Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #750 : Вересень 06, 2015, 21:56:11 »
У нас зимой некоторую зелень в свежем виде или сложно найти или очень дорого. С укропом и петрушкой я не морочусь, они всегда есть.
О, а у меня как раз наоборот. Обычно базилик, розмарин, тимьян и шалфей растут на подконнике, я им переодически делаю чик-чик. А вот петрушка не приживается, очень быстро желтеет и все. Мята тоже прихотлива, но я таки продолжаю упорно покупать в горшочках и какое-то время она меня радует своим присутствием. Укроп, вот кого я замораживаю! Очень часто вялый продают, или вообще его нет, а надо. Морозилка очень выручает.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #751 : Вересень 06, 2015, 21:58:45 »
Нашла слегка похожие. Кстати, и сорт там был именно такой-длинные и худые баклажаны. Надо попробовать этот рецепт.
Приготовила я их. Bкусные! И самое интересное, что соевый соус практически не узнаваем в готовом блюде. Буду повторять, мне очень понравились такие баклажаны.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #752 : Вересень 07, 2015, 11:53:45 »
Не-а. Там всяких варений, джемов, ореховых и шоколадных паст, сиропов, меда и прочих сладких намазок было великое множество

Это да, что есть, то есть  ::)...


Lyal_ka, Камея, буду ждать вашего вердикта про торт. Я сама торты два, ну максимум три раза в год пеку. Не спец.

И я буду ждать вердикта от Lyal_ka, т.к. торты тоже редко  пеку.  К тому же сейчас я ещё и "бездуховная" :pardon:


Хииитренькие :smilie5:

Я торты хорошо если раз в год пеку, на Новый Год.
А вы тут на меня такую ответственность возложили  :scratch_one-s_head:

В течении месяца попробую отчитаться :)

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #753 : Вересень 07, 2015, 12:57:28 »
Камея, замечательно как! С покупкой тебя. До 300 градусов! Слушай, а что при такой температуре пекут-то? Моя до 285 только могет. Я твой пост прочла и так обрадовалась, как будто сама плиту купила. Пусть она тебе много всякого вкусного приготовит!

Otrawa, спасибо тебе за добрые пожелания и за то, что разделила со мной мою радость :give_rose:

Я ничего не пекла при такой высокой температуре,  в моей духовке (старой) даже градации такой не было, только до 250°C.  Но что-то же при 300°C пекут? Может "правильную" пиццу?  :unknown:

А у меня тоже покупка. Очень большая, да.   Обзавелась теми человечками, которых тут показывала раньше, чтоб они крышку кастрюли удерживали и еда не выкипала. Завтра буду тестить.

О, поздравляю! :super:  Я помню этих человечков, очень симпатичные. Когда протестируешь, поделись впечатлениями, ок? Мне почему-то кажется, что человечки тебя не разочаруют.  :)


А еще сумочку красивую купила. А хвастать негде, так что я тут, офтопом

И с новой красивой сумочкой тоже поздравляю!   :super: 
Cпойлер
Otrawa, похвастаться надо обязательно, как же без этого? Может похвастаешься здесь, под спойлером  ;)

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #754 : Вересень 07, 2015, 13:04:20 »
Хииитренькие Я торты хорошо если раз в год пеку, на Новый Год.А вы тут на меня такую ответственность возложили  В течении месяца попробую отчитаться

А ты первая про это торт спросила, поэтому и печь тебе первой, бе-бе-бе  :blum2:

Lyal_ka, буду очень ждать твоего отчёта, т.к. я о таком торте "без муки, но с сухарями"  впервые слышу и мне интересно посмотреть и снаружи, и внутри, что это такое?  ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #755 : Вересень 07, 2015, 13:10:13 »
Хииитренькие Я торты хорошо если раз в год пеку, на Новый Год.А вы тут на меня такую ответственность возложили  В течении месяца попробую отчитаться

А ты первая про это торт спросила, поэтому и печь тебе первой, бе-бе-бе  :blum2:

