Автор Тема: Пузата хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #960 : Вересень 26, 2015, 13:57:32 »
Надо срочно делать медовик, а то муж уже банку сметаны начал.  :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #961 : Вересень 26, 2015, 15:57:03 »
Velma, Гелла, спасибо вам!
Камея, я вчера твой пост упустила. Кекс не успею сфотографировать, уже одна треть осталась.  :smilie5:

Offline Камея

« Reply #962 : Вересень 26, 2015, 16:43:40 »
Камея, я вчера твой пост упустила. Кекс не успею сфотографировать, уже одна треть осталась.

Ну, уж если с твоими "малоежками" осталась всего одна треть, то кекс того стоит печь надо!  :super:

Наверное, завтра этим и займусь.  ::)   Otrawa, а скажи пожалуйста, на какую форму рассчитан рецепт?
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #963 : Вересень 26, 2015, 18:45:56 »
А пока не медовик, опять хлеб.
Просто белый, но не просто, а со всякими "типа итальянскими" травкаме и оливковым маслом. Ну хотя почему "типа". лол.
Фотографирую я на утюг и в темноте, прошу понять и простить  :grin:
портреты

мнэ.. нет, корка не отстаёт, мякиш равномерно-пористый. я не знаю, почему на фото так кажется. видимо потому что на утюг. хотя нет, потому что для фото резала ещё не совсем остывшим.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2015, 21:40:43 від Гелла »

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #964 : Вересень 26, 2015, 20:16:44 »
Гелла, красивый хлеб! Скажи чего сколько в нем, мне такой надо.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2015, 20:30:03 від velma »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #965 : Вересень 26, 2015, 20:53:33 »
Тыкс... 350 (чуть больше мб) граммов муки, 300 мл воды чуть тёплой, чуть больше половины чайной ложки моментальных дрожжей, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, оливковое масло где-то 2 столовых ложки примерно, травки на глаз - чтоб в тесте приятно рябенько глазам было, по паре щепоток где-то. Замес безопарный, минут 7-10 помесить, потом два раза сложить в процессе подъёма (в общей сложности 1,5 часа где-то), расстойка с полчасика, и 40 минут на 230 градусах (первые 10 минут с паром, остальное время без).

*травки сыпала по рабоче-крестьянски: "Итальянские травы" от Kotany, она с помидорами, и ещё чуть отдельно сухого базилика, розмарина и орегано.
« Останнє редагування: Вересень 27, 2015, 00:34:50 від Гелла »

Offline Otrawa

« Reply #966 : Вересень 26, 2015, 21:05:23 »
Otrawa, а скажи пожалуйста, на какую форму рассчитан рецепт?
Я пеку в той же что и хлеб. Мне кажется, у нас одинакового размера. Тесто заполняет ee где-то наполовину. т.е. можно взять форму и поменьше, но в процессе кекс поднимается и увеличивается почти в два раза, так что низеньким он не останется.
Gutes gelingen! :-)

Offline Камея

« Reply #967 : Вересень 26, 2015, 21:17:39 »
Я пеку в той же что и хлеб. Мне кажется, у нас одинакового размера. Тесто заполняет ee где-то наполовину. т.е. можно взять форму и поменьше, но в процессе кекс поднимается и увеличивается почти в два раза, так что низеньким он не останется. Gutes gelingen!

Спасибо за ответ и пожелание удачи.  :rev:

Otrawa , скажи, а как долго и при какой температуре ты держишь орехи в духовке?

Offline Otrawa

« Reply #968 : Вересень 26, 2015, 21:38:53 »
а как долго и при какой температуре ты держишь орехи в духовке?
Как долго не знаю, при 180. Просто ориентируюсь по цвету и запаху. Вот сейчас когда пекла, проделала тот же фокус, что и с орехами для печенья, что тут показывала. Добавила к ним кленовый сироп, перемешала, получились орехи с карамельной корочкой. В печенье положила кешью, помню, что минуты 3 пекла, а для кекса использовала пеканские и мне кажется, что им понадобилось дольше.

Offline Камея

« Reply #969 : Вересень 27, 2015, 20:23:10 »
Gutes gelingen! :-)

Otrawa, ещё раз спасибо за рецепт, кекс получился очень вкусный!  :good: :give_rose:

Мои изменения: добавила в рецепт щепотку соли, сахар использовала коричневый (160г) +  ванильный (20г), 1ч.л. соды заменила на 2ч.л. разрыхлителя.

