Автор Тема: Пузата хата

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1020 : Жовтень 04, 2015, 17:05:48 »
Мы тут снова болеем, до медовика не знаю, дотянется ли тело.
Выздоравливайте, потом испечешь)

Offline Камея

« Reply #1021 : Жовтень 04, 2015, 17:34:01 »
Мы тут снова болеем, до медовика не знаю, дотянется ли тело. А кроме меня печь тут никто не хочет.

Вы, главное, выздоравливайте, а медовик от вас никуда не убежит   :yes:

А я тут случайно разжилась сушеной белой шелковицей. Что с ней вкусного можно приготовить, может кто-то подсказать, а иначе я ее так сожру? Камея, шелковица в Aldi на меня напрыгнула, может тебе тоже надо.

У нас в Aldi я шелковицу не видела, а может просто не обратила внимание?  :unknown: Буду в магазине, поищу.

Я  знаю, что шелковица считается полезной и что из свежих плодов  делают тот самый пекмез (дошаб), а что  делают из сушёных -  не знаю.  :pardon:

А как она на вкус, на что похожа?

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

« Reply #1022 : Жовтень 04, 2015, 18:13:04 »
Мы тут снова болеем, до медовика не знаю, дотянется ли тело.
Выздоравливайте, потом испечешь)

:plusone:

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #1023 : Жовтень 04, 2015, 19:32:14 »
Заглянула к вам на минуточку, вы тут, я смотрю, плюшками  медовиками балуетесь :super:. Красиво и  заманчиво. Я - то сама не ем, а вот домашние примут на ура; скоро, пожалуй, сделаю ( зря чтоле заходила к вам ). :smile4:

Otrawa, выздороветь вам поскорей!
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Otrawa

« Reply #1024 : Жовтень 04, 2015, 20:06:41 »
Гелла, Камея, Дейзи, Светанка, спасибо.  :smilie1:
Мальчик, услышав разговоры про торт, объявил: "будем песь торт!"
В общем, испекли один "кось", потом второй, и так 8 штук. Половина обрезков пошла "на благотворительные цели" (с).
Коржи остывают, главный повар скоро отправляется спать, придется самой крем готовить.
До сих пор не могу поверить, что я испекла медовик. Во-первых, я по тортам вообще не спец, особенно по таким, где коржи надо тонко раскатывать. Во-вторых, я не ценитель медовиков. А тут вы все с медовиками, страшнее Кашпировского!

Offline Otrawa

« Reply #1025 : Жовтень 04, 2015, 20:11:25 »
У нас в Aldi я шелковицу не видела, а может просто не обратила внимание?  :unknown: Буду в магазине, поищу.

Я  знаю, что шелковица считается полезной и что из свежих плодов  делают тот самый пекмез (дошаб), а что  делают из сушёных -  не знаю.  :pardon:

А как она на вкус, на что похожа?
А она у нас лежит в отделе со свежими фруктами, как раз между голубикой и бананами. Там еще физалис сушеный был. Его тоже хапнула.
На вкус похожа...нa изюм! Но более мягкий, тонкий такой вкус. Я кроме как в салаты класть не знаю, что с ней еще можно сделать. Наверное, сожру вот так, по-варварски, прям из пакетика жадными ручонками.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1026 : Жовтень 04, 2015, 20:21:13 »
Мальчик, услышав разговоры про торт, объявил: "будем песь торт!"
В общем, испекли один "кось", потом второй, и так 8 штук.
Мимими!  :smile4:

Во-первых, я по тортам вообще не спец, особенно по таким, где коржи надо тонко раскатывать.
Это ж пока первый раз не сделал - не спец. А как только - так и спец сразу.

Ждём фото и атчот)

А давайте следующий флешмоб по наполеону? Только не скоро!  :sarcastic:

Offline Камея

« Reply #1027 : Жовтень 04, 2015, 20:35:20 »
Мальчик, услышав разговоры про торт, объявил: "будем песь торт!" В общем, испекли один "кось", потом второй, и так 8 штук. Половина обрезков пошла "на благотворительные цели" (с). Коржи остывают, главный повар скоро отправляется спать, придется самой крем готовить.До сих пор не могу поверить, что я испекла медовик. Во-первых, я по тортам вообще не спец, особенно по таким, где коржи надо тонко раскатывать. Во-вторых, я не ценитель медовиков.

Otrawa, Абалдеть! какие же вы с главным поваром молодцы! :super:  Спокойной ночки труженику и пусть он завтра проснётся весёлым, бодрым и здоровым!

