Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #6930 : Жовтень 19, 2019, 01:39:34 »
Что значит тоже вместо терапевтов?
Наши семейные врачи и есть терапевты
Опи после пяти лет обучения в универе на бизисного врача еще три года учатся на домашнего. То есть 8 лет учебы, чтобы можно было бы начать работать как домашний врач.
Мне кажется, терапевты ближе к здешним интернистам. Домашние врачи это другое все-таки.

Ре

• Гість
« Reply #6931 : Жовтень 19, 2019, 02:10:54 »
Опи после пяти лет обучения в универе на бизисного врача еще три года учатся на домашнего. То есть 8 лет учебы, чтобы можно было бы начать работать как домашний врач.
Мне кажется, терапевты ближе к здешним интернистам. Домашние врачи это другое все-таки.
А кто они тогда? Присобач(ь?) к кому, чтобы предметным был разговор :)
(ну кроме врагов народа парацетамольных)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6932 : Жовтень 19, 2019, 02:27:41 »

Зачем их присобачивать? Отдельная специализация, в совке/постсовке такой не было, вот сейчас может быть появится.
Собственно, их главная задача - первичная грубая диагностика и, соответственно, сортировка.
Прямой доступ к специалистам очень быстро сделает систему неоплачиваемой, только и всего.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #6933 : Жовтень 19, 2019, 05:40:56 »
Хорошая система. Нам бы такую... 
Нельзя - много-триллионные медицинские "страховые" компании обидятся Обамакэа-КакНаКубе-Социализм-АмериканскоеЗначитЛучшее...  :smilie2:

и тут есть свои заморочки в виде очереди к специалисту
Не, ну  это понятно - раз "социализм", значит очереди  :smilie5: На не срочные операции, кстати, тоже.
Другое дело, что если "хочешь как в Америке" (только лучше) - пожалуйста - покупай себе частную страховку - не так-то уж и дорого. Учитывая, что на нее есть налоговые льготы. И будет тебе сплошной капитализм - отсутствие очередей и будут тебя называть "мистером" медсестры в нарядных платьях  :smilie5:
Заплатить из кармана (если  нет никакой страховки), кстати, тоже закон разрешает  :pardon:
Мы так платили за пару небольших операций.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

• Гість
« Reply #6934 : Жовтень 19, 2019, 11:08:48 »

Зачем их присобачивать? Отдельная специализация, в совке/постсовке такой не было, вот сейчас может быть появится.
Собственно, их главная задача - первичная грубая диагностика и, соответственно, сортировка.
Прямой доступ к специалистам очень быстро сделает систему неоплачиваемой, только и всего.
я не могу понять чем он у тебя от врача-терапевта отличается.
8 лет учатся для грубой диагностики и сортировки?

Ре

• Гість
« Reply #6935 : Жовтень 19, 2019, 11:11:16 »
и тут есть свои заморочки в виде очереди к специалисту
Не, ну  это понятно - раз "социализм", значит очереди  :smilie5: На не срочные операции, кстати, тоже.
Другое дело, что если "хочешь как в Америке" (только лучше) - пожалуйста - покупай себе частную страховку - не так-то уж и дорого. Учитывая, что на нее есть налоговые льготы. И будет тебе сплошной капитализм - отсутствие очередей и будут тебя называть "мистером" медсестры в нарядных платьях  :smilie5:
Заплатить из кармана (если  нет никакой страховки), кстати, тоже закон разрешает  :pardon:
Мы так платили за пару небольших операций.
Это про Австралию, как понимаю, но не про нас. :)

