Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #6960 : Грудень 04, 2019, 22:56:48 »
ну тут как смотреть. Говорят, что рак возникает также в случае /из-за сбоя иммуной системы
Да, возникает. Но улучшить/исправить имунную систему, если речь не идет о заболевании/внешнем факторе, который ее угнетает,  ты не можешь. Она у тебя прописана на генном уровне. Пока не осилишь генную инженерию - тебе в этом направлении ничего не светит)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #6961 : Грудень 04, 2019, 22:57:43 »
Пабмед на запрос о прополисе выдает более 3000 статей. Странно, правда?
Чего ж тут странного. На слово гомеопатия там намного больше ссылок. Думаю, там любое лекарство, широко применяющееся народными массами, упоминается многократно. На сайте US National Library of Medicine написано:
Цитувати (виділене)
Possibly effective for...
Swelling (inflammation) and sores inside the mouth (oral mucositis). Most research shows that rinsing the mouth with a propolis mouth rinse helps heal sores caused by cancer drugs or dentures.
Insufficient evidence to rate effectiveness for...
(все остальное)

Ре

• Гість
« Reply #6962 : Грудень 04, 2019, 23:00:00 »
ну тут как смотреть. Говорят, что рак возникает также в случае /из-за сбоя иммуной системы
Да, возникает. Но улучшить/исправить имунную систему, если речь не идет о заболевании/внешнем факторе, который ее угнетает,  ты не можешь. Она у тебя прописана на генном уровне. Пока не осилишь генную инженерию - тебе в этом направлении ничего не светит)))

печалька, однако. :)
Но я пока дальше пошуршую по статьям :)
Просто думала, что кто уже отсеянного подкинет, чтобы неперелопачивать гору, в том числе мусора :)

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #6963 : Грудень 04, 2019, 23:02:15 »
Жито також рекомендовано в 4-х випадках.
1. Діабет.
2. Рак.
3. Ризик захворіти раком.
4. Профілактика рака.

Хто відкладає на потім, той збільшує ризик.
Крім вікі, різних медичних енциклопедій та довідників можна пошукати інформацію в інтернеті.
Для прикладу
https://www.zid.com.ua/ukr_creativework/zhyto-likue-hvoroby-j-podovzhue-zhyttya

Offline Ash

« Reply #6964 : Грудень 04, 2019, 23:08:50 »
Чего ж тут странного. На слово гомеопатия там намного больше ссылок. Думаю, там любое лекарство, широко применяющееся народными массами, упоминается многократно. На сайте US National Library of Medicine написано:
Цитувати (виділене)
Swelling (inflammation) and sores inside the mouth (oral mucositis). Most research shows that rinsing the mouth with a propolis mouth rinse helps heal sores caused by cancer drugs or dentures.
(все остальное)
Они немножко отстают)) И ты вместе с ними))
Исследование этого года, на которое ссылается Сеня выше, кроме того, что  подтверждает отсутствие выраженного  антигриппозного эффекта , признает однако следующее:
Bee propolis, especially Euro-Asian poplar propolis, is among the most well-known natural products traditionally used to treat pharyngitis and minor wounds. The aim of this research was to investigate the pharmacological properties responsible for poplar propolis effectiveness using, for the first time, different in vitro approaches applied to a chemically characterized sample. The anti-inflammatory activity was compared with flurbiprofen by determining pro-inflammatory cytokines released by lipopolysaccharide-stimulated human peripheral blood mononuclear cells (PBMC). The antibacterial activity against Gram+ and Gram- bacteria was assessed, as well as antiviral effects on H1N1 influenza a virus. Poplar propolis (5 and 25 µg/mL) exerted a concentration-dependent anti-inflammatory activity. In this range of concentrations, propolis effect was not inferior to flurbiprofen on cytokines released by lipopolysaccharide (LPS)-stimulated human PBMC. Poplar propolis was found to upregulate IL-6 and IL-1β in non-stimulated PBMC. S. aureus, S. pyogenes, and S. pneumoniae were the most susceptible bacterial strains with inhibitory concentrations ranging from 156 to 625 µg/mL. A direct anti-influenza activity was not clearly seen. Effective anti-inflammatory concentrations of propolis were significantly lower than the antibacterial and antiviral ones and results suggested that the anti-inflammatory activity was the most important feature of poplar propolis linked to its rationale use in medicine
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #6965 : Грудень 04, 2019, 23:08:54 »
Укрепить иммунитет помогает здоровый образ жизни: высыпаться, правильно питаться, регулярно заниматься спортом или хотя бы больше двигаться, больше времени проводить на воздухе, не курить, не злоупотреблять алкоголем, избегать стрессовых ситуаций, соблюдать здоровый баланс между работой и отдыхом, проходить рекомендуемые профилактические медицинские обследования, держать под контролем хронические заболевания, делать прививки и при необходимости принимать витамины (например, витамин Д зимой в определенных широтах). Прополис, афлубин, эхинацея или гомеопатические шарики всего этого не заменят.

