Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #990 : Вересень 30, 2015, 12:47:51 »
Камея cпасибо! A как твой получился?

Daisy , я обязательно тебе отвечу, только не сегодня чуть позже, ок?
Cпойлер
Сейчас не могу по техниццким причинам, sorry  :f1:

Камея, когда сможешь. :) Это не срочно. :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #991 : Жовтень 01, 2015, 10:41:59 »
Я  с тобой абсолютно согласна - правильный кекс должен быть с ровными с квадратными боками и красивой трещиной горкой посередине.
Ненене, правильный-это вкусный, а какой формы дело десятое. Просто у нас формы похожие, вот я начала занудствовать, еще раз просю пардону.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #992 : Жовтень 01, 2015, 10:42:58 »
Медовик получился вкусным.
С премьерой! Значит рецепт годный, записываю. :-)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #993 : Жовтень 01, 2015, 11:42:38 »
Медовик получился вкусным.
С премьерой! Значит рецепт годный, записываю. :-)


Спасибо Otrawa. :) Следующие на очереди будут турецкие симиты.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #994 : Жовтень 02, 2015, 23:40:35 »
Ну шо. Я ЕГО сделала. Бгг.

Резать рано, поэтому фото в разрезе потом, но судя по обломкам - усё ок.
Мёд гречишный, сахар в тесто коричневый. Пахнет - афигеть.)

Cпойлер

Самый такой обыкновенный медовик-рыжик, поэтому не знаю, надо рецебд или нет.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2015, 00:03:23 від Гелла »

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #995 : Жовтень 03, 2015, 00:49:10 »
надо рецебд или нет.
Нада!
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #996 : Жовтень 03, 2015, 00:53:35 »
Тогда утром, с фоткой кусочька.)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #997 : Жовтень 03, 2015, 05:07:03 »
Утро, значить.
Рыжык совершенно идеальный, атвичаю  :grin:

обломок просцице, лень переснимать уже было, да и традиционно на утюг.


Cпойлер



Значить, что нам надо:
Коржи
2 яйца, 50 г  сливочного масла, 2 ст.л. с хорошей горкой, т.е. можно три без горки мёда, 1,5 ч.л. соды (я добавила ещё щепотку лимонной кислоты, не понадеялась на кислотность мёда, можно не обязательно, всё равно прореагирует), 2/3 стакана сахара (по рецепту стакан, но это дико много, мне кажется можно и до половины стакана уменьшать). Сахар положила коричневый - не повредил совершенно. И где-то 3 стакана муки.

Крем
Густая сметана 500 г, сахарная пудра по вкусу. У меня было где-то 100 мл сливок для взбивания и 400 г сметаны, пудры где-то ну... ложки 1,5-2 столовых наверное, сыпала из пакетика, точно не скажу.

Что делаем - в кастрюльке смешиваем яйца, мёд, соду, сахар, ставим на небольшой огонь и помешивая прогреваем до почти кипения (но не кипятим). Сода с мёдом в реакцию вступит, смесь вспенится и сильно увеличится в объёме.
Снимаем с огня, даём чуть-чуть остыть, ну чтоб руки держали, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть слегка липкое (но отставать от рук), но не слишком крутое. Скатываем в шарик и даём отдохнуть 20 минут. После этого тесто к рукам почти не липнет, делим его на 8 частей, каждую скатываем в шарик. Включаем духовку на 180 градусов. На бумаге для выпечки тоненько раскатываем будущий корж так, чтобы он был по размеру больше формы (тарелки), по которой будем обрезать (24 см у меня вроде бы). Накалываем вилкой, выпекаем минуты э.. 3-5, до красивого цвета. Сразу обрезаем по форме, обрезки складываем отдельно. Пока один корж печётся - раскатываем следующий, так выпекли-обрезали все 8 коржей. Все обрезки ещё минут 5 подсушиваем в духовке (духовку можно отключить, им хватит), измельчаем в крошку.

Крем - сметану/сливки взбиваем с сахаром (пудрой).

Собираем торт, обсыпаем крошкой, отправляем на несколько часов в холодильник. Фсё.

зы. Если форма меньше, можно сделать больше коржей.

зы2. крема НЕ мало, он пропитывается.

упд. добавила ещё фотку, там лучше видно срез.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2015, 17:25:36 від Гелла »

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #998 : Жовтень 03, 2015, 16:16:13 »
Спасибо, Гелла!
На такой рецепт придется вдохновения ждать, от духовки ж не отойдешь.
И сметану купить, остальное вроде все есть.
Отчитаюсь, как соберусь (может на мамин ДР, 5 ноября).