Offline Suddenly

« Reply #6936 : Жовтень 19, 2019, 11:47:15 »
Если Бустрикс, наверное, у тебя антитела нашлись.
Просто ты писала, что делала анализ на антитела к кори, а подумала, что и к дифтерии тоже.
Мне делали анализ на много антител сразу. Про корь я помню, потому что врач сказала, что с ней все ОК и прививка не нужна, я очень удивилась, так как краснухой я болела, а корью нет. Boostrix Polio - это же четыре вакцины в одной, возможно, к чему-то из этого у меня были антитела, а к чему-то нет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6937 : Листопад 14, 2019, 21:19:17 »
Majority of anti-vaxx ads on Facebook are funded by just two organizations
Study finds Robert F Kennedy Jr’s World Mercury Project and Larry Cook’s Stop Mandatory Vaccinations bought 54% of ads
https://www.theguardian.com/technology/2019/nov/13/majority-antivaxx-vaccine-ads-facebook-funded-by-two-organizations-study
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6938 : Листопад 14, 2019, 22:08:22 »
Majority of anti-vaxx ads on Facebook are funded by just two organizations
Study finds Robert F Kennedy Jr’s World Mercury Project and Larry Cook’s Stop Mandatory Vaccinations bought 54% of ads
https://www.theguardian.com/technology/2019/nov/13/majority-antivaxx-vaccine-ads-facebook-funded-by-two-organizations-study
Где-то в какой-то стране уголовно наказывать стали за пропаганду против вакцинации. Не в США ли?  А то FB же их, могли бы и погонять по веткам этих вот.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6939 : Листопад 14, 2019, 22:10:19 »
Если Бустрикс, наверное, у тебя антитела нашлись.
Просто ты писала, что делала анализ на антитела к кори, а подумала, что и к дифтерии тоже.
Мне делали анализ на много антител сразу. Про корь я помню, потому что врач сказала, что с ней все ОК и прививка не нужна, я очень удивилась, так как краснухой я болела, а корью нет. Boostrix Polio - это же четыре вакцины в одной, возможно, к чему-то из этого у меня были антитела, а к чему-то нет.
Елки, и полио надо делать каждые надцать лет?  Не знала. Вроде у нас только про Д/С объявляли.

Ре

• Гість
« Reply #6940 : Грудень 04, 2019, 19:17:01 »
А у кого-то есть опыт в принимании прополиса для поддержки организма?

Offline com

• Львів
« Reply #6941 : Грудень 04, 2019, 19:26:50 »
Капав спиртовий настій на хліб та їв. Можна жувати - як жуйку, але може прилипати до зубів.
Зараз я більше їм жито і п'ю какао. Окрім звичайної їжі та яблук.

Ре

• Гість
« Reply #6942 : Грудень 04, 2019, 19:37:18 »
Капав спиртовий настій на хліб та їв. Можна жувати - як жуйку, але може прилипати до зубів.
Зараз я більше їм жито і п'ю какао. Окрім звичайної їжі та яблук.

и каков результат?
Ну про прополис, не про жито

Offline com

• Львів
« Reply #6943 : Грудень 04, 2019, 19:44:08 »
Результат позитивний.
Хворим, ослабленим, під час епідемій.
Спиртовий настій містить спирт, тому приймати обмежено, особливо дітям.

Ре

• Гість
« Reply #6944 : Грудень 04, 2019, 19:56:21 »
Результат позитивний.
сколько принимали по времени, дозы помните?

Offline com

• Львів
« Reply #6945 : Грудень 04, 2019, 20:00:27 »
Результат позитивний.
сколько принимали по времени, дозы помните?
Тиждень, як застудився. І то - нерегулярно. Доза - на око. 10-20 капель на хліб. 3-4 рази на день. Залежить від маси тіла та віку.

В Україні та настоянка майже в кожній аптеці. Також можна і самому зробити.

Offline Suddenly

« Reply #6946 : Грудень 04, 2019, 21:41:14 »
Ре, я надеюсь, ты не серьезно? А то мы так до чистки организма от шлаков дойдем.

Offline com

• Львів
« Reply #6947 : Грудень 04, 2019, 21:58:40 »
Я не доктор і не лікар, але.... Прополіс - натуральна речовина. Що до доз.

Цитата
Болгарський генетик Христо Мемерскі розповів, які знайомі нам продукти сповільнюють старіння і запобігають хворобам.