Ре

• Гість
« Reply #6966 : Грудень 04, 2019, 23:18:42 »
Цитувати (виділене)
(все остальное)
не ради спора, просто ради информации к размышлению (или нет :))
У меня традиционная медицина приговорила хвостатую (ты в теме животных вроде бы не читаешь, так речь о моей собаке идет)и говорили, что надо усыпить, чтобы не мучалась. Я  с горя пошла искать альтернативы и таки ей еще два-три года жизни подарила и в приличном состоянии.
Но сейчас не о ней, а обо мне. У меня в этом году было злоеб..е воспаление уха, два курса антибиотиков(а мне их вообще не надо по другим причинам по здоровью) и не то, чтобы толку не было от них, а шло только к ухудшению дело. И в один момент, сидев вечером на диване и озверев от боли и жидкости в ухе (а я реально уже голову не могла повернуть чтобы булькание не услышать и не стреляло в башку) я вспомнила, что от покойной хвостатой остался раствор коллоидального серебра.
Полная фигня, если почитать про него , но я таки озверела и закапала. И еще три раза (жгло, кстати)
24 часа спустя воспаления на было.

Offline Сеня

« Reply #6967 : Грудень 04, 2019, 23:20:22 »
Цитувати (виділене)
Как отмечает в 2012 году видный специалист Вася Банкова, в последнее десятилетие произошёл сдвиг парадигмы в исследованиях прополиса и стало ясно, что он является продуктом переменного химического состава и что существует много типов прополисов, определяющихся их ботаническим происхождением[1].
Цитувати (виділене)
С. А. Поправко (1975) подтверждает растительное происхождение прополиса идентичностью химического состава его и экстрактов почек берёзы бородавчатой, тополя чёрного и других растений.
Цитувати (виділене)
Настой почек березы оказывает комбинированное действие – диуретическое и противовоспалительное. Это позволяет применять его при отечном синдроме в том числе и на фоне воспалительных процессов.
Цитувати (виділене)
   В народной медицине тополь черный применяют в качестве потогонного, противомикробного, успокаивающего средства. С этой целью используют почки растения, содержащие много камеди, эфирного масла, витамина С, салициловой кислоты.

о каком конкретно прополисе речь?
Впрочем, неважно
Цитувати (виділене)
В прополисе идентифицировано более 200 соединений. При анализе образцов из Англии в одном из них удалось обнаружить одновременно 150 соединений[3]. Для выполнения защитной функции прополиса важным считают именно множественность, обеспечивающую совместное эффективное действие.
глядишь организьм сам знает что ему надо  :facepalm:

Offline Старина Z

« Reply #6968 : Грудень 04, 2019, 23:20:32 »
Растворы коллоидного серебра вполне себе официнальное средство. В фармакопее присутствуют.