Lyal_ka, буду очень ждать твоего отчёта, т.к. я о таком торте "без муки, но с сухарями"  впервые слышу и мне интересно посмотреть и снаружи, и внутри, что это такое?  ::)

Та я такой фотограф...
Но постараюсь оправдать доверие коллектива! :)

Вот именно тот - был вкуснейший торт.
Первый раз сделала его на день рождения свой.
И просто в шоке была как быстро его расхватали :)

На вкус - шоколад и орехи... много


Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #756 : Вересень 07, 2015, 13:22:00 »
О, а у меня как раз наоборот. Обычно базилик, розмарин, тимьян и шалфей растут на подконнике, я им переодически делаю чик-чик.

Я тоже люблю такое на подоконнике в кухне - и ароматно, и красиво!  :) Otrawa, а ты выращиваешь их сама или покупаешь "готовые", в горшочках? Если в горшочках, то как долго они у тебя живут после покупки? Или ты их полностью "чик-чик", а потом покупаешь новые?

Приготовила я их. Bкусные! И самое интересное, что соевый соус практически не узнаваем в готовом блюде. Буду повторять, мне очень понравились такие баклажаны.
                     
А на те турецкие баклажаны, которые ты искала, они похожи?
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #757 : Вересень 07, 2015, 17:05:36 »
Но что-то же при 300°C пекут? Может "правильную" пиццу?  :unknown:
О, про пиццу я даже не подумала!

Человечков хотела испытать и забыла о них. Обязательно расскажу. Ты тоже их хочешь? Предварительный тест показал, что вроде бы на кастрюле висят плотно, но кастрюля должна быть без выступающих кромок.

Про сумку это я так, не смогла сдержать порыва. Если модный тред откроют, то я там, а то тут мне неловко.



Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #758 : Вересень 07, 2015, 17:09:20 »
А ты первая про это торт спросила, поэтому и печь тебе первой, бе-бе-бе  :blum2:
+1
Цитувати (виділене)
Lyal_ka, буду очень ждать твоего отчёта, т.к. я о таком торте "без муки, но с сухарями"  впервые слышу и мне интересно посмотреть и снаружи, и внутри, что это такое?  ::)
Так я это, я его пекла ж уже неоднократно. У меня этот рецепт уже 14 лет в ходу. Хороший! Человек, который рецептом делился, уверяет, что это самый вкусный торт в мире. ))) Я по тортам не того-этого, поэтому могу только сказать, что тесто нежное, пышное, пропитывается хорошо.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #759 : Вересень 07, 2015, 17:15:44 »
Otrawa, а ты выращиваешь их сама или покупаешь "готовые", в горшочках? Если в горшочках, то как долго они у тебя живут после покупки? Или ты их полностью "чик-чик", а потом покупаешь новые?
Покупаю уже пророщенные, в горшочкаx, а новые, когда прикажут долго жить. Дольше всех у меня обычно держится тимьян, по полгода. Розмарин пару месяцев, но он практически не растет, у него корни сильные, насколько я поняла, ему место нужно, чтоб разрастись, поэтому просто стоит, пока я его полностью не использую, новый не растет. Базилик очень быстро отрастает после очередной стрижки. Мята быстро растет, но с ней проблема-тля. Летом я ее выставляю на балкон, там у меня лаванда в качестве отпугивателя тли. Шалфей у меня обычно загибается от какого-то грибка. Увы, часто его продают уже зараженным, я внимательно осматриваю, но увы и ах. Если повезет, то заболевает он через 3-4 месяца, если нет, то почти сразу. С мятой та же байда. Она уже у зеленщиков/в магазинах зараженная.
                     
Цитувати (виділене)
А на те турецкие баклажаны, которые ты искала, они похожи?
Похожи. Это не те же, но похожи. Только я от имбиря отказалась. Не потому что не люблю, а хотелось более простого вкуса, что ли. Еще нашла подобный рецепт с бальзамическим уксусом вместо соевого соуса. Буду пробовать.
                     
