Автор Тема: Пузата хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1050 : Жовтень 05, 2015, 20:37:10 »
Кажется, зачинщиком была Дейзи, но я уже точно не помню.
Да, Дейзи. С чешским Медовником.

Отрава, красота какая! Как на вкус? Крем у твоего торта заварной, как у Наполеона :), а коржи Медовика.

Ну вот, теперь я виноватая стала  :sarcastic: Хотя мне как помнится зачинщицей была именно Камея.  :f1: Это она мне напомнила о медовике после того как начала рассказывать сколько медовиков она уже перепробовала, а идеально так и не нашла.

Но торты я не умею оформлять так  красиво как это делают Гелла, Камея и Otrawa. Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Offline Daisy

« Reply #1051 : Жовтень 05, 2015, 20:45:49 »
Otrawa, очень красивый медовик. Молодец, что решилась его испечь.  :good:

Offline Otrawa

« Reply #1052 : Жовтень 05, 2015, 20:58:51 »
Может, все же, испеку с орехами (очень хочется попробовать их закарамелизировать кленовым сиропом) и изюмом, а там посмотрим.
Напиши потом, как прошла дегустация?
Мне у МаниКотик нравится шоколадный кекс с морковью. Пекла раза три уже, наверное. Туда не нужно никаких сухофруктов и орехов, он не такой плотный получается как мой, более бархатистый, рассыпчатый, и вкусный очень.

Offline Otrawa

« Reply #1053 : Жовтень 05, 2015, 21:02:19 »
Какая красотища!
Скажи, пожалуйста, а тесто что - месить вообще не надо?
Спасибо.
Тесто не надо месить, но важно его хорошо размешивать ложкой и следить, чтоб не подгорело. Когда остынет ну может обмять двумя-тремя движениями, но не более.

Offline Otrawa

« Reply #1054 : Жовтень 05, 2015, 21:06:32 »
Отрава, красота какая! Как на вкус? Крем у твоего торта заварной, как у Наполеона :), а коржи Медовика.
Спасибо. Он не такой аппетитный на вид, как у Дейзи, Геллы и Камеи, потому что крошкой на обсыпан. Я все же рискнула попробовать без нее, и на вкусе это не отразилось, даже удивительно,  такой же как в детстве, как у мамы. Мама его пекла когда я еще в детский сад ходила. Немного более хрустящие коржи получились, это, полагаю, за счет сиропа. Мне так больше понравилось. И еще я раскатала тоньше, чем мама. Обычно из такой порции она 6, ну максимум 7 коржей делала, у меня 8, и мне так понравилось больше. В крем стоит добавить, на мой вкус, лимонного сока. Он да, заварной, но без яйца. Я почему-то не люблю на яйце, а без вкус другой. Кстати, бабушкин Hаполеон был немного похож на этот "Чудо", там крем, правда, с яйцом, все как надо, а вот тесто не знаю как она делала, и мама, наверное, тоже не в курсе.

Offline Otrawa

« Reply #1055 : Жовтень 05, 2015, 21:11:15 »
Otrawa, очень красивый медовик. Молодец, что решилась его испечь.  :good:

Спасибо. По программам я не спец, это у Камеи надо узнавать. Я просто в Пикасе немного осветляю и все.

Offline Otrawa

« Reply #1056 : Жовтень 05, 2015, 21:13:00 »
Как-то низнаю, так-то флешмоб пофиг про чо, хоть про гречку, поэтому почему бы и нет  :grin:

С гречкой, я пожалуй, не смогу выступить. Я ее во время беременности так много съела, чтоб гемоглобин поднять, что с тех пор пока смотреть не могу, а ведь любила.
Может овощ какой зафлешмобим?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1057 : Жовтень 05, 2015, 21:19:03 »
Но торты я не умею оформлять так  красиво как это делают Гелла
Фотки? Йа? В настоящий момент мне впадлу зарядить фотик и я фотографирую на телефон и никак не оформляю. Ну уменьшаю и обрезаю в фш.
А так щас есть же всякие онлайн редакторы...

Кстати, бабушкин Hаполеон был немного похож на этот "Чудо", там крем, правда, с яйцом, все как надо, а вот тесто не знаю как она делала, и мама, наверное, тоже не в курсе.
Вот, постепенно-таки придём к наполеону)

каноничесссски такскть, там тесто либо слоёное, либо "псевдослоёное" быстрое.  Но готовое - ненене, вообще не то.