Offline Suddenly

« Reply #6969 : Грудень 04, 2019, 23:21:26 »
признает однако следующее
Я вижу не очень много важной информации в этой длинной цитате. Фарингит и мелкие раны в большинстве своем прекрасно проходят/заживают сами и без прополиса, а если перерастет во что-то более серьезное, то прополис там уже не поможет. Если кто-то привык полоскать горло прополисом, как моя мама, например, или обрабатывать раны, то на здоровье, но для этих случаев есть ещё куча альтернатив, а во многих таких ситуациях вообще можно обойтись без любых действий с тем же результатом. В любом случае, это точно не незаменимое "лекарство" в аптечке, и оно бесполезно для тех целей, о которых спрашивала Ре.

Ре

• Гість
« Reply #6970 : Грудень 04, 2019, 23:27:17 »
Растворы коллоидного серебра вполне себе официнальное средство. В фармакопее присутствуют.
ну вот не знала, спасибо.
А тож тоже туфта и выколачивание денег :)
А прополис (настойку) я у соседей-пчеловодв купила и за копейки. Они им горло при ангине полоскают :)
Не, ну реально, я аж сама глазам не поверила, как сегодня Булке в пасть заглянула.А там реально такой ужас был, что я аж испугалась, что таки надо что-то делать , пока вообще гной через нос не попер :shok:
А сейчас совсем другое дело, я рада до прыгания, бо мнё крысу жалко :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6971 : Грудень 04, 2019, 23:29:11 »
Цитувати (виділене)
(все остальное)
Они немножко отстают)) И ты вместе с ними))
Исследование этого года, на которое ссылается Сеня выше, кроме того, что  подтверждает отсутствие выраженного  антигриппозного эффекта , признает однако следующее:
Bee propolis, especially Euro-Asian poplar propolis, is among the most well-known natural products traditionally used to treat pharyngitis and minor wounds. The aim of this research was to investigate the pharmacological properties responsible for poplar propolis effectiveness using, for the first time, different in vitro approaches applied to a chemically characterized sample. The anti-inflammatory activity was compared with flurbiprofen by determining pro-inflammatory cytokines released by lipopolysaccharide-stimulated human peripheral blood mononuclear cells (PBMC). The antibacterial activity against Gram+ and Gram- bacteria was assessed, as well as antiviral effects on H1N1 influenza a virus. Poplar propolis (5 and 25 µg/mL) exerted a concentration-dependent anti-inflammatory activity. In this range of concentrations, propolis effect was not inferior to flurbiprofen on cytokines released by lipopolysaccharide (LPS)-stimulated human PBMC. Poplar propolis was found to upregulate IL-6 and IL-1β in non-stimulated PBMC. S. aureus, S. pyogenes, and S. pneumoniae were the most susceptible bacterial strains with inhibitory concentrations ranging from 156 to 625 µg/mL. A direct anti-influenza activity was not clearly seen. Effective anti-inflammatory concentrations of propolis were significantly lower than the antibacterial and antiviral ones and results suggested that the anti-inflammatory activity was the most important feature of poplar propolis linked to its rationale use in medicine
Я так понимаю, это все исследовали в пробирках, а не на людях. Если так, то говорить о какой-либо эффективности прополиса, да и вообще любого вещества, бессмысленно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #6972 : Грудень 04, 2019, 23:32:32 »
оно бесполезно для тех целей, о которых спрашивала Ре.
Цели, которые преследуют Ре, вообще не достижимы существующими средствами, о чем я ей,  надеюсь, что убедительно, писала.
Ты пропустила  само интересное , что противовоспалительная активность прополиса сопоставима с флурбипрофеном, а значит, что те, кому  не подходит флурбипрофен( НПВС- это такая противная штука при длительном применении, да и вообще противная штука) могли бы использовать аналогично действующие препараты из прополиса. И это относится не только к мелким ранам. Но ты можешь продолжать фукать на прополис и считать тех, кто  упоминает прополис - отсталыми ретроградами)).
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #6973 : Грудень 04, 2019, 23:36:46 »
Ре, единичные случаи из чьей-то личной практики вообще не являются пищей для размышления. Насчёт укрепления иммунитета врачи в развитых странах, по-моему, пришли к более-менее общему мнению, какие факторы влияют на него положительно, а какие отрицательно. Искать волшебную таблетку для профилактики всех болезней, несомненно,
легче и приятнее, чем найти в себе силы пересмотреть свой образ жизни и избавиться от вредных привычек. Это относится не только к тебе, но и ко мне и, думаю, всем присутствующим на форуме. Но если есть реальное желание потратить усилия на свое здоровье, то надо начать с образа жизни, а не с прополиса.

