Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Не знаю, отчего и как оно там появилось
Сыр с плесенью прятала под подушкой, начитавшись новостей из России. Потом сыр съела, а плесень осталась.  :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Re: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)
« Reply #391 : Вересень 01, 2015, 13:18:36 »
Столкнулся давеча. Привез в отделение Ощадбанка отца, менять пенсионную карточку. Там сказали, что проводят опрос-мониторинг и пока не  заполните бланк карточку не поменяют. Это нормальная банковская практика, заставлять участвовать в опросах или какая-то отсебятина?
Я бы не горячился. Необходимо четко понимать, что содержал в себе этот опрос-мониторинг. Возможно, они просто обновляли данные анкетные клиента (отца). В последнее время, Ощад стал поворачиваться к людям лицом, правда очень медленно.
Одно время активизировался финансовый мониторинг. Всех клиентов обязывали заполнять соответствующие анкеты. Вот примерный текст:
Цитувати (виділене)
...Повідомляємо Вам про те, що банком проводиться планове уточнення інформації щодо ідентифікації та вивчення клієнта, на виконання вимог розділу V Положення про здійснення банками фінансового моніторингу, затвердженого постановою Правління Національного банку України №189 від 14.05.2003 року, статті 64 Закону України «Про банки та банківську діяльність» та статті 9 Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму».

При отказе в предоставлении информации банк теоретически мог отказать в обслуживании. Сейчас не знаю насколько это актуально, давно не смотрел законодательство по этому вопросу.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #392 : Вересень 01, 2015, 13:27:33 »
Господа, очень нужен совет по выбору телефона-смартфона.

Нужен новый аппарат, стоимостью до 3000-3300 грн. (150 $)
Приоритет на хорошую камеру и крайне желательно увеличенное время работы без подзарядки.
Люблю делать хорошие (по смартфонным меркам, естественно) снимки прибором, который всегда с тобой.

Под описание идеально подходил Lenovo P780, но количество брака именно этой модели ужасает.

Offline dimoto

« Reply #393 : Вересень 01, 2015, 13:35:23 »
Meizu M2 Note в китае

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #394 : Вересень 01, 2015, 13:53:16 »
Meizu M2 Note в китае
Ну он все ж дороже. Хотя 3 сентября можно попытаться.

Offline dimoto

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #396 : Вересень 01, 2015, 14:14:45 »
У Филипса выходил смарт с хорошим аккумом. Посмотри на него.
Philips Xenium W6610.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #397 : Вересень 01, 2015, 23:22:17 »
Нужен совет коллективного разума.
Как вы считаете - насколько вероятно до конца года снижение акциза/растаможки при ввозе б/у автомобиля из-за рубежа? Собрался обновить автопарк, а пару знакомых уговаривают не торопиться - мол, вот-вот понизят и авто ваще копейки будут стоить. Не то что бы я верил в сеанс невиданной щедрости, но обидно может получиться. Что скажете?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #398 : Вересень 01, 2015, 23:26:36 »
Как вы считаете - насколько вероятно до конца года снижение акциза/растаможки при ввозе б/у автомобиля из-за рубежа? Собрался обновить автопарк, а пару знакомых уговаривают не торопиться - мол, вот-вот понизят и авто ваще копейки будут стоить. Не то что бы я верил в сеанс невиданной щедрости, но обидно может получиться. Что скажете?
Лотерея... Аргументов нет вообще, но как-то слабо верится в такую мгновенную оперативность властей. Что их должно сподвигнуть, петиция? Если да, то с чего бы им спешить. Дилеры должны распродать остатки и морально приготовиться, Васадзе должен купить успокоительного.
Хотя, подозреваю, тот же Васадзе предпримет какие-то другие действия, а не за новопасситом в аптеку побежит.

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #399 : Вересень 02, 2015, 08:07:37 »
Вроде с 2016 года вступает ограничение на ввоз не ниже Евро-5, так что по любому не совсем копейки.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #400 : Вересень 02, 2015, 10:08:41 »
Спасибо.
Видимо, "ждать, надеяться и верить" смысла нет.
Надо действовать здесь и сейчас.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #401 : Вересень 02, 2015, 10:15:00 »
Meizu M2 Note в китае
А что 3-го сентября ожидается? Какие-то скидки?

Спасибо всем за советы!  :plusone:
С Meizu пока колебаюсь. В Китае я раньше заказывал только недорогие вещи. Правда всегда получал все четко в срок и без повреждений.

К Филипсам у меня было иррациональное предубеждение. Самый первый телефон был Филипс, сломался через год   ::)
Надо найти где-то в магазине и покрутить в руках, вдруг оно?

