У меня тут огорчение, в принципе, наверное, ожидаемое, но все же. В общем, завтра намечаются у нас гости, но огорчение не в этом. Обычно я пеку проверенные вещи, чтоб без неприятных сюрпризов. А тут вдруг решила поиграть в свободного художника. Годами засматриваюсь на тарт с соленой каремелью и все никак. Ну, значит, подумала, что вот, попробую, рискну, хотя сомнения меня терзают ровно столько же, сколько и любопытство попробовать. Карамель я люблю, но сама ни разу по-настоящему не варила (если не считать приготовление конфет типа "Коровка"), и соленую не пробовала. Но весь кулинарный интернет давно стонет, как это нереально вкусно, вот я и маюсь. А тарт такой: песочное тесто с миндалем и какао, потом эта самая соленая карамель, сверху ганаш из шоколада и сливок. Вообще я такой ганаш не очень, слишком жирно для меня, и сочетание такой карамели с ганашем кажется мне сомнительным, и все же уйма восторгов по поводу таких тартов не дает покоя. Ну и вот, испекла корж, сделала карамель, поставила на ночь застывать, завтра ганашем надо заполировать, а мне уже сейчас все это не нравится. Карамель получилась приторно-сладкая, с едва уловимым соленым оттенком. Всюду пишут, что, дескать, соль придает сладкой карамели особое звучание, оттеняeт сладость. А мне сладко и жирно, и совсем не нравится, и соль не спасает. Сижу, чувствую себя полным придурком. Одна надежда, что случится чудо, как с печеньем из каштанов, и эта карамель как-то волшебно преобразится к утру. Мде. :-(