Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4770 : Квітень 06, 2018, 16:25:22 »
У меня страшное количество родинок, временами с ними что-то происходит, тогда я иду к врачу.  Еще ни разу  не обнаружили ничего страшнее воспаления.  Несмотря на мой  уязвимый тип кожи и т.д.
Пусть у тебя тоже все будет хорошо.

У меня две крупные сложные родинки на спине, в очень уязвимых местах, и одна из них какое-то время назад начала причинять дискомфорт (периодически чувствую тянущую боль в этой области). Ну и все, я уже себе все страшные диагнозы поставила  :smilie5: Но слабый голос разума заставил взять себя в руки и записаться на контрольный осмотр.

Девушки, спасибо за поддержку!

Cпойлер
Надеюсь, не приду завтра сюда в соплях  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #4771 : Квітень 06, 2018, 16:30:16 »
Завтра тебе ничего не скажут. Результат будет через какое-то время. У меня тоже на спине была большая объемная между лопаток. Я там тоже себе многое представляла. Удалила, чего и вам желаю.

Offline Ash

« Reply #4772 : Квітень 06