Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4800 : Квітень 07, 2018, 17:53:19 »
У меня страшное количество родинок, временами с ними что-то происходит, тогда я иду к врачу.
А вопрос. Если родинок (объёмных и пятнышек) огромное количество, можно как-то на осмотр типа "посмотрите всё"? Ну если их реально много и человек не может понять, нормальные они или надо что-то делать? Будет врач осматривать от и до? До сих про было что-нибудь "Что у вас?" "Вот и вот". А если сказать "Смотрите от и до" - не пошлют?  :scratch_one-s_head:
Ну как показывает Ксенин опыт, специалист сразу видит, что ничего подозрительного нет. У меня, наверное так же было.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #4801 : Квітень 07, 2018, 17:56:56 »
А куда вообще лучше идти в таких случаях и куда сначала? Гос. онкоклиника или сначала КВД, а они направят, если что заподозрят? Или в платных искать, и кого, это дерматоонколог должен быть?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4802 : Квітень 07, 2018, 17:58:03 »
Ну как показывает Ксенин опыт, специалист сразу видит, что ничего подозрительного нет. У меня, наверное так же было.
Сразу видит, может быть, но там минимум полчаса уйдёт на весь осмотр, если человек как звёздное небо, весь.

Offline Охтирка

« Reply #4803 : Квітень 07, 2018, 17:58:53 »
А зачем они вам? Они же некрасивые. Поудпляйте, без них лучше. Удаляют только объемные. При чем на некоторых местах удалять нельзя.
У меня после удаления малозаметного жировика оченьзаметные шрамищи остались, поначалу народ пугался даже, потом чуть сгладилось, но всё равно заметней, чем был сам жировик.
Я не к тому, что не надо удалять (врач сказал - значит, надо), а что красоты может и не прибавиться, а наоборот.  :pardon:
Нет, шрамов не осталось. Даже на шее, где кожа совсем тонкая. Помнится, доктор говорил, что они у меня неглубокие.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4804 : Квітень 07, 2018, 18:15:07 »
Я как раз совершенно случайно наткнулась в какой-то теме на фере, Piol описывала процедуру профилактического периодического осмотра в Германии кожи: осматривают полностью от макушки до кончиков пальцев, с осмотром всех кожных складок. У нас как-то не так, смотрит то, что показываешь.

Offline Ash

« Reply #4805 : Квітень 07, 2018, 18:16:15 »
А куда вообще лучше идти в таких случаях и куда сначала? Гос. онкоклиника или сначала КВД, а они направят, если что заподозрят? Или в платных искать, и кого, это дерматоонколог должен быть?
Я шла прямиком в Виртус, потому что есть положительный  опыт  обращения сестры к ним  по тому же поводу , и хорошие отзывы о враче, к которому  обращались она и я, из разных источников.
 А также есть крайне негативный опыт онкодиспансера. У мамы гепатит С. Она сообщила об этом врачу,  и тогда  инструменты после процедуры  по удалению ее родинок отложили отдельно - для спец обработки. Что это значит ?  Это значит, что инструментарий   в одесском онкодиспансере не проходит обработку от  вируса гепатита С по умолчанию.  Распространенность гепатита С среди населения  - огромна, и большинство зараженных  о своей инфекции не знает. Естественно, они не могут предупредить врачей о том, что они больны, как это сделала моя мама.  Поэтому в наш  онкодиспансер по поводу удаления родинок я буду обращаться  только в исключительных случаях.
 Про КВД:  врач КВД, к которому обратилась сестра по поводу предполагаемого герпеса на руке, не знала о  возможности такой локализации этой болезни.
 Это не значит, что в КВД обращаться нет смысла . Но , имхо,  лучше сперва выяснить  компетентность работающих там врачей - хотя бы через инет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4806 : Квітень 12, 2018, 19:16:22 »
У меня страшное количество родинок, временами с ними что-то происходит, тогда я иду к врачу.
А вопрос. Если родинок (объёмных и пятнышек) огромное количество, можно как-то на осмотр типа "посмотрите всё"? Ну если их реально много и человек не может понять, нормальные они или надо что-то делать? Будет врач осматривать от и до? До сих про было что-нибудь "Что у вас?" "Вот и вот". А если сказать "Смотрите от и до" - не пошлют?  :scratch_one-s_head:
Меня как-то врач дерматолог инструктировал, что подозрительная родинка
1. неправильной формы (нет четкой границы, не скругленная)
2. неоднородна по окраске
3. стала менять цвет недавно
4. стала беспокоить по ощущениям
5. стала заметно расти
Остальные родинки по умолчанию нормальные

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4807 : Квітень 12, 2018, 19:18:26 »
Или в платных искать, и кого, это дерматоонколог должен быть?
В платных удаляют дорого.