Offline Ash

« Reply #6974 : Грудень 04, 2019, 23:40:58 »
Если так, то говорить о какой-либо эффективности прополиса, да и вообще любого вещества, бессмысленно.
Поправь меня, если я неправильно что-то понимаю- исследования в пробирках бессмысленны?
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #6975 : Грудень 04, 2019, 23:41:02 »
оно бесполезно для тех целей, о которых спрашивала Ре.
Цели, которые преследуют Ре, вообще не достижимы существующими средствами, о чем я ей,  надеюсь, что убедительно писала
Ну, я пока изучаю и посмотрим, что еще выкопаю нужного. :)
Кстати, обмен мнением или хотя бы свои мысли на бумаге написать в стрессовых ситуациях-очень неплохо.
Чего подумала про прополис тот. То, что он воспаление снимает-проверила на крокодильской челюсти  и таки не врут.
Теперь: у Булки биопсию брали в этом году  из нехорошего места на лапе , который по описанию вполне под плоскоклеточный рак подходит, но еще им не был, когда брали.
Я завтра начну ей прополисом смазывать и фотки делать. Посмотрим поменяется ли что или нет.

Ре

• Гість
« Reply #6976 : Грудень 04, 2019, 23:47:39 »
Ре, единичные случаи из чьей-то личной практики вообще не являются пищей для размышления. Насчёт укрепления иммунитета врачи в развитых странах, по-моему, пришли к более-менее общему мнению, какие факторы влияют на него положительно, а какие отрицательно. Искать волшебную таблетку для профилактики всех болезней, несомненно,
легче и приятнее, чем найти в себе силы пересмотреть свой образ жизни и избавиться от вредных привычек. Это относится не только к тебе, но и ко мне и, думаю, всем присутствующим на форуме. Но если есть реальное желание потратить усилия на свое здоровье, то надо начать с образа жизни, а не с прополиса.
Сделай мне, пожалуйста, одолжение и не пиши банальные прописные  истины.
По крайней мере мне сейчас (если до тебя еще не дошло, почему я тут в этой теме сейчас пишу, то сейчас дошло, надеюсь? И это точно на потому, что я не знала того, о чем ты тут написала)

Offline Suddenly

« Reply #6977 : Грудень 04, 2019, 23:55:53 »
Ты пропустила  само интересное , что противовоспалительная активность прополиса сопоставима с флурбипрофеном, а значит, что те, кому  не подходит флурбипрофен( НПВС- это такая противная штука при длительном применении, да и вообще противная штука) могли бы использовать аналогично действующие препараты из прополиса.
Альтернативу лекарству, на которое у пациента непереносимость, должен предложить врач. Емнип, в медицине есть такое понятие, как средство первого выбора, второго выбора и т.д. Я вообще не понимаю, о чем мы спорим, если ты выше написала Ре то, под чем я могла бы подписаться. Я никому не мешаю применять прополис, моя мама в него тоже верит и даже привозит его иногда с собой, потому что знает, что у меня в аптечке нет ничего из того, чем они привыкли лечиться. На здоровье. Главное, чтобы вовремя обращались к врачу, когда появится в этом необходимость.

Надеюсь, ты не будешь спорить, что укрепление иммунитета и профилактика вирусных заболеваний - это одно из главных полей для деятельности у распространителей фуфломицинов вместе с очисткой организма от шлаков и похудением на 10 кг за неделю.

