Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4830 : Квітень 27, 2018, 21:28:52 »
А наша педиатр ушла в декрет. А вроде как с ребенком, да еще и несколько проблемным, хотелось бы к адекватному педиатру записаться. Но к кому не знаем теперь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4831 : Квітень 29, 2018, 20:51:06 »
Скажите, а может старый сов. градусник показывать странную температуру от старости?  :wacko3:  С виду нормальный, ртутный столб целый, маме с неделю назад меряла - 36.4.  Он же не должен портиться вроде?  Мне показывает 35.2. При том, что я чувствую, что у меня нормальная темпа.  Меряю я раз в 10 лет, сейчас пыталась проверить, не повышена ли, а оно мне 35 показывает.
Симптомы странные у меня - то, что горло как ножом режет - такое у меня бывает, отношусь спокойно.  Но тут лимфоузлы вспухли и будто кто рукой схватил за шею.  Если бы сегодня будний день был, поперлась бы к врачу, так нет.
Впервые за долгое время свободный вечер выдался, мне бы выспаться, матьего так и растак, а я маюсь.  :smilie9:

Offline Ash

« Reply #4832 : Квітень 29, 2018, 20:58:57 »
Но тут лимфоузлы вспухли и будто кто рукой схватил за шею.
pozemka, выздоравливай, болеть в праздники - грустно (
 Я бы предположила  воспаление и отек( ркуой схватил за шею - в смысле сдавил ?). Правда, обычно воспалительные процессы в горле сопровождаются выраженно высокими температурами, но не строго обязательно.
 Про испортившийся градусник - у меня такого не было. Градусники мерли исключительно от механического воздействия, а не от времени.
Но замечала , что иногда, пока максимально плотно не прижму градусник рукой( для верности  обхватив  себя другой) , то даже при повышенной температуре  может сильно путаться в показаниях и бодро показывать мне 36 и 0 вместо 38.
У меня температура  ниже 35 и 5  была при очень большом упадке сил. Не заметить такое сложно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4833 : Квітень 29, 2018, 21:11:48 »
Но тут лимфоузлы вспухли и будто кто рукой схватил за шею.
pozemka, выздоравливай, болеть в праздники - грустно (
 Я бы предположила  воспаление и отек( ркуой схватил за шею - в смысле сдавил ?). Правда, обычно воспалительные процессы в горле сопровождаются выраженно высокими температурами, но не строго обязательно.
 Про испортившийся градусник - у меня такого не было. Градусники мерли исключительно от механического воздействия, а не от времени.
Но замечала , что иногда, пока максимально плотно не прижму градусник рукой( для верности  обхватив  себя другой) , то даже при повышенной температуре  может сильно путаться в показаниях и бодро показывать мне 36 и 0 вместо 38.
У меня температура  ниже 35 и 5  была при очень большом упадке сил. Не заметить такое сложно.

Вспухли подчелюстные узлы, шею тянет, аж занемела, ощущение схватившей за горло руки.  Спереди только, не сзади.  Погуглила все инфекционное - вроде не оно, температуры высокой точно нет, даже без градусника скажу. Небольшое повышение, наверное, не определю, поэтому пыталась мерять.
Голова не болит, усталость есть, но не такая уж.
Горло у меня часто сильно болит "как располосовали ножом", обычно с простудой.  Но лимфоузлы - такое в первый раз после свинки в детстве и напрягает как-то.

Offline Ash

« Reply #4834 : Квітень 29, 2018, 21:22:02 »
Горло у меня часто сильно болит "как располосовали ножом", обычно с простудой.  Но лимфоузлы - такое в первый раз после свинки в детстве и напрягает как-то.
Проблем с глотанием нет ?
 Опухшие лимфатические узлы - показатель воспалительного процесса в первую очередь. Будем надеяться, что ничего серьезнее  воспаления там нет. И не обязательно вирусное. Старое  доброе  бактериальное , почему бы и нет?  При бактериальном, кстати,  высокой  температуры очень даже  может и не быть.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4835 : Квітень 29, 2018, 21:34:34 »
Проблем с глотанием нет ?
 Опухшие лимфатические узлы - показатель воспалительного процесса в первую очередь. Будем надеяться, что ничего серьезнее  воспаления там нет. И не обязательно вирусное. Старое  доброе  бактериальное , почему бы и нет?  При бактериальном, кстати,  высокой  температуры очень даже  может и не быть.

