Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)
« Reply #420 : Вересень 03, 2015, 23:03:22 »
У обеих должен быть одинаковый пин?
Обычно вроде нет.
Срок, который они указали в смс, или срок, который на самой карте указан?
В смс. Т.е. проверить, выполнят ли они обещание.
Или забить.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #421 : Вересень 03, 2015, 23:07:35 »
Обычно вроде нет.
Тогда у меня как бы и пина нет для этой карточки.  :scratch_one-s_head: Которая не активирована.
В смс. Т.е. проверить, выполнят ли они обещание.
Ага, понятно.
Или забить.
Та не, паранойя не даст.  :sarcastic:

Спасибо большое!  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #422 : Вересень 03, 2015, 23:09:27 »
У меня с Приватом тоже была давняя история. Мой шеф (иностранец), уже уезжая в Испанию, переоформил свою Виза-Голд (в Привате). Поскольку всеми операциями в Украине с его картами занимался я, то на меня была доверенность, ну и попутно на меня открыли еще одну Визу (которая была привязана к тому же карточному счету шефа), чтобы при необходимости я мог снимать наличку, без его присутствия.
Планы шефа вернуться в Украину оказались неуспешными, карту он не использовал, но Приват успел насчитать ему 20 долларов комиссии. И через некоторое время персональный менеджер по ВИПам из Привата стал звонить мне, напоминая, что неплохо бы погасить долг по карте.
Я шефу по телефону передавал информацию, он обещал погасить, но так и не сделал этого.
Постепенно тон менеджера из Привата изменился. И он попросил меня погасить долг. На что я ему резонно (с моей точки зрения) заявил, что я не владелец карточного счета, я не был инициатором его открытия и потому (с моей точки зрения) у Привата нет никаких прав требовать с меня покрытия этого долга.
Меня попугали тем, что юристы Привата заставят меня заплатить. Я был сильно разозлен всем этим и решил не пугаться.
В итоге так все и заглохло. А ту Визу, которая была на мое имя, я выбросил в мусор и не парился.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #423 : Вересень 03, 2015, 23:17:19 »
В итоге так все и заглохло. А ту Визу, которая была на мое имя, я выбросил в мусор и не парился.
А мне придурки из Привата пришпандорили на дверь угрозы по поводу долга на таком красочном листке и таким шрифтом, шо не обратить внимание невозможно. Отодрать без порчи краски дверей не удалось. Телефоны указанные на бумажке не отвечали, пятница. Злой был как собака.
Прикол в том, что я не являюсь клиентом Привата и никогда не был. В бумажке не мои данные и адрес не мой. :smilie9: Ну вот каким надо быть дебилом, что бы прийти не на ту улицу запереться на 9-й этаж и прилепить эту херню мне на дверь. Ещё и соседи наверное подумали обо мне всякое. До понедельника остыл, конечно.

Offline FrogQueen

« Reply #424 : Вересень 03, 2015, 23:20:21 »
Вопрос к киевлянам.
1. Какой картой (справочным сервисом) вы пользуетесь? В Одессе дубльгис дает практически полную инфу по адресам, маршрутам, компаниям. Есть ли что-то похожее для Киева?
2. Подкиньте, пожалуйста, телефоны такси с разумным ценником и наличием машин.
3. В какой сети лучше заказывать продукты по интернету?
4. Где можно быстро, недорого перекусить и не отравиться в районе Ленинградской площади - Русановки?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #425 : Вересень 04, 2015, 01:13:20 »
Вопрос к киевлянам.
1. Какой картой (справочным сервисом) вы пользуетесь? В Одессе дубльгис дает практически полную инфу по адресам, маршрутам, компаниям. Есть ли что-то похожее для Киева?
4. Где можно быстро, недорого перекусить и не отравиться в районе Ленинградской площади - Русановки?

2.Такси 379-00-79 (Панда).
4.Если перекусить "быстро" - Макдональдс на Ленинградке )). А если более здоровой пищей - там хватает кафе, надо пробовать.
Емнип, в универмаге "Дарница" на Ленинградке есть "Пузата хата".

Offline IMXO

« Reply #426 : Вересень 04, 2015, 01:29:37 »
Вопрос к киевлянам.
1.Google maps. И маршруты строит.
2. Такси Фемида 455-22-22. Есть онлайн-заказ. Цены вменяемые.
3. Пару раз пользовался http://efurshet.com/ Но если затариться по-взрослому - лучше доехать до Ашана-Метро, закупиться, а потом вызвать такси.
4. Может, Бегемот Федя подскажет, он вроде на Русановке работает.