                     
                     
                        

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #760 : Вересень 07, 2015, 18:51:48 »
Человечков хотела испытать и забыла о них. Обязательно расскажу. Ты тоже их хочешь? Предварительный тест показал, что вроде бы на кастрюле висят плотно, но кастрюля должна быть без выступающих кромок.

Ну ничего, в следующий раз испытаешь и расскажешь. Мне эти симпатяги пока вроде как без надобности, но за тебя с удовольствием порадуюсь. :yes:

ак я это, я его пекла ж уже неоднократно. У меня этот рецепт уже 14 лет в ходу. Хороший!

Ничего себе, 14 лет! Значит действительно торт хороший и теперь ещё больше хочется увидеть, как он выглядит ::) (заодно спрошу - а как ты отмеряла/отделяла/взвешивала(?) 4,5 белка и 4,5 желтка?)




Покупаю уже пророщенные, в горшочкаx, а новые, когда прикажут долго жить. Дольше всех у меня обычно держится тимьян, по полгода. Розмарин пару месяцев, но он практически не растет, у него корни сильные, насколько я поняла, ему место нужно, чтоб разрастись, поэтому просто стоит, пока я его полностью не использую, новый не растет. Базилик очень быстро отрастает после очередной стрижки. Мята быстро растет, но с ней проблема-тля. Летом я ее выставляю на балкон, там у меня лаванда в качестве отпугивателя тли. Шалфей у меня обычно загибается от какого-то грибка. Увы, часто его продают уже зараженным, я внимательно осматриваю, но увы и ах. Если повезет, то заболевает он через 3-4 месяца, если нет, то почти сразу. С мятой та же байда. Она уже у зеленщиков/в магазинах зараженная.

Понятно. Я тоже покупаю уже пророщенные в горшочках, но они у меня почему-то так долго не живут, особенно базилик и мята  :smilie2:.  Не знаю, что им не нравится, вроде слежу, чтобы земля была достаточно увлажнена, без "залива и недолива", а всё равно ((( Правда, в этот раз моя мята меня приятно удивила - я выставила  её на лоджию (перед выбрасыванием), а потом подумала,  будь что будет, и оставила. Я даже не могла предположить, что из худосочного заморыша в три стебелька  она разрастётся в пышную красавицу.  :consul:  Любуюсь, но с лоджии в кухню не заношу, а вдруг опять начнёт чахнуть? Жалко.
Мне, кстати, тоже кажется, что в магазинах эти травки продаются уже не вполне здоровыми.

В твоём посте выше прочитала про укроп - у нас та же самая история, и в магазине, и на маркте, он если и бывает, то какой-то вялый и тщедушный. Выручают турецкие магазины, там он просто красавец есть всегда. Раньше я укроп тоже замораживала, а теперь, если свежего в доме нет, но очень надо, пользуюсь сушёным, тоже вполне себе выход.  :)

Еще нашла подобный рецепт с бальзамическим уксусом вместо соевого соуса. Буду пробовать.
Удачи! И расскажи потом, очень сильно он там чувствуется?  А то у меня в дому бальзамический уксус не сильно уважают стоит без дела, так может в твоём рецепте он проскочит неузнанным?  ;)

Цитувати (виділене)
Про сумку это я так, не смогла сдержать порыва. Если модный тред откроют, то я там, а то тут мне неловко.

И не сдерживайся, это вредно открывай модный тред и хвались!  ;)  А кстати, почему у нас до сих пор нет такого треда, до переезда ведь был :unknown:  Непорядок :acute:


Аааа, я ж совсем забыла  - плиту-то мне уже привезли и установили! Ура!  :yahoo:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #761 : Вересень 07, 2015, 19:31:40 »
Модный тред, тут, я думаю. http://pikvik.com.ua/index.php?topic=298.0

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #762 : Вересень 07, 2015, 23:02:24 »
Мне эти симпатяги пока вроде как без надобности, но за тебя с удовольствием порадуюсь.
А у меня хотя бы раз в неделю что-то выкипает. Раззява.