Пойду завтра выяснять. Только бы не инфекционка какая-то, при которой госпитализация.  Если надо антибиотики, буду глотать антибиотики.
Проблем с глотанием особых нет, неприятно, но не смертельно.

Offline Ash

« Reply #4836 : Квітень 29, 2018, 21:58:16 »
Пойду завтра выяснять. Только бы не инфекционка какая-то, при которой госпитализация.
Да , думаю, что дежурный врач , как минимум, в поликлинике будет. Давай  будем  реагировать на неприятности по мере их поступления. Едва ли это инфекционка,  при  которой  обязательна госпитализация, чаще всего  такое все-таки сопровождается   серьезным подъемом  температуры.  Остальное будем посмотреть завтра.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4837 : Квітень 29, 2018, 23:22:39 »
Пойду завтра выяснять. Только бы не инфекционка какая-то, при которой госпитализация.
Да , думаю, что дежурный врач , как минимум, в поликлинике будет. Давай  будем  реагировать на неприятности по мере их поступления. Едва ли это инфекционка,  при  которой  обязательна госпитализация, чаще всего  такое все-таки сопровождается   серьезным подъемом  температуры.  Остальное будем посмотреть завтра.

Елки, завтра же уже праздники.
Это я с января делаю прививку от дифтерии.  :grin: Все время как ни понос, то золотуха.  То простуда, то мороз (доп. аллергичность для меня), то цветение сплошное, опять же, решила переждать.

Offline Ash

« Reply #4838 : Квітень 29, 2018, 23:29:22 »
Это я с января делаю прививку от дифтерии.
Будь спокойна, я  - тоже )))
 Я эту прививку ужасно переношу , и потому не слишком тороплюсь. Но сделать-то надо все равно.
Одесса-это Украина.

Offline Ann:-)

« Reply #4839 : Травень 02, 2018, 14:03:53 »
Поземка, а тебе шею надуть нигде не могло? Ты могла тупо лимфоузлы простудить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4840 : Травень 02, 2018, 20:11:54 »
Поземка, а тебе шею надуть нигде не могло? Ты могла тупо лимфоузлы простудить.
Ну, надуть ничего не может. Воспаляются они от инфекции обычно. Сходила, назначили антибиотик.  А потом я обнаружила, что симптомы резко начинаются после того, как я пену и лак на волосы нанесу.  А если смыть, их нет или почти нет. 
Лучше бы это была инфекция.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4841 : Травень 05, 2018, 15:58:26 »
Граждане пассажиры, а кто-нибудь живёт с привычным подвывихом голеностопа и надрывом связок? Как вы  с ним живёте, чтоб пореже?
или я одна такой долбоёб?

Offline Ash

« Reply #4842 : Травень 05, 2018, 16:03:35 »
Граждане пассажиры, а кто-нибудь живёт с привычным подвывихом голеностопа и надрывом связок? Как вы  с ним живёте, чтоб пореже?
или я одна такой долбоёб?
Перешла на ортопедическую обувь и каблук не выше 6 см ( 6 см - для исключительных случаев :grin:) . Жизнь однозначно наладилась ))
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4843 : Травень 05, 2018, 16:09:35 »
да я давно высокие каблуки не ношу.
обувь правда не ортопедическая, где я возьму ортопедическую шоб не уродская еще и не за конские бабки.

заебало, ну ладно раз в год, но блин каждую неделю на ровном месте. третий раз уже!!1111 ещё с нашими колдобинами. бесит не могу. кажется мне надо было не сюда, а в скажену.

фиксаторами не пользуешься?

