Ну, во-первых, это все не является агендой левых, уж точно не мейнстримом американских демократов, это все-таки больше (утрированная и искаженная) повестка радикального фринджа. Да, демократы в США (может быть и левые в Европе, не знаю) не делают достаточно для того, чтобы отмежеваться от отмороженного левого крыла. Наверное, каких-то голосов это им стоит.
Никого не интересуют проблемы человечества. Все голосуют за решение своих собственных проблем. И вопрос в том, почему черные, латинос, женщины проголосовали за авторитаризм, изоляционизм и ксенофобию.
Вчера смотрели Last Week Tonight With John Oliver
Всё правильно говорит. И как можно было выбрать такого, как Трамп. Что у людей в голове должно быть. И что он опять получил экономику в "отличном" состоянии, и будет теперь этим размахивать всюду и везде. И что верить его обещаниям, зная, что он врёт, как дышит, это совсем дураком надо быть. Минут 20 рассуждал.
А потом показал парочку избранных в какие-то местные органы власти трансгендеров, пару активисток за аборты, и закончил передачу советом тем, кто расстроен выбором американского народа: Вы, говорит, можете, послать деньги в фонды, помогающим бороться за разрешение абортов, или фонды трансгендеров, или пойти волонтёрами к местным ЛГ общественным организациям.
И вот я смотрю и думаю, вот поэтому Трамп и выиграл, ребята.
Это всё важные вопросы, я не буду с этим спорить. И я всегда голосую за разрешение браков, за права транссексуалов, и против запрета абортов, да если уж на то пошло, и против Трампа.
Но так вы этого слона не продадите. В стране с "отличной" экономикой - инфляция, какой давно не видели, жилищный кризис, стоимость обучения в вузах растёт, как на дрожжах, а работу найти после вузов всё сложнее, медицина (не будем... ), Пенcионный фонд присылает письма, что в скором будущем денег будет только процентов на 70-80, извините, но вот как-то так, да.
Но об этом Трамп пусть говорит, да? И раздаёт неисполнимые обещания, и снижает налоги на пенсионеров, улучшая их положение сейчас, но ставя под угрозу будущие поколения.