Пекла кекс ровно 1,5 часа. Первые 30мин. на 200°C, затем убавила до 180°C и сразу же прикрыла фольгой - к этому времени кекс уже достаточно  зарумянился. За несколько минут до окончания выпечки фольгу убрала.
Рецепт понравился своей лёгкостью и прекрасным результатом. Буду им пользоваться.  :yes:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #970 : Вересень 28, 2015, 00:30:55 »
Спасибо всем за советы по шарлотке!  :)
На новой неделе буду осваивать и совершенствоваться.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #971 : Вересень 28, 2015, 16:42:38 »
Тыкс... 350 (чуть больше мб) граммов муки, 300 мл воды чуть тёплой, чуть больше половины чайной ложки моментальных дрожжей, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, оливковое масло где-то 2 столовых ложки примерно, травки на глаз - чтоб в тесте приятно рябенько глазам было, по паре щепоток где-то. Замес безопарный, минут 7-10 помесить, потом два раза сложить в процессе подъёма (в общей сложности 1,5 часа где-то), расстойка с полчасика, и 40 минут на 230 градусах (первые 10 минут с паром, остальное время без).

*травки сыпала по рабоче-крестьянски: "Итальянские травы" от Kotany, она с помидорами, и ещё чуть отдельно сухого базилика, розмарина и орегано.

Спасибо! Рискнула попробовать и получилось. Причем почти половину уже стрескали вдвоем с мамой. Фото нет, но симпатичный (был).
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #972 : Вересень 28, 2015, 17:54:03 »
Молодцы вы с мамой! Гордюсь)
А скажи, есть такое ощущение, когда первый раз делаешь - "ого, ничоси, я сама ХЛЕБ МОГУ". Хотя хлеб это самое простое, что можно мочь. Ну не щитая песочных печенек.

А я тут набрела наконец-то на цельнозерновую и кукурузную муку (муки  :grin:). Чо-нить с ними соображу, когда эту буханочьку дожуём.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #973 : Вересень 28, 2015, 19:30:14 »
"ого, ничоси, я сама ХЛЕБ МОГУ".
Угу, что-то вроде. И еще радость, что в какую-нибудь вьюгу можно будет не брести до магазина за хлебушком.

Теперь придется мукозапас пополнить.
101 км от Москвы

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #974 : Вересень 28, 2015, 20:47:01 »
эээ народ что можно сделать с  марокканской скумбрией  :grin:

ручки загребущие ,сначала куплю , а потом ааа  :scare3:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Otrawa

« Reply #975 : Вересень 28, 2015, 21:27:31 »
Otrawa, ещё раз спасибо за рецепт, кекс получился очень вкусный!  :good: :give_rose:
Камея, спасибо за отзыв. С коричневым сахаром-это мысль, он сюда отлично впишется. Тоже попробую. У меня вопрос: а ты случаем не в стеклянной форме пекла? Обисню: по фото у меня впечатление, что пеклось в стеклянной форме, выстеленной пергаментом. Я пеку в железной, пергаментом не выстилаю. Поэтому у меня совсем другой формы кекс. Если печь при 200 градусах, то серединка минут через 20 (понятно, что это в моей духовке такой тайминг) начинает подниматься, и поднимается примерно минут 20 очень активно. Таким образом получается другая форма кекса: квадратные бока и очень высокая горка посередине. Очень красиво смотрится. Это потому, что температура стенок и середины разная. Для тортов и т.д. я убавляю темпаратуру, и оборачиваю фольгой и бумагой бока формы, чтобы температуру уравновесить, и чтоб корж был плоский, а для кекса как раз наоборот. Жаль, я не успела сделать снимок. Mожет захочешь так попробовать.

Мде, перечитала свой пост. По-дурацки все написала. Камея, у тебя кекс красивый, а то получается так, как будто я плохое написала. Это от усталости и косноязычия все.
« Останнє редагування: Вересень 28, 2015, 22:25:55 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #976 : Вересень 28, 2015, 21:32:01 »
есть такое ощущение, когда первый раз делаешь - "ого, ничоси, я сама ХЛЕБ МОГУ". Хотя хлеб это самое простое, что можно мочь. Ну не щитая песочных печенек.
У меня такое было, да.  :smilie1:
Но хлеб-это не самое простое, но я это, разумеется, за себя только говорю. Хлеб же разный. Есть такие рецепты, за которые мне пока страшно браться, там много умений, знаний и понимания требуется. Багеты я пока всего пару раз пекла, они очень вкусные получались, и вроде бы не сложно все, НО! такой пористости как у профи я пока ни разу не добилась. И не я одна. Не все так просто.

