Автор Тема: Политика в США

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Политика в США
« Reply #18000 : Листопад 11, 2024, 20:18:20 »
Демократы, со своей стороны, упирают на нравственные ценности, типа, толерантность, политкоррецтность, права человеков, бездомных, иммигрантов, трансгендеров, меньшинств, и что слышит избиратель? Вот тот самый обычный? Выделить больше денег на дома для бездомных (см выше про возможность купить дом двум работающим людям), больше денег на обустройство нелегалов, перешедших границу у реки, страховка оплачивает смену пола, но не оплачивает замену зубов пенсионерам

И это было бы вполне рациональным и, наверное, правильным объяснением победы республиканцев, если бы от них баллотировался какой-нибудь Ромни, или Хейли, или даже ДеСантис. Но баллотировался Трамп, существо, стоящее в совершенно отдельной категории, человек, одни только личные качества которого должны были, перевесить любые недостатки демократов, не говоря уже о той опасности, которую он несет стране и миру. В моем представлении о рациональном мире, Трампа с огромным отрывом должен был победить кто угодно. Харрис. Байден. Собака Байдена. Охранник Байдена, которого укусила собака Байдена. Глист собаки Байдена. Недостатки демократов обширны и понятны, но на любой разумной шкале, как прагматической, так и моральной, они находятся где-то на уровне шума по сравнению с недостатками Трампа. Поэтому я, наверное, никогда не оправлюсь от своего первоначального изумления от того, что половина американцев готова за него голосовать.

Кстати, дисклеймер :). Я не хочу, чтобы показалось, что я как-то особо демонизирую или высмеиваю именно американский электорат. Я совсем не думаю, что он уникален, и боюсь, что то, что случилось в Америке, может случиться - и случится - где угодно.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #18001 : Листопад 11, 2024, 20:28:33 »
Конечно, проще всего сказать, что народ не тот, человечество в целом оскотинивается и радостно падает стремительным домкратом в пропасть, но остаётся вопрос: а нам-то что делать? Красивым, умным, правильным, не таким, как вон те они, которые.
Стоически наблюдать за оскотиниванием?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18002 : Листопад 11, 2024, 20:34:20 »
У нас пытались консерваторы перенять антимигрантскую, антизеленую риторику. Думали, обыватель к ним вернётся. А обыватель подумал "о, фашисты всегда были правы" и убежал к ним ещё больше.

Четыре года назад я долдонил о том, что для победы демократам стоит забить на флирт с околотрампистскими свингерами, который только распугает их базу и не привлечет трампистов, а вместо этого работать на мобилизацию этой самой базы, дабы она в полном составе пришла на выборы.
Cпойлер
Мне тогда казалось, что Элизабет Уоррен лучше всего соответсвует этой стартегии, но сегодня, в свете того, что происходит в Украине и моей стране, я думаю, что все-таки хорошо, что коровы не летают.
На этих выборах моя уверенность, что пытаться очаровать маргиналов бессмысленно, только усилилась, разве что к категории тех, кого не надо очаровывать, а наоборот надо публично дезавуировать, добавились левые радикалы.

Ну и да, я согласен с marplik, у нас экономические проблемы и пассивность политической элиты в желании их решать тоже работают хорошим удобрением.

Реально трудно разграничить, где кончается "я проголосовал за фашистов, чтобы цена на яйца снизилась" и начинается "я проголосовал за фашистов, потому что мне просто нравится фашизм". Трудно еще и потому, что избиратель врет как сивый мерин в опросах, и очень стеснителен, поэтому склонен скорее озвучить причину №1.

Offline Rumor

« Reply #18003 : Листопад 11, 2024, 20:44:33 »
marplik, я бы не сказал, что мне это особо просто признать, потому что оскотиниваются то они, а скотиной, если не первой (потому что не цветной), то второй в очереди окажусь я.
Мне несколько помогает донатить украинцам, потому что они воюют с фашизмом сейчас. Снайдер вон пишет, занимайтесь активной волонтерской продемократической деятельностью, на неё у меня ресурса нет. Больше не знаю, что персонально практически или теоретически можно сделать.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18004 : Листопад 11, 2024, 20:50:57 »
Конечно, проще всего сказать, что народ не тот, человечество в целом оскотинивается и радостно падает стремительным домкратом в пропасть, но остаётся вопрос: а нам-то что делать? Красивым, умным, правильным, не таким, как вон те они, которые.

