, как у Дейзи, Геллы и Камеи, потому что крошкой на обсыпан. Я все же рискнула попробовать без нее, и на вкусе это не отразилось, даже удивительно,  такой же как в детстве, как у мамы. Мама его пекла когда я еще в детский сад ходила. Немного более хрустящие коржи получились, это, полагаю, за счет сиропа. Мне так больше понравилось. И еще я раскатала тоньше, чем мама. Обычно из такой порции она 6, ну максимум 7 коржей делала, у меня 8, и мне так понравилось больше. В крем стоит добавить, на мой вкус, лимонного сока. Он да, заварной, но без яйца. Я почему-то не люблю на яйце, а без вкус другой. Кстати, бабушкин Hаполеон был немного похож на этот "Чудо", там крем, правда, с яйцом, все как надо, а вот тесто не знаю как она делала, и мама, наверное, тоже не в курсе.

Offline Otrawa

« Reply #1055 : Жовтень 05, 2015, 21:11:15 »
Otrawa, очень красивый медовик. Молодец, что решилась его испечь.  :good:

Спасибо. По программам я не спец, это у Камеи надо узнавать. Я просто в Пикасе немного осветляю и все.

Offline Otrawa

« Reply #1056 : Жовтень 05, 2015, 21:13:00 »
Как-то низнаю, так-то флешмоб пофиг про чо, хоть про гречку, поэтому почему бы и нет  :grin:

С гречкой, я пожалуй, не смогу выступить. Я ее во время беременности так много съела, чтоб гемоглобин поднять, что с тех пор пока смотреть не могу, а ведь любила.
Может овощ какой зафлешмобим?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1057 : Жовтень 05, 2015, 21:19:03 »
Но торты я не умею оформлять так  красиво как это делают Гелла
Фотки? Йа? В настоящий момент мне впадлу зарядить фотик и я фотографирую на телефон и никак не оформляю. Ну уменьшаю и обрезаю в фш.
А так щас есть же всякие онлайн редакторы...

Кстати, бабушкин Hаполеон был немного похож на этот "Чудо", там крем, правда, с яйцом, все как надо, а вот тесто не знаю как она делала, и мама, наверное, тоже не в курсе.
Вот, постепенно-таки придём к наполеону)

каноничесссски такскть, там тесто либо слоёное, либо "псевдослоёное" быстрое.  Но готовое - ненене, вообще не то.

Драники.  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #1058 : Жовтень 05, 2015, 21:35:04 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1059 : Жовтень 05, 2015, 21:37:42 »
Напиши потом, как прошла дегустация?
Напишу обязательно. И  рецепт Маникотик посмотрю. Старший мальчик  - ценитель морковного пирога - шоколадную выпечку обожает, ему должно понравиться.
Он ел сегодня Медовик  :yahoo: и даже не сказал, что этот крем белый или кислый и он такое не любит. Это успех, я считаю. Спасибо, девушки  :good:

Он да, заварной, но без яйца. Я почему-то не люблю на яйце, а без вкус другой.
Заварной без яиц (желтков) лучше пропитывает коржи и торт дольше сохраняет приятную влажность, кмк. С желтками - более бархатистый и вкуснее в первые сутки, на вторые он уже начинает подсыхать. Но сам по себе тоже вкусный. Я предпочитаю без желтков, но готовлю и так и так.

Offline Камея

« Reply #1060 : Жовтень 06, 2015, 12:41:35 »
В общем, отчет такой: вкус вкусный, вид вроде тоже ничего.

Otrawa, ты волшебница сотворила настоящее Чудо!  :good: Упасть и не встать! Я потрясена  :obm: 

Маленький мальчик, наверное, в восторге  от этой красоты  ::)

Ну вот, теперь я виноватая стала   Хотя мне как помнится зачинщицей была именно Камея.   Это она мне напомнила о медовике после того как начала рассказывать сколько медовиков она уже перепробовала, а идеально так и не нашла.

Ну-ну...Чуть что, так  сразу Косой Камея.  Па-апрашу заметить, что я ограничилась тока рассказом, а всяки-разны призывы типа "давай испечём" и  "флешмоб" исходили отнюдь  не от меня.