Offline Ash

« Reply #4844 : Травень 05, 2018, 16:24:08 »
фиксаторами не пользуешься?
Мне затруднительно -  я и так в компрессионном трикотаже  большую часть дня хожу.
 Но  когда  у меня  были сериями  вывихи( лет эдак  8 назад) , то в бинтах ходила подолгу.  Компрессионки я тогда не носила.
 Ортопедические   покупаю  в стоках и  у тех, кто перепродает стоки у нас.  На уродскость мне умеренно пофиг.
 Я уже приняла , как факт, что модной обуви и особо изящной обуви  мне не светит, если я хочу себя комфортно чувствовать . А так, в принципе  можно найти вполне пристойные ( с моей т.зр.) варианты  у всяких ортопедических  немцев, и у кларксов есть   линейки с ортопедическим уклоном.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4845 : Травень 05, 2018, 16:31:32 »
это всё надо где-то искать. бесит.  :grin:

мне дохтур сказал фиксатор купить и при нагрузках надевать, а что значит при нагрузках, если оно на ровном месте вылетает.
а долго в них нельзя тоже, кровообращение нарушается.
короче херня какая-то неразрешимая  :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #4846 : Травень 05, 2018, 16:32:43 »
при нагрузках надевать
когда много ходишь.
 Сухожилие  уже зажило ?
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4847 : Травень 05, 2018, 16:59:09 »
да я фиг знает, я так понимаю, что оно до конца не восстанавливается уже.
я ее за последние три недели третий раз подламываю. в прошлый раз сходила снимок сделала, переломов нет, седня опять как здрасте. седня не пойду в травмпункт, че людей смешить.
 отеков-посинений как прям при надрыве связок сильных тоже, когда были на другой ноге, я в гипсе две недели кукарекала, тут ниче такого не предложили, ну и на вид такой жести нет. какое-то вялотекущее не то. но больно сцука в стопе аж искры из глаз если пытаться ногу повернуть внутрь. ходить относительно норм при этом, ну болит но не так штоб не стерпеть.
у меня там еще с другой стороны древний выверт и кость неправильно торчит, но это уже совсем поздно что-либо делать. оно в принципе из-за этого и подворачивается, нагрузка неправильно распределена.  но надо бы с этим чет делать, сильно часто как-то и на ровном месте. буквально могу стоять, и оно подламывается  :sarcastic:
а щас у меня нет таких нагрузок чтоб именно долго ходить, т.е. получается фиксатор и не наденешь. можт его дома цеплять на часик-другой, потом снимать? а че это даст, ниче наверно.
в сторону поисков норм обуви я конечно буду присматриваться, но это не вопрос одного дня и в принципе не быстрый.

Offline Ash

« Reply #4848 : Травень 05, 2018, 17:15:55 »
акое-то вялотекущее не то. н
Рассказываю свой опыт.
 Апрель  месяц  2009 года.  Просыпаюсь утром со странно болезненной ступней , особенно больно при движении. Решаю, что просто  опять  растяжение связок . Бинтую , хожу, так себе ощущения, но жить можно. Даже еду на рандеву в другой город.  Хромаю потихоньку. Нога то отекает, то так себе.  Ты учти, у меня уже тогда лимфедема , правда, в очень слабой форме. Потому сказать, отчего именно отек в конкретный момент - бывает сложно.  Временами даже забываю. Когда без бинтов  - довольно плохо , с бинтами можно жить. Нога часто подворачивается, но до серьезного растяжения не доходит. Потому что почти все время в бинтах. Вялотекущее нечто  продолжается до тех пор, пока тогдашний МЧ не тащит  меня к хирургу , где выясняется , что у меня  надрыв  связок и подвывих голеностопа . Пью таблетки( мелоксикам, емнип),  дней десять , чем-то там мажу ногу . еще какое-то время юзаю бинты. К августу  у меня была уже почти здоровая нога. МЧ  делает мне суровое внушение на счет обуви,  я осознаю и  перехожу на все, что ниже 6см. А потом на ортопедическую. С тех пор проблем как-то и нет.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4849 : Травень 05, 2018, 17:27:27 »
что у меня  надрыв  связок и подвывих голеностопа
ну дык вот у меня вот это вот оно и есть, еще и "привычное", тоись хроническое, я с этого и началЪ   :smilie1:

таблетки... ыыы. ага. ну надо мне значит заняться, а то я и не мажу, и не пью ничо. но мне кажца надо ж еще чет там механически на место поставить...  а бинты какие что? эластичные? а они лучше чем фиксатор?

