Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #660 : Серпень 08, 2015, 18:12:26 »
Принесла вам наш домашний самый любимый пирог.

Настоящий летний пирог! Яркий и аппетитный!  :good:

Цитувати (виділене)
Для груза используем мелкий щебень в мешочке - просто чтоб тесто не поднималось

Ой, не надо щебёнку, хоть она и в мешочке

Есть другой, очень простой и безопасный способ с многоразовым использованием обыкновенного гороха (фасоли, чечевицы, риса). Надеюсь, что эта информация окажется полезной  :f1:

Здесь этот способ называется Blindbacken . Пошаговая инструкция:









Источник фото - http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1754689-teig-rezepte/Blindbacken.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #661 : Серпень 08, 2015, 18:18:13 »
ну не щебёнку, а есть такие специальные камушки для этого дела.
ну и галька какая тоже вполне себе сойдёт. обработанная кнешн.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #662 : Серпень 08, 2015, 19:21:02 »
В общем, писать дольше, чем делать
простой и безопасный способ
Спасибо! :smilie1: :give_rose:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #663 : Серпень 08, 2015, 19:30:12 »
Добавлю, что если наколоть вилкой дно, то можно без груза обойтись.
И тесто можно вполне без яйца.

Это не критика еслишо, просто свои пять копеек. У Сайонары именно как "корзиночка", со свежими ягодами и кремом, а можно с разными ягодами печь, тоже вкусно. Я такие пироги со всем подряд делала одно время постоянно.
Сверху можно меренгу - белки взбитые с сахаром и подпечь чуть чуть.

Некстати - у Донцовой приснопамятной вычитала когда-то этот пирог, с клюквой. Можно с какой угодно ягодой.

Offline Сайонара

  • *****
  • Повідомлень: 2036
  • Karma: 1208
Re: Пузата хата
« Reply #664 : Серпень 08, 2015, 19:59:16 »
Сверху можно меренгу - белки взбитые с сахаром и подпечь чуть чуть.
Дааа, тоже очень вкусно). Зимой так делаем, с замороженной смородиной. Она со взбитыми белками чудно сочетается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #665 : Серпень 08, 2015, 19:59:37 »
Добавлю, что если наколоть вилкой дно, то можно без груза обойтись.
И тесто можно вполне без яйца.

Это не критика еслишо, просто свои пять копеек. У Сайонары именно как "корзиночка", со свежими ягодами и кремом, а можно с разными ягодами печь, тоже вкусно. Я такие пироги со всем подряд делала одно время постоянно.
Сверху можно меренгу - белки взбитые с сахаром и подпечь чуть чуть.
*записала* :give_rose:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #666 : Серпень 08, 2015, 20:01:14 »
Добавлю, что если наколоть вилкой дно, то можно без груза обойтись.И тесто можно вполне без яйца.

Можно и без груза обойтись , можно даже сразу выкладывать начинку - нужно только тесто предварительно наколоть и перед выкладыванием начинки посыпать его (в зависимости от того, что будем выкладывать) или ореховой мукой, или тонким слоем кукурузного крахмала, или панировочными сухарями, или вовсе положить облатку по размеру коржа. Я чаще всего так и делаю, пеку сразу с начинкой. И рецепт теста для таких пирогов  у меня есть любимый, могу поделиться. 

 :blush:

Cпойлер
Мука - 250г
Сливочное масло - 125г
Сахар - 75г( если начинка несладкая, сахар из ингредиентов убираем)
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Цитувати (виділене)
Сверху можно меренгу - белки взбитые с сахаром и подпечь чуть чуть.

Гелла, ты как в воду глядела я подобные пироги с ягодами только так и пеку, с меренгой, это потрясающе вкусно! :yes: И красиво ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #667 : Серпень 08, 2015, 20:14:30 »
И рецепт теста для таких пирогов  у меня есть любимый, могу поделиться. 
:give_rose:
У меня напрашивается ещё творожная начинка для этого торта.
Или, вообще, сделать два-три сектора с разными наполнителями. Или они жидкие, перемешаются?
Я так делала заливные пироги пару раз, с несколькими начинками сразу.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #668 : Серпень 08, 2015, 20:31:45 »
У меня напрашивается ещё творожная начинка для этого торта.Или, вообще, сделать два-три сектора с разными наполнителями. Или они жидкие, перемешаются?