Дейзи, Камея, я вам вот что скажу: никогда не любила медовики (не в смысле, что "прям кушать не могла"), но прохладно к ним относилась, если очень надо, могла откусить кусочек, но вы тут так о них говорите, что мне тоже захотелось! А Дейзи еще и ссылку с красивыми фото принесла. Очень нравится такой минималистичный стиль, и пошаговые фото приятные.

Спасибо Otrawa! Давай испечем. :)  Хорошо да, что хоть пошаговые картинки есть, а то ломай голову чешским.

у меня тоже медовик на очереди.
обнаковенный типа "рыжик".

флешмоб?

А я, можно сказать, вообще больше всех пострадала и требую компенсации от ваших призывов - опять пеку Медовик. С варёной сгущёнкой и орехамЕ  :facepalm:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #1061 : Жовтень 06, 2015, 12:53:40 »
Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Daisy, для "рамочек" я пользуюсь  программой Paint. Она входит в пакет программ Windows.  :)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #1062 : Жовтень 06, 2015, 15:16:32 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?
Мне нравится! :-)

Offline Otrawa

« Reply #1063 : Жовтень 06, 2015, 15:20:19 »
Старший мальчик  - ценитель морковного пирога - шоколадную выпечку обожает, ему должно понравиться.
Вот у меня обычно только такое и едят, ну еще и печенье разное. Я за всю жизнь столько печенья не испекла как за последний год.
Цитувати (виділене)
Он ел сегодня Медовик  :yahoo: и даже не сказал, что этот крем белый или кислый и он такое не любит. Это успех, я считаю. Спасибо, девушки  :good:
Классно! Мой отказался от торта. Печь коржи и дегустировать обрезки ему гораздо интереснее, чем есть торт. Он про эти коржи уже второй день рассказывает всем. Я уже не выдержала, поставила ему на ютубе ролик про Медовик. Так сидит, смотрит, раскрыв рот, уже третий раз!
Зато хлеб с камамбером и орехами одобрил. Сегодня испекла, так ест же, а торт отказывается даже попробовать.

Offline Otrawa

« Reply #1064 : Жовтень 06, 2015, 15:24:03 »
Маленький мальчик, наверное, в восторге  от этой красоты  ::)
Спасибо! :blush:
Не, ему это все по барабану. Хлеб зато ел, который с бальзамическим уксусом, и вот с камамбером хлеб тоже понравился ребенку.
Цитувати (виділене)
опять пеку Медовик. С варёной сгущёнкой и орехамЕ
Подстрекатель! Расскажи потом в подробностях, плиз!

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1065 : Жовтень 06, 2015, 17:29:06 »
Мясо.
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась. 8)

Offline Otrawa

« Reply #1066 : Жовтень 06, 2015, 17:34:04 »
Я пока хлеб покажу. Вкусный!

Рецепт под спойлером
Cпойлер
Первоисточник лежит здесь
150 гр. грецких орехов
100 гр. камамбера
100 гр. винограда
20 гр. дрожжей
300 мл. воды
75 гр. ржаной закваски
350 гр. пшеничной муки (немцкий номер 550)
150 гр. ржаной муки (немецкий номер 1150)
10 гр. соли

Для начинки:
100 гр. орехов порубить в крупную крошку, 50* гр. в мелкую, камамбер нарезать сантиметровыми кубиками, виноград разрезать на половинки (если он с косточками, удалить).

Для теста:
Дрожжи развести в теплой водe и смешать с закваской. Добавить оба вида муки и соль, хорошо все перемешать. Тесто месить в комбайне 8-10 минут (4 минуты на медленном, 4 на быстром режиме). У меня комбайна нет, поэтому 4 минуты я месила обычным ручным миксером, а потом 6 минут в быстром темпе вручную.

Затем осторожно примешать крупно молотые орехи, потом камамбер и виноград. Тесто разделить на две половины, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
Сформировать два батона 25 см длиной, намазать водой при помощи кисточки, обвалять в мелко рубленных орехах, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и снова оставить на 25 минут.

Разогреть духовку до 210 градусов вместе с заполненным водой противнем. Как только духовка нагреется до этой температуры, убрать противень. Сделать в батонах длинные надрезы** и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

*На мой взгляд, хватит и 20 граммов.