Я не думаю, что оно оскотинивается, скорее наоборот, по всем объективным параметрам человечество, по крайней та его часть, о которой мы говорим, становится гуманнее, терпимее, благополучнее (с некоторыми  - местами, временами - откатами назад). Но мы влезли в какой-то кризис, который ломает политическую систему, которая худо бедно работала десятилетиями. И, наверное, для того, чтобы понять, как из него вылезти, надо стараться посмотреть на ситуацию открытыми глазами, искать реальные причины происходящего, и не пытаться заместить их более политкорректными объяснениями. Как-то так, мне кажется.

Offline Rumor

« Reply #18005 : Листопад 11, 2024, 20:51:15 »

Реально трудно разграничить, где кончается "я проголосовал за фашистов, чтобы цена на яйца снизилась" и начинается "я проголосовал за фашистов, потому что мне просто нравится фашизм". Трудно еще и потому, что избиратель врет как сивый мерин в опросах, и очень стеснителен, поэтому склонен скорее озвучить причину №1.
Я даже не о ценах, а о многолетней демонстрации слабости и отсутствия плана и перспективы на будущее. На фоне чего растёт всякая дрянь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18006 : Листопад 11, 2024, 20:54:27 »
Я Байдену и его администрацию никогда не прощу за то свинство, что они сделали и делают с Украиной, за их затягивание помощи уже после одобрения её всеми ветвями власти, за запрет использовать дальнобойные ракеты, за непредоставление нормального вооружения, современного, которое есть и которого много, не надо рассказывать про пустые закрома Пентагона, за несоблюдение санкций. За половинчатость, нерешительность, топтание на месте.
И не то, чтоб я надеялась на Трампа. Скорее наоборот, он, сука, решительно и без сомнений сольёт любимому путе Украину.
И так от этого становится тоскливо...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18007 : Листопад 11, 2024, 21:00:30 »
Но мы влезли в какой-то кризис, который ломает политическую систему, которая худо бедно работала десятилетиями. И, наверное, для того, чтобы понять, как из него вылезти, надо стараться посмотреть на ситуацию открытыми глазами, искать реальные причины происходящего, и не пытаться заместить их более политкорректными объяснениями. Как-то так, мне кажется.
Согласна.
Добавлю только, что крайние левые и крайние правые уже так близки друг другу, что вскоре будет не понять, кто где. А с серединой, болотом, средним классом, умеренными, называйте, как хотите, никто работать не хочет почему-то.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18008 : Листопад 11, 2024, 21:21:13 »
Добавлю только, что крайние левые и крайние правые уже так близки друг другу, что вскоре будет не понять, кто где. А с серединой, болотом, средним классом, умеренными, называйте, как хотите, никто работать не хочет почему-то.

Не знают как. Донесение до электората своей политической программы, разъяснение бенефитов для него с помощью рациональной аргументации - это все, похоже, больше не работает, это осталось в прошлом, мы эволюционировали дальше. Нет информации, нет аргументов, нет фактов, нет правды, нет реальности. Есть вайбы. Это теперь что-то вроде абстрактного искусства, которого никто не понимает. Или, как сказал Volf Ram - "типа религии, только разнообразней и веселее".

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18009 : Листопад 11, 2024, 21:27:34 »
Хуйло відсутній
Та хрін там плавав. Сьогодні з кожної праски про те, що Трамп  зразу ж ще в четвер хуйлу дзвонив і до виборів теж постійно.