А калька чертежная пойдет вместо бумаги для выпечки? Вроде ж недолго, не должна успеть сгореть?
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #999 : Жовтень 03, 2015, 17:19:52 »
нннне знаю даже, можно вообще без бумаги, присыпать противень и стол/доску мукой. просто с бумагой удобнее катать и печь сразу.
купи рулончег, бумага вообще штука хорошая.
теоретически наверное калькой можно, но хз

от духовки ж не отойдешь.
Ну на все коржи с полчаса уходит, это так, без суеты и фанатизма.
Ну можт чуть больше, чем полчаса.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2015, 17:30:24 від Гелла »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1000 : Жовтень 03, 2015, 17:32:29 »
вот тут http://smartkitchen.by/archives/5892 например написано, что один из видов бумаги для выпечки известен как чертёжная калька)
та, что у меня  сейчас ("фрекен бок")  - точно похожа. до этого была коричневая. но мне кажется, что калька всё равно немного другая, но вдруг я жертва маркетинга.

карочи, если у тебя той кальки многа, то я б проверила просто на чём-то другом, а не сразу на торте.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1001 : Жовтень 03, 2015, 17:44:57 »
Гелла,, спасибо, похоже это именно тот рецепт, по которому моя тётя пекла. Самый вкусный для меня медовик был, а рецепт потерялся со всеми переездами

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1002 : Жовтень 03, 2015, 19:06:54 »
Скорее всего "тот самый", потому как это такой из тех рецептов из тетрадок, канонический советский такскть. И на мой взгляд тоже самый правильный и вкусный.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1003 : Жовтень 03, 2015, 21:03:42 »
Стонет: опять медовик!
Ушла завистливо всхлипывая.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1004 : Жовтень 03, 2015, 21:05:54 »
Спика, я помню, что когда была маленькой, пекла с мамой на чертежной кальке. Если она с тех пор не изменилась, то вполне можно ее использовать.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1005 : Жовтень 03, 2015, 23:58:42 »
Спика, я помню, что когда была маленькой, пекла с мамой на чертежной кальке. Если она с тех пор не изменилась, то вполне можно ее использовать.
Да у меня остаток советского еще рулона.  :grin:
101 км от Москвы

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1006 : Жовтень 04, 2015, 11:46:21 »
Ну шо. Я ЕГО сделала.

Гелла, какой замечательный Рыжик у тебя получился! :good: Выглядит очень соблазнительно аппетитно. Представляю, какой он вкусный ::)

Спасибо за рецепт, мне такой нада  :give_rose:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1007 : Жовтень 04, 2015, 12:12:45 »
Камея cпасибо! A как твой получился? А ещё хотела спросить сколько ложек мёда в твоём рецепте?

 Результат превзошёл мои ожидания - Медовик получился  очень вкусный и очень похож на тот, что я искала :yahoo: 

Daisy, в моём рецепте 60г мёда. Сколько это ложек? В следующий раз проверю  :scratch_one-s_head:



Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1008 : Жовтень 04, 2015, 12:36:46 »
Стонет: опять медовик!

Otrawa, ты где? прости, опять медовик!  :mocking:  Флешмоб же  :pardon:

Очень удачный рецепт.  Рекомендую  :yes:



Рецепт  :blush:

Cпойлер
МЕДОВИК (очень вкусный!)





Ингредиенты для маленького торта 18-20см в диаметре:
(для большого торта нужно увеличить кол-во продуктов в два раза)

Мука – 250г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 100г
Масло сливочное – 40г
Мёд – 60г
Сода – 1ч.л. (под нож)


Приготовление:
В миске, подходящей для «водяной бани», слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить мёд, масло, соду, перемешать и поставить для прогревания  на кастрюлю с кипящей водой. 

Прогреть смесь, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета и видимого увеличения в объёме.

Снять миску  с «водяной бани» и постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто получается очень липкое, но после того, как остынет и отлежится, прилипать к рукам не будет.

Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Когда тесто будет чуть тёплым, можно приступать к работе – разделить его на несколько равных частей, раскатать тонкие коржи (коржи при выпечке ещё поднимутся) диаметром 18-20см и обрезать по шаблону. Из обрезков раскатать ещё один корж, он пойдёт на посыпку. Коржи раскатывать на пекарской бумаге и вместе с ней выкладывать на противень. Получается 6-7 коржей.

Наколоть коржи вилкой и выпекать в горячей духовке при 200°C . На каждый корж уходит примерно 3-5 мин. (Я выпекала сразу по два коржа на противне.)

Готовые коржи полностью остудить на решётке, не складывая друг на друга, иначе они размягчатся.

Прослоить коржи  кремом и дать несколько часов пропитаться.

Я делала крем произвольно, "на вкус", из сгущённого молока, сметаны 30%  и одной столовой ложки коньяка. Оставила торт на 1 час при комнатной температуре, а потом убрала на ночь в холодильник.




Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1009 : Жовтень 04, 2015, 12:54:53 »
Мы тут еле мой медовик доели, а вы тут новыми медовиками соблазняете.   :sneaky:

Гелла и Камея, медовики у вас супер. Так и хочется взять кусочек и попробовать.  :up:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1010 : Жовтень 04, 2015, 12:57:30 »
Камея cпасибо! A как твой получился? А ещё хотела спросить сколько ложек мёда в твоём рецепте?

