Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #6900 : Жовтень 17, 2019, 14:09:09 »
Ширнулась я прививкой сегодня, получился неожиданный факап, блин, не знаю, насколько это фатально. Когда только одна свободная рука, приходится сначала выдернуть и положить шприц, а потом взять ватку (я пластырь приложила подушечкой). А оно принялось выливаться.  Вылилось немного, насколько это влияет на эффективность, кто знает.  Плохо, когда не две руки свободные.
Раньше делала, надувался пузырек жидкости, но ничего не лилось, а тут чего-то...  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6901 : Жовтень 17, 2019, 20:00:21 »
Отвечаю на вопросы телезрителей (кто-то интересовался).
Сделала я антитела на дифтерию.
Результат сомнительный.  Т.е., все равно, что никакой.  :grin: Денег жалко.
Сказали, да и написано было в бумажке, что анализ делается 72 часа, рез-т выложили на сайте через 5 часов после забора крови, не знаю, значит ли это что-нибудь или нет. 
У меня две версии:
1. Лаба на мне заработала и сэкономила на тест-системах.
2. В прошлом году меня привили некачественным Бустриксом.

В общем, сижукагдура-2 (см. мой пост про корь)  :grin:

Комаровского цитируют (не то, чтобы я его сильно любила, но у него единственного четко и категорично все сформулировано), что
Цитувати (виділене)
Отвечая на вопрос, что делать, если пропустили необходимые вакцинации в 26, 36, 46 лет, Комаровский сказал: "Получить одну дозу вакцины вне зависимости от того, 36 вам или 56 лет.
Т.е., должно было сработать.
Может, он неправ?

Ре

• Гість
« Reply #6902 : Жовтень 17, 2019, 21:35:44 »
Как мотивируют?
Как обычно: я вот делал прививку когда-то и заболел, а не делал - не заболел.
ыыыыыыыы.

Голландские корни у людей, наверное :girl_in_dreams:
Тут люди шо гвозди! Как самые сильные естественным отбором выжили, то так дальше в том же духе и идёт все :grin:
Да, никаких прививок от гриппа на работе у нас  никто не предлагает. В моем окружении вообще не слышала, чтобы кто делал.
Делают совсем ослабленные группы, я тут ссылку давала на них :)

Ре

• Гість
« Reply #6903 : Жовтень 17, 2019, 21:39:31 »
Елки. Это ты про Харьков, что ли?     Я думала, у вас посознательней народ.
Люди везде одинаковые.

нет. По меркам голландцев украинцы и россияне с их постоянными побегами к врачам и набитыми аптечками-сплошные ипохондрики :grin:
Это, кстати, отражается в постоянной панике тут некоторых проживающих и новоприбывших: хелп! нас не лечат! хелп, нас хотят всех умертвить :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 17, 2019, 21:56:05 від Ре »

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6904 : Жовтень 17, 2019, 22:05:13 »
Да, никаких прививок от гриппа на работе у нас  никто не предлагает.
На прошлой работе у нас делали, на этой пока не слышно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6905 : Жовтень 17, 2019, 22:10:42 »
Мои привычки в части походов к врачу не изменились ни на йоту со времен СыСыСыэРа: хожу, когда совсем прижмёт, чаще всего - можно и нужно было б и пораньше.
Моя сестра ещё круче - она не ходит даже тогда, когда прижмёт.
Мама у меня таблетки не признавала, дома даже простейшего анальгина/аспирина не было.
Если мне здесь нужна таблетка хоть от чего: от головной боли, от изжоги, от давления - я иду к своему дружбану-американцу, у него всегда аптечный набор всевозможных лекарств.

Ре

• Гість
« Reply #6906 : Жовтень 17, 2019, 22:13:01 »
Да, никаких прививок от гриппа на работе у нас  никто не предлагает.
На прошлой работе у нас делали, на этой пока не слышно.
я как написала, то тебя почему-то ждала :)
Мы с тобой прямо на двух  голландских полюсах живем, в следующие разу буду дописывать в протестанской части  страны "на Севере " Голландии :)
ПС  Хотя наши бывшие точно так же от тебя строчат про медицинский геноцид :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6907 : Жовтень 17, 2019, 22:15:00 »
Делают совсем ослабленные группы, я тут ссылку давала на них
Около 6-ти млн человек в год положена бесплатная прививка. Больше трети населения тащемто.
Сколько из них реально делают, искать лень.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6908 : Жовтень 17, 2019, 22:16:45 »
Американцы, по статистике, ходят к врачам реже, чем жители Японии, Германии, Канады, Австралии. Всего 4 раза в год - в среднем.
Это очень мало, это значит, что кто-то (краснеет) даже на профилактический осмотр не ходит.
Но я считаю, что это из-за дороговизны визитов и страховок. Что не есть хорошо, в общем-то.