Offline Rumor

« Reply #18010 : Листопад 11, 2024, 21:29:40 »
marplik, а про зубы у вас говорят, да? Тогда наш будущий канцлер опять идею у вас спёр про беженцев, отбирающих зубных врачей у немцев. Ничего не могут придумать сами.  :smilie5: Я ещё подумал, чем он ударился, в Германии к зубному проще из всех попасть.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18011 : Листопад 11, 2024, 21:32:59 »
Надежда восстановить утраченный статус. Вернуть тех, котого они считают ниже себя, на их место у параши. Отомстить элитам за высокомерное неуважение. Это где-то там лежит, мне кажется.
Парадокс, але в оригінальному "теплому ламповому" фашизмі італійського зразку (не плутати з нацизмом) вони такої сатисфакції не отримали б. Бо там корпоративна тоталітарна (термін ввів сам "дуче") держава - гнобити будь кого ззовні або політичних ворогів - тільки в путь. А от розрізняти власних громадян за походженням чи вірою (все тільки через відношення до і з державою) прямо заборонялось "доктриною фашизму" (то маленька програмна книжка Мусоліні). От в німців запобіжників вже вмонтовано не було.
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18012 : Листопад 11, 2024, 21:58:20 »
marplik, а про зубы у вас говорят, да? Тогда наш будущий канцлер опять идею у вас спёр про беженцев, отбирающих зубных врачей у немцев. Ничего не могут придумать сами.   Я ещё подумал, чем он ударился, в Германии к зубному проще из всех попасть.
Про медицину у нас не говорят. Вернее как... говорят, и много, но только матом.
И беженцы тут ни при чём.
К любому врачу попасть если не раз плюнуть, то максимум два раза. И даже, может быть, вылечат. Хотя это уже не так однозначно.
Вопрос только во сколько тебе это обойдётся.
Вот смотри.
Моя страховка на троих стоит около $15К в год. Большую часть платит работодатель, на мою долю приходится около $3.5К в год.  За это я получаю: бесплатный профилактический осмотр у врача раз в год x 3, у гинеколога раз в год x 2, и бесплатные основные прививки x 3.
Дальше так: $6К deductible. Означает, что за все визиты, лекарства, анализы я плачу сама по установленным страховкой ценам (если я выбираю врача, согласного на эти цены), пока не выплачу 6К. Потом страховка платит 85% пока я не выплачу из своего кармана 10К (out of pocket). Потом уже страховка платит 100%, но тоже с каким-то ограничением. Не помню каким. Ни разу не случалось, ттт.
Ну вот мы один раз в жизни смогли выплатит out of pocket, когда мне делали лапороскопическую операцию, я вернулась домой на следующее утро, и цена этой операции была больше $130К. Страховка заплатила тысяч 10, по-моему. И я тысячи 4 (не считая те х 6К, которые я заплатила до операции). И фсё.
То есть, по большому счёту, страховка получила от меня и моего работодателя больше за год, чем выплатила за операцию, и больше, чем мне пришлось заплатить помимо страховки. Это нормальная система, да?
Зубная страховка оплачивает часть от цены, которую проcит доктор в пределах аж $1400 в год. Про это даже говорить не стоит. Считай, что её нет. Так, сходить зубы почистить пару раз в год.
Если ты бедный или старый, там могут быть другие условия. Но так как мы ни то, и ни другое, поэтому вот так.

Offline Rumor

« Reply #18013 : Листопад 11, 2024, 22:12:20 »
А, я думал он у вас тему с зубами срисовал. В Германии процентов 5 от брутто дохода медицинская страховка .Вторые 5 процентов платит работодатель. Система сыпется, но потому что население стареет и потоиу что инфляция обгоняет доходы, а богатых никто доить не хочет, но пока работает. Операции, роды, фактически все перенимаются страховкой. Впрочем, в политическом смысле не сильно помогает.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18014 : Листопад 11, 2024, 23:12:00 »
Я про медицинские страховки тут расписала не потому, что сильно жалуюсь, а как пример того, с чем сталкиваются "простые" американцы каждый день, и это больной вопрос именно для работающих американцев.

Offline Крижинка

• США
« Reply #18015 : Листопад 11, 2024, 23:31:54 »
Не то что бы я фанат медицинской системы США, но добавлю для равновесия: в случае серьезной болезни страховка спасает. За последние полгода за меня выплатили уже какие-то бешеные тыщи, шесть знаков точно, не удивлюсь если к 7 подбирается. Я всерьез рассматривала бы переезд в другую страну, не будь у нас страховки (и это, конечно, тоже говорит не в пользу системы, а наоборот).