Цитувати (виділене)
Ничего себе, 14 лет! Значит действительно торт хороший и теперь ещё больше хочется увидеть, как он выглядит ::) (заодно спрошу - а как ты отмеряла/отделяла/взвешивала(?) 4,5 белка и 4,5 желтка?)
Я от белкового крема, который в изначальном рецепте был, все же отказалась. Торт хороший, правда, я не могу назвать его самым лучшим в мире, но это просто потому что я в тортах не очень разбираюсь и в любимчиках у меня другой. А этот я не все 14 лет пеку, но раз 5 точно. Он вариативный, можно с разными кремами пробовать. Желток и белок отделяла, вбивая в маленькие миски, а потом просто отливала половину от желка и от белка, соответственно. В оригинале торт на большую форму, 9 яиц, а я пеку маленький, поэтому пришлось пополамить.

Цитувати (виділене)
Правда, в этот раз моя мята меня приятно удивила - я выставила  её на лоджию (перед выбрасыванием), а потом подумала,  будь что будет, и оставила. Я даже не могла предположить, что из худосочного заморыша в три стебелька  она разрастётся в пышную красавицу.
Я тоже заметила, что мята у меня на ветру лучше растет. Я зимой иногда выставляла в солнечный день проветриться.

Цитувати (виділене)
Удачи! И расскажи потом, очень сильно он там чувствуется?  А то у меня в дому бальзамический уксус не сильно уважают стоит без дела, так может в твоём рецепте он проскочит неузнанным?  ;)
О, так ты это, может сделаешь из него вкусный соус? Может тогда домашние оценят. Это когда уксус с соком (например, апельсиновым) уваривают до почти сиропного состояния. Очень вкусно к салатам. Но это, конечно, стоит делать только с недорогим ускусом. Я хочу попробовать, кстати. Сама никогда не уваривала. Баклажаны я буду готовить совсем скоро и обязательно поделюсь впечатлениями. Тут только очень важно, какой именно у тебя уксус. Вот тот который 100% из виноградного сусла очень вкусный, его трудно не любить, хотя все равно в итоге, все дело вкуса. Просто я раньше тоже думала, что не люблю бальзамик, а потом поняла, что это я настоящий не пробовала.

Про плиту: ура, ура! Буду ждать новых рецептов. :)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #763 : Вересень 07, 2015, 23:15:06 »
Впервые купила вешенки. Пожарила со сметаной-очень недурственно. Теперь подумываю о том, чтобы купить готовое слоеное тесто (никогда не покупала ) и вот такие пирожки сделать. У кого есть опыт покупного слоеного теста: оно легкое в приготовлении?

http://amamam.ru/pirozhki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa/

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #764 : Вересень 07, 2015, 23:28:43 »
Впервые купила вешенки. Пожарила со сметаной-очень недурственно. Теперь подумываю о том, чтобы купить готовое слоеное тесто (никогда не покупала ) и вот такие пирожки сделать. У кого есть опыт покупного слоеного теста: оно легкое в приготовлении?

http://amamam.ru/pirozhki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa/

Тоже хочу пирожков с грибами. Мммм.
Пробовала покупное слоёное тесто. Обычно это тонкий пласт теста который надо разрезать на нужного размера части. Лепиться очень легко. Очень жирное тесто. После него надо уже проведывать тощую хату.  :sarcastic:

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #765 : Вересень 07, 2015, 23:34:32 »
Впервые купила вешенки. Пожарила со сметаной-очень недурственно. Теперь подумываю о том, чтобы купить готовое слоеное тесто (никогда не покупала ) и вот такие пирожки сделать. У кого есть опыт покупного слоеного теста: оно легкое в приготовлении?