Offline dimoto

« Reply #427 : Вересень 04, 2015, 01:41:16 »
Вопрос к киевлянам.
1. у Visicom под андроид (телефоны-планшеты) есть карта Киева (точнее Украины), и там координаты ближайших злачных и незлачных мест :)

Offline IMXO

« Reply #428 : Вересень 04, 2015, 01:45:05 »
Вопрос к киевлянам.
1. у Visicom под андроид (телефоны-планшеты) есть карта Киева (точнее Украины), и там координаты ближайших злачных и незлачных мест :)
Визиком хорош, но и на Солнце бывают пятна мой дом показывает неправильно. Даже скорую помощь приходилось ловить, потому как ехала не туда.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #429 : Вересень 04, 2015, 10:49:52 »
Думаю, что сейчас такого нет, но могут сильно уговаривать, чтобы не закрывали. Не знаю, как сейчас, а раньше у всех сотрудников был план по "привлечению", т.е. по открытию карт в т.ч., вот они и навязывали, и закрывать не хотели.
Так они мне сами смс прислали, что если ничего не сделаю, то будет закрыта.
Хотя вот интересно, почему в смс "оплатить или пополнить", а не "активировать", если она не активирована ещё.  :scratch_one-s_head:
Её как-то без меня не могли активировать? Как вообще можно проверить, что она по-прежнему не активирована?
Я не могу стопроцентно пояснить за Приват, но с точки зрения права мы имеем следующее.
По законодательству есть два вида счетов: текущие и депозитные.
Ранее существовали еще карточные счета. Сейчас законодательством такие не предусмотрены, но некоторые банки используют устаревшие программные комплексы и там еще есть понятие карточного счета. Обычно под "карточным" подразумевается текущий счет.
Далее, в случае отсутствия операций по счетам банк имеет ПРАВО закрыть любой счет по истечении трех лет. А может и не закрыть.
В отличие от счета карточка - это просто способ доступа к счету. Активация, выпуск, перевыпуск карточки как правило с состоянием счетом не связаны.

Сумятицу в терминологию вносят сами менеджеры банка, которые либо сами недостаточно квалифицированны, либо пытаются говорить с клиентом на его языке: "закрыть карточку", "открыть кредитную карточку", "погасить карточку". Т.е в этом случае речь скорее всего идет о банковском счете, а не о банковской платежной карте.

Offline FrogQueen

« Reply #430 : Вересень 04, 2015, 13:01:17 »
 :pray:
Leo_need
dimoto
IMXO
Моя благодарность не знает границ.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #431 : Вересень 04, 2015, 14:12:44 »
Я не могу стопроцентно пояснить за Приват, но с точки зрения права мы имеем следующее.
По законодательству есть два вида счетов: текущие и депозитные.
Ранее существовали еще карточные счета. Сейчас законодательством такие не предусмотрены, но некоторые банки используют устаревшие программные комплексы и там еще есть понятие карточного счета. Обычно под "карточным" подразумевается текущий счет.
Далее, в случае отсутствия операций по счетам банк имеет ПРАВО закрыть любой счет по истечении трех лет. А может и не закрыть.
В отличие от счета карточка - это просто способ доступа к счету. Активация, выпуск, перевыпуск карточки как правило с состоянием счетом не связаны.

Сумятицу в терминологию вносят сами менеджеры банка, которые либо сами недостаточно квалифицированны, либо пытаются говорить с клиентом на его языке: "закрыть карточку", "открыть кредитную карточку", "погасить карточку". Т.е в этом случае речь скорее всего идет о банковском счете, а не о банковской платежной карте.
Если человек оформил в банке карточку для получения на неё пенсии или пособия, а ему вдобавок вручили кредитную карточку, то какие счета у человека в этом банке? Один, куда пенсия идёт? Тогда кредитная - доступ к какому счёту? Или у него тогда и какой-то второй счёт есть? И вот этот какой-то счёт они и обещают закрыть, говоря, что закроют карту? (Про кредитные карты у них на сайте указано, что могут прекратить договор в одностороннем порядке в случае отсутствия трат по карте в течении 180 дней, хотя какой договор-то?!)

Offline FrogQueen

« Reply #432 : Вересень 04, 2015, 14:18:10 »
Мне её дали в нагрузку к другой карте
Зарегистрируйся по этой другой карте в Приват24. Там увидишь все свои счета и балансы. Заодно посмотришь активирована кредитка или нет.
По идее, если она не активирована, то ее не должно быть в списке карт (у меня так года 3 неактивированная карта лежала, в списке ее не было). Тогда можно расслабиться полностью. Если в списке карт она есть, но с нулевым балансом и без операций, то в Приват24 можно ее закрыть.