Цитувати (виділене)
А тут вы все с медовиками, страшнее Кашпировского!

Ну да, мы такие :grin: Легче самой испечь Медовик, чем нас забанить  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
А она у нас лежит в отделе со свежими фруктами, как раз между голубикой и бананами. Там еще физалис сушеный был. Его тоже хапнула.
На вкус похожа...нa изюм! Но более мягкий, тонкий такой вкус. Я кроме как в салаты класть не знаю, что с ней еще можно сделать. Наверное, сожру вот так, по-варварски, прям из пакетика жадными ручонками.

Физалиса у нас точно не было. По крайней мере "между голубикой и бананами"  :unknown:

И съешь ты её на здоровье и не мучайся. Если бы мне было вкусно, я бы тоже съела "по-варварски"

Offline Камея

« Reply #1028 : Жовтень 04, 2015, 20:39:41 »
Ждём фото и атчот)

Да. Ждём  :yes:

А давайте следующий флешмоб по наполеону? Только не скоро!

Ну, ненаю  :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1029 : Жовтень 04, 2015, 20:48:05 »
А чо?

Offline Камея

« Reply #1030 : Жовтень 04, 2015, 21:03:58 »
А чо?

Конфликт души и тела, вот чо :( ...  Самое ужасное, что я уже сейчас знаю, кто опять победит :facepalm:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1031 : Жовтень 04, 2015, 21:15:37 »
А, нутк я и грю, не скоро!

Но мне всяко разно чуть меньше чем через месяц придёццо чо-нить замутить.

А про конфликт, ну... я ж грю, крёстные мои полторта гам и слямзили за один чайпопить.
А нам почти на неделю)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1032 : Жовтень 04, 2015, 21:17:13 »
Дамы, а есть  у кого-нить кукурузный хлеб на примете? Проверенный? И не сильно замороченный?

Offline Otrawa

« Reply #1033 : Жовтень 04, 2015, 22:07:21 »
Ждём фото и атчот)

А давайте следующий флешмоб по наполеону? Только не скоро!  :sarcastic:
Я постараюсь сделать фото, но не уверена, что получится, а отчет обязательно. У меня даже уже половина отчета готова, и "дело в следующем" (с): печь медовик я не хотела, а хотела его есть, и уже который день повисла на ушах у мужа, внушая ему мысль, что недурственно было бы ему научиться печь эти самые медовики. Но он почему-то не очень поверил, что навык по изготовлению медовиков засверкает новой гранью на брильянте его умений. И вот пекла под чутким руководством мальчика, старалась, предвкушала, так сказать, а теперь чего-то совсем не хочется даже пробовать, поэтому я не уверена, что окончательный отчет будет положительным.

О, Наполеон я точно не осилю. Буду подглядывать за вами в замочную скважину. Может какой-то несладкий ФМ, а?

Offline Otrawa

« Reply #1034 : Жовтень 04, 2015, 22:13:28 »
Otrawa, Абалдеть! какие же вы с главным поваром молодцы! :super:  Спокойной ночки труженику и пусть он завтра проснётся весёлым, бодрым и здоровым!

Ой, без него ничего в этом доме не готовится. Он так старается, что в итоге приходится из кухни отправлять главного помощника прямиком в душ. Сложности и разногласия у нас возникают в приготовлении мясных блюд, мальчик считает, что фарш непременно должен готовить он. Тесто сегодня мял, принюхивался, снова мял, а в готовых коржах норовил проделать дырки указательным пальцем. И спасибо за пожелания!

А про физалис сушеный что скажешь? Тоже его по-варварски, или есть какие-то культурные методы?

Offline Otrawa

« Reply #1035 : Жовтень 04, 2015, 22:15:33 »
Конфликт души и тела, вот чо :( ...  Самое ужасное, что я уже сейчас знаю, кто опять победит :facepalm:
Мне тут проще. Если медовик я готова попробовать, во всяком случае была, то Наполеон не люблю совершенно. Хоть что-то есть, что я не ем. Но вообще худеть надо, а я за последний месяц всего на один кг.

Offline Otrawa

« Reply #1036 : Жовтень 04, 2015, 22:23:33 »
Дамы, а есть  у кого-нить кукурузный хлеб на примете? Проверенный? И не сильно замороченный?
На кукурузе не пекла. Буду ждать теперь когда ты сделаешь. У меня в планах хлеб с баклажанами и хлеб с камамбером на закваске.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1037 : Жовтень 05, 2015, 05:34:33 »
О, Наполеон я точно не осилю. Буду подглядывать за вами в замочную скважину. Может какой-то несладкий ФМ, а?
Он ещё проще же, чем медовик.