http://amamam.ru/pirozhki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa/

Тоже хочу пирожков с грибами. Мммм.
Пробовала покупное слоёное тесто. Обычно это тонкий пласт теста который надо разрезать на нужного размера части. Лепиться очень легко. Очень жирное тесто. После него надо уже проведывать тощую хату.  :sarcastic:
Ага. Спасибо. Попробую (потом таки пойду опять в тощую сдаваться.  :silly:)
так грибы сейчас пошли. Или вы не собираете? Я купила впервые вешенки. Я их вообще не знала. А тут начала грибами интересоваться и решила попробовать, что за гриб. (В природе их не видела. Может внимания не обращала, потому что их тут собирают). А так в конце недели пойду новые грибные места разведывать :)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #766 : Вересень 07, 2015, 23:47:44 »
Впервые купила вешенки. Пожарила со сметаной-очень недурственно. Теперь подумываю о том, чтобы купить готовое слоеное тесто (никогда не покупала ) и вот такие пирожки сделать. У кого есть опыт покупного слоеного теста: оно легкое в приготовлении?

http://amamam.ru/pirozhki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa/

Тоже хочу пирожков с грибами. Мммм.
Пробовала покупное слоёное тесто. Обычно это тонкий пласт теста который надо разрезать на нужного размера части. Лепиться очень легко. Очень жирное тесто. После него надо уже проведывать тощую хату.  :sarcastic:
Ага. Спасибо. Попробую (потом таки пойду опять в тощую сдаваться.  :silly:)
так грибы сейчас пошли. Или вы не собираете? Я купила впервые вешенки. Я их вообще не знала. А тут начала грибами интересоваться и решила попробовать, что за гриб. (В природе их не видела. Может внимания не обращала, потому что их тут собирают). А так в конце недели пойду новые грибные места разведывать :)

Я вешенкы давно не ела. За грибами ходила только в детстве. Мне нравился белый гриб, польский (какой же он вкусный жаренный на сливочном масле http://www.edgarcaysi.narod.ru/gribi_polckiy_grib.html), опята (жаренные с картошкой), маслята (только маленькие и жаренные), решітки, и белые пахучие грибы которые росли под вишнями и сливами (наверное "гливи"). Мы их называли підсливники. Летний суп с ними просто смакота.
А сейчас мы осторожные. Муж даже не хочет, чтобы я замариновала манюсечкую рыбку. Какие там грибы?  :mad:  :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 07, 2015, 23:58:22 від Daisy »

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #767 : Вересень 08, 2015, 00:01:12 »
Так глывы и есть вешенки на русском :)
 А чего муж не дает собирать? Уж польский точно с ядовитым не перепутаешь, да и маслята-нет. Ну и белый, который под дубом растет тоже с другими не перепутать. Тут польских много и опят много было. А белых я уже в этом году больше собрала, чем в прошлом.
А я опята очень люблю. Их прошлой осенью море пособирала. И потом говорушку дымчатую и рядовку фиолетовую оценила. Особенно в маринаде. И собрать два ведра с пары метров--легче простого.

Решітки-это судя по всему моховики? Вчера два хорошеньких нашла, в морозилку закинула.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #768 : Вересень 08, 2015, 00:47:07 »
Так глывы и есть вешенки на русском :)
 А чего муж не дает собирать? Уж польский точно с ядовитым не перепутаешь, да и маслята-нет. Ну и белый, который под дубом растет тоже с другими не перепутать. Тут польских много и опят много было. А белых я уже в этом году больше собрала, чем в прошлом.
А я опята очень люблю. Их прошлой осенью море пособирала. И потом говорушку дымчатую и рядовку фиолетовую оценила. Особенно в маринаде. И собрать два ведра с пары метров--легче простого.

Решітки-это судя по всему моховики? Вчера два хорошеньких нашла, в морозилку закинула.

Цитувати (виділене)
Так глывы и есть вешенки на русском :)
А я наверное думала о лисичках.

