Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)
« Reply #450 : Вересень 05, 2015, 23:11:00 »
Мне сегодня сказали, что в Киеве какие-то "книжечки", и что после каждого изменения тарифа надо с этими книжечками выстаивать очереди отдельно в облгаз и прочие места массовых пыток киевлян лишь для того, чтобы в книжечке переписали сумму к оплате. Так ли это?
Это какой-то другой Киев, я такой не знаю.
Уже года три плачу всё через интернет. Раньши изипэем, сча на портмоне перешёл.
За газ пока плачу на сайте киевгаза.

Offline Spot

« Reply #451 : Вересень 05, 2015, 23:15:59 »
Всем спасибо, более-менее успокоили... :)

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
« Reply #452 : Вересень 05, 2015, 23:54:22 »
Меня интересует - есть ли возможность платить все "дистанционнно", через интернет?
Я полгода мучилась, пока все ходы-выходы нашла.  :weep:
Сейчас все вижу и плачу из Одессы. Надо будет, расскажу подробно, где и как.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Spot

« Reply #453 : Вересень 06, 2015, 00:15:51 »
Меня интересует - есть ли возможность платить все "дистанционнно", через интернет?
Я полгода мучилась, пока все ходы-выходы нашла.  :weep:
Сейчас все вижу и плачу из Одессы. Надо будет, расскажу подробно, где и как.

Спасибо - когда петух клюнет для меня это станет актуально (боюсь - что скоро), я Вам напишу в приват  :letter:

Пока что для меня важно, что такое возможно. Уже легче...

Offline FrogQueen

« Reply #454 : Вересень 06, 2015, 00:22:24 »
Пока что для меня важно, что такое возможно.
Главное. чтобы были номера лицевых счетов. Вот тут книжечки и всплывают, дистанционно номер л/сч узнать невозможно. Или в книжечке или в предыдущих квитанциях.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #455 : Вересень 10, 2015, 15:31:50 »
Есть у меня проблема. Мне нужно купить на амазоне некий товар с пересылкой в Украину.
Я погуглил - фирм, занимающихся этим, довольно много, по каким критериям выбрать?

Еще проблема в том, что стоимость товара 200 долларов, что больше необлагаемой суммы в Украине. Некоторые перевозчики обещают в этом случае не 30% растаможки, а 10. Другие прозрачно намекают, что вообще растамаживать не будут, если получится. Жадность борется с осторожностью. Дополнительно 60 долларов платить совсем не хочется.

Что-то я растерялся. Может у кого есть опыт таких покупок?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline dimoto

« Reply #456 : Вересень 10, 2015, 15:48:14 »
Есть у меня проблема. Мне нужно купить на амазоне некий товар с пересылкой в Украину.
Я погуглил - фирм, занимающихся этим, довольно много, по каким критериям выбрать?

Еще проблема в том, что стоимость товара 200 долларов, что больше необлагаемой суммы в Украине. Некоторые перевозчики обещают в этом случае не 30% растаможки, а 10. Другие прозрачно намекают, что вообще растамаживать не будут, если получится. Жадность борется с осторожностью. Дополнительно 60 долларов платить совсем не хочется.

если чтото легкое и негабаритное то я бы покупал через pesoto.com.ua (то есть платил бы сам за товар и указывал адрес доставки песото, а они доставляли по нужному адресу в Украине).
если большое и тяжелое то через meest
вроде 200 долларов в лимит влазит и не попадает под таможенные платежи.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #457 : Вересень 10, 2015, 16:13:06 »

если чтото легкое и негабаритное то я бы покупал через pesoto.com.ua (то есть платил бы сам за товар и указывал адрес доставки песото, а они доставляли по нужному адресу в Украине).

Ограничение 150 евро = 168 долл, увы
Речь идет об инструменте в чемодане, кило 3-4.
Изучаю песото, спасибо.

Offline dimoto

« Reply #458 : Вересень 10, 2015, 16:18:10 »

Ограничение 150 евро = 168 долл, увы
Речь идет об инструменте в чемодане, кило 3-4.
Изучаю песото, спасибо.
я через meest инструменты milwaukee (комплект в чемодане) както заказывал, долларов 300 комплект.
пришлось платить за растаможку 10процентов от суммы, но это было давно

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #459 : Вересень 10, 2015, 16:38:56 »
Вот, в одной конторе (пока не хочу их называть) только что мне посчитали так:

$199,99 - стоимость товара в интернет-магазине
$0 - доставка к нашему складу в США/Европе (зависит от магазина, который Вы выбрали)
$14 - налог на продажу в США (зависит от законов штата)
$19,26 - наша комиссия (9,0%), но не меньше $3
$20 - таможенные затраты (на единицу товара, стоимость которой превышает 150 евро)
$0 - страховка. Вы можете застраховать посылку за 3% от ее стоимости.
$38,25 - стоимость доставки авиа почтой в Украину ($7,5 / 1 кг. Cредний срок доставки 8 дней, но не более 14 рабочих дней с момента отправки заказа в Украину)
или
$22,95 - стоимость доставки морской почтой в Украину ($4,5 / 1 кг. 4-5 недель с момента отправки заказа в Украину)
$0,99 - стоимость оформления заказа,перепаковки и проверки содержимого посылки

5,1 кг - примерный вес Вашей посылки с упаковочным материалом
     (Если вес посылки окажется больше от расчетного - Вам нужно будет доплатить, если меньше - мы вернем разницу, так же Вы можете самостоятельно указать примерный вес посылки)

$292,49 - Итого авиа почтой
Или
$277,19 - Итого морской почтой

Но это, как я понимаю, если они мне покупают. Если я сам куплю - минус 19,26.

Offline dimoto

« Reply #460 : Вересень 10, 2015, 16:42:54 »
у миста были склады в безналоговом штате (Делавер вроде) - можно немного выиграть

Offline FrogQueen

« Reply #461 : Вересень 10, 2015, 23:48:25 »
Приехала в Киев и осталась без инета, напрочь вырубился планшет нексус. Есть ли способы его расшевелить? Кроме кнопки включения. Или идти к спецам на диагностику? Перед смертью больной потел вместо ухода в спящий режим, уходил в перезагрузку. Симптомы появились после обновления андроида. Куды бечь и что делать?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #462 : Вересень 11, 2015, 00:19:11 »
Приехала в Киев и осталась без инета, напрочь вырубился планшет нексус. Есть ли способы его расшевелить? Кроме кнопки включения. Или идти к спецам на диагностику? Перед смертью больной потел вместо ухода в спящий режим, уходил в перезагрузку. Симптомы появились после обновления андроида. Куды бечь и что делать? 
Случайно присоединились к клубу счастливых обладателей 7-го нексуса убитого апгрейдом на 5-й андроид? В сети для крайних случаев есть инструкции по даунгрейду. Но для этого его как минимум включить надо...
Есть ещё вот это (похоже?):
https://productforums.google.com/forum/#!topic/nexus/A56tHL0wopk;context-place=topicsearchin/nexus/category$3Anexus-7%7Csort:relevance%7Cspell:false
Homo homini felis est.

Offline FrogQueen

« Reply #463 : Вересень 11, 2015, 00:48:23 »
Похоже я попала. :smilie2:
А сервис самсунга не поможет?

Offline dimoto

« Reply #464 : Вересень 11, 2015, 01:02:17 »
Похоже я попала. :smilie2:
А сервис самсунга не поможет?
попробуйте сделать следующее -
подключите зарядку к планшету
потом сразу нажимайте кнопки Power (включение) и Volume Down (громкость вниз)
планшет должен ожить в виде бут меню (загрузчика)
там кнопками Громкость вниз (Volume Down) найти пункт Power Off Device и нажать кнопку Power

немного подождать, отключить сетевую зарядку ненадолго
потом подключить зарядку и попробовать его включить (кнопка power)
должен ожить

Offline FrogQueen

« Reply #465 : Вересень 11, 2015, 01:09:28 »
По ссылкам нашла способ включить. Включила. Делаю сброс до заводских настроек, а система откатится?

Offline dimoto

« Reply #466 : Вересень 11, 2015, 01:11:59 »
По ссылкам нашла способ включить. Включила. Делаю сброс до заводских настроек, а система откатится?
если сброс до заводских то не откатится.

Offline FrogQueen

« Reply #467 : Вересень 11, 2015, 01:17:35 »
И что делать?

Offline dimoto

« Reply #468 : Вересень 11, 2015, 01:20:14 »
искать прошивку, потом подключать планшет к компу, и прошивать через бутлоадер.

Offline FrogQueen

« Reply #469 : Вересень 11, 2015, 01:24:37 »
Капец! Где это можно сделать в Киеве? Клмпа у меня здесь нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #470 : Вересень 11, 2015, 02:14:52 »
В сервис, или на радиорынок "караваевы дачи", там куча "народных" умельцев по будочкам распихано.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #471 : Вересень 11, 2015, 22:34:45 »
Нужен совет коллективного разума.
Как вы считаете - насколько вероятно до конца года снижение акциза/растаможки при ввозе б/у автомобиля из-за рубежа? Собрался обновить автопарк, а пару знакомых уговаривают не торопиться - мол, вот-вот понизят и авто ваще копейки будут стоить. Не то что бы я верил в сеанс невиданной щедрости, но обидно может получиться. Что скажете?
Вспомнил твой вопрос.
Есть такая информация (для меня — неожиданно, пока не верится):
Не знаю, сюда или в автотред.

Типа инсайд.