А, прочитала, что не любишь, ну тады ой. А мальчики?) *прячеццо*

Несладкий можно, но тут я низнаю, будем ждать, пока одновременно что-нибудь в голову придёт.

У меня в планах хлеб с баклажанами и хлеб с камамбером на закваске.
А вот тут я пас, для меня слишком не "утилитарно", что ли.)

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1038 : Жовтень 05, 2015, 09:21:26 »
Мне тут проще. Если медовик я готова попробовать, во всяком случае была, то Наполеон не люблю совершенно.
А я сколько бы тортов не пекла, все равно возвращаюсь к Наполеону - никогда не надоедает и всегда вкусно. Любимый торт, пожалуй.

Kivi, твой (?) капустный пирог для мультиварки уже третий раз пеку, отличный рецепт. Только делаю в духовке, он там лучше пропекается и нет мороки в конце.

А вот до морковного кекса и хлеба Геллы все очередь не доходит. С кексом затык, потому что дети не едят ни орехи, ни изюм и я не могу решить: делать по рецепту или класть больше моркови вместо орехов и изюма. Otrawa, как думаешь?
А хлеб я просто боюсь начинать делать без хлебопечки, у меня нормально не вымешивается тесто руками.
Но я сделаю, если на меня раньше Медовик или Рыжик не напрыгнут.

Offline Otrawa

« Reply #1039 : Жовтень 05, 2015, 12:03:14 »
Не могу от вас утаить прекрасное.

А идея с осьминогом крутая, тоже попробую повторить.

Offline Kivi

« Reply #1040 : Жовтень 05, 2015, 14:29:05 »
Kivi, твой (?) капустный пирог для мультиварки уже третий раз пеку, отличный рецепт. Только делаю в духовке, он там лучше пропекается и нет мороки в конце.
:) (он не "мой", правда, а взят из интернета)

А я что-то ничего не пеку давно. Дочка почти 2 мес. как живёт отдельно, и особо желания нет что-то готовить. Дочкины коллеги, правда, тактично вздыхают, что теперь по понедельникам у них нет нового пирога. :sneaky:
Но вас читаю с удовольствием. :)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

« Reply #1041 : Жовтень 05, 2015, 14:42:20 »
А, прочитала, что не любишь, ну тады ой. А мальчики?) *прячеццо*
Они тем более. Но я могу вдохновляюще поделиться рецептом Наполеона из книги с волшебным названием Fika, там рецепты из Икеи. Пока опробовала франжипановые пирожные и они среди мужской части семьи очень популярны. А еще там много всяких красивых и несложных рецептов. Как туда Наполеон попал я не знаю, но он там есть.
Цитувати (виділене)
Несладкий можно, но тут я низнаю, будем ждать, пока одновременно что-нибудь в голову придёт.
Может у кого-то будут идеи. Я уже годами собираюсь сделать паштет из куриной печенки по маминому рецепту. Подойдет что-то в этом роде зафлешмобить?
Цитувати (виділене)
А вот тут я пас, для меня слишком не "утилитарно", что ли.)
Да, это не на каждый день, конечно, просто у меня сейчас временная любовь к такого рода хлебам, с подвыподвертом.

Offline Otrawa

« Reply #1042 : Жовтень 05, 2015, 14:47:23 »
С кексом затык, потому что дети не едят ни орехи, ни изюм и я не могу решить: делать по рецепту или класть больше моркови вместо орехов и изюма. Otrawa, как думаешь?
А они вообще не любят сухофрукты, или только изюм? Можно курагу, вишню, клюкву положить, ну или цукаты, например. Муж не любит изюм, но в этом кексе он ему не мешает. Но если совсем с орехами и сухофруктами нелюбовь, то я бы посоветовала печь без них, кол-во моркови не увеличивать, иначе, кмк, будет слишком влажный кекс.