Ре

• Гість
« Reply #6909 : Жовтень 17, 2019, 22:17:31 »
Делают совсем ослабленные группы, я тут ссылку давала на них
Около 6-ти млн человек в год положена бесплатная прививка. Больше трети населения тащемто.
Сколько из них реально делают, искать лень.
у нас 1/3 -населения-ослабленные группы? Могет быть,-население стареет, но мне казется цифра завышенной.
А так, то еще раз: я написала, потому что тут регулярно про прививку читаю, а за 20 лет жизни тут про нее ни от кого не слышала, тут народ ее вообще не обсуждал на моей памяти ни разу.

Ре

• Гість
« Reply #6910 : Жовтень 17, 2019, 22:21:12 »
Американцы, по статистике, ходят к врачам реже, чем жители Японии, Германии, Канады, Австралии. Всего 4 раза в год - в среднем.
Это очень мало, это значит, что кто-то (краснеет) даже на профилактический осмотр не ходит.
Но я считаю, что это из-за дороговизны визитов и страховок. Что не есть хорошо, в общем-то.
У нас домашний бесплатно, даже из собственного риска не вычитают визит к нему.
Я тоже не особо бегаю, хотя иногда и хожу, а вот муж у меня из тех железных гвоздей! (проитав тебя на прошлой странице- то твой близнец :smilie5:)
ПС профилактических годовых осмотров для здоровых взрослых  тут нет, кстати.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6911 : Жовтень 17, 2019, 22:22:28 »
у нас 1/3 -населения-ослабленные группы? Могет быть,-население стареет, но мне казется цифра завышенной
RIVM так считает. Это только те, кому домашние врачи приглашения присылают.
Те, кто на работе делает или сам покупает, сюда не включены.

Ре

• Гість
« Reply #6912 : Жовтень 17, 2019, 22:23:08 »
у нас 1/3 -населения-ослабленные группы? Могет быть,-население стареет, но мне казется цифра завышенной
RIVM так считает. Это только те, кому домашние врачи приглашения присылают.
Те, кто на работе делает или сам покупает, сюда не включены.
можно ссылку?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6913 : Жовтень 17, 2019, 22:24:26 »
А что такое "домашний врач"?

Ре

• Гість
« Reply #6914 : Жовтень 17, 2019, 22:27:54 »
типа учатскового терапевта.
Он к спекиалистам в больницу отправляет, если нужно.
Специалисты в больнице тоже бесплатно, за исключением собственного риска в 385 евро  в год (минимальный для всех, некоторые его больше делают под штуку можно, вроде бы, тогда мтраховка дешевле)
Тут по медицине отличается от вас, ну насколько мне малая говорит, тут такие счета не получишь

Offline Mathilda

• Nederland

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6916 : Жовтень 17, 2019, 22:32:05 »
за исключением собственного риска в 180 евро  в год
385 180 это наверное 20 лет назад было  :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #6917 : Жовтень 17, 2019, 22:32:45 »
можно ссылку?
Можно
ага, спасибо!
Таки стареет население..
Но опять же по ссылке: люди, моложе 60 лет и без болезней (дети тоже) приглашение не получают, о чем я собственно и говорю..

Ре

• Гість
« Reply #6918 : Жовтень 17, 2019, 22:34:54 »
за исключением собственного риска в 180 евро  в год
385 180 это наверное 20 лет назад было  :sarcastic:
я сама подправила  до твоего замечания :sarcastic:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6919 : Жовтень 17, 2019, 22:42:09 »
Человек, который решает, нужно ли тебя всерьез лечить, или парацетамолом перетопчешься.
Если нужно, направит в больничку к специалисту.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6920 : Жовтень 17, 2019, 22:43:05 »
типа участкового терапевта.Он к специалистам в больницу отправляет, если нужно. Специалисты в больнице тоже бесплатно, за исключением собственного риска в 385 евро  в год (минимальный для всех, некоторые его больше делают под штуку можно, вроде бы, тогда страховка дешевле)
Хорошая система. Нам бы такую...  :pray:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6921 : Жовтень 17, 2019, 22:45:26 »
типа участкового терапевта.Он к специалистам в больницу отправляет, если нужно. Специалисты в больнице тоже бесплатно, за исключением собственного риска в 385 евро  в год (минимальный для всех, некоторые его больше делают под штуку можно, вроде бы, тогда страховка дешевле)
Нормальная. Но ты бы слышала, как ее клянут понаприехавшие  :hot:

Ре

• Гість
« Reply #6922 : Жовтень 17, 2019, 22:46:23 »
я знаю, потому что мне малая писала, что боялась из-за счетов к врачу идти :smilie2:
Но вот наши бывшии  недовольны
Не то, чтобы нигде ошибок не делали, я такой страны не знаю, и тут есть свои заморочки в виде очереди к специалисту, но со счетами из больницы никто сидеть не будет, при самых сложнейших операциях. Этого не отнять.