Offline Otrawa

« Reply #977 : Вересень 28, 2015, 21:34:41 »
Это которая атлантическая? Или какая-то особенная. Я такого названия никогда не слыхала.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #978 : Вересень 28, 2015, 22:15:33 »
Это которая атлантическая? Или какая-то особенная. Я такого названия никогда не слыхала.

такая как ниже  это атлантическая
 а я вычепила то что выше  :hot:

уже тогось запилила  из того что дома было - разморозила ,натерла перцами  с солью ,обложила лимоном с луком ,завернула в фольгу  и запхала в духовку на малый  ,шото будет :grin:

Offline Otrawa

« Reply #979 : Вересень 28, 2015, 22:28:09 »
Ага, я всегда думала, что верхнее-это макрель, нижнее-это скумбрия. С лимоном и луком будет хорошо! :-)
Мне скумбрия с изюмом понравилась. Очень он ей подошел. Для меня было неожиданное, новое сочетание, понравилось со страшной силой, я тут рецепт давала в треде.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #980 : Вересень 28, 2015, 22:30:26 »
если шо , то есть еще одна тушка  - как подписали в магазине шо марроканской  :grin:
п.с.
Макрель это синоним рода скумбрии  ::)

Offline Лизавета

« Reply #981 : Вересень 28, 2015, 23:08:48 »
Девушки, вот тут очень толковый автор, он ихтиолог, про макрель и скумбрию пишет. Что из них лучше приготовить и почему.
http://nasha-pischa.livejournal.com/17381.html

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #982 : Вересень 28, 2015, 23:16:43 »
Девушки, вот тут очень толковый автор, он ихтиолог, про макрель и скумбрию пишет. Что из них лучше приготовить и почему.
http://nasha-pischa.livejournal.com/17381.html

:manypray:
ушла читать

вернулась ... какаято я неправильна ,не люблю жирную рыбу  :crazy:

а ссыль полезная,  у меня еще заначка из красной трески и красноглазки и еще какой то неведомой НЕХ :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 28, 2015, 23:36:19 від Destrie »

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #983 : Вересень 29, 2015, 09:37:06 »
Девушки, вот тут очень толковый автор
:i_am_so_happy:
Цитувати (виділене)
1. Посолить-поперчить (как солили бы для жарки эскалоп или чуть сильнее), некоторые любители добавляют немного крошки лаврового листа и/или мелко нарезанный чеснок – но это не для пуристов: отвлекает от чистого вкуса рыбы.
Положить на рыбу лист пергаментной бумаги и свернуть рулет: соседние витки рыбы будут отделены друг от друга бумагой. Обвязать суровой ниткой или прихватить резинкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа (при +3-5 С), затем убрать в морозилку. Через 48 часов извлечь, резать рулет поперек кружками по 5-7 мм. Дегустировать неразмороженным. Оценить. Бумагу и нитки не есть. Можно добавить соевый соус.

2. Положить кожей вниз, резать на пластины толщиной 3-5 мм. Резать под углом 30 градусов к коже: тогда площадь пластинок больше. Выложить пластинки на тарелку в один слой, посолить-поперчить (как солили бы эскалоп), перевернуть, посолить-поперчить. Накрыть пергаментной бумагой. Если все пластины не поместились на тарелку в один слой, выкладывать второй слой прямо на этот пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин (при +3-5 С, лучше - затянув пищевой пленкой). Вынуть и наслаждаться. Отличная закуска к водке.
Кроме того, хорошо сочетается с пивом или сухим белым вином.