Драники.  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #1058 : Жовтень 05, 2015, 21:35:04 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #1059 : Жовтень 05, 2015, 21:37:42 »
Напиши потом, как прошла дегустация?
Напишу обязательно. И  рецепт Маникотик посмотрю. Старший мальчик  - ценитель морковного пирога - шоколадную выпечку обожает, ему должно понравиться.
Он ел сегодня Медовик  :yahoo: и даже не сказал, что этот крем белый или кислый и он такое не любит. Это успех, я считаю. Спасибо, девушки  :good:

Он да, заварной, но без яйца. Я почему-то не люблю на яйце, а без вкус другой.
Заварной без яиц (желтков) лучше пропитывает коржи и торт дольше сохраняет приятную влажность, кмк. С желтками - более бархатистый и вкуснее в первые сутки, на вторые он уже начинает подсыхать. Но сам по себе тоже вкусный. Я предпочитаю без желтков, но готовлю и так и так.

Offline Камея

« Reply #1060 : Жовтень 06, 2015, 12:41:35 »
В общем, отчет такой: вкус вкусный, вид вроде тоже ничего.

Otrawa, ты волшебница сотворила настоящее Чудо!  :good: Упасть и не встать! Я потрясена  :obm: 

Маленький мальчик, наверное, в восторге  от этой красоты  ::)

Ну вот, теперь я виноватая стала   Хотя мне как помнится зачинщицей была именно Камея.   Это она мне напомнила о медовике после того как начала рассказывать сколько медовиков она уже перепробовала, а идеально так и не нашла.

Ну-ну...Чуть что, так  сразу Косой Камея.  Па-апрашу заметить, что я ограничилась тока рассказом, а всяки-разны призывы типа "давай испечём" и  "флешмоб" исходили отнюдь  не от меня.

Дейзи, Камея, я вам вот что скажу: никогда не любила медовики (не в смысле, что "прям кушать не могла"), но прохладно к ним относилась, если очень надо, могла откусить кусочек, но вы тут так о них говорите, что мне тоже захотелось! А Дейзи еще и ссылку с красивыми фото принесла. Очень нравится такой минималистичный стиль, и пошаговые фото приятные.

Спасибо Otrawa! Давай испечем. :)  Хорошо да, что хоть пошаговые картинки есть, а то ломай голову чешским.

у меня тоже медовик на очереди.
обнаковенный типа "рыжик".

флешмоб?

А я, можно сказать, вообще больше всех пострадала и требую компенсации от ваших призывов - опять пеку Медовик. С варёной сгущёнкой и орехамЕ  :facepalm:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #1061 : Жовтень 06, 2015, 12:53:40 »
Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Daisy, для "рамочек" я пользуюсь  программой Paint. Она входит в пакет программ Windows.  :)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #1062 : Жовтень 06, 2015, 15:16:32 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?
Мне нравится! :-)

Offline Otrawa

« Reply #1063 : Жовтень 06, 2015, 15:20:19 »
Старший мальчик  - ценитель морковного пирога - шоколадную выпечку обожает, ему должно понравиться.
Вот у меня обычно только такое и едят, ну еще и печенье разное. Я за всю жизнь столько печенья не испекла как за последний год.
Цитувати (виділене)
Он ел сегодня Медовик  :yahoo: и даже не сказал, что этот крем белый или кислый и он такое не любит. Это успех, я считаю. Спасибо, девушки  :good:
Классно! Мой отказался от торта. Печь коржи и дегустировать обрезки ему гораздо интереснее, чем есть торт. Он про эти коржи уже второй день рассказывает всем. Я уже не выдержала, поставила ему на ютубе ролик про Медовик. Так сидит, смотрит, раскрыв рот, уже третий раз!
Зато хлеб с камамбером и орехами одобрил. Сегодня испекла, так ест же, а торт отказывается даже попробовать.