Цитувати (виділене)
Украина досрочно отменила действие специальных пошлин на импорт легковых автомобилей. Об этом сообщил источник в правительстве.
Соответствующее решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле на текущей неделе. Комиссия приняла решение об отмене спецпошлин на легковые автомобили", — сообщил собеседник издания.
Решение комиссии вступит в силу после публикации в ближайшие дни в правительственной газете "Урядовый курьер".

Специальные пошлины на легковые автомобили Украина сроком на 3 года ввела в 2013 году.
Первоначальный размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб. см и 12,95% — с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. Затем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно.

Против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на Украины во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #472 : Вересень 13, 2015, 04:43:28 »
То ли еще ночь, то ли уже утро, но памажите: ужасно болит горло, не могу глотать! Проснулась и мучаюс-с. :))) Температуры, вроде, нет, но намечатся насморк. Однако, горло - главное! Даже дышать больно! Че делать?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Tamerlan

« Reply #473 : Вересень 13, 2015, 07:53:43 »
То ли еще ночь, то ли уже утро, но памажите: ужасно болит горло, не могу глотать! Проснулась и мучаюс-с. :))) Температуры, вроде, нет, но намечатся насморк. Однако, горло - главное! Даже дышать больно! Че делать?
Врача вызывать - что тут делать.

Offline FrogQueen

« Reply #474 : Вересень 13, 2015, 10:57:33 »
Из подручных средств-прополоскать с содой. Снимет отек и немного обезболит.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #475 : Вересень 13, 2015, 11:00:51 »
но памажите: ужасно болит горло, не могу глотать!
Мне таблетки с лидокаином помогли, реально не мог ни глотнуть ни... ;) Вот эти
       Ой у лузі червона калина

Offline Ash

« Reply #476 : Вересень 13, 2015, 11:01:19 »
ужасно болит горло, не могу глотать!
Если нет аллергии на пчелопродукты -  чайная ложка настойки прополиса ( есть всегда в любых аптеках , стоит копейки) на стакан воды  и полощем. Прополис снимает воспаление и немного обезболивает.
 Между  полосканиями добавить какую нибудь леденцовую форму - типа Тайсовских леденцов с шалфеем( плохо помню механизм, почему  рекомендованы леденцы при воспалении горла , но  емнип: при сосании леденца слюна смачивает воспаленное горло, ЧТО  это дает облегчение и ускоряет  выздоровление).
Многие посоветуют ингалипт , /каметон  иже с ними , но я бы не начинала  лечение с них, по крайней мере до консультации с врачом
 Если за сегодня  ситуация не улучшится , а будет только нарастать , то лучше все-таки к врачу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #477 : Вересень 13, 2015, 11:47:52 »

Врача вызывать - что тут делать.
[/quote]Не, в субботу она точно не придет меня спасать. Она и в будни не приходит, только звонит в телефон и спрашивает, на сколько дней мне выписать больничный. Я уже где-то тут про нее писала.

Если нет аллергии на пчелопродукты -  чайная ложка настойки прополиса ( есть всегда в любых аптеках , стоит копейки) на стакан воды  и полощем. Прополис снимает воспаление и немного обезболивает.
 Между  полосканиями добавить какую нибудь леденцовую форму - типа Тайсовских леденцов с шалфеем( плохо помню механизм, почему  рекомендованы леденцы при воспалении горла , но  емнип: при сосании леденца слюна смачивает воспаленное горло, ЧТО  это дает облегчение и ускоряет  выздоровление).
Многие посоветуют ингалипт , /каметон  иже с ними , но я бы не начинала  лечение с них, по крайней мере до консультации с врачом
 Если за сегодня  ситуация не улучшится , а будет только нарастать , то лучше все-таки к врачу.

О! Прополис!
Спасибо!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #478 : Вересень 13, 2015, 11:50:21 »
Блин, как коряво ответила!.. Люди, всем спасибо, вы - лучшие!!!

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #479 : Вересень 13, 2015, 15:55:17 »
Нужен совет коллективного разума.
Как вы считаете - насколько вероятно до конца года снижение акциза/растаможки при ввозе б/у автомобиля из-за рубежа? Собрался обновить автопарк, а пару знакомых уговаривают не торопиться - мол, вот-вот понизят и авто ваще копейки будут стоить. Не то что бы я верил в сеанс невиданной щедрости, но обидно может получиться. Что скажете?
Вспомнил твой вопрос.
Есть такая информация (для меня — неожиданно, пока не верится):
Не знаю, сюда или в автотред.

Типа инсайд.

Украина досрочно отменила действие специальных пошлин на импорт легковых автомобилей.
Да, уже объявили официально. Но это мизер - в среднем около 200 долларов на пятилетку с объемом 2 литра. Акциз (2,44 евро за кубик) - вот главное зло!
 :unknown:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.