Автор Тема: Пузата хата

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #810 : Вересень 12, 2015, 15:17:59 »
Не, он не сетeвой, просто случайно попался дизайнерский магазинчик, там всякого разного барахла для дома было полно (у них и вебсайта нет, маленький), в том числе и эти человечки были. Я решила, что это судьба!
:) Спасибо. Значит, интернет.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #811 : Вересень 12, 2015, 16:17:49 »
Внезапно плюшке.
Ух ты!
Кошке плохо не будет?
« Останнє редагування: Вересень 12, 2015, 16:28:25 від Zont »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #812 : Вересень 12, 2015, 17:28:13 »
Кошке плохо не будет?
Ну... она не очень прожорливая, это надолго.  :grin: :grin:

Offline Камея

« Reply #813 : Вересень 12, 2015, 19:27:24 »
Ой, а рецепты можно? Про Чешский вообще ничего не знаю, расскажи, пожалуйста. В Старбаксе ни разу не ела морковный. Пеку только морковный кекс уже много лет, и еще понравился морковно-шоколадный по рецепту МаниКотик. Торт все никак пока. Уже собрала несколько рецептов, сравниваю.

Я имею в виду настоящий чешский Медовник, который продаётся в Чехии. Ни один медовый торт из тех, что я пекла по разным рецептам (и из жидкого теста, и из того, которое нужно тонко-тонко раскатывать), до него не дотягивал. Торты получались вкусные, но не то. В поисках оригинального рецепта наткнулась в инете на статью, в которой было написано, что он держится в секрете :cray:

:blush:
Cпойлер

Морковный торт мне очень нравится по ЭТОМУ рецепту. Тоже много разных перепробовала, но этот превзошёл все. он получается ещё вкуснее, чем в Старбакс.  Ссылку на этот рецепт я уже давала в Пузатой хате по просьбе Tti, но пекла она его или нет, не знаю. А было бы интересно услышать её мнение. ::)

Otrawa , попробуй испечь по этому рецепту, не пожалеешь. :good:

Это что-то типа киселя получается, да? Я такие прослойки люблю. :-)

Хи-хи - это получается по типу той прослойки, которая в твоём рецепте торта, который не знаю, как обозвать называется, ты не написала. А за рецепт СПАСИБО! :give_rose:)

Сравни  :mocking:

Cпойлер
Твоя начинка:
300 гр. вишневого сока (я обычно делаю торт из покупного компота, там как раз нужное кол-во вишен и сока, очень удобно) разогреть в сотейнике, но не кипятить (!), предварительно отлив пару ложек сока в чашку. В чашку добавить две ложки крахмала, хорошо перемешать, до его полного растворения. Когда сок в сотейнике нагреется, влить сок с крахмалом, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить недолго при низкой температуре, пока не начнет загустевать. Добавить 200 гр. вишен и варить еще минуту-другую. Дать остыть.

Моя начинка:
Развести в чашке ванильный пудинг (1п.)  с водой  и сахаром.
Оставшуюся воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Выложить в кипяток замороженную малину, прокипятить и снять кастрюлю с огня.
Вмешать в малину разведенный пудинг, снова поставить кастрюльку на огонь и , постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и отставить до полного остывания.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #814 : Вересень 12, 2015, 20:07:16 »
А так?

Гелла, твои плюшки просто загляденье! Супер! :good:

Сама люблю такие и в моём скромном коллажике тоже имеецца их портрет :yes:

Cпойлер

Давно я их не пекла, а ты вовремя напомнила, надо испечь. С корицей и сахаром. :girl_in_dreams: 

В словаре его обзывают сдобным тестом , но, судя по рецепту,  это такой жиррный бисквит, да ?  Спасибо за подробное описание по торту !