Offline Ash

« Reply #6923 : Жовтень 17, 2019, 22:56:13 »
Отвечаю на вопросы телезрителей (кто-то интересовался).
Сделала я антитела на дифтерию.
Результат сомнительный.  Т.е., все равно, что никакой.  :grin: Денег жалко.
Сказали, да и написано было в бумажке, что анализ делается 72 часа, рез-т выложили на сайте через 5 часов после забора крови, не знаю, значит ли это что-нибудь или нет. 
У меня две версии:
1. Лаба на мне заработала и сэкономила на тест-системах.
2. В прошлом году меня привили некачественным Бустриксом.

В общем, сижукагдура-2 (см. мой пост про корь)  :grin:

Комаровского цитируют (не то, чтобы я его сильно любила, но у него единственного четко и категорично все сформулировано), что
Цитувати (виділене)
Отвечая на вопрос, что делать, если пропустили необходимые вакцинации в 26, 36, 46 лет, Комаровский сказал: "Получить одну дозу вакцины вне зависимости от того, 36 вам или 56 лет.
Т.е., должно было сработать.
Может, он неправ?
ты помнишь статью которую я притащила по дифтерии? Там чётко было сформулировано, но не как у Комаровского, что после 40 емнип 1й прививки для формирования иммунитета мало. И кроме того, уже помимо всех статей. Ни одна прививка не дает 100 % гарантии формирования иммунитета. Повторная прививка от кори,  например, повышает вероятность формирования иммунитета от кори с 94 до 97%, но все равно остаётся 3%, у которых и после второй прививки не сформируется иммунитет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6924 : Жовтень 18, 2019, 15:18:06 »
ты помнишь статью которую я притащила по дифтерии? Там чётко было сформулировано, но не как у Комаровского, что после 40 емнип 1й прививки для формирования иммунитета мало. И кроме того, уже помимо всех статей. Ни одна прививка не дает 100 % гарантии формирования иммунитета. Повторная прививка от кори,  например, повышает вероятность формирования иммунитета от кори с 94 до 97%, но все равно остаётся 3%, у которых и после второй прививки не сформируется иммунитет.
Не помню, читала что-то англоязычно-научное, что 10 лет между ревакцинациями - это много, у половины иммунитет не доживает и до пяти, именно по дифтерии.  Но у меня только год прошел.
С корью другая ситуация, там две прививки за все про все (у меня, наверное, вообще одна).   А тут серия из шести, потом две ревакцинации в 6 и 16 (все задокументировано), потом в 90х американская, и год назад.   
Если тебе не трудно, дай линк на твою статью, наверное, читала и забыла.
Тебя, как я помню, прививали вторично нашей харьковской вакциной?
Медиком предлагает харьковскую (а ее можно наверняка по м/ж бесплатно получить  :grin: )
Остальные предлагают Бустрикс три раза, и ничего, что в инструкции к нему английским по белому написано, что она для однократных вакцинаций.  Подумаешь, предрассудки, какой уважающий себя дурак инструкцию читает..  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6925 : Жовтень 18, 2019, 15:21:02 »
О, вспомнила. @Suddenly , а ты на дифтерийные антитела сдавала анализ?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #6926 : Жовтень 18, 2019, 15:41:12 »
У нас, вместо терапевтов, тоже делают “семейных врачей”.
В нашей поликлинике “семейными” назначили всех, кого могли нашкрябать, в т.ч и гинекологиню за 70.

Ре

• Гість
« Reply #6927 : Жовтень 18, 2019, 16:10:19 »
У нас, вместо терапевтов, тоже делают “семейных врачей”.
В нашей поликлинике “семейными” назначили всех, кого могли нашкрябать, в т.ч и гинекологиню за 70.

Что значит тоже вместо терапевтов?
Наши семейные врачи и есть терапевты :)
Опи после пяти лет обучения в универе на бизисного врача еще три года учатся на домашнего. То есть 8 лет учебы, чтобы можно было бы начать работать как домашний врач.

Offline Suddenly

« Reply #6928 : Жовтень 18, 2019, 18:16:00 »
Я не уверена, на что мне делали анализ, потому что анализ назначала домашняя врач и она же потом по результатам назначала прививки, со мной особо не советуясь. К тому же, названия таких редких болезней я не особо хорошо знаю по-немецки. Прививку мне сделали однократно Boostrix Polio.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6929 : Жовтень 18, 2019, 22:05:03 »
Я не уверена, на что мне делали анализ, потому что анализ назначала домашняя врач и она же потом по результатам назначала прививки, со мной особо не советуясь. К тому же, названия таких редких болезней я не особо хорошо знаю по-немецки. Прививку мне сделали однократно Boostrix Polio.
Дифтерия по-немецки звучит похоже, ты бы догадалась.  Если Бустрикс, наверное, у тебя антитела нашлись.
Просто ты писала, что делала анализ на антитела к кори, а подумала, что и к дифтерии тоже.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.