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1043 : Жовтень 05, 2015, 14:50:52 »
Ну что, я испекла коржи для Медовика. Не знаю, правда, зачем - не люблю медовые торты  :sarcastic: Это все Камея с Геллой - соблазнили. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1044 : Жовтень 05, 2015, 15:06:35 »
Подойдет что-то в этом роде зафлешмобить?
Ну я его делаю... периодически. :)

Как-то низнаю, так-то флешмоб пофиг про чо, хоть про гречку, поэтому почему бы и нет  :grin:

Это все Камея с Геллой - соблазнили.
:sarcastic: гипнозззз

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1045 : Жовтень 05, 2015, 16:42:37 »
А они вообще не любят сухофрукты, или только изюм? Но если совсем с орехами и сухофруктами нелюбовь, то я бы посоветовала печь без них, кол-во моркови не увеличивать, иначе, кмк, будет слишком влажный кекс.
Они не приветствуют вообще какие-либо вкрапления в выпечке: ни фрукты-овощи-ягоды-цукаты, ни орехи. Но я иногда готовлю что мне нравится, а им потом выковыриваю лишнее.  :facepalm:
Может, все же, испеку с орехами (очень хочется попробовать их закарамелизировать кленовым сиропом) и изюмом, а там посмотрим.

Offline Otrawa

« Reply #1046 : Жовтень 05, 2015, 16:52:36 »
Ну что, я испекла коржи для Медовика. Не знаю, правда, зачем - не люблю медовые торты  :sarcastic: Это все Камея с Геллой - соблазнили. :)
Кажется, зачинщиком была Дейзи, но я уже точно не помню. Они все втроем мне тоже голову задурили. Испекла.  :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #1047 : Жовтень 05, 2015, 16:54:34 »
В общем, отчет такой: вкус вкусный, вид вроде тоже ничего.
Это самые тонкие коржи, которые я когда-либо делала. Они в сыром виде были тоньше блинов, а готовые больше походили на облатки, чем на коржи. Пропитались хорошо, торт мягкий, нежный, на фото в разрезе видно, что от ножа торт ближе к краю примялся, хотя нож был острый и я резала очень аккуратно.

Cпойлер
Торт Чудо
Тесто:
первая часть:
растопить в кастрюльке с толстым дном 30 гр. сливочного масла, добавить 100 гр. сахара, 45 гр. меда (у меня был не жидкий) и 20 гр. кленового сиропа*, варить при маленькой температуре пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет однородной.
вторая часть:
1 яйцо взбить с 1 ч.л. соды.
Снять кастрюльку с плиты, добавить вторую часть в первую, а так же 220 гр. муки, хорошо перемешать, вернуть на конфорку и поварить еще пару минут.  Выложить тесто в миску и подождать пока оно станет теплым. Затем разделить на 8 частей, раскатать круглые коржи чуть больше нужного диаметра. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Готовый корж вырезать (я использовала кольцо для торта (20 см.)), обрезки отложить.

Крем:
первая часть:
130 гр. масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры (стакан 240мл. я взвесила, но тут же забыла сколько это в граммах).
вторая часть:
Вскипятить 90 гр. молока. Отдельно смешать 40 гр. молока с 1 ст.л. муки. Влить эту смесь в кипящее молоко и варить, пока масса не загустеет до консистенции сметаны, постоянно взбивая венчиком. Дать остыть, периодически помешивая венчиком. Смешать обе части до однородности.

Намазать коржи кремом, а так же промазать бока. Оставить пропитываться на ночь.

Измельчить обрезки в крошку, обсыпать торт. В этот раз я решила бока оставить "голыми", а к крошке добавила щепотку какао и щепотку сахарной пудры, для цвета, украсила этим порошком верх торта через трафарет.

* кленовый сироп и 30 гр. муки (т.е. в оригинальном рецепте 190 гр. муки) я добавила от себя лично, хотелось легкой, едва ощутимой карамельной нотки. 
« Останнє редагування: Жовтень 05, 2015, 17:12:28 від Otrawa »

Offline Arktika

« Reply #1048 : Жовтень 05, 2015, 17:48:34 »
Какая красотища!
Скажи, пожалуйста, а тесто что - месить вообще не надо?
[quote author=Снять кастрюльку с плиты, добавить вторую часть в первую, а так же 220 гр. муки, хорошо перемешать, вернуть на конфорку и поварить еще пару минут.  Выложить тесто в миску и подождать пока оно станет теплым. Затем разделить на 8 частей, раскатать круглые коржи чуть больше нужного диаметра.
[/quote]

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1049 : Жовтень 05, 2015, 18:09:06 »
Кажется, зачинщиком была Дейзи, но я уже точно не помню.
Да, Дейзи. С чешским Медовником.

Отрава, красота какая! Как на вкус? Крем у твоего торта заварной, как у Наполеона :), а коржи Медовика.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.