marplik, а про зубы у вас говорят, да? Тогда наш будущий канцлер опять идею у вас спёр про беженцев, отбирающих зубных врачей у немцев. Ничего не могут придумать сами. Я ещё подумал, чем он ударился, в Германии к зубному проще из всех попасть.
Про медицину у нас не говорят. Вернее как... говорят, и много, но только матом.
И беженцы тут ни при чём.
К любому врачу попасть если не раз плюнуть, то максимум два раза. И даже, может быть, вылечат. Хотя это уже не так однозначно.
Вопрос только во сколько тебе это обойдётся.
Вот смотри.
Моя страховка на троих стоит около $15К в год. Большую часть платит работодатель, на мою долю приходится около $3.5К в год. За это я получаю: бесплатный профилактический осмотр у врача раз в год x 3, у гинеколога раз в год x 2, и бесплатные основные прививки x 3.
Дальше так: $6К deductible. Означает, что за все визиты, лекарства, анализы я плачу сама по установленным страховкой ценам (если я выбираю врача, согласного на эти цены), пока не выплачу 6К. Потом страховка платит 85% пока я не выплачу из своего кармана 10К (out of pocket). Потом уже страховка платит 100%, но тоже с каким-то ограничением. Не помню каким. Ни разу не случалось, ттт.
Ну вот мы один раз в жизни смогли выплатит out of pocket, когда мне делали лапороскопическую операцию, я вернулась домой на следующее утро, и цена этой операции была больше $130К. Страховка заплатила тысяч 10, по-моему. И я тысячи 4 (не считая те х 6К, которые я заплатила до операции). И фсё.
То есть, по большому счёту, страховка получила от меня и моего работодателя больше за год, чем выплатила за операцию, и больше, чем мне пришлось заплатить помимо страховки. Это нормальная система, да?
Зубная страховка оплачивает часть от цены, которую проcит доктор в пределах аж $1400 в год. Про это даже говорить не стоит. Считай, что её нет. Так, сходить зубы почистить пару раз в год.
Если ты бедный или старый, там могут быть другие условия. Но так как мы ни то, и ни другое, поэтому вот так.