За словами болгарина, прополіс вбиває віруси грипу, бореться з гастритом, колітом і дисбактеріозом. Професор рекомендує 20-30 крапель прополісу додавати в 50 мл води і пити двічі на день.

https://styler.rbc.ua/ukr/wellness/bolgarskiy-genetik-nazval-produkty-zamedlyayushchie-1490857906.html

https://uk.wikipedia.org/wiki/Прополіс

Offline Ash

« Reply #6948 : Грудень 04, 2019, 22:17:18 »
Ре, я надеюсь, ты не серьезно? А то мы так до чистки организма от шлаков дойдем.
Пабмед на запрос о прополисе выдает более 3000 статей. Странно, правда?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6949 : Грудень 04, 2019, 22:23:43 »
извини, а почему нельзя?
Вроде бы полезный продукт.
Кстати у Булки после вырывания страшная дырка зашитая и она  воспалилась, несмотря на таблетки. Из пасти гпилью несло.. Пару раз прополисом ей промывала, так на глазах пошло заживать.
Ну и у меня сейчас особенный шкурный интерес, недаром интересуюсь.
ПС про чистку от шлаков и прочее..чем плохо? В магазинах тут куча всякого продают (например для печени артишок в таблетках и т.д.)

Offline Ash

« Reply #6950 : Грудень 04, 2019, 22:27:25 »

Единственно, что у меня вызывает сомнение в твоем запросе  - это формулировка "поддержка организма". Прополис вполне годное ( хоть далеко и не самое сильное) противовоспалительное средство, пишут,  что воздействует на грибковые заболевания.   По последнему ничего не скажу.  Но поддерживать организм  невозможно ничем.  Ни прополисом, ни  другими средствами. Можно только улучшить его состояние, если  какие-то проблемы ( при их наличии) будут устранены, либо уменьшены. И тогда появляется вопрос: что ты хочешь устранить ? Панацей  не существует.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сеня

« Reply #6951 : Грудень 04, 2019, 22:27:59 »
Цитувати (виділене)
Beyond the Biological Effect of a Chemically Characterized Poplar Propolis: Antibacterial and Antiviral Activity and Comparison with Flurbiprofen in Cytokines Release by LPS-Stimulated Human Mononuclear Cells.
Governa P,Cusi MG,Borgonetti V,Sforcin JM,Terrosi C,Baini G,Miraldi E,Biagi M,

A direct anti-influenza activity was not clearly seen.
https://www.mdpi.com/2227-9059/7/4/73

Ре

• Гість
« Reply #6952 : Грудень 04, 2019, 22:31:15 »

Единственно, что у меня вызывает сомнение в твоем запросе  - это формулировка "поддержка организма". Прополис вполне годное ( хоть далеко и не самое сильное) противовоспалительное средство, пишут,  что воздействует на грибковые заболевания.   По последнему ничего не скажу.  Но поддерживать организм  невозможно ничем.  Ни прополисом, ни  другими средствами. Можно только улучшить его состояние , если  какие-то проблемы ( при их наличии) будут устранены. И тогда появляется вопрос: что ты хочешь устранить ? Панацей  не существует.
Устранить прополисом ничего не хочу.
Интересны его возможности для укрепления иммуной системы. Ну и там его специфические свойства изучаю по интересующей меня теме.

Offline Сеня

« Reply #6953 : Грудень 04, 2019, 22:33:11 »
Цитувати (виділене)
Насамперед, варто зазначити, що існування шлаків в організмі та визначення їх кількості майже неможливе. Жоден лікар чи спеціальне лабораторне дослідження не зможуть визначити рівень зашлакованості вашого організму.

В нашому організмі працюють природні видільні системи - печінка, нирки, шлунково-кишковий тракт та навіть шкіра. Якщо у вас немає порушення функції цих органів чи систем, вони чудово справляються зі своєю роботою та виводять з організму все зайве.

Тому немає потреби вживати настільки радикальні заходи та влаштовувати стрес своєму організму. Сьогодні не існує великих авторитетних досліджень, які доводять ефективність вживання детокс-продуктів та дієт для втрати ваги чи звільнення від шлаків (https://goo.gl/FpZG2w). Більш того, деякі науковці вважають детоксикацію великим комерційним проектом (https://goo.gl/9qKuDv).

facebook.com/1763001290651097/[/facebook]posts/2128188304132392/]Уляна Супрун
13 июля 2018 г.