Kivi, делюсь рецептом из моих закладок - тут всё,  как ты хочешь, и творог, и разные ягоды.  ;) Пеки на здоровье! :yes:




РЕЦЕПТ  под спойлером

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ингредиенты:(форма 29 см, вероятно можно и меньше)
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Про процесс. Мне очень понравилось готовить этот пирог! Во-первых, он из того, что обычно есть дома, во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного. Легко..если бы ставили теги, то можно было поставить - проще простого.
 
Про время. За пол часа я сделала пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.
 
Про стоимость. 42 рубля без фруктов, я не знаю какую начинку вы будете использовать, мои ягоды-фрукты стоили около 70 рублей.
 
Про вариации. Цитирую автора рецепта: "Такие пироги тут не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре (обожаю таких малышей), до "за раз не обхватишь":)" Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))
 
Про вкус. Итоги. Спасибо бабе Нате(реального имени не знаю))) за рецепт, мне пирог невероятно понравился, он безумно красивый, такой гостево-нарядный, при этом легко готовится. На вкус простой и в то же время сложный, хрустящая крошка, нежный творог, сочные ягоды..полупесочное тесто...Из минусов, разве что я бы добавила чуть сахара на ягоды и чуть больше сахара в творог, но это, знаете ли, на любителя. Супер-рецепт! 3 печеньки!

Источник - http://ginger-blonde.livejournal.com/28597.html

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #669 : Серпень 08, 2015, 20:40:55 »
Зимой так делаем, с замороженной смородиной. Она со взбитыми белками чудно сочетается.
Ага. И вишня.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #670 : Серпень 08, 2015, 20:45:18 »
У меня напрашивается ещё творожная начинка для этого торта.
Если совсем простое, то я не смешивала, с творожной просто отдельно пекла.
Всё то же самое, и без меренги. Только тесто пополам (условно), на дно половину, творожная начинка (творог, сахар, ваниль, иичко, можно сливки добавить, можно нет, можно массу творожную сладкую готовую с чем-то/без ничем), сверху остальная крошка из теста и местами положить мелкие кусочки сливочного масла - красиво подпекается. По факту можно вообще вот этот вот штрейзель и на дно и сверху - т.е. масло-мука-чуть сахара в крошку и не вымешивать. Только на дне утрамбовать, а сверху просто насыпать. Это абсолютно просто и при этом очень вкусно.
Мне кажца можно и в таком виде с ягодами совместить, почему б нет.
« Останнє редагування: Серпень 08, 2015, 20:59:26 від Гелла »

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #671 : Серпень 08, 2015, 20:55:58 »
Kivi, делюсь рецептом из моих закладок - тут всё,  как ты хочешь, и творог, и разные ягоды.  ;) Пеки на здоровье!
О, спасибо огромное! Это я и имела в виду! :smilie1:
Всё то же самое, и без меренги. Только тесто пополам (условно), на дно половину, творожная начинка (творог, сахар, ваниль, иичко, можно сливки добавить, можно нет, можно массу творожную сладкую готовую с чем-то/без ничем), сверху остальная крошка из теста и местами положить мелкие кусочки сливочного масла - красиво подпекается.
Спасибо! :smilie1:
 :good:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #672 : Серпень 08, 2015, 20:57:38 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #673 : Серпень 08, 2015, 21:12:18 »
О, спасибо огромное! Это я и имела в виду!

 :rev:

Kivi, удачи!

 Потом покажешь-расскажешь, что получилось? ::)

Я тоже хочу испечь что-то подобное. Может быть даже на днях, если ничего не помешает :girl_in_dreams:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #674 : Серпень 08, 2015, 21:20:18 »
О, спасибо огромное! Это я и имела в виду!