Я не согласная со словарём - это никакое не сдобное тесто. Это жидкое (но густое) тесто, но не классический бисквит, который без "жира". Это что-то среднее между "венским" бисквитом ( который с добавлением "жира") и кексовыи тестом. Очень популярное в немецкой кухне тесто - большинство Kuchen'ов печётся из Rührteig, потому что оно готовится быстро и легко.
Ash , если интересно, почитай информацию о нём здесь - http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21490-teig-rezepte/Ruehrteig.html, там же есть и Das Grundrezept für Rührteig с пошаговым описанием. :)

Плюшек хочууу!
И я хочу плюшек!!! А всё Гелла,  раздразнила панимашь ли 

Камея, я вчера купила набор буковок для печенья. В Чибо

Спасибо за инфу! Поинтересуюсь. :give_rose:

А я вчера была в ALDI и кое-что там купила. И этого кое-чего оставалась последняя коробка и поэтому продавали его  уже не по 1.99 € по  0-99€ !

Отгадай, что я купила?  Ответ под спойлером ;)

Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #815 : Вересень 12, 2015, 21:05:47 »
Гелла, спасибо! Особенно за плюшкинские пояснения. :-)

Offline Otrawa

« Reply #816 : Вересень 12, 2015, 21:10:08 »
Морковный торт мне очень нравится по ЭТОМУ рецепту. Тоже много разных перепробовала, но этот превзошёл все. он получается ещё вкуснее, чем в Старбакс.  Ссылку на этот рецепт я уже давала в Пузатой хате по просьбе Tti, но пекла она его или нет, не знаю. А было бы интересно услышать её мнение. ::)
Аааа, вот это да, у меня этот же рецепт в закладках! И еще парочку. И еще один из брошюрки. Буду пробовать и поделюсь впечатлениями.

Цитувати (виділене)
Хи-хи - это получается по типу той прослойки, которая в твоём рецепте торта, который не знаю, как обозвать называется, ты не написала.

О, а я так и подумала. Хорошая начинка. Я даже блины одно время так фаршировала.  :up:
У меня торт безымянный, он наполовину самопридуманный.

Offline Otrawa

« Reply #817 : Вересень 12, 2015, 21:14:20 »
Давно я их не пекла, а ты вовремя напомнила, надо испечь. С корицей и сахаром.
Ух, какие! У меня ни муж, ни ребенок такое не едят, а я обожаю, но мне низзя. Насмотрелась, вздыхаю.
Цитувати (виділене)
А я вчера была в ALDI и кое-что там купила.
У нас они пару недель назад были, внезапно. Но теперь не как постоянный продукт, а временный. Купила 5 пачек. Самой мне все же лень на регулярной основе печь. А как они тебе?

Offline Otrawa

« Reply #818 : Вересень 12, 2015, 21:27:43 »
У меня тут огорчение, в принципе, наверное, ожидаемое, но все же. В общем, завтра намечаются у нас гости,  но огорчение не в этом. Обычно я пеку проверенные вещи, чтоб без неприятных сюрпризов. А тут вдруг решила поиграть в свободного художника. Годами засматриваюсь на тарт с соленой каремелью и все никак. Ну, значит, подумала, что вот, попробую, рискну, хотя сомнения меня терзают ровно столько же, сколько и любопытство попробовать. Карамель я люблю, но сама ни разу по-настоящему не варила (если не считать приготовление конфет типа "Коровка"), и соленую не пробовала. Но весь кулинарный интернет давно стонет, как это нереально вкусно, вот я и маюсь. А тарт такой: песочное тесто с миндалем и какао, потом эта самая соленая карамель, сверху ганаш из шоколада и сливок. Вообще я такой ганаш не очень, слишком жирно для меня, и сочетание такой карамели с ганашем кажется мне сомнительным, и все же уйма восторгов по поводу таких тартов не дает покоя. Ну и вот, испекла корж, сделала карамель, поставила на ночь застывать, завтра ганашем надо заполировать, а мне уже сейчас все это не нравится. Карамель получилась приторно-сладкая, с едва уловимым соленым оттенком. Всюду пишут, что, дескать, соль придает сладкой карамели особое звучание, оттеняeт сладость. А мне сладко и жирно, и совсем не нравится, и соль не спасает. Сижу, чувствую себя полным придурком. Одна надежда, что случится чудо, как с печеньем из каштанов, и эта карамель как-то волшебно преобразится к утру. Мде. :-(

Offline Daisy

« Reply #819 : Вересень 12, 2015, 21:30:05 »
Камея, как мне тоже хочется найти рецепт вкуснейшего медовика!  А как же русские медовики, не такие вкусные? 