Ре

• Гість
« Reply #6954 : Грудень 04, 2019, 22:36:17 »
Цитувати (виділене)
Насамперед, варто зазначити, що існування шлаків в організмі та визначення їх кількості майже неможливе. Жоден лікар чи спеціальне лабораторне дослідження не зможуть визначити рівень зашлакованості вашого організму.

В нашому організмі працюють природні видільні системи - печінка, нирки, шлунково-кишковий тракт та навіть шкіра. Якщо у вас немає порушення функції цих органів чи систем, вони чудово справляються зі своєю роботою та виводять з організму все зайве.

Тому немає потреби вживати настільки радикальні заходи та влаштовувати стрес своєму організму. Сьогодні не існує великих авторитетних досліджень, які доводять ефективність вживання детокс-продуктів та дієт для втрати ваги чи звільнення від шлаків (https://goo.gl/FpZG2w). Більш того, деякі науковці вважають детоксикацію великим комерційним проектом (https://goo.gl/9qKuDv).

facebook.com/1763001290651097/[/facebook]posts/2128188304132392/]Уляна Супрун
13 июля 2018 г.
шлаки-слово такое запоганенное :)
Доктор просто скажет, что на диету, такие продукты да, а такие нет.Воду пить, алкоголь-нет.  Таже диета детоксная считай :)

Offline Сеня

« Reply #6955 : Грудень 04, 2019, 22:40:48 »
Таже диета детоксная считай
не існує великих авторитетних досліджень, які доводять ефективність вживання детокс-продуктів
:unknown:

Offline com

• Львів
« Reply #6956 : Грудень 04, 2019, 22:41:58 »
Випробовано на собі. Найкращий (відомий мені натуральний) детоксикант - жито натуральне. Крім детоксикації воно ще містить вітаміни, макро та мікроелементи.

Жито може бути органічним або звичайним. Сирим, вареним або пророщеним. Це вже деталі. Кому як подобається. Також використовують житнє борошно грубого помелу. Або самостійно або в суміші з пшеничним або ще іншим борошном.

Offline Ash

« Reply #6957 : Грудень 04, 2019, 22:42:28 »
Интересны его возможности для укрепления иммуной системы.
Имунную систему можно укрепить,  если имеет  место ситуация: есть заболевание/фактор, негативно действующие на имунную систему. Убираем заболевание/фактор и в большинстве случаев состояние  имунной системы улучшается. Других вариантов нет. Просто принимая некое вещество Х, ты не можешь укрепить/поддержать/улучшить иммунитет.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #6958 : Грудень 04, 2019, 22:43:52 »
Випробовано на собі. Найкращий (відомий мені натуральний) детоксикант - жито натуральне. Крім детоксикації воно ще містить вітаміни, макро та мікроелементи.

Жито може бути органічним або звичайним. Сирим, вареним або пророщеним. Це вже деталі. Кому як подобається. Також використовують житнє борошно грубого помелу. Або самостійно або в суміші з пшеничним або ще іншим борошном.
Оно меня сейчас не особо интересует, сорри.
Может потом :)

Ре

• Гість
« Reply #6959 : Грудень 04, 2019, 22:52:37 »
Интересны его возможности для укрепления иммуной системы.
Имунную систему можно укрепить,  если имеет  место ситуация: есть заболевание/фактор, негативно действующие на имунную систему. Убираем заболевание/фактор и в большинстве случаев состояние  имунной системы улучшается. Других вариантов нет. Просто принимая некое вещество Х, ты не можешь укрепить/поддержать/улучшить иммунитет.

ну тут как смотреть. Говорят, что рак возникает также в случае /из-за сбоя иммуной системы.
Там кто яйцо кто курица...я  в дебри лезть (пока)  не хочу, меня сейчас практика интересует.
Потом дойду до масла каннабиса и т.д.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.