Автор Тема: Политика в США

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #18030 : Листопад 12, 2024, 11:50:48 »
Некоторые части традиционно демократичского электората дали некоторую утечку в сторону республиканцев, но "черные проголосовали за Трампа" это просто не соответствует действительности.
45% женщин и 46% латинос  это не некоторая утечка. Плюс почти во всех свинг штатах, кроме Невады число черных голосовавших за Трампа увеличилось по сравнению с 2020. В Висконсине на 13%.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #18031 : Листопад 12, 2024, 12:02:14 »
Не варто забувати що людей дуже бісить коли їм брешуть. Коли на словах заливають красиво про "ми перевернем небо і землю, ми з вами до кінця" а на справах "то не дамо, туди не стріляй, тут у нас лендліз просрочився ніхто й не замітив, а туди не стріляй навіть своїм бо ми боїмся шо ціна на нафту підскочить".
Якщо демократи і в інших питаннях такі ж послідовні, чого дивуватися шо комусь Трамп менше зло.
Я американським виборцям не заздрю, вибір був як у нас між Януковичем і Тимошенко.
І з праймеріз цікаво бо республіканська партія могла б висунути когось більш притомного але ж ні. Мені цікаво наскільки американці звичайні в середньому можуть на це в принципі впливати, чи там все в руках еліти яка як відомо дуже сильно відірвана від народу.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18032 : Листопад 12, 2024, 12:10:43 »
45% женщин и 46% латинос  это не некоторая утечка.

Черные голоса за демократов снизились с 87% до 85%, женские с 56% до 53%. Утечка и есть.

Латиноамериканцы да, влюбились в Трампа (66% -> 52%). Уже все объяснили - не надо было левакам наставивать на том, чтобы они называли себя "латинекс" (гендерно-нейтральная форма), в этом главная ошибка.

- Ура, Трамп победил! Будут теперь знать, суки, как называть нас латинекс!
- Бро, твою маму депортируют, она нелегал. Это главный пункт программы Трампа, он редко говорит о чем-то другом.
- Та не, нас-то за что? Мы законопослушные латинекс. То есть, латино. Депортировать будут других, не нас.

Offline Smoke

« Reply #18033 : Листопад 12, 2024, 12:12:42 »
Думаю, меньшинство из проголосовавшиx согласится вообще признать, что голосовали за фашизм. Это же обычное дело. Это как с антисемитами, которые обижаются, если им сказать, что они антисемиты. )))
Слово фашизм, вне исторического контекста значит лишь то, что говорящему очень не нравится другая сторона. Используется очень инфляционно и поэтому свой ужас давно потеряло.
В отличие от вполне реального антисемитизма.

Offline Teagan

« Reply #18034 : Листопад 12, 2024, 12:19:57 »
Головна проблема в тому що демократія вироджується в популізм. Кандидатам пофіг на те щоб зробити своїй країні краще, залишити спадщину, вони готові будь шо навішати і будь якій маргінальній групі в очі заглянуть щоб погріти жопи у владних кріслах ще кілька років. Тому й боротьба йде не за нормального середнього виборця, а за маргінальні групи. І нормальному виборцю нікуди дітися, термін Трампу, термін Байдену, знов не то, ну хай знов Трамп буде.
В снл здається пожартували шо ну нічо, зараз демократи посидять подумають зроблять роботу над помилками і висунуть у 28році Байдена знов.

Offline Teagan

« Reply #18035 : Листопад 12, 2024, 13:09:13 »
Реально трудно разграничить, где кончается "я проголосовал за фашистов, чтобы цена на яйца снизилась" и начинается "я проголосовал за фашистов, потому что мне просто нравится фашизм".
Не варто забувати що за Трампа/респів ще проголосували євреї і проєврейське населення, євангелісти тощо, тому що демократична партія зі своєю любовью до фріпалестін вже буквально лякає.
Так, євреї як меншина в США традиційно були за демів але протягом останнього року в них було достатньо матеріалу для роздумів і для інсайту що вони виявляється не меншина а "привілейована біла еліта яку треба роскулачить, ой вибачте, росколонізувать нафіг".