 :rev:

Kivi, удачи!

 Потом покажешь-расскажешь, что получилось? ::)

Я тоже хочу испечь что-то подобное. Может быть даже на днях, если ничего не помешает :girl_in_dreams:
Спасибо ещё раз.
Конечно, покажу, если получится. :smile4:
Не знаю, когда соберусь.
Я тут пока консервированием увлеклась и фаршировкой перцев. :facepalm:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #675 : Серпень 09, 2015, 18:12:22 »
Внезапно ржаные хлебцы испеклись.
фото зажигалкой.
Cпойлер

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #676 : Серпень 09, 2015, 22:54:46 »
Внезапно ржаные хлебцы испеклись.
А рецепт? Если быстрый, то мне надо.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #677 : Серпень 10, 2015, 06:17:27 »
Эмм... Они быстрые, но тяжёлые, масляно-сметанное тесто, но вкусные и много не сожрёшь. Нада?
« Останнє редагування: Серпень 10, 2015, 06:38:43 від Гелла »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #678 : Серпень 10, 2015, 07:56:27 »
В общем, они такие, не столько хлебцы, сколько коржики получаются.
Но я рецепты не умею, всё примерно.
Полкила ржаной-обдирной муки. 4 курьих яйца (некрупные, даже мелкие я б сказала, крупных меньше). 150 г сливочного масла (можно чуть меньше опять же), как назвать количество сметаны даже не знаю, у меня были остатки в стакане. Ну где-то три полных столовых ложки. Ч.л. разрыхлителя, ч.л. соли, треть стакана сахара (сладковатые получаются).
Просеять муку, добавить в неё всё остальное (масло растопить, или размягчить, я растопленное влила), замесить тесто, пока не перестанет липнуть.
Пока духовка разогревается (180-200 градусов), оно как раз постоит чуть-чуть. Разделить на 10 коржиков произвольной формы, толщиной в сантиметр где-то, натыкать вилкой или надрезы сделать, и печь минут 25, точнее не скажу. Как аромат пойдёт и цвет станет подпечёным, так и готово.
Фсё.
Cпойлер
Соль-сахар можно варьировать по желанию.

Потом финские сделаю, они палехче.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #679 : Серпень 10, 2015, 08:04:56 »
В общем, они такие, не столько хлебцы, сколько коржики получаются.
Спасибо, интересно. У меня ржаная мука лежит, непонятно что с ней делать. Вот, может коржики попробую :)
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #680 : Серпень 10, 2015, 08:13:22 »
Вот эти ещё попробуй (типа финские). Рецепт честно стыренный, посему написан по-человечески.  :smilie5:
Cпойлер
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1 ½ ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут.

Но опять же, я делала - с таким количеством муки тесто не просто клейкое, а буквально ложкой его выкладывать можно. И соды полторы ложки много как по мне.

И дрожжевые (вот эти иминна хлебцы):
Cпойлер
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей
500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен)
1-2 ч.л. соль
1-2 ч.л. темной патоки
Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
Вместо патоки тёмный мёд катит вполне. Или сахар, можно коричневый для блезиру, а вообще оно там тёмное для цвета, поэтому можно и обычный.

Можно тмина насыпать, или кориандра, или крупную соль кристаллами сверху, или травок каких.
« Останнє редагування: Серпень 10, 2015, 08:24:24 від Гелла »

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #681 : Серпень 10, 2015, 08:15:49 »
Вот эти ещё попробуй (типа финские). Рецепт честно стыренный, посему написан по-человечески.  :smilie5:
Cпойлер
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1 ½ ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут.

Но опять же, я делала - с таким количеством муки тесто не просто клейкое, а буквально ложкой его выкладывать можно. И соды полторы ложки много как по мне.