Я как-то узнавала, мне озвучили в нескольких местах цены поштучно, я зажлобилась и решила, что похожу так.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4808 : Квітень 17, 2018, 19:48:13 »
Эх, моей маме бы такое...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4809 : Квітень 20, 2018, 08:41:08 »
Продолжение 'после того' и 'вследствие того'
После прививки у меня через день-два заболело под правым ухом. Через пару дней само прошло.
Осложнение? Не думаю.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4810 : Квітень 20, 2018, 14:15:25 »
Подскажите, пожалуйста, информацией. У свёкра подруги рак кишечника. Операция уже была, в процессе выяснилось что метастазы в печени хуже и больше, чем было видно на МРТ. Несмотря на это, было предложено все же попробовать химию, как только ему станет лучше (там еще осложнения послеоперационные). Врач говорит что вероятность что химия вообще поможет - небольшая, прогноз от года до двух.

Вопрос вот в чем - они хотели бы получить еще пару консультаций с мнением, но не знают как и где это лучше сделать.
Свекра оперировали и наблюдают в киевском областном онкологическом диспансере. Мнения не в смысле что другой врач вдруг возьмет и волшебно вылечит, просто возможно есть какие-то еще варианты лечения, или другая оценка целесообразности химии, или шансов, или всего вместе.
Если у кого-то есть какие-то рекомендации, будем признательны. Они впервые с таким столкнулись и не знают в какую сторону бежать и с какой скоростью продавать квартиру.

Offline Ash

« Reply #4811 : Квітень 20, 2018, 15:13:56 »
Мнения не в смысле что другой врач вдруг возьмет и волшебно вылечит, просто возможно есть какие-то еще варианты лечения, или другая оценка целесообразности химии, или шансов, или всего вместе.
Если это  рак толстого кишечника, то  его   сейчас  с  хорошими  результатами лечат таргетной терапией. Это очень и очень  дорого, но  много эффективней классической химиотерапии и переносится лучше. "Лучше"  в данном случае не означает" хорошо", там свои побочки и опасности , но в целом урон организму, как правило,   ощутимо меньший.  Это не излечение , но продление  жизни и сохранение ее качества на определенном уровне. Впрочем, как и классическая  химия.
Нам таргетную терапию  предложили в онкодиспансере. Там же и наблюдаемся сейчас во время лечения.
 К сожалению, подсказать, куда идти в Киеве с этим вопросом,  я не смогу.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4812 : Квітень 20, 2018, 15:24:29 »
Вопрос вот в чем - они хотели бы получить еще пару консультаций с мнением, но не знают как и где это лучше сделать.
Свекра оперировали и наблюдают в киевском областном онкологическом диспансере. Мнения не в смысле что другой врач вдруг возьмет и волшебно вылечит, просто возможно есть какие-то еще варианты лечения, или другая оценка целесообразности химии, или шансов, или всего вместе.
Если у кого-то есть какие-то рекомендации, будем признательны. Они впервые с таким столкнулись и не знают в какую сторону бежать и с какой скоростью продавать квартиру.

Это так и называется "второе мнение". Причем его можно получить заочно. Можно, например, сюда обратиться. Цены на лечение у них высокие, но думаю, что консультация будет стоить вменяемых денег. Нужно позвонить и поинтересоваться. Для того, чтобы получить второе мнение, нужно будет подготовить результаты обследований, анализов и т.д.

Клиника Спиженко тоже делает подобное. Можно и другие варианты найти по ключевому слову "второе мнение".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4813 : Квітень 20, 2018, 18:39:09 »
Если кто подавал на дефлорацию терапевта  декларацию для прикрепления к терапевту зимой, перепроверьте, приписали ли вас. На маму подавали зимой, а теперь на меня вылупливают голубые глаза: "Зимой?  Дааа?  Там где-то куча бумажек валяется, да, они недействительны!  Нам лень в ней рыться, так что приходите заново."  Без "извините", без нихрена.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4814 : Квітень 21, 2018, 11:26:50 »
Спасибо, это я передам.
Таргетную им вроде не предлагали, но если оно стоит столько сколько я нагуглила, то они и не потянут.