Це я до того що некоректно назвати 50% американців довбойобами і фашистами. Довбойоби і фашисти там звісно є, але в більшості, я думаю, там є виборці які керувались зовсім різними але цілком адекватними мотивами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18036 : Листопад 12, 2024, 13:20:57 »
так, тому більшість американців просто довбойоби. як і більшість інших жителів планети Земля. і частка їх росте швидше, ніж я очікував.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Teagan

« Reply #18037 : Листопад 12, 2024, 13:49:08 »
так, тому більшість американців просто довбойоби. як і більшість інших жителів планети Земля. і частка їх росте швидше, ніж я очікував.
Наче як сто років тому довбойобів було менше. Більшість була така розумна і раціональна що аж придумали і реалізували такі класні речі як комунізм, фашизм і етноцид.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18038 : Листопад 12, 2024, 14:04:17 »
Слово "фашизм" використовують тупо як лайку, навіть не розуміючи що воно таке. Там же навіть не в кровожерливості справа - estada nuovo в Португалії завело країну в дупу але без крові. Сам Салазар свій режим фашистським, до речі, не вважав.
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18039 : Листопад 12, 2024, 14:32:04 »
Наче як сто років тому довбойобів було менше. Більшість була така розумна і раціональна що аж придумали і реалізували такі класні речі як комунізм, фашизм і етноцид.

людей в принципі було в декілька разів менше на Землі) а світові війни регулюють цей процес. %% довбойобів менше не становиться, вони просто нажахані пару поколінь разом з нормальними людьми, хто виживає.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18040 : Листопад 12, 2024, 18:00:31 »
Не варто забувати що за Трампа/респів ще проголосували євреї і проєврейське населення, євангелісти тощо, тому що демократична партія зі своєю любовью до фріпалестін вже буквально лякає.
Так, євреї як меншина в США традиційно були за демів але протягом останнього року в них було достатньо матеріалу для роздумів і для інсайту що вони виявляється не меншина а "привілейована біла еліта яку треба роскулачить, ой вибачте, росколонізувать нафіг".

Теория, мой друг, суха, и реальность ей абсолютно не соответствует. :)

Евреи, которые действительно всегда верны демократам, и дают им обычно около 70% своих голосов, в этот раз сплотились вокруг них еще больше, и дали 78%. Газа, Хуяза, антисемитизм, все дела - евреи проголосовали за демократов. Больше них в процентном отношении дали только афроамериканцы. Думаю, они рассуждали примерно так же, как и я - выборы президента это всегда выбор из двух зол, и минимум, что от тебя, как от ответственного гражданина, требуется, это преградить путь большему злу. А не закатить маленькую персональную истерику и назло маме отморозить уши.

Це я до того що некоректно назвати 50% американців довбойобами і фашистами. Довбойоби і фашисти там звісно є, але в більшості, я думаю, там є виборці які керувались зовсім різними але цілком адекватними мотивами.

Мне просто кажется, что в уме рационального и морального избирателя все мотивы за должны были быть перевешены мотивами против. И я не готов, и главное, не вижу причины отказываться от права давать оценку их решениям, и с рациональной, и с моральной точки зрения. Тем более, что последствия их решения будут долгие годы влиять на весь мир, включая меня. Как-то так.
« Останнє редагування: Листопад 12, 2024, 18:34:13 від Кошкер »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18041 : Листопад 12, 2024, 19:34:39 »
Не варто забувати що людей дуже бісить коли їм брешуть.
Так Трамп бреше просто на кожному кроці, хоч про політику, хоч про себе, хоч про інших. Або згадати хоча б Венса з його яйцями по 4 долари навпроти цінника 2 $. І не заважає аж ніяк, прихильників усе більшає.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18042 : Листопад 12, 2024, 19:35:14 »
Ну, во-первых, это все не является агендой левых, уж точно не мейнстримом американских демократов, это все-таки больше (утрированная и искаженная) повестка радикального фринджа. Да, демократы в США (может быть и левые в Европе, не знаю) не делают достаточно для того, чтобы отмежеваться от отмороженного левого крыла. Наверное, каких-то голосов это им стоит.