Надо попробовать твой морковный торт. Когда-то меня угостили немецким морковным тортом с кремом из Филадельфии на верху. Торт был очень вкусный. Обещали дать рецепт но не дали. Думаю - семейная тайна.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #820 : Вересень 12, 2015, 23:47:01 »
У меня тут огорчение, в принципе, наверное, ожидаемое, но все же.
Otrawa, не переживай. Во первых, если невкусно тебе, совсем не факт, что он не понравится гостям. Ну и во вторых, в любом случае тему закроешь, окажется тортик вкусным - прекрасно, нет - забудешь навсегда.

Offline Otrawa

« Reply #821 : Вересень 14, 2015, 17:41:55 »
Ну и во вторых, в любом случае тему закроешь, окажется тортик вкусным - прекрасно, нет - забудешь навсегда.
В итоге он оказался все же лучше, и тем не менее уж очень своеобразный. Даже без соли это точно не мое. И все пробовавшие сказали, что пирог не плохой, но что-то с ним не так. Муж выразился в том ключе, что тортик не для слабаков. Но да, ты права, тему я закрыла, теперь точно знаю, что это не моя чашка чаю.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #822 : Вересень 14, 2015, 20:14:39 »
Муж выразился в том ключе, что тортик не для слабаков
  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #823 : Вересень 14, 2015, 21:10:56 »
А я не перестаю удивляться и завидовать... Вот как вам удаётся печь такие вкусности и не поправляться?
Я вообще ничего никогда не пеку, а толстею всё равно. А если б ещё и пекла - представить страшно.

Offline Камея

« Reply #824 : Вересень 15, 2015, 19:46:26 »
Наконец-то добралась до ноута (с таблетки только читала) и могу поделиться впечатлениями о Слоёном хлебе по рецепту Отравы.   :)

Otrawa, хлеб получился обалденно вкусный и очень ароматный! :good: Спасибо тебе огромное за рецепт.  :give_rose: Моим домашним он пришёлся по вкусу, просили повторить. Так что, однозначно буду печь ещё.

Очень понравилась начинка, она такая вкусная, что захотелось использовать её не только в этом рецепте. Мне не пришлось её солить, как написано в рецепте, она сама по себе получилась достаточно солёной, т.е. в самый раз.

Пекла на 175°C ровно 1 час. Хлеб пропёкся хорошо, но из-за размера формы получился ниже, чем у тебя. В следующий раз возьму форму поменьше и поуже. Ещё хотела спросить, ты расстаиваешь его в форме, непосредственно перед выпечкой или нет? Я в рецепте ничего об этом не нашла и поэтому не расстаивла,  а может надо было? :scratch_one-s_head:

И последнее - насколько удачным получился хлеб, настолько неудачным получилось фото. Но это ведь лучше, чем если бы наоборот? ;)

:blush:

Cпойлер

Otrawa, у меня есть ещё один вопрос. Про торт, а именно про его "первую часть"

Cпойлер
Первая часть:
150 гр. мягкого сливочного масла
420 гр. сахара
5 желтков
растереть миксером

Это не ошибка? Мне кажется, что 420 г многовато будет  :scratch_one-s_head:

« Останнє редагування: Вересень 15, 2015, 20:24:53 від Камея »

Offline Камея

« Reply #825 : Вересень 15, 2015, 20:22:47 »
А как же русские медовики, не такие вкусные?

Те, что я пекла, тоже вкусные, но они другие  :pardon:

У нас они пару недель назад были, внезапно. Но теперь не как постоянный продукт, а временный. Купила 5 пачек. Самой мне все же лень на регулярной основе печь. А как они тебе?