Offline Ash

« Reply #4815 : Квітень 21, 2018, 11:32:17 »
Таргетную им вроде не предлагали, но если оно стоит столько сколько я нагуглила, то они и не потянут.
Нам предложили  сразу, потому  что у мамы других вариантов просто нет, как мне объяснили. Рак почки   устойчив  к облучению, а классическую химию мама не выдержит.
 Да , это очень дорого.
 Мамин Вотриент - самый дешевый из таргетных препаратов, да и то мне его самой бы не осилить.  Остальные таргеты дороже в разы.
Одесса-это Украина.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4816 : Квітень 21, 2018, 12:19:08 »
Я за Спиженко. К сожалению, имею опыт.
Консультативный прием там стоит вменяемых денег. Анализы стоят как в среднем по Киеву. Дорого там лечиться, остальное +/- нормально.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4817 : Квітень 21, 2018, 13:04:41 »
А есть смысл консультироваться в клинике, в которой точно не будешь лечиться? Это не будет что-то вроде "вот ещё есть такой вариант, который есть только у нас"?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4818 : Квітень 21, 2018, 22:14:07 »
А есть смысл консультироваться в клинике, в которой точно не будешь лечиться? Это не будет что-то вроде "вот ещё есть такой вариант, который есть только у нас"?
Второе мнение важно всегда, особенно в серьёзных случаях.
Каждый специалист лечит что-то своё по своей методике, это не плохо, но подход и лечение могут сильно отличаться.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4819 : Квітень 22, 2018, 09:08:07 »
У клиник может быть 'эксклюзив' на некоторые операции или инструментальные методы лечения. Если результатом консультации будет рекомендация к приему препаратов под контролем специалиста, то это можно делать и не у них.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4820 : Квітень 22, 2018, 14:20:17 »
Поняла, спасибо!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4821 : Квітень 24, 2018, 01:08:01 »
А я сходила к врачу таки. Мой доктор - душка.
Я даже опросник никакой не заполняла! Может, конечно, у него в компе уже всё есть, нечего бумагу марать. Но анализов тоже никаких не стал делать. Ибо нефиг. Завтра на работе всё равно, впрочем, будут анализ крови делать.
1. Давление повышенное - это фигня, это ж бывает, стресс, то, сё. Голова от этого болит? Ну, может, это давление от того, что голова болит, а не наоборот. А чо делать, доктор? Да ничего. Вот если всё время будет высокое, тогда и будем что-то делать.
Короче, надо завести привычку мерять давление. Утром лучше или вечером?
2. Доктор, у меня бывают симптомы воспаления мочевых путей. Ой, да это у всех бывает, ну что же. Сейчас нормально? Сейчас нормально. Ну вот когда ненормально будет, тогда приходите, сделаем анализ.
3. Доктор, у  меня пятка болит, и вся нога. А, ну это ничего, вот смотрите на картинку, вот так оно работает, это ахиллесово сухожилие. Давайте физиотерапию поделаем, не повредит.
4. Направление на маммограмму? Это можно, это с большим удовольствием, вот, держите бумажку.
5. А на papsmear test вам же не надо? Видите, как хорошо.

Идите себе с богом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4822 : Квітень 24, 2018, 10:24:44 »
Короче, надо завести привычку мерять давление. Утром лучше или вечером?
Логичнее было бы утром, чтобы исключить стресс и усталость.
Но главное, регулярно примерно в одно время.

Вообще, правильный доктор, как по мне.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #4823 : Квітень 24, 2018, 10:48:55 »
Логичнее было бы утром, чтобы исключить стресс и усталость.
Логично- мерять два раза : утром и вечером.
 Бывают  вечерние подъемы, бывают утренние - это индивидуально.  У мамы до Вотриента  все кризы случались ночью - у нее подъем давления в состоянии покоя , поэтому  утром  давление всегда было повышенным. А вечером, как правило, пониженным. А у папы - абсолютно наоборот.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #4824 : Квітень 24, 2018, 10:58:54 »
А бороться со стрессом можно и нужно только самому, чтобы не подсесть на седативы, потому что имхо все недомогания при стрессе становятся серьезными болячками (и давление, и "циститные" воспаления, потом повышение сахара в крови - знаю по себе),поэтому успокоительные травяные чаи и пофиг все, что не от меня зависит + активный свежий воздух, гимнастика болящих суставов и т.д. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4825 : Квітень 24, 2018, 21:39:43 »
Сделала анализ крови. Ну.. практически, как и в прошлом году, чуть повышен холестерол по некоторым параметрам, хотя баланс всё равно нормальный, сахар в норме. Давление сегодня 115/88, я щетаю, что нормальное.
Короче, жить буду.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4826 : Квітень 24, 2018, 21:43:13 »
Вообще, правильный доктор, как по мне.
Да я вот тоже так подумала. Буду пока пятку лечить, а там посмотрим.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4827 : Квітень 27, 2018, 20:07:59 »
Мы сегодня подписали декларации про выбор врача.
Система работает через пень-колоду. Смс для верификации пришла уже после того как мы вышли из кабинета, ЭЦП врача вроде бы предусмотрено, но программно не реализовано, короче, дурдом ромашка.
С выбором доктора проблем не было, т.к. мне "повезло" заболеть в прошлом году пневмонией и мама вытащила меня в свою поликлинику, к случайному врачу (их терапевт была в отпуске). И этому случайному врачу оказалось не наплевать на другие мои проблемы, помимо воспаления лёгких. Ну и за этот год не проявилась неадекватом.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4828 : Квітень 27, 2018, 21:21:07 »
Я в понедельник иду.
Врача знаем много (12) лет. Она фуфломицинов никогда не назначала, весьма внимательна и ваще нам нравится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4829 : Квітень 27, 2018, 21:24:45 »
Я на этой неделе подписала. Примерно, как у Даяны было.

Врача выбирала по отзывам в группах. Все хорошие, но менее занятые оказались от меня далековаты - у нас две поликлиники на острове.
Выбрала там, где и профильные врачи сидят и реабилитационное отделение.
Ну и хотела сходить - у него очередь по записи на неделю. Если идти - то пролазить без очереди.
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.