Два литра неплотно утрамбованых апельсиновых корок, три стакана апельсинового сока, два стакана сахара. Перетереть блендером, три раза довести до бешенства до кипения и остудить.
Натолкав 1 литр корок, я с ужасом поняла - а куда мне столько мармелада? Потом, всплыла мысль - а как буду есть даже 1 литр, натурального, но кислого мармелада?
Дабавила 2 крупных яблока. + 3 стакана сахара.
Глядя на гигантские дольки апельсина - решила их смолоть в блендере. В итоге, у меня была почти доверху набита 2.5 литровая кастрюля яблоками, апельсинами и сахаром. Начала доводить до кипения - посмотрела, что от мармелада это будет точно очень далеко. Плюнула и решила варить, как обычно делаю варенье. Пока я судорожно искала банки, думала, на что еще можно пустить данное творение.
Короче. У меня вышел симпатичный желатиновый тортик, низ из шоколадного печенья с творогом и маслом, вверх из недовареного варенья с желатином. Просто немного желе, ради интереса, и банка варенья. Варенье получилось вкусным, но вместо яблочных нот - привкус меда. Не знаю, какое будет, когда остынет, но в чай зашло на ура.
Если же буду делать желе или таки мармелад - у мене есть симпатичные формочки силиконовые. Но где хранить тогда получившееся? в холодильнике?