Offline Otrawa

« Reply #1064 : Жовтень 06, 2015, 15:24:03 »
Маленький мальчик, наверное, в восторге  от этой красоты  ::)
Спасибо! :blush:
Не, ему это все по барабану. Хлеб зато ел, который с бальзамическим уксусом, и вот с камамбером хлеб тоже понравился ребенку.
Цитувати (виділене)
опять пеку Медовик. С варёной сгущёнкой и орехамЕ
Подстрекатель! Расскажи потом в подробностях, плиз!

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1065 : Жовтень 06, 2015, 17:29:06 »
Мясо.
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась. 8)

Offline Otrawa

« Reply #1066 : Жовтень 06, 2015, 17:34:04 »
Я пока хлеб покажу. Вкусный!

Рецепт под спойлером
Cпойлер
« Останнє редагування: Жовтень 08, 2015, 10:31:07 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #1067 : Жовтень 06, 2015, 17:36:09 »
Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась. 8)
Скромная потому что!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1068 : Жовтень 06, 2015, 20:53:06 »
Отлично. Очень люблю за простоту, вкусноту и зачистку холодильника от остатков.
Разноцветная морковь цилиндриками, цветная капуста, жёлтые и зеленые кабачки, баклажаны, и сверху - фенхель и красный лук кружочками. Можно ещё оливок сверху, если кто любит. Соль, перец, оливковое масло, 20 минут в духовке.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1069 : Жовтень 07, 2015, 01:46:05 »
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась.
Так звучит, как будто он был целый.  :grin:

Offline Zont

« Reply #1070 : Жовтень 07, 2015, 09:04:49 »
Так звучит, как будто он был целый. 
А нет? А я было удивился размеру твоей духовки.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1071 : Жовтень 07, 2015, 09:16:31 »
Вон Гелла недавно съела жареного в духовке оленя, запив красным вином, а здесь не похвасталась.
Так звучит, как будто он был целый.  :grin:
я это вчера вночи прочитала, визуализировала :smilie5:  и решила, что пора спать :sarcastic:

Offline Zont

« Reply #1072 : Жовтень 07, 2015, 09:25:48 »
Дык. Я аж позавидовал. Картина нарисовалась эпичная. Гелла, пожирающая поедающая жареного оленя.
Цитувати (виділене)
donna_hella написала: Жареный в духовке олень и красное вино.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1073 : Жовтень 07, 2015, 14:35:07 »

Ну а рецептег по катом?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1074 : Жовтень 07, 2015, 14:57:52 »
Сегодня попробовал свои почти съедобные маринованные оливки.
Очень горжусь собой - свежие оно такие горькие, что кажется их ничего не возьмет.
Отныне называйте меня "сеньор Миниме"  8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #1075 : Жовтень 07, 2015, 15:17:31 »
Очень удачно совпало желание что-нибудь сожрать, наконец, домашнее с предложением овоще-мясного флешмоба :).
Слоями слегка обжаренные предварительно картошка, морковь, грибы, тыква, сладкий перец, баклажаны, томаты, крылышки в меду, запечённые в духовке.
Съедобно получилось:
Cпойлер

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1076 : Жовтень 07, 2015, 21:27:51 »
Гелла, пожирающая поедающая жареного оленя.
Дык ну.  :silly:

А вообще логичнее было бы удивиться размеру оленя, а не духовки.  :kos:

Offline Otrawa

« Reply #1077 : Жовтень 08, 2015, 10:28:40 »

Ну а рецептег по катом?

Уже!

Offline Daisy

« Reply #1078 : Жовтень 08, 2015, 14:26:36 »
Может кто программу подскажет, чтобы хотя бы в рамочку взять.

Daisy, для "рамочек" я пользуюсь  программой Paint. Она входит в пакет программ Windows.  :)

Камея (И Otrawa с Геллой) спасибо за советы на счет оформления фотографий. Я так поняла, что это совсем не трудно и никаких супер-пупер программ не надо.

Offline Daisy

« Reply #1079 : Жовтень 08, 2015, 14:35:32 »
Разноцветная морковь цилиндриками, цветная капуста, жёлтые и зеленые кабачки, баклажаны, и сверху - фенхель и красный лук кружочками. Можно ещё оливок сверху, если кто любит. Соль, перец, оливковое масло, 20 минут в духовке.

Спасибо marplik! Фенхель у меня тоже есть но я его никогда не запекала, а только жарила как картошку.  Надо собраться и запечь. Kivi молодец, уже нас опередила!  :up:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.