Offline FrogQueen

« Reply #433 : Вересень 04, 2015, 14:19:37 »
то какие счета у человека в этом банке?
Для каждой карты свой, если карта не является дополнительной (такую выдают только по запросу).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #434 : Вересень 04, 2015, 14:21:53 »
Если человек оформил в банке карточку для получения на неё пенсии или пособия, а ему вдобавок вручили кредитную карточку, то какие счета у человека в этом банке?
Пенсия это счета физлиц, кредитка не привязывается обычно к счету с положительным балансом, так что заводят второй счет - кредиты ФО. Правда есть ньюанс у нас кредитками называют ВЕСЬ пластик, а у зарплаток/пенсионерок другой статус - Дебитка - на ней обычно так и пишут  Debit 8) Тогда пластик привязан к счету  пенсии и этот счет у клиента один.

Offline dimoto

« Reply #435 : Вересень 04, 2015, 15:07:55 »
Визиком хорош, но и на Солнце бывают пятна мой дом показывает неправильно. Даже скорую помощь приходилось ловить, потому как ехала не туда.
У Визикома детализация получше чем у ГуглоМапа (во всяком случае в тех ебенях где я езжу показывает дороги, гугломап не показывает). "Неправильный дом" - это исправимо, просто Визикому полезно сообщить, они не ясновидящие и не телепаты.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #436 : Вересень 04, 2015, 15:31:43 »
Зарегистрируйся по этой другой карте в Приват24. Там увидишь все свои счета и балансы. Заодно посмотришь активирована кредитка или нет.
По идее, если она не активирована, то ее не должно быть в списке карт (у меня так года 3 неактивированная карта лежала, в списке ее не было). Тогда можно расслабиться полностью. Если в списке карт она есть, но с нулевым балансом и без операций, то в Приват24 можно ее закрыть.
Спасибо!  :)
Пенсия это счета физлиц, кредитка не привязывается обычно к счету с положительным балансом, так что заводят второй счет - кредиты ФО. Правда есть ньюанс у нас кредитками называют ВЕСЬ пластик, а у зарплаток/пенсионерок другой статус - Дебитка - на ней обычно так и пишут  Debit  Тогда пластик привязан к счету  пенсии и этот счет у клиента один.
У нас вроде весь пластик называют карточками. "Заплати карточкой, рассчитался карточкой" - про зарплатную и про пенсионную. Кредитных нету, и слово тоже не в ходу.
Посмотрела - на той, на которую пособие идёт, написано "для выплат". На второй, навязанной, "Универсальная", она кредитная, это и на сайте указано, и они сами так сказали, когда всучивали.)) 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #437 : Вересень 04, 2015, 17:01:53 »
На Ленинградке есть Пузата хата, Сушия (в торговом центре) и Макдональдс (напротив). Там же прикольный ресторанчик Стрелка, хорошая солянка и нормальное, как ни странно, мясо. На Русановке вдоль набережной есть куча ресторанчиков, штук пять или шесть. В Силвер Бризе на втором этаже есть всякая фастфудщина, целый зал, на первом тоже Сушия и Страбургер (нормальные бургеры, штук 15-ть разных). Напротив Силвера есть ресторан (прямо на берегу Днепра) называется ЕМНИП "Квартал" - тоже ничего.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline FrogQueen

« Reply #438 : Вересень 04, 2015, 17:23:05 »
На Ленинградке есть
О, сразу видно проффи пришел  :super:
Спасибо, записала.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #439 : Вересень 04, 2015, 21:56:15 »
Если человек оформил в банке карточку для получения на неё пенсии или пособия, а ему вдобавок вручили кредитную карточку, то какие счета у человека в этом банке? Один, куда пенсия идёт?
Действительно, хороший совет дали выше.  Зарегистрируйся в Приват 24 и посмотри, какие счета открыты и что там на них.
Чаще бывает, когда на карточку для выплат, для тех же пенсий, устанавливают кредитный лимит, в который можно случайно  "залезть" (или неслучайно :) )
С чистыми кредитными карточками я особо никогда не сталкивался. Скорее всего, это карточка к отдельному банковскому ссудному счету, который фактически не есть собственным счетом клиента, а есть отдельным счетом банка, открытым под обслуживание клиента, с определенным лимитом кредитных средств, которые можно тратить, но необходимо возвращать в соответствии с условиями договора (который на сайте).  Честно признаюсь, тут я плаваю :) Посмотри в Приват 24 что там есть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #440 : Вересень 04, 2015, 22:07:27 »
Страбургер (нормальные бургеры, штук 15-ть разных).

Федя, ты не в курсе, что там за цены, намного выше фастфудов?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #441 : Вересень 05, 2015, 08:14:54 »
Страбургер (нормальные бургеры, штук 15-ть разных).

Федя, ты не в курсе, что там за цены, намного выше фастфудов?

Ну так, дороже чем в Маке, но не смертельно. Я там когда то обедал, бургер с картошкой и салатом и лимонад получилось сто с чем-то гривен, ЕМНИП.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spot

« Reply #442 : Вересень 05, 2015, 16:03:02 »
Народ!