Ну и про избирателей. Вокруг меня избирателей Трампа мизер, штат такой. Но те, кто да, им фашизм до лампочки. Консервативные ценности и неприятие демократов - да, в склонности к фашизму не замечены.
А среди тех, кто за Харрис, нет-нет, да и наткнешься на риторику "за палестину и против геноцида".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #18016 : Листопад 12, 2024, 02:54:56 »
Про медицину у нас не говорят...
По сравнению с нашей медициной это мрак, конечно  :smilie2:

Mне с женой в нашем возрасте  :smilie5: во высшему разряду: Complete Gold Hospital + Top Extras (т.е. очень неплохое покрытие на зубы, очки, логопеда  и т.д.) без доплат за госпитальный уход в год страховка будет: AU$8264 т.е. порядка $5500 американских.
Честно скажу, у нас только Top Extras, остальное через "бесплатную" медицину. Пару раз за "дневные" операции платили из кармана - тысячи по 2,5 - у нас был выбор врача и делали без очереди в частной клинике.

Но - частные страховки у нас non-profit, изо всех сил стимулируются государством т.к. снимают нагрузку на бюджет.
В Штатах, я так понимаю, страховки - это много-триллионный for profit бизнес, лоббирующий все и вся и 24/7 трахающий мозг гражданами пропагандой "Aмериканское - значит лучшее!!! Или вы хотите на в Кубе!!!?!"

Многое в поведении американцев смотрится странно снаружи...
Жесткая двухпартийная система.
Registered Democrat/Republican  :sho_za:.
Придворные песни и танцы вокруг пронумерованного президента.
Из  новенького: Неподсудность президента. За что же тогда, спрашивается, диды-основатели нашего британского королька победяли, а?!  :grin:
Система чаевых  :crazy:
Мега йобнутость на рассовой теме.  :crazy: :wacko3:  :bad:
Йобнутость на теме оружия.
Американский for profit "гулаг" и любовь к обсасыванию serial killers (в моем "Нетфликсе" 90% документальных фильмов про это  :bad:).

OK, OK, я  остановился сам...  :smilie5:
В целом, я исренне люблю Америку и американцев и желаю, чтобы половине из них Гудвин,все-таки дал мозги, пока это не поздно...  :smilie2:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #18017 : Листопад 12, 2024, 05:13:15 »
Жесткая двухпартийная система. Registered Democrat/Republican  :sho_za: .
Надо сказать, что как раз в этом смысле ничего жесткого нет. На рядовом 'членовом' уровне формальной регистрации не существует - нет членских билетов, списков, партвзносов, парткомов ... Можно для себя сказать - вроде как я чаще всего склоняюсь к взглядам-голосованию-взглядам на жисть вот этих чудиков, пожалуй, когда буду регистрироваться избирателем во внепартийной администрации, отмечу что я, мол, из этих, тогда мне будут приходить приглашения поучаствовать в выдвижении кандидатов от партии именно этих чудиков, а от других не будут. Вот и весь "Registered'. Если я не самовыдвинулся в активные функционеры партии, сами чудики о том что я 'ихний' даже могут и не знать.

Выписаться, перейти в другую партию или объявить себя независимым так же просто и в любой момент. Поэтому деление народа на Демократов-Республиканцев довольно условное, по позыву души, какой позыв доминирует, кем ты декларировался, тот ты и есть.

Offline Smoke

« Reply #18018 : Листопад 12, 2024, 09:26:09 »

Не знают как. Донесение до электората своей политической программы, разъяснение бенефитов для него с помощью рациональной аргументации - это все, похоже, больше не работает, это осталось в прошлом, мы эволюционировали дальше. Нет информации, нет аргументов, нет фактов, нет правды, нет реальности. Есть вайбы. Это теперь что-то вроде абстрактного искусства, которого никто не понимает. Или, как сказал Volf Ram - "типа религии, только разнообразней и веселее".
Просто картинка мира которую предлагают левые не привлекательна для большинства и ни пугалки ни плюшки больше не работают.
Это мир где стыдно быть старым белым мужчиной, а почётно быть черным наркоманом. Где мужчины и женщины извечные враги, а пол можно изменить изъявлением желания, в том числе сексуальным преступникам и профессиональным спортсменам.
« Останнє редагування: Листопад 12, 2024, 09:43:47 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #18019 : Листопад 12, 2024, 09:52:49 »
Есть верная примета - чем крепче выражения, тем меньше аргументов. Можно трясти сколько угодно трясти лозунгами, ни к пониманию, ни к решению это не приблизит ни на миллиметр.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18020 : Листопад 12, 2024, 10:35:03 »
Просто картинка мира которую предлагают левые не привлекательна для большинства и ни пугалки ни плюшки больше не работают.
Это мир где стыдно быть старым белым мужчиной, а почётно быть черным наркоманом. Где мужчины и женщины извечные враги, а пол можно изменить изъявлением желания, в том числе сексуальным преступникам и профессиональным спортсменам.