**Я надрезы не делала, потому что начинки так много, что она всюду прорывала тесто, во время расстойки на месте прорывов тесто и так достаточно раскрылось. Я полагаю, что на фото, которое прилагается к исходному рецепту, виноград все же укладывали как начинку в рулет, заворачивая вокруг него тесто, а потом готовые батоны украсили сверху печеными дольками винограда. Иначе я не могу объяснить совсем иной внешний вид хлеба, поскольку начинки действительно очень много и упрятать ее так, чтобы она не проступала со всех сторон просто невозможно, если только не заворачивать хлеб на менер рулета.
« Останнє редагування: Жовтень 08, 2015, 10:31:07 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #1067 : Жовтень 06, 2015, 17:36:09 »
Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась. 8)
Скромная потому что!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1068 : Жовтень 06, 2015, 20:53:06 »
Отлично. Очень люблю за простоту, вкусноту и зачистку холодильника от остатков.
Разноцветная морковь цилиндриками, цветная капуста, жёлтые и зеленые кабачки, баклажаны, и сверху - фенхель и красный лук кружочками. Можно ещё оливок сверху, если кто любит. Соль, перец, оливковое масло, 20 минут в духовке.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1069 : Жовтень 07, 2015, 01:46:05 »
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась.
Так звучит, как будто он был целый.  :grin:

Offline Zont

« Reply #1070 : Жовтень 07, 2015, 09:04:49 »
Так звучит, как будто он был целый. 
А нет? А я было удивился размеру твоей духовки.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1071 : Жовтень 07, 2015, 09:16:31 »
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась.
Так звучит, как будто он был целый.  :grin:
я это вчера вночи прочитала, визуализировала :smilie5:  и решила, что пора спать :sarcastic:

Offline Zont

« Reply #1072 : Жовтень 07, 2015, 09:25:48 »
Дык. Я аж позавидовал. Картина нарисовалась эпичная. Гелла, пожирающая поедающая жареного оленя.
Цитувати (виділене)
donna_hella написала: Жареный в духовке олень и красное вино.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1073 : Жовтень 07, 2015, 14:35:07 »

Ну а рецептег по катом?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1074 : Жовтень 07, 2015, 14:57:52 »
Сегодня попробовал свои почти съедобные маринованные оливки.
Очень горжусь собой - свежие оно такие горькие, что кажется их ничего не возьмет.
Отныне называйте меня "сеньор Миниме"  8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #1075 : Жовтень 07, 2015, 15:17:31 »
Очень удачно совпало желание что-нибудь сожрать, наконец, домашнее с предложением овоще-мясного флешмоба :).
Слоями слегка обжаренные предварительно картошка, морковь, грибы, тыква, сладкий перец, баклажаны, томаты, крылышки в меду, запечённые в духовке.
Съедобно получилось:
Cпойлер

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1076 : Жовтень 07, 2015, 21:27:51 »
Гелла, пожирающая поедающая жареного оленя.
Дык ну.  :silly:

А вообще логичнее было бы удивиться размеру оленя, а не духовки.  :kos:

Offline Otrawa

« Reply #1077 : Жовтень 08, 2015, 10:28:40 »

Ну а рецептег по катом?

Уже!

Offline Daisy

« Reply #1078 : Жовтень 08, 2015, 14:26:36 »
Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Daisy, для "рамочек" я пользуюсь  программой Paint. Она входит в пакет программ Windows.  :)

Камея (И Otrawa с Геллой) спасибо за советы на счет оформления фотографий. Я так поняла, что это совсем не трудно и никаких супер-пупер программ не надо.

Offline Daisy

« Reply #1079 : Жовтень 08, 2015, 14:35:32 »
Разноцветная морковь цилиндриками, цветная капуста, жёлтые и зеленые кабачки, баклажаны, и сверху - фенхель и красный лук кружочками. Можно ещё оливок сверху, если кто любит. Соль, перец, оливковое масло, 20 минут в духовке.

Спасибо marplik! Фенхель у меня тоже есть но я его никогда не запекала, а только жарила как картошку.  Надо собраться и запечь. Kivi молодец, уже нас опередила!  :up:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.