Offline Ash

« Reply #4850 : Травень 05, 2018, 17:34:52 »
таблетки... ыыы. ага. ну надо мне значит заняться, а то я и не мажу, и не пью ничо. но мне кажца надо ж еще чет там механически на место поставить...  а бинты какие что? эластичные? а они лучше чем фиксатор?
1. Таблетки мне назначил хирург. И мазь тоже. Насколько оно надо именно тебе - не скажу.
2.  Если фиксатор позволяет самому регулировать  силу  фиксации, то это тоже самое , что и бинты , только удобнее. ))) Да , бинты были эластичные.
В 2009 фиксаторы  были редкими птицами в наших краях :grin:.
Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4851 : Травень 05, 2018, 18:21:58 »
таблетки... ыыы. ага. ну надо мне значит заняться, а то я и не мажу, и не пью ничо. но мне кажца надо ж еще чет там механически на место поставить...
Я про подвывих и надрыв, к сожалению, ничего сказать не могу,  но про таблетки могу. :sarcastic:
Давеча спину сорвал, да так ловко, что массажист, который раньше за раз всё хорошо делал, за два раза не смог ничего.
Поплёлся к дохтору. Выписала тот мелоксикам и миорелаксант, плюс таблетки (с охеренно жутким списком побочек :sarcastic:).
Прокол и на пятый день как огурец. А тоже думал, что надо же вправить, для начала.

Выздоравливай. :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4852 : Травень 05, 2018, 18:30:32 »
1. Таблетки мне назначил хирург. И мазь тоже. Насколько оно надо именно тебе - не скажу.
ну я посовещаюсь) мазь мне назначил, но я филоню
Если фиксатор позволяет самому регулировать  силу  фиксации, то это тоже самое , что и бинты , только удобнее. )))
А как понять, какую степень надо .Я думала для начала купить который как эластичный бинт, но готовый, надевается. Восьмерка. Дохтур тоже про него сказал. А в аптеке где ортопедия позырила, там чот столько и все разные, ну я и пошла.

• Hero Member
« Reply #4853 : Травень 05, 2018, 18:34:09 »
ну я посовещаюсь) мазь мне назначил, но я филоню
Мазь - отстой. Никакого эффекта. Все эти дипрелифы, финалгоны - ерунда.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4854 : Травень 05, 2018, 18:35:48 »
диклофенак сказал, или вольтарен
ибупрофен кароч.

• Hero Member
« Reply #4855 : Травень 05, 2018, 18:39:47 »
ибупрофен кароч.
Диклофенак внутримышечно. В мазях, по моему оно не работает. Во всяком случае я, ещё ни разу не заметил эффекта.
По привычке мажу зачем-то. :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #4856 : Травень 05, 2018, 19:04:14 »
Цитувати (виділене)
ибупрофен кароч.
Диклофенак внутримышечно. В мазях, по моему оно не работает. Во всяком случае я, ещё ни разу не заметил эффекта.
По привычке мажу зачем-то. :unknown:
У меня вольтарен работает. У меня больное колено, от которого после физической нагрузки иногда начинает ломить всю ногу. Воспаление снимает. А все мази с ибупрофеном просто чтобы снять боль. Например, если болит мышца, а физнагрузку не хочешь останавливать.

Offline Ash

« Reply #4857 : Травень 05, 2018, 21:05:47 »
В мазях, по моему оно не работает. Во всяком случае я, ещё ни разу не заметил эффекта.
Эт смотря от чего. Может быть недостаточно, да . Но не априори.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #4858 : Травень 05, 2018, 21:09:05 »
В мазях, по моему оно не работает. Во всяком случае я, ещё ни разу не заметил эффекта.
Эт смотря от чего. Может быть недостаточно, да . Но не априори.

Ну может мне доза побольше нужна.  :unknown:
Но я через мазь в себя столько не втру. :sarcastic:
А так укольчик сделал и знаешь сколько в тебя вошло.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4859 : Травень 05, 2018, 21:20:07 »
кароче геллочка красава и молодец, шо ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь - весь вечер пыталась вертеть ногой вместо того штоб зафиксировать, теперь она болит так шо ажтрисет  :sarcastic: :facepalm:
а между прочим на работу через несколько часов. ы.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.