Ну, во-первых, это все не является агендой левых, уж точно не мейнстримом американских демократов, это все-таки больше (утрированная и искаженная) повестка радикального фринджа. Да, демократы в США (может быть и левые в Европе, не знаю) не делают достаточно для того, чтобы отмежеваться от отмороженного левого крыла. Наверное, каких-то голосов это им стоит.

Во-вторых, я еще раз пропою совю арию. Если бы за всем вышесказанным из уст гипотетического американца последовало "... и поэтому я проголосовал за Никки Хейли", можно было бы дальше вести дискуссию. Если за этим следует "и поэтому я проголосовал за Трампа", можно только ответить "да ты йопнутый что ли?". Если ты консерватор и сторонник "традиционных ценностей" (что бы это ни означало), сорри, в Америке для тебя больше нет партии. В следующий раз голосуй на праймериз за вменяемого кандидата. Партия Трампа это не консервативная партия семейных ценностей, не разумный противовес левым перегибам. Это партия радиакального фундаментализма, авторитаризма, изоляционизма и ксенофобии. Вот за это ты проголосовал, чтобы решить главную проблему человечества - проблему трансгендеров в спорте. Из двух зол ты выбрал многократно худшее.

Я даже не хочу произносить слово "Украина", и так понятно, что для избирателя, готового сделать жизнь своих же соотечественников во сто крат хуже, далекая страна, нуждающаяся в их помощи, вообще находится за пределами сознания.

Offline Крижинка

• США
« Reply #18021 : Листопад 12, 2024, 10:44:39 »
В следующий раз голосуй на праймериз за вменяемого кандидата.
На праймериз обычные избиратели не голосуют же.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18022 : Листопад 12, 2024, 10:52:05 »
Это мир где стыдно быть старым белым мужчиной, а почётно быть черным наркоманом.
Альтернативный край - мир где почётно быть белым мужчиной и страшно чёрным небелым (независимо то пола) и женщиной (независимо от расы) намного более привлекателен, тут не поспоришь.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18023 : Листопад 12, 2024, 10:53:12 »
На праймериз обычные избиратели не голосуют же.

По-моему, ты ошибаешься. Насколько я понимаю, правила зависят от штата, где-то могут голосовать вообще все, где-то только зарегистрированные избиратели соответствующей партии.

Offline Smoke

« Reply #18024 : Листопад 12, 2024, 11:12:16 »
Ну, во-первых, это все не является агендой левых, уж точно не мейнстримом американских демократов, это все-таки больше (утрированная и искаженная) повестка радикального фринджа. Да, демократы в США (может быть и левые в Европе, не знаю) не делают достаточно для того, чтобы отмежеваться от отмороженного левого крыла. Наверное, каких-то голосов это им стоит.
Агендой не является, но в жизнь входит всюду. И приходит это именно из левых бастионов - университетов и медиа.

Во-вторых, я еще раз пропою совю арию. Если бы за всем вышесказанным из уст гипотетического американца последовало "... и поэтому я проголосовал за Никки Хейли", можно было бы дальше вести дискуссию. Если за этим следует "и поэтому я проголосовал за Трампа", можно только ответить "да ты йопнутый что ли?". Если ты консерватор и сторонник "традиционных ценностей" (что бы это ни означало), сорри, в Америке для тебя больше нет партии. В следующий раз голосуй на праймериз за вменяемого кандидата. Партия Трампа это не консервативная партия семейных ценностей, не разумный противовес левым перегибам.
Я не очень понимаю, как функционируют американские праймариз  и почему не выбрали кого-то более вменяемого чем Трамп.  И почему демократы не увидели раньше, что Байден с Харис не тянут.
И честно не понимаю, почему за 4 года его так и не сумели посадить за попытку госпереворота. Теперь имеем что имеем.