Никого не интересуют проблемы человечества. Все голосуют за решение своих собственных проблем. И вопрос в том, почему черные, латинос, женщины проголосовали за авторитаризм, изоляционизм и ксенофобию.

Вчера смотрели Last Week Tonight With John Oliver
Всё правильно говорит. И как можно было выбрать такого, как Трамп. Что у людей в голове должно быть. И что он опять получил экономику в "отличном" состоянии, и будет теперь этим размахивать всюду и везде. И что верить его обещаниям, зная, что он врёт, как дышит, это совсем дураком надо быть. Минут 20 рассуждал.
А потом показал парочку избранных в какие-то местные органы власти трансгендеров, пару активисток за аборты, и закончил передачу советом тем, кто расстроен выбором американского народа: Вы, говорит, можете, послать деньги в фонды, помогающим бороться за разрешение абортов, или фонды трансгендеров, или пойти волонтёрами к местным ЛГ общественным организациям.
И вот я смотрю и думаю, вот поэтому Трамп и выиграл, ребята.
Это всё важные вопросы, я не буду с этим спорить. И я всегда голосую за разрешение браков, за права транссексуалов, и против запрета абортов, да если уж на то пошло, и против Трампа.
Но так вы этого слона не продадите. В стране с "отличной" экономикой -  инфляция, какой давно не видели, жилищный кризис, стоимость обучения в вузах растёт, как на дрожжах, а работу найти после вузов всё сложнее, медицина (не будем... ), Пенcионный фонд присылает письма, что в скором будущем денег будет только процентов на 70-80, извините, но вот как-то так, да.
Но об этом Трамп пусть говорит, да? И раздаёт неисполнимые обещания, и снижает налоги на пенсионеров, улучшая их положение сейчас, но ставя под угрозу будущие поколения.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18043 : Листопад 12, 2024, 23:25:01 »
Whatever.
Я уже сказала, я не эксперт, и в политику не умею. Я так вижу.
Трамп обдерёт бедных ещё больше, размахивая при этом лозунгами, что уж он-то сделает всё для экономики и богачестве ВСЕХ американцев. Снизит налоги, например. И ведь снизит же, подлец, дав кратковременный эффект на сейчас. А потом что будет - ему-то неважно уже.
Пойду доделывать enrollment на следущий год. Буду платить теперь $600 в месяц с покрытием хуже, deductible выше на $1200, out of poket на $3300.
Штат хотел пропихнуть rent control, но калифорнийские домовладельцы показали большую фигу.
А также калифорнийцы радостно проголосовали за поднятие минимальной зарплаты в час.
Потому будут удивляться, а чой-то цены растут быстрее, чем зарплата, рент становится неподъёмным для одной семьи или одного человека. Привет, коммуналки и три поколения на одной кухне.
Но это неважно, потому что половина страны - фашисты.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #18044 : Листопад 13, 2024, 01:37:48 »
Я не очень понимаю, как функционируют американские праймариз  и почему не выбрали кого-то более вменяемого чем Трамп.

См. вот эту серию South Park.
Смотрел давно, но по памяти: школьники хотят продвинуть какую-то свою agenda.
Но на собрание местных жителей никто не пришел.
Тогда они написали в объявлении Free Hat! (т.е. пришедшим будут давать бесплатные шапки)
Зал был заполнен людьми требующими Free Hat! (освобождения из тюрьмы людоеда по фамилии Hat).
Перед детьми встала дилемма - взять в союзники союзников людоеда и получить толпу упоротых или нет.
Они решили взять в союзники союзников людоеда.
22 года назад вышла эта серия...

