Человечков хотела испытать и забыла о них. Обязательно расскажу. Ты тоже их хочешь? Предварительный тест показал, что вроде бы на кастрюле висят плотно, но кастрюля должна быть без выступающих кромок.
Ну ничего, в следующий раз испытаешь и расскажешь. Мне эти симпатяги пока вроде как без надобности, но за тебя с удовольствием порадуюсь.
ак я это, я его пекла ж уже неоднократно. У меня этот рецепт уже 14 лет в ходу. Хороший!
Ничего себе, 14 лет! Значит действительно торт хороший и теперь ещё больше хочется увидеть, как он выглядит
(заодно спрошу - а как ты отмеряла/отделяла/взвешивала(?) 4,5 белка и 4,5 желтка?)
Покупаю уже пророщенные, в горшочкаx, а новые, когда прикажут долго жить. Дольше всех у меня обычно держится тимьян, по полгода. Розмарин пару месяцев, но он практически не растет, у него корни сильные, насколько я поняла, ему место нужно, чтоб разрастись, поэтому просто стоит, пока я его полностью не использую, новый не растет. Базилик очень быстро отрастает после очередной стрижки. Мята быстро растет, но с ней проблема-тля. Летом я ее выставляю на балкон, там у меня лаванда в качестве отпугивателя тли. Шалфей у меня обычно загибается от какого-то грибка. Увы, часто его продают уже зараженным, я внимательно осматриваю, но увы и ах. Если повезет, то заболевает он через 3-4 месяца, если нет, то почти сразу. С мятой та же байда. Она уже у зеленщиков/в магазинах зараженная.
Понятно. Я тоже покупаю уже пророщенные в горшочках, но они у меня почему-то так долго не живут, особенно базилик и мята
. Не знаю, что им не нравится, вроде слежу, чтобы земля была достаточно увлажнена, без "залива и недолива", а всё равно ((( Правда, в этот раз моя мята меня приятно удивила - я выставила её на лоджию (перед выбрасыванием), а потом подумала, будь что будет, и оставила. Я даже не могла предположить, что из худосочного заморыша в три стебелька она разрастётся в пышную красавицу.
Любуюсь, но с лоджии в кухню не заношу, а вдруг опять начнёт чахнуть? Жалко.
Мне, кстати, тоже кажется, что в магазинах эти травки продаются уже не вполне здоровыми.
В твоём посте выше прочитала про укроп - у нас та же самая история, и в магазине, и на маркте, он если и бывает, то какой-то вялый и тщедушный. Выручают турецкие магазины, там он
просто красавец есть всегда. Раньше я укроп тоже замораживала, а теперь, если свежего в доме нет, но очень надо, пользуюсь сушёным, тоже вполне себе выход.
Еще нашла подобный рецепт с бальзамическим уксусом вместо соевого соуса. Буду пробовать.
Удачи! И расскажи потом, очень сильно он там чувствуется? А то у меня в дому бальзамический уксус
не сильно уважают стоит без дела, так может в твоём рецепте он проскочит неузнанным?
Про сумку это я так, не смогла сдержать порыва. Если модный тред откроют, то я там, а то тут мне неловко.
И не сдерживайся,
это вредно открывай модный тред и хвались!
А кстати, почему у нас до сих пор нет такого треда, до переезда ведь был
Непорядок
Аааа, я ж совсем забыла - плиту-то мне уже привезли и установили! Ура!