Offline Suddenly

« Reply #6978 : Грудень 04, 2019, 23:58:55 »
Вот! Это главная причина почему распространители волшебных таблеток зарабатывают огромные деньги. Те, кто пишет прописные истины, не популярны, потому что человек в глубине души и сам понимает, что именно он делает неправильно, и не любит, когда ему об этом лишний раз напоминают. Ок, укрепляй иммунитет прополисом.

Ре

• Гість
« Reply #6979 : Грудень 05, 2019, 00:03:34 »
Вот! Это главная причина почему распространители волшебных таблеток зарабатывают огромные деньги. Те, кто пишет прописные истины, не популярны, потому что человек в глубине души и сам понимает, что именно он делает неправильно, и не любит, когда ему об этом лишний раз напоминают. Ок, укрепляй иммунитет прополисом.

как человек тупой, то этого не изменишь, да.

Offline Suddenly

« Reply #6980 : Грудень 05, 2019, 00:04:29 »
Ре, я желаю твоей собаке максимально хорошего результата в анализах и лечении. У меня у нескольких питомцев были опухоли, это жуть, конечно. Ещё и не спросишь, что и где болит.

Offline Suddenly

« Reply #6981 : Грудень 05, 2019, 00:05:13 »
как человек тупой, то этого не изменишь, да.
Я рада, что мы пришли к правильным выводам друг о друге.

Offline Ash

« Reply #6982 : Грудень 05, 2019, 00:06:33 »

Ты все-таки не поняла, почему Ре  пишет здесь про прополис. В какой-то степени - это хорошо, значит ты с такими проблемами не сталкивалась.  Ты все пишешь правильно, но в данной ситуации Ре  это не нужно и не поможет, тем более -  в агрессивном варианте.
Одесса-это Украина.

Offline com

• Львів
« Reply #6983 : Грудень 05, 2019, 00:06:50 »
Велика стаття про траволікування і натуральне лікування онкозахворювань. Там і про прополіс також є.
https://siver.com.ua/news/monastirski_recepti_proti_raku/2013-10-16-13212

Offline Ash

« Reply #6984 : Грудень 05, 2019, 00:24:01 »
Альтернативу лекарству, на которое у пациента непереносимость, должен предложить врач.
Два года назад  у меня в этом же треде были, емнип, с тобой  споры по тому же прополису. Именно об этом я спорю.
Давай я попробую тебе объяснить, что я увидела в этом исследовании  и что, как мне кажется, упорно не видишь ты.
Да, лекарство должен назначать врач.
Во многих случаях  единственная альтернатива НПВС это другие НПВС и, поверь мне, хрен редко слаще редьки.
Может быть, когда-нибудь  на основе прополиса разработают препарат, который станет альтернативой НПВС, если исследования ин витро подтвердятся ин виво. Это было бы просто великолепно. Эффективность НПВС без побочек НПВС. Просто мечта людей с целым рядом заболеваний.

Одесса-это Украина.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #6985 : Грудень 05, 2019, 11:14:03 »
При заболеваниях ротовой полости и горла, прополис очень действенное средство, снимает воспаление и обладает обезболивающим средством. У меня несколько знакомых с парадантозом обязательно имеют прополис в аптечке.
 Не умаляя действенность прививок, заступлюсь также за эхинацею. У меня отец сам выращивал и делал из нее настойку, я в ее силу не верила, да и муторно это "20 кап утром, 20 кап вечером...", но практика убедила в обратном. Прививать от гриппа стали только в последние годы, а раньше те из моих кто таки принимал настойку болели реже и легче. Племянница, в последнее время, просила у деда настойку трехлитровыми банками, ее коллеги попробовав такую профилактику очень в нее "уверовали". Так что определенная статистика повышения иммунитета эхинацеей имеется.

Offline com

• Львів
« Reply #6986 : Грудень 05, 2019, 20:59:03 »
http://uozter.gov.ua/ua/pages/257

Механізм дії.
Цитата.