И почему демократы не увидели раньше, что Байден с Харис не тянут.

Потому, что они трусливые, безвольные импотенты!  :mad:

И честно не понимаю, почему за 4 года его так и не сумели посадить за попытку госпереворота.

Потому, что они трусливые, безвольные импотенты!  :mad:
А Байден - козел (старый)!
А Харрис вместо работы, 4 года подряд, каждое утро любовалась собой в зеркало - всей такой penis-free and non-white и страшно гордилось Америкой за такое великое достижение в 21-ом веке!  :smilie5:

Теперь имеем что имеем.
Аминь  :mad: :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #18045 : Листопад 13, 2024, 01:55:31 »
Евреи, которые действительно всегда верны демократам, и дают им обычно около 70% своих голосов, в этот раз сплотились вокруг них еще больше, и дали 78%. Газа, Хуяза, антисемитизм, все дела - евреи проголосовали за демократов. Больше них в процентном отношении дали только афроамериканцы. Думаю, они рассуждали примерно так же, как и я - выборы президента это всегда выбор из двух зол, и минимум, что от тебя, как от ответственного гражданина, требуется, это преградить путь большему злу. А не закатить маленькую персональную истерику и назло маме отморозить уши.
:plusone:

Прошу внести в протокол, что 22% американцев, проголосовавших за Трампа - это мои американские родственники!   :grin:
(Я думаю... В 2024 температуру я ум не мерил, но в в 2016-ом  они были белые и горячие!  :wacko3: :smilie5:
To be fair, моя кузена-трампистка год  назад повесила на доме в Чикаго три флага - американский, украинский и израильский. И купила два пистолета!  :super:)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

« Reply #18046 : Листопад 13, 2024, 08:40:39 »
Трамп-пам-пам-пам...Пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18047 : Листопад 13, 2024, 09:35:27 »
Десь я таке вже бачила.  :scratch_one-s_head:

Цитувати (виділене)
Обраний президент США Дональд Трамп оголосив про призначення ведучого телеканалу Fox News Піта Хегсета на посаду міністра оборони США.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #18048 : Листопад 13, 2024, 09:43:54 »
Десь я таке вже бачила. 

Заради справедливості, чувак - офіцер національної гвардії у відставці, що служив у різних єбенях кутках світу.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18049 : Листопад 13, 2024, 09:50:21 »
Є один цікавий момент... Пам'ятаєте як Трамп заявив що вже розмовляв з хуйлом і серйозно так, по-президентськи суворо порадив "не ескалювати в Україні"? Звісно, бойові дії тільки посилилися. А трампо-пропаганадисти як гівна в рот набрали. А знаєте чому? Бо хуйло через піськова поводив чимось по губах, заявивши що розмови не було. Такий собі піар для Трампа.
Homo homini felis est.

Offline Smoke

« Reply #18050 : Листопад 13, 2024, 09:57:20 »
Латиноамериканцы да, влюбились в Трампа (66% -> 52%). Уже все объяснили - не надо было левакам наставивать на том, чтобы они называли себя "латинекс" (гендерно-нейтральная форма), в этом главная ошибка.

- Ура, Трамп победил! Будут теперь знать, суки, как называть нас латинекс!
- Бро, твою маму депортируют, она нелегал. Это главный пункт программы Трампа, он редко говорит о чем-то другом.
- Та не, нас-то за что? Мы законопослушные латинекс. То есть, латино. Депортировать будут других, не нас.
Можно развернуть вопрос. А какого хера демократам настаивать кому как себя называть? Им шашечки или ехать? Почему бы их кандидатке, которая баллотировалась на пост самого могущественного мужчины планеты, было не цыкнуть на этих  отмороженных леваков, которые по твоим словам ничего не решают?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18051 : Листопад 13, 2024, 11:11:11 »
Прошу внести в протокол, что 22% американцев, проголосовавших за Трампа - это мои американские родственники!   
(Я думаю... В 2024 температуру я ум не мерил, но в в 2016-ом  они были белые и горячие!  