Да муж слишком уж осторожный. И то не надо, и это не надо.  :kos:

Хороший у вас там грибной урожай. А хвостатая помогает?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #769 : Вересень 08, 2015, 10:05:46 »
Модный тред, тут, я думаю. http://pikvik.com.ua/index.php?topic=298.0
Дейзи, спасибо. Я и забыла про него. :-)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #770 : Вересень 08, 2015, 10:15:28 »
Daisy, лисички может и пахучие, но никак не белые. Да и под вишнями не растут :)
Хвостатая?  Помогает? Да конечно. Под ногами мне путается.  Да и с тропинки сойти с ней невозможно, сразу поводок запутывает вокруг деревьев и коряг.
Эх, а лисички еще не нашла тут.. Ехать за ними надо в другой лес, а там ремонт дороги и все съезды позарывали. Только зря час в машине болталась..
Ниче, мне бы еще гриб-зонтик найти в этом году. Говорят, что дюже вкусный.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #771 : Вересень 08, 2015, 12:47:29 »
Daisy, лисички может и пахучие, но никак не белые. Да и под вишнями не растут :)
Хвостатая?  Помогает? Да конечно. Под ногами мне путается.  Да и с тропинки сойти с ней невозможно, сразу поводок запутывает вокруг деревьев и коряг.
Эх, а лисички еще не нашла тут.. Ехать за ними надо в другой лес, а там ремонт дороги и все съезды позарывали. Только зря час в машине болталась..
Ниче, мне бы еще гриб-зонтик найти в этом году. Говорят, что дюже вкусный.

Цитувати (виділене)
Daisy, лисички может и пахучие, но никак не белые. Да и под вишнями не растут :)
Greta, ты меня не поняла. Когда речь шла о вешенках в моих глазах они выглядели вот так
Cпойлер
. Это уже когда ты мне сказала, что такое вешенки то ко мне сразу дошло. :)

Удачи вам с зонтиками. :) Может хвостатая и поможет найти. Труфеля бы, труфеля. Не Италия.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #772 : Вересень 08, 2015, 13:03:20 »
Теперь подумываю о том, чтобы купить готовое слоеное тесто (никогда не покупала ) и вот такие пирожки сделать. У кого есть опыт покупного слоеного теста: оно легкое в приготовлении?
Для пирожков как по ссылке, наверное, удобнее тесто квадратиками покупать, резать не надо, но оно всегда из заморозки и пирожки большие выходят. Для appelflap брала когда-то давно. Мне по вкусу больше нравится то, что в холодильнике, рулонами, такое вот http://www.jumbo.com/tante-fanny-vers-bladerdeeg-270g/149825STK/
В приготовлении проще не бывает. Размотала - на нужные куски нарезала. Слепляется легко.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #773 : Вересень 08, 2015, 13:12:43 »
Merci. Mathilda. оно вкусное?  Завтра же и куплю на пробу :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #774 : Вересень 08, 2015, 13:28:35 »
Merci. Mathilda. оно вкусное?  Завтра же и куплю на пробу :)
Нам нравится. Я из него маленькие пирожки делаю, рулетики всякие и даже киши мне с ним больше нравятся, чем со специальным для hartige taart

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6489
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #775 : Вересень 08, 2015, 13:31:28 »
Слушайте, а в Украине грибы собирают?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #776 : Вересень 08, 2015, 13:33:28 »
Слушайте, а в Украине грибы собирают?
Молчат они. Боятся, шо на их грибные места позаримся :smilie5:
грибную ветку, что ли открыть. Вы там собираете?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #777 : Вересень 08, 2015, 13:43:11 »
грибную ветку, что ли открыть.
хорошая мысль.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #778 : Вересень 08, 2015, 13:45:39 »

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6489
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #779 : Вересень 08, 2015, 13:46:28 »
Молчат они. Боятся, шо на их грибные места позаримся :smilie5:
грибную ветку, что ли открыть. Вы там собираете?
Мы-то собираем - рыжики. Маслята тоже тут растут, но ИМХО (и не только) - они слегка ядовитые и честно говоря - не сильно вкусные.
У нас много знакомых с Украины, всех приходилось долго уговаривать что "рыжик не ядовитый, перепутать его с мухомором и бледной поганкой очень сложно - ешьте под мою ответственность".
Сыроежки  и подберезовики тоже видел и ел. Есть опята, но я в них не разбираюсь.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.