У меня с Приватом тоже была давняя история. Мой шеф (иностранец), уже уезжая в Испанию, переоформил свою Виза-Голд (в Привате). Поскольку всеми операциями в Украине с его картами занимался я, то на меня была доверенность, ну и попутно на меня открыли еще одну Визу (которая была привязана к тому же карточному счету шефа), чтобы при необходимости я мог снимать наличку, без его присутствия.
Планы шефа вернуться в Украину оказались неуспешными, карту он не использовал, но Приват успел насчитать ему 20 долларов комиссии. И через некоторое время персональный менеджер по ВИПам из Привата стал звонить мне, напоминая, что неплохо бы погасить долг по карте.
Я шефу по телефону передавал информацию, он обещал погасить, но так и не сделал этого.
Постепенно тон менеджера из Привата изменился. И он попросил меня погасить долг. На что я ему резонно (с моей точки зрения) заявил, что я не владелец карточного счета, я не был инициатором его открытия и потому (с моей точки зрения) у Привата нет никаких прав требовать с меня покрытия этого долга.
Меня попугали тем, что юристы Привата заставят меня заплатить. Я был сильно разозлен всем этим и решил не пугаться.
В итоге так все и заглохло. А ту Визу, которая была на мое имя, я выбросил в мусор и не парился.