Ну, выходцы из бывшего СССР это вообще отдельная категория. Нет цифр под рукой, но подозреваю, что трампизм среди них свирепствует, евреи они там или не евреи, без разницы. Моя маленькая личная подборка о том же говорит.

Offline Eney

« Reply #18052 : Листопад 13, 2024, 11:15:56 »
Шо за хуй?

Цитувати (виділене)
Politico: (https://www.politico.com/news/2024/11/12/defense-world-reacts-to-trump-pick-pete-hegseth-00189221) «Кто, черт возьми, этот парень?»: мир обороны реагирует на неожиданный выбор Трампа для Пентагона

▪️То, что избранный президент Дональд Трамп во вторник вечером неожиданно выбрал консервативного комментатора и телеведущего на пост главы Пентагона, шокировало Вашингтон. Там ожидали, что кандидатом будет опытный законодатель или человек с опытом в области оборонной политики.

▪️Чиновники, отвечающие за национальную безопасность, и военные аналитики ожидали сюрпризов от Трампа после первых четырех лет его правления. Но даже если оценивать по этой кривой, объявление ведущего Fox News и ветерана армии Пита Хегсета застало их врасплох.

▪️«[Трамп] высоко ценит лояльность… Похоже, что одним из главных критериев, который используется, является то, насколько хорошо люди защищают Дональда Трампа на телевидении?» — сказал Эрик Эдельман, занимавший пост главного политического чиновника Пентагона в администрации Буша.

▪️Одна из оценок была более резкой. «Кто, черт возьми, этот парень?» — сказал лоббист оборонной промышленности на условиях анонимности. Они надеялись на «кого-то, кто действительно имеет обширный опыт в области обороны. Это было бы хорошим началом», сказал он.

▪️Этот выбор не поможет развеять опасения в Пентагоне и за его пределами, что Трамп, который спорил со своими собственными министрами обороны, на этот раз планирует поставить лояльного человека, который будет беспрекословно проводить его политику. Риторика Трампа в ходе предвыборной кампании вызвала опасения, что во время его второго срока в Пентагоне может произойти быстрая и вызывающая разногласия реорганизация.

▪️Выбор Хегсета вызвал немедленную реакцию со стороны лидеров групп ветеранов, которые выступали против, когда он был выдвинут на пост министра по делам ветеранов во время первого срока Трампа.

▪️«Хегсет, несомненно, является наименее квалифицированным кандидатом на пост министра обороны в истории США. И наиболее откровенно политизированным. Приготовься, Америка», — заявил основатель организации «Независимые ветераны Америки» Пол Рикхофф.

▪️Этот выбор гарантирует, что слушания по его утверждению станут обязательными к просмотру для телезрителей — воинственный телеведущий, привыкший к перепалкам по вопросам национальной безопасности и культурной войны, сразится с комитетом Сената по вооруженным силам.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18053 : Листопад 13, 2024, 11:16:36 »
Можно развернуть вопрос. А какого хера демократам настаивать кому как себя называть? Им шашечки или ехать? Почему бы их кандидатке, которая баллотировалась на пост самого могущественного мужчины планеты, было не цыкнуть на этих  отмороженных леваков, которые по твоим словам ничего не решают?

У меня нет особых возражений по этим пунктам. Я могу еще долго говорить о том, как меня бесит, что демократы не очистились от антисемитской плесени, которой большинство их избирателей все равно не разделяет (впрочем, я уже долго об этом говорил :) ).