Offline dimoto

« Reply #402 : Вересень 02, 2015, 11:14:31 »
Meizu M2 Note в китае

Спасибо всем за советы!  :plusone:
С Meizu пока колебаюсь. В Китае я раньше заказывал только недорогие вещи. Правда всегда получал все четко в срок и без повреждений.

К Филипсам у меня было иррациональное предубеждение. Самый первый телефон был Филипс, сломался через год   ::)
Надо найти где-то в магазине и покрутить в руках, вдруг оно?
покупал в китае кучу телефонов, проблем с доставкой никаких не было.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #403 : Вересень 02, 2015, 11:24:10 »
На заглавной Али была реклама о продаже 3 числа за 139$

Offline dimoto

« Reply #404 : Вересень 02, 2015, 12:10:07 »
либо такой в китае - Elephone P8000 за 162уе

аккумулятор побольше чем у Meizu , памяти на 1Гб больше, корпус металлический, сканер пальца есть, процессор-камеры и все остальное такиеже как у Meizu.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #405 : Вересень 02, 2015, 16:30:35 »
либо такой в китае - Elephone P8000 за 162уе
аккумулятор побольше чем у Meizu , памяти на 1Гб больше, корпус металлический, сканер пальца есть, процессор-камеры и все остальное такиеже как у Meizu.
Выглядит симпатично. Почитаю обзоры.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #406 : Вересень 02, 2015, 20:29:21 »
хнык  :weep:  где в Одессе хорошо чинят цифровые "мыльницы "?
Кенон иксус 105, кажись здох движок объектива  :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

« Reply #407 : Вересень 02, 2015, 20:32:02 »
хнык  :weep:  где в Одессе хорошо чинят цифровые "мыльницы "?
Кенон иксус 105, кажись здох движок объектива  :weep:
http://servicecenter.com.ua/smart_od/  :good:
Cпойлер
наверно

Offline Старина Z

« Reply #408 : Вересень 02, 2015, 21:21:21 »
Дилеры должны распродать остатки и морально приготовиться, Васадзе должен купить успокоительного.
ОН б/у хочет ввозить, остатки не при чем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #409 : Вересень 02, 2015, 21:34:31 »
ОН б/у хочет ввозить, остатки не при чем.
Т.е. у нас никто не лоббирует высокие ввозные пошлины на б/у авто?  :)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #410 : Вересень 03, 2015, 08:35:19 »
Я б не поверил. Вот во всех остальных вопросах сопли жуют, а тут раз - и по человечески сделают. Не, не верю. Васадзе, опять же.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #411 : Вересень 03, 2015, 18:00:50 »
Пришло от Приватбанка сообщение "оплатите покупку картой или пополните её до такой-то даты, иначе она будет закрыта".
Карта - Универсальная, не была активирована, срок действия на ней указан до начала 2018.
Я думала (видимо, ошибочно  :sarcastic:), что раз ещё не истёк срок, то ничего не должно меняться.
Вопрос - если я не буду "оплачивать или пополнять", они её таки закроют сами, от меня ничего дополнительно не надо, или надо идти к ним и что-то дополнительно оформлять?
Обязательно ли надо сдать в банк эту карту?
« Останнє редагування: Вересень 03, 2015, 18:48:21 від Сушка з маком »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #412 : Вересень 03, 2015, 19:48:46 »
Нет.
Вопрос - если я не буду "оплачивать или пополнять", они её таки закроют сами, от меня ничего дополнительно не надо, или надо идти к ним и что-то дополнительно оформлять?
Как повезет.  :)
Вроде там сейчас более-менее наладили это дело и могут таки закрыть, не будут мучить.

Если она тебе может понадобиться, то лучше активировать. Если нет, то не вижу особого смысла в каких-то телодвижениях.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #413 : Вересень 03, 2015, 19:58:27 »
Нет.
Как повезет.  :)
Вроде там сейчас более-менее наладили это дело и могут таки закрыть, не будут мучить.

Если она тебе может понадобиться, то лучше активировать. Если нет, то не вижу особого смысла в каких-то телодвижениях.