И дрожжевые (вот эти иминна хлебцы):
Cпойлер
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей
500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен)
1-2 ч.л. соль
1-2 ч.л. темной патоки
Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
:up:
The best is yet to come.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #682 : Серпень 10, 2015, 14:45:34 »
О, спасибо огромное! Это я и имела в виду!

Kivi, я сделала это! :yahoo:



 
В рецепт внесла какабычна небольшие изменения - в творожную начинку добавила 1ч.л. (мерную, без горки) кукурузного крахмала и сахара взяла 50г (вместо 1ст.л.).

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #683 : Серпень 11, 2015, 16:43:12 »
Вчера зацепила огурцы по 7 грн (чудно для Львова). Первую партию малосольных зарядила по классической технологии - укроп-хрен-вишевые листья. Осталось 0,3 кг огурцов. Взяла с балкона базилик-чабрец-розмарин на дно. Послезавтра напишу, что вышло вкуснее.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #684 : Серпень 12, 2015, 09:07:12 »
классической технологии - укроп-хрен-вишевые листья
А молодой чеснок? А острый перчик?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #685 : Серпень 12, 2015, 21:06:20 »
О, спасибо огромное! Это я и имела в виду!

Kivi, я сделала это! :yahoo:

:pray:

Камея, неописуемо красиво. :good:

Представляю, как вкусно. :)

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #686 : Серпень 13, 2015, 12:14:06 »
Камея, неописуемо красиво.

Спасибо!

Представляю, как вкусно.

Kivi, отчитываюсь по пирогу - рецепт удачный, делается быстро и легко, в готовом виде выглядит нарядно.  Мне в нём  понравилось тесто. Буду использовать его в других рецептах. Начинка была такая - сливы, абрикосы, черника и малина. В следующий раз малину заменю на вишню, она без противных мелких косточек.  :f1:

Буду ждать твоего результата. Пеки, не бойсА пожалеешь! :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #687 : Серпень 13, 2015, 13:07:13 »
Kivi, отчитываюсь по пирогу - рецепт удачный, делается быстро и легко, в готовом виде выглядит нарядно.  Мне в нём  понравилось тесто. Буду использовать его в других рецептах. Начинка была такая - сливы, абрикосы, черника и малина. В следующий раз малину заменю на вишню, она без противных мелких косточек.  :f1:

Буду ждать твоего результата. Пеки, не бойсА пожалеешь! :yes:
Морально готовлюсь и собираюсь. :smilie1:

А у нас тут уродилось кабачков видимо-невидимо. Есть их особо никто не ест, икру кабачковую тоже.
Я из них сварила варенье с лимонами, сварю ещё пару баночек с апельсинами и баста.
Странное варенье получилось -- вкус кабачков я так и не почувствовала, видимо, его нет. Оно просто приобретает вкус лимонов-апельсинов, а сами кабачки выступают в роли наполнителя. ИМХО.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Сайонара

  • *****
  • Повідомлень: 2036
  • Karma: 1208
Re: Пузата хата
« Reply #688 : Серпень 13, 2015, 13:50:28 »
А у нас тут уродилось кабачков видимо-невидимо. Есть их особо никто не ест, икру кабачковую тоже.
Обожаю драники из кабачков! Вкуснее картофельных. Единственная тонкость - очень много сока выделяется, поэтому я натираю на крупной терке кабачки не в миску, а в дуршлаг, солю, добавляю пару столовых ложек муки, пару яиц - можно их предварительно взбить, а можно и не - и жарю, а лишний сок потихоньку стекает из дуршлага в подставленную снизу миску.
Вкус божественный, если еще макать в сметану с чесночком.

Еще хорошо пожарить кабачки кружочками, обваляв в муке, сверху на каждый кружок капельку майонеза, чуть порубленного чеснока и немножко зелени.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #689 : Серпень 13, 2015, 13:54:34 »
А у нас тут уродилось кабачков видимо-невидимо.
Нарезать тончайшими кружочками или полосками, добавить толчёный чеснок, соль, сахар, уксус и масло. Дать постоять полчаса. Попробовать. :i_am_so_happy:

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.