 Результат превзошёл мои ожидания - Медовик получился  очень вкусный и очень похож на тот, что я искала :yahoo: 

Daisy, в моём рецепте 60г мёда. Сколько это ложек? В следующий раз проверю  :scratch_one-s_head:



Камея, думаю у тебя похожее количество мёда, а то некоторые бросают стакан мёда и вот я разволновалась. Теперь не буду. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1011 : Жовтень 04, 2015, 13:02:04 »
Выглядит очень соблазнительно аппетитно. Представляю, какой он вкусный
"Крёстным" чуть меньше половины утром отдала, угостила. Дык уже слопали.  :scare3:

Гелла, какой замечательный Рыжик у тебя получился!
Пасиба.  :smilie1:

Спасибо за рецепт, мне такой нада 
Таки у тебя такой же почти.  :smile4:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1012 : Жовтень 04, 2015, 13:29:13 »
Гелла и Камея, медовики у вас супер. Так и хочется взять кусочек и попробовать.

Пасиб  :rev:

Мы тут еле мой медовик доели, а вы тут новыми медовиками соблазняете.
"Крёстным" чуть меньше половины утром отдала, угостила. Дык уже слопали.

Ещё бы не соблазниться слопали - мои вон тожа, опять просЮт   :crazy:

(Я и "сама еле держусь"(с) )

Таки у тебя такой же почти. 

Да, рецепты похожи. Основная разница в заваривании медовой массы - "на бане" и без  :)


Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1013 : Жовтень 04, 2015, 13:31:10 »
У меня по  "рецепту" на бане. Мне просто лень. На нормальной плите в кастрюльке с толстым дном и так не горит) Ну если не поставить и уйти спать, конечно.
Баня-то в принципе для этого, чтоб равномерно грелось и чтоб не спалить.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1014 : Жовтень 04, 2015, 13:45:10 »
У меня по рецепту на бане. Мне просто лень.

 Понятно. ;)


На днях буду печь опять
Cпойлер
у младшего ДР, заказал этот Медовик "и чтобы побольше" :smilie5:
и заодно попробую в креме заменить  обычную сгущёнку на варёную, а чередовать хочу так - между первыми двумя коржами слой крема "вар.сгущёнка-сметана-коньяк", а между вторым и третьим тонкий слой варёной сгущёнки и т.д. Как думаешь, стоит затевать этот эксперимент? :scratch_one-s_head:
 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1015 : Жовтень 04, 2015, 13:54:37 »
Ну а чо б нет? :)
С варёной точно хорошо будет. Тот медовик, который не похож на медовик и который я абищала рассказать, я там тоже то что в рецепте было написано на варёную сгущёнку заменила - получилось прекрасно.
Коньяк дело вкуса, как по мне такие медовики хороши тем, что мёдом пахнут, а коньяк всё-таки достаточно сильный ароматизатор, но если нравится, то почему бы нет. Но! В "том" я тоже коньяк тогось.  В пропитку правда, не в крем. Но там совсем другой медовик, не рыжиковый.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1016 : Жовтень 04, 2015, 15:07:34 »
С варёной точно хорошо будет. Тот медовик, который не похож на медовик и который я абищала рассказать, я там тоже то что в рецепте было написано на варёную сгущёнку заменила - получилось прекрасно.

Отлично. Значит, так и сделаю  ;)

Коньяк дело вкуса, как по мне такие медовики хороши тем, что мёдом пахнут, а коньяк всё-таки достаточно сильный ароматизатор, но если нравится, то почему бы нет.

Понятно, что добавление любых ароматизаторов дело вкуса, но у меня добавление коньяка на медовый аромат никак не повлияло - после ночи в холодильнике  Медовик благоухал мёдом, а в креме от коньяка остался только тонкий намёк, такая пикантная нотка. И это было красиво гармонично и вкусно.  :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1017 : Жовтень 04, 2015, 16:56:19 »
Брат Митька помирает, ухи просит Я уже который день медовиками грежу. Всех вас надо забанить!
Сегодня по телефону мама продиктовала мне рецепт ЧудЫ. Очень тесто на ваше медовиковое похоже. Крем только другой, не сметанный. Мы тут снова болеем, до медовика не знаю, дотянется ли тело. А кроме меня печь тут никто не хочет.

А я тут случайно разжилась сушеной белой шелковицей. Что с ней вкусного можно приготовить, может кто-то подсказать, а иначе я ее так сожру?
Камея, шелковица в Aldi на меня напрыгнула, может тебе тоже надо.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1018 : Жовтень 04, 2015, 17:02:55 »
Брат Митька помирает, ухи просит Я уже который день медовиками грежу. Всех вас надо забанить!

( Бесстрашно срывает лиВчик рвёт рубаху на груди) - Бань! Нас трое много! Всех не забанишь!  :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2015, 17:37:39 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1019 : Жовтень 04, 2015, 17:03:54 »
Понятно, что добавление любых ароматизаторов дело вкуса, но у меня добавление коньяка на медовый аромат никак не повлияло - после ночи в холодильнике  Медовик благоухал мёдом, а в креме от коньяка остался только тонкий намёк, такая пикантная нотка. И это было красиво гармонично и вкусно. 
Вполне верю)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.