Спасибо.
А как узнать про "как повезёт"? А если не повезёт, что будет?
Хотелось бы, чтобы не было потом каких-то неожиданностей, а то в сети попадается и такое, что по неактивированным картам возникают задолженности.
Мне её насильно впихнули, хочу теперь уж избавиться наверняка. Я могу от них какой-то документ попросить, что карта аннулирована и я им ничего не должна?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #414 : Вересень 03, 2015, 20:23:37 »
А как узнать про "как повезёт"? А если не повезёт, что будет?
Хотелось бы, чтобы не было потом каких-то неожиданностей, а то в сети попадается и такое, что по неактивированным картам возникают задолженности.
Мне её насильно впихнули, хочу теперь уж избавиться наверняка. Я могу от них какой-то документ попросить, что карта аннулирована и я им ничего не должна?
Если карта неактивирована, то ИМХО можно забить. Я даже как-то существующую с двух попыток закрыть не смог и забил.
Каждый раз, когда мне звонили с Привата с предложениями стать их клиентом опять, я объяснял, что у меня есть претензии, которые омрачили наше сотрудничество в прошлом и сделали маловероятным его в будущем.
От предложений отказывался, но мне обещали передать мои претензии по адресу — хотя я и не просил, даже наоборот, просил не беспокоиться.
Несколько раз перезванивали сотрудники уже по факту претензий. И вот в какой-то из дней позвонил достаточно полномочный сотрудник, чтобы закрыть уже очень-очень давнишнюю карту просто по моему устному подтверждению.

Вообще, если карта неактивирована, то по идее опасаться нечего. Чтобы хотя бы что-то теоретически стало возможным, она все ж таки должна быть активирована.

Но может кто-то еще что-то путное скажет по теме.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #415 : Вересень 03, 2015, 20:47:45 »
Я даже как-то существующую с двух попыток закрыть не смог и забил.
А в чём у них загвоздка с закрытием?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #416 : Вересень 03, 2015, 20:53:20 »
А в чём у них загвоздка с закрытием?
У меня была дурацкая история, то отдельная песня. Сейчас уже может нет такого маразма.
Было две карты. Пообещали, что можно закрыть все услуги по одной (кредитке) по телефону. ОК, сделал. Они все равно начислили небольшую плату за смс-оповещение, хотя услугу я ж как бы закрыл.
ОК, прихожу закрыть карту — надо вначале пополнить, потом придти через дня три. Вторую закрыть нельзя никак, т.к. есть задолженность по первой.
(Закрыть карты хотел из-за другого маразма, то вообще отдельная история, если что).
В общем, во второй мой приход со скандалом закрыл одну карту, но другую нельзя, т.к. опять через три дня.
Ну я и забил.

Думаю, что сейчас такого нет, но могут сильно уговаривать, чтобы не закрывали. Не знаю, как сейчас, а раньше у всех сотрудников был план по "привлечению", т.е. по открытию карт в т.ч., вот они и навязывали, и закрывать не хотели.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #417 : Вересень 03, 2015, 20:59:12 »
Думаю, что сейчас такого нет, но могут сильно уговаривать, чтобы не закрывали. Не знаю, как сейчас, а раньше у всех сотрудников был план по "привлечению", т.е. по открытию карт в т.ч., вот они и навязывали, и закрывать не хотели.
Так они мне сами смс прислали, что если ничего не сделаю, то будет закрыта.
Хотя вот интересно, почему в смс "оплатить или пополнить", а не "активировать", если она не активирована ещё.  :scratch_one-s_head:
Её как-то без меня не могли активировать? Как вообще можно проверить, что она по-прежнему не активирована?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #418 : Вересень 03, 2015, 21:09:12 »
Так они мне сами смс прислали, что если ничего не сделаю, то будет закрыта.
Мой опыт не позволяет мне верить банкам безоговорочно.  :)
Хотя вот интересно, почему в смс "оплатить или пополнить", а не "активировать", если она не активирована ещё.  :scratch_one-s_head:
В другом банке для активации карты мне было достаточно или позвонить в колл-центр, или сделать любое действие в вводом пина. Даже проверка баланса подошла.
Её как-то без меня не могли активировать?
Права не имели. Но вообще активация может быть, например, по звонку на колл-центр или по любому действию, которое по мнению банка (и которое должно быть указано в договоре или инструкции) может считаться актом активации.
Вот как выше уже сказал, одну карту я активировал, проверив баланс на ней.

Как вообще можно проверить, что она по-прежнему не активирована?
По звонку в колл-центр.
Но вообще я бы подождал вначале, чтобы прошел срок и они ее закрыли. Потом можно проверить на всякий пожарный.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #419 : Вересень 03, 2015, 22:58:35 »
Мой опыт не позволяет мне верить банкам безоговорочно.
Так отож. Потому и хотца проконтролировать.
В другом банке для активации карты мне было достаточно или позвонить в колл-центр, или сделать любое действие в вводом пина. Даже проверка баланса подошла.
У меня никакого действия не было, как дали в конверте, так и лежала.
Мне её дали в нагрузку к другой карте. У обеих должен быть одинаковый пин?
Но вообще я бы подождал вначале, чтобы прошел срок и они ее закрыли. Потом можно проверить на всякий пожарный.
Срок, который они указали в смс, или срок, который на самой карте указан?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.