Есть в американской политике такой термин - "Sister Souljah moment", означающий ритуальное разрывание пасти крайне левому крылу партии, совершаемое демократическим кандидатом для того, чтобы успокоить и привлечь избирателей центристского направления.
Cпойлер
Он происходит из истории, имевшей место в начале 90-х, когда баллотировался Блин Клинтон, что как раз совпало с Лос-анджелесскими рассовыми бунтами. Была в те времена такая рэппер и активистка Sister Souljah, которая, в связи с бунтами, сказала что-то вроде того, что, мол, черные убивают друг друга каждый день, так почему бы им для разнообразия не поубивать белых? Кинулись слушать ее рэп, а там тоже сплошное "убей белого". Избиратель, ассоциировавший этот экстремизм с демократической партией, затрепетал. И вот тут хитроумный Клинтон как бы случайно забрел на какое-то официальное афроамериканское мероприятие, и отвечая на вопрос случайно оказавшегося в кустах корреспондента о высказываниях этой самой Sister Souljah, сказал: "замените в ее словах "черный" на "белый", и вы получите нечто, что мог бы сказать Дэвид Дюк [главарь Ку-Клукс-Клана]". За это Клинтон предсказуемо подвергся порке афроамериканских активистов, а вот многочисленный умеренный центристский избиратель, плача, обнял его, и обеспечил ему победу на выборах.
Вот Харрис свой Sister Souljah moment пропустила.

Беда в том, что все вышесказанное есть ответ на вопрос "какие недостатки предвыборной кампании демократов вы могли бы назвать". Но не ответ на вопрос "почему люди проголосовали за Трампа". Жаренная курица приготовлена не идеально, с этим никто давно не спорит. Почему вместо нее избиратель попросил принести говна, и побольше толченного стекла, это не объясняет. И в качестве объяснения напрашивается то, что избиратель просто любит говно со стеклом. И вся эта информация никак не помогает тем, кто искренне хочет понять, как надо приготовить курицу в следующий раз, чтобы заказали ее.

Offline Крижинка

• США
« Reply #18054 : Листопад 13, 2024, 11:22:38 »
За это Клинтон предсказуемо подвергся порке афроамериканских активистов, а вот многочисленный умеренный центристский избиратель, плача, обнял его, и обеспечил ему победу на выборах.
А сейчас бы Клинтона за подобные речи сожрали и выплюнули.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18055 : Листопад 13, 2024, 11:36:46 »
А сейчас бы Клинтона за подобные речи сожрали и выплюнули.

Понятное дело, за 30+ лет в этих вопросах произошли изрядные подвижки. Не все в правильном направлении.

Offline Smoke

« Reply #18056 : Листопад 13, 2024, 11:39:45 »
Беда в том, что все вышесказанное есть ответ на вопрос "какие недостатки предвыборной кампании демократов вы могли бы назвать". Но не ответ на вопрос "почему люди проголосовали за Трампа". Жаренная курица приготовлена не идеально, с этим никто давно не спорит. Почему вместо нее избиратель попросил принести говна, и побольше толченного стекла, это не объясняет. И в качестве объяснения напрашивается то, что избиратель просто любит говно со стеклом. И вся эта информация никак не помогает тем, кто искренне хочет понять, как надо приготовить курицу в следующий раз, чтобы заказали ее.
Я чтобы это понять иногда посматриваю канал Бена Шапиро. Можно еще в комментарии заглянуть. Там просто ненависть к демократам и жалание их накормить говном со стеклом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18057 : Листопад 13, 2024, 11:56:58 »
Шо за хуй?
Після того, як я вчора прочитала, що Мілованова ніби розглядають на посаду посла України в США, зрозуміла, що дивуватися призначенням Трампа не варто.
У блазнів своє бачення світу.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #18058 : Листопад 13, 2024, 12:49:33 »
«[Трамп] высоко ценит лояльность… Похоже, что одним из главных критериев, который используется, является то, насколько хорошо люди защищают Дональда Трампа на телевидении?» — сказал Эрик Эдельман, занимавший пост главного политического чиновника Пентагона в администрации Буша.
Трамп косплеїть Зе.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #18059 : Листопад 13, 2024, 12:52:50 »
Є ще нюанс. Новий кандидат в міністри ніколи не миє рук, бо не бачить на них мікробів.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.