В общем, они такие, не столько хлебцы, сколько коржики получаются.
Но я рецепты не умею, всё примерно.
Полкила ржаной-обдирной муки. 4 курьих яйца (некрупные, даже мелкие я б сказала, крупных меньше). 150 г сливочного масла (можно чуть меньше опять же), как назвать количество сметаны даже не знаю, у меня были остатки в стакане. Ну где-то три полных столовых ложки. Ч.л. разрыхлителя, ч.л. соли, треть стакана сахара (сладковатые получаются).
Просеять муку, добавить в неё всё остальное (масло растопить, или размягчить, я растопленное влила), замесить тесто, пока не перестанет липнуть.
Пока духовка разогревается (180-200 градусов), оно как раз постоит чуть-чуть. Разделить на 10 коржиков произвольной формы, толщиной в сантиметр где-то, натыкать вилкой или надрезы сделать, и печь минут 25, точнее не скажу. Как аромат пойдёт и цвет станет подпечёным, так и готово.
Фсё.
Соль-сахар можно варьировать по желанию.
Потом финские сделаю, они палехче.