Очень-очень понравились! Я теперь понимаю маленького мальчика жалею, что мало купила  ::)

Offline Otrawa

« Reply #826 : Вересень 15, 2015, 21:15:30 »
Ещё хотела спросить, ты расстаиваешь его в форме, непосредственно перед выпечкой или нет? Я в рецепте ничего об этом не нашла и поэтому не расстаивла,  а может надо было? :scratch_one-s_head:
И последнее - насколько удачным получился хлеб, настолько неудачным получилось фото. Но это ведь лучше, чем если бы наоборот? ;)
Ааа! Надо расстаивать хлеб в форме. В первом рецепте я это написала, а во втором забыла. Ужас! Пойду исправлять. Тшьорт побьери!
Хорошее фото, ничего подобного. Хлеба захотелось!
Страшно приятно, что хлеб тебе и твоим домашним понравился. :-)

Цитувати (виділене)
Это не ошибка? Мне кажется, что 420 г многовато будет
Не, тут ошибки нету. Выглядит да, страшновато. Но там много орехов, яиц, вишен, а они кисловатые. В итоге не получается чрезмерно сладко. Какао я не знаю сколько, но я кладу много, а какао горький, так что мне в самый раз этого сахара. А ты будешь торт печь?

Offline Otrawa

« Reply #827 : Вересень 15, 2015, 21:20:48 »
Очень-очень понравились! Я теперь понимаю маленького мальчика жалею, что мало купила  ::)
Придецца тебе тоже осваивать рецепт, который ты мне принесла.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #828 : Вересень 16, 2015, 11:46:12 »
Вот как вам удаётся печь такие вкусности и не поправляться?
Дык печь не значит есть самой.  :grin:

Но это я так, в теории. Бгг. Хотя и на практике тоже.

Offline Zont

« Reply #829 : Вересень 16, 2015, 13:37:56 »
Дык печь не значит есть самой. 
Эммм... Ладно, молчу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #830 : Вересень 16, 2015, 14:38:03 »
Эммм... Ладно, молчу.
А шо такоэ.

худеть мне нада, да)

Offline Zont

« Reply #831 : Вересень 16, 2015, 15:03:14 »
худеть мне нада, да)
Да не. Кошку жалко.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #832 : Вересень 16, 2015, 15:05:55 »
Завидовать надо молча.  :grin: :hot:

Offline Zont

« Reply #833 : Вересень 16, 2015, 15:18:35 »
Завидовать надо молча
Дык я
Ладно, молчу.
А ты сразу худеть.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #834 : Вересень 16, 2015, 15:32:59 »
Дык надо, чо.  :grin: Не то, чтобы трагически, но не помешает.
А я пшла черёмуховый торт валять.  :tongue3:

Offline Zont

« Reply #835 : Вересень 16, 2015, 15:48:11 »
А я пшла черёмуховый торт валять. 
Нашла таки муку.
Бедная кошка.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #836 : Вересень 16, 2015, 16:05:43 »
У меня ещё лежал пакетик.

Cпойлер
и не говори, сама ... и плачу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #837 : Вересень 16, 2015, 19:04:50 »
А меня Зонт сглазил.  :crazy:

Offline Камея

« Reply #838 : Вересень 16, 2015, 19:32:52 »
Ааа! Надо расстаивать хлеб в форме. В первом рецепте я это написала, а во втором забыла. Ужас! Пойду исправлять.

Otrawa, ничего страшного, с кем не бывает :pardon:

Я у себя в рецепте уже дописала про вторую расстойку, так что в следующий раз хлеб получится ещё  лучше! :yes:

Не, тут ошибки нету. Выглядит да, страшновато.

А если учесть, что я всегда убавляю кол-во сахара (к примеру, если в рецепте написано 250г, я беру 180г), то больше, чем 0,5кг сахара (450г в тесте + 120г в креме) на один торт, для меня ужас, как много.  :scare3: 

Придецца тебе тоже осваивать рецепт, который ты мне принесла.

Это точно, придёцца!  ;)

А я не перестаю удивляться и завидовать... Вот как вам удаётся печь такие вкусности и не поправляться?

marplik, мне можешь не завидовать никак не удаётся

Offline Otrawa

« Reply #839 : Вересень 16, 2015, 20:38:56 »
А если учесть, что я всегда убавляю кол-во сахара (к примеру, если в рецепте написано 250г, я беру 180г), то больше, чем 0,5кг сахара (450г в тесте + 120г в креме) на один торт, для меня ужас, как много.  :scare3: 
Тогда смело убавляй на свой вкус. Этот торт плотный, сытный. Я пеку его либо на НГ, либо на ДР мужу, в феврале.

Да, я таки приготовила бальзамический крем! Клевый. :-)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.