Offline Daisy

« Reply #984 : Вересень 29, 2015, 13:56:45 »
Вот мой, т.е. чешский медовник. Красивые фотографии выпечек не умею делать. :blush:.  Проверим вечерком на вкус.  :hot:

P.S. Медовик получился вкусным. Уже пропитался. Думаю в следующий раз я коржи попробую раскатать ещё тоньше и положу меньше сметаны. Всего использовала 2.5 банки (по 500г) сметаны , а можно и около 1000г если коржи тонкие так-как пропитываются очень легко. Сметану делала по вкусу, не как в рецепте. Тесто получилось жидким. Его надо разливать в мешочки и в холодильник. Легко раcкатывалoсь но работать надо очень и очень быстро и муку подсыпать. Признаюсь, что я бросила муки когда замешивала тесто больше, чтобы не было таким жидким.
« Останнє редагування: Вересень 29, 2015, 22:53:40 від Daisy »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #985 : Вересень 29, 2015, 17:55:58 »
Рыба вышла шикарной , не успела даже сфотать  :pardon:

Одно но там где был отрез головы -выморозилось и было горьковато , надо было обрезать перед запеканием .И наверно лимона побольше запихаю  и зелени .
Жарить эту ложноскумбрию не стоит, будет совсем сухая .

Но я люблю нежирную рыбу ,комуто может такая не пойти , хотя в фольге она не пересохла

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #986 : Вересень 29, 2015, 18:04:16 »
Кстати с удивлением узнала из этого полезного ЖЖ  что в Москве  раньше не было желтохвоста  :crazy:
У нас он уже лет восемь в продаже и раньше ваще дешевкой был типа 35 грн за кг  :pardon:

Offline Камея

« Reply #987 : Вересень 30, 2015, 11:46:42 »
У меня вопрос: а ты случаем не в стеклянной форме пекла? Обисню: по фото у меня впечатление, что пеклось в стеклянной форме, выстеленной пергаментом. Я пеку в железной, пергаментом не выстилаю. Поэтому у меня совсем другой формы кекс. Если печь при 200 градусах, то серединка минут через 20 (понятно, что это в моей духовке такой тайминг) начинает подниматься, и поднимается примерно минут 20 очень активно. Таким образом получается другая форма кекса: квадратные бока и очень высокая горка посередине. Очень красиво смотрится.

Otrawa, я пекла в металлической форме, выстеленной пекарской бумагой.   
В следующий раз попробую не выстилать, но, кмк, тут есть ещё одна причина, по которой кекс не получился "правильным" на вид - форма, в которой я его пекла. Для этого количества теста она слишком широкая, да и вообще она не для кексов, у неё даже бока другие, с расширением по краю.  Вот посмотри на "рабочее" фото - на нём видно, что кекс поднялся насколько мог, но выше его "не пустила" ширина.

:blush:

Cпойлер
Цитувати (виділене)

Я  с тобой абсолютно согласна - правильный кекс должен быть с ровными с квадратными боками и красивой трещиной горкой посередине. И я как перфекционист буду добиваться этого результата. Вот только форму подходящую куплю.  ;)

Мде, перечитала свой пост. По-дурацки все написала.

Ничего не по-дурацки ты написала, а по делу. И не переживай, я всё правильно поняла и считаю, что "разбор полётов" в нашем кАлинарном деле идёт только на пользу. Спасибо тебе за и него, и за советы    :yes:

Вот мой, т.е. чешский медовник

Daisy, ты сделала это! :yahoo:

P.S. Медовик получился вкусным.

Поздравляю, это самое главное! :good:

Offline Daisy

« Reply #988 : Вересень 30, 2015, 12:11:08 »
Цитувати (виділене)
Вот мой, т.е. чешский медовник

Daisy, ты сделала это! :yahoo:

P.S. Медовик получился вкусным.

Поздравляю, это самое главное! :good:

Камея cпасибо! A как твой получился? А ещё хотела спросить сколько ложек мёда в твоём рецепте? В этом только три столовых и я вот думаю какой он будет на вкус если взять 4 или 5. Мужу медовик тоже понравился. Даже не хотел, чтобы я соседку угощала. :sarcastic:  Ей тоже очень понравился. Так что буду печь но не часто :) Торт не диетический. Ох, если б мои мальчики такое попробовали. Это бы им подошло но они только носами покрутили.
А ещё хотела добавить, что тесто старалась раскатывать очень тонким но когда испеклись оказались местами до 5мм (скалка у меня зауженная на концах
Cпойлер
). Наверное надо купить ровную 
Cпойлер
, а ту оставить кокосы бить.  :smilie5:

Offline Камея

« Reply #989 : Вересень 30, 2015, 12:21:29 »
Камея cпасибо! A как твой получился?

Daisy , я обязательно тебе отвечу, только не сегодня чуть позже, ок?
Cпойлер
Сейчас не могу по техниццким причинам, sorry  :f1:

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.