Подскажите "чайнику" хороший ресурс по оценке стоимости квартиры в Киеве - с учетом района и т.д.

Заранее благодарен.

P.S. Гуглом пользоваться умею, но там на мой запрос "продажа квартир киев вторичный рынок" СТОЛЬКО вывалило - не специалисту трудно разобраться...

P.P.S. Меня пока что интересует именно что-то вроде "калькулятора цены" - а не сам спрос / предложение.

Offline FrogQueen

« Reply #443 : Вересень 05, 2015, 19:29:06 »
Подскажите "чайнику" хороший ресурс по оценке стоимости квартиры в Киеве - с учетом района и т.д.
Нет такого.
Только методом проб и ошибок сравнения с аналогичными предложениями, оценкой 2-3 риелтеров и т.д. Рынок сейчас очень неровный, разбег цен на аналоги 30-70%, в зависимости от срочности и необходимости покупки/продажи.
Можно посмотреть здесь http://www.lun.ua/%D0%B0%D1%80%D0%B5...=1&roomCount=2 и здесь http://ua.m2bomber.com/object/80938625
« Останнє редагування: Вересень 05, 2015, 20:33:37 від FrogQueen »

Offline Spot

« Reply #444 : Вересень 05, 2015, 22:10:09 »
Можно посмотреть здесь ...

Спасибо!

Еще вопрос - более общего плана, к киевлянам вообще. Как выглядит система оплаты комунальных в Киеве? Меня интересует - есть ли возможность платить все "дистанционнно", через интернет? У себя во Львове я давно все плачу через EasyPay, там достаточно ввести расчетные индивидуальные номера для оплаты за газ, за квартиру, за воду и за телефон - и там уже есть нужные суммы к оплате, плачу своей интернет-картой не выходя из дома без очередей. Мне сегодня сказали, что в Киеве какие-то "книжечки", и что после каждого изменения тарифа надо с этими книжечками выстаивать очереди отдельно в облгаз и прочие места массовых пыток киевлян лишь для того, чтобы в книжечке переписали сумму к оплате. Так ли это?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #445 : Вересень 05, 2015, 22:31:29 »
Еще вопрос - более общего плана, к киевлянам вообще. Как выглядит система оплаты комунальных в Киеве? Меня интересует - есть ли возможность платить все "дистанционнно", через интернет?
Раньше я вообще все через Приват24 платила. Там тоже по индивидуальным счетам платежки вылазили. Потом он скурвился и я стала через portmone.com.ua платить. Там то же самое, но плюс абонплата 9,90 грн в месяц. Единственное, что там пока не вытягивает - это счета за газ. Но этим счетам всего пару месяцев, может еще подтянут  :scratch_one-s_head:
При изменении тарифов никогда никуда не ходила, может это тем, у кого субсидии надо.

Offline Spot

« Reply #446 : Вересень 05, 2015, 22:40:43 »
Спасибо!

Offline Старина Z

« Reply #447 : Вересень 05, 2015, 22:43:42 »
Можно посмотреть здесь ...

Спасибо!

Еще вопрос - более общего плана, к киевлянам вообще. Как выглядит система оплаты комунальных в Киеве? Меня интересует - есть ли возможность платить все "дистанционнно", через интернет? У себя во Львове я давно все плачу через EasyPay, там достаточно ввести расчетные индивидуальные номера для оплаты за газ, за квартиру, за воду и за телефон - и там уже есть нужные суммы к оплате, плачу своей интернет-картой не выходя из дома без очередей. Мне сегодня сказали, что в Киеве какие-то "книжечки", и что после каждого изменения тарифа надо с этими книжечками выстаивать очереди отдельно в облгаз и прочие места массовых пыток киевлян лишь для того, чтобы в книжечке переписали сумму к оплате. Так ли это?

Мне кажется, что точно также через EasyPay можно платить - посмотри в разделе "Коммунальные услуги", через "Портмоне" точно раньше можно было всё платить.
По поиску квартиры - посмотри на OLX  или Авизо онлайн, поймешь цены предложений и разброс. А на сколько реально можно будет сбросить цену, это уже вопрос торга.

Offline Spot

« Reply #448 : Вересень 05, 2015, 22:54:56 »
По поиску квартиры - посмотри на OLX  или Авизо онлайн, поймешь цены предложений и разброс. А на сколько реально можно будет сбросить цену, это уже вопрос торга.

Мне не купить - мне продать....

Offline Старина Z

« Reply #449 : Вересень 05, 2015, 22:59:14 »
Мне не купить - мне продать....
Тогда все равно, как мне кажется, лучше плясать от цены предложения по аналогичным вариантам, предполагая какой-то процент дисконта (10,20) в зависимости от срочности. Ну это грубо, чтобы в первом приближении оценить.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.