Американське ракове товариство опублікувало шість основних принципів дієти, що сприяє зменшенню ризику розвитку рака:

Профілактика ожиріння. У деяких експериментах на тваринах було показано, що споживання більш калорійної їжі приводить до збільшення росту пухлини. Частота розвитку деяких пухлин у людини знаходиться в залежності від фізичного навантаження, що може приводити до витрати калорій, отриманих з їжею.
    Зменшення споживання жиру з їжею. Епідеміологічні дослідження й експерименти на тварин свідчать про прямий взаємозв'язок між споживанням жиру і частотою розвитку рака молочної залози, товстої кишки і простати.
    Включення в щоденну дієту різних овочів і фруктів. Доведено в експериментах на тваринах, що овочі і фрукти, що забезпечують організм клітковиною, вітамінами і хімічними речовинами (органічними), запобігають розвиток пухлин.
    Споживання їжі, збагаченою клітковиною. Нерозчинна клітковина зменшує тривалість переварювання їжі, і в зв'язку з цим зменшується контакт між канцерогенами і клітинами слизової оболонки кишечнику. Волокниста рослинна клітковина є стимулятором діяльності кишечнику, вона поглинає і нейтралізує канцерогенні продукти розкладання жовчних кислот, що надходять ззовні й утворяться в організмі. До рослинних продуктів багатим клітковиною відносяться:
    1. зернові (пшениця, кукурудза, гречка, жито, овес, ячмінь, рис)
    2. бобові (волокниста квасоля, зелений горошок).
    Обмеження споживання алкогольних напоїв. Надмірне споживання алкоголю приводить до розвитку раку ротової порожнини, стравоходу, печінки і молочної залози.
    Обмеження споживання копченої й утримуючої нітрити їжі. Копчення може сприяти утворенню канцерогенних речовин у їжі. При взаємодії нітритів з білками в кислому середовищі шлунка утворяться високо канцерогенні нітрозоаміни.

Offline Milena

« Reply #6987 : Грудень 05, 2019, 22:11:21 »
обязательно имеют прополис в аптечке.

В нашей семейноой "аптечке", потому что у папы были ульи, свой мед и др. пчелиные "лекарства",  прополис тоже был всегда, и мы его  пользовали (пожевать), сразу, как только начинало першить в горле. И вообще - отрицвть полезность и действенность "пчелиной терапии", думаю, нонсенс, мягко говоря.
Cпойлер
(Один пример - мне 27 лет, "прихватило" поясницу, а мне завтра ехать на группу (Интурист), что  делает папа? - несколько пчел на  мою спинку, и к утру я уже нормально передвинаюсь, а вечерои к поезду за группой уже как новенькая. )

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6988 : Грудень 05, 2019, 22:55:18 »
Если так, то говорить о какой-либо эффективности прополиса, да и вообще любого вещества, бессмысленно.
Поправь меня, если я неправильно что-то понимаю- исследования в пробирках бессмысленны?

Если за ними не следуют исследования сперва на клеточных линиях, потом на мышах, потом на добровольцах, которые и на самой последней стадии показывают эффективность, то да ,бессмысленны. В пробирках и на чашках Петри практически каждое исследуемое вещество, экстракт, раствор покажет определенную ингибирующую или стимулирующую активность против чего-нибудь такого, что исследуют.
Это из серии исследований болезни Альцгеймера, за последние 20 лет тысячи разных соединений и лекарств были протестированы, парочка даже дошли до самой  последней стадии клинических испытаний на людях. Но ни одно ни оказалось работающим на организме человека. Это не значит, что все эти исследования были бессмысленными, теперь по крайней мере ученые знают, где не надо искать, но говорить о какой-то эффективности в лечении данной болезни всех этих исследованных веществ не имеет смысла.
А в этой статье я как поняла все исследования были только в пробирках.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #6989 : Грудень 05, 2019, 23:49:23 »
По крайней мере мне сейчас
Если будет время и желание, почитай книгу "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс, там очень интересно и доступно, как у нас устроено в организме, в том числе есть и про имунную систему.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.