Это партия радиакального фундаментализма, авторитаризма, изоляционизма и ксенофобии. Вот за это ты проголосовал, чтобы решить главную проблему человечества - проблему трансгендеров в спорте. Из двух зол ты выбрал многократно худшее.
Никого не интересуют проблемы человечества. Все голосуют за решение своих собственных проблем. И вопрос в том, почему черные, латинос, женщины проголосовали за авторитаризм, изоляционизм и ксенофобию.

Offline Smoke

« Reply #18025 : Листопад 12, 2024, 11:22:09 »
Альтернативный край - мир где почётно быть белым мужчиной и страшно чёрным небелым (независимо то пола) и женщиной (независимо от расы) намного более привлекателен, тут не поспоришь.
Возможно поэтому черные, латинос и женщины проголосовали за него.

Offline Крижинка

• США
« Reply #18026 : Листопад 12, 2024, 11:31:56 »
о-моему, ты ошибаешься.
Если так, то да, совсем плохи дела.

Offline Rumor

« Reply #18027 : Листопад 12, 2024, 11:34:35 »
Навеяло мне про консерваторов.
Cпойлер
Есть у меня хороший знакомый немецкий коллега, пусть будет Зепп, у нас приятельские отношения. Зепп живет в соседней глухой баварской деревне и придерживается просвещенных консервативных взглядов. Воспитание детей в уважении к ним, ни гомофобии, ни ксенофобии (последнее в том числе по отношению ко мне) я от него ни разу ни чувствовал. Мигрантов в его деревне не было в значимых количествах где-то тысячу лет. Не то, что там марроканцев, даже турков. Это такая глубокая дыра, что один немецкий ребенок (баварская белая кость) из нашей деревни, переехав в деревню Зеппа  (20 км расстояния) имел тяжелые проблемы с интеграцией (потому что он понаехал). Меньше деревни Зеппа только хутор в лесу, жители которого пришли к американцам в мае 1945 года и сказали им, что они забыли их освободить от фашизма (потому что просто не нашли).
Так вот, половина родни Зеппа отдают свои голоса за фашисткую партию. Когда люди говорят, что фашизм – угроза для Германии, Зепп молчит. Когда я Зеппу как-то, от нечего делать, сказал, что жена и ребенок получали на улицах ксенофобские комментарии (что тут пока довольно редко происходит правда), Зепп мне сказал, что людей надо понять, их терпение на пределе. Так вот, я убежден, что если мигрантов и меня в том числе тут потащат в концлагерь, Зепп будет молчать точно так же и совсем не от страха. А потом опять окажется, что это все было плохое СС, а остальные люди страдали. И я не думаю, что консерваторы как-то в этом смысле отличаются.
Ну будут умирать бедные женщины от подпольных абортов, сами виноваты, надо было предохраняться. Мы голосовали за Трампа, но мы не фашисты.
« Останнє редагування: Листопад 12, 2024, 11:47:57 від Rumor »

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18028 : Листопад 12, 2024, 11:38:58 »
Я не очень понимаю, как функционируют американские праймариз  и почему не выбрали кого-то более вменяемого чем Трамп.

Потому что этим избирателям нравится именно Трамп, и все, что он олицетворяет, а не традиционные консервативные ценности? Почему-то самое простое, хоть и неполиткорректное объяснение отбрасывается.

И честно не понимаю, почему за 4 года его так и не сумели посадить за попытку госпереворота.

Потому что американская правоохранительная система имеет преференцию для богатых и политически сильных?

Никого не интересуют проблемы человечества. Все голосуют за решение своих собственных проблем.

И трансгендеры в спорте это их собственная проблема? А не курская битва культурной войны, которую республиканцы так умело раздували всю кампанию?

И вопрос в том, почему черные, латинос, женщины проголосовали за авторитаризм, изоляционизм и ксенофобию.

Потому что им все это нравится?  :unknown:

И разумеется, все эти три категории проголосовали в большинстве своем за Харрис.
Cпойлер
Некоторые части традиционно демократичского электората дали некоторую утечку в сторону республиканцев, но "черные проголосовали за Трампа" это просто не соответствует действительности.

Offline Otrawa

« Reply #18029 : Листопад 12, 2024, 11:48:02 »
Думаю, меньшинство из проголосовавшиx согласится вообще признать, что голосовали за фашизм. Это же обычное дело. Это как с антисемитами, которые обижаются, если им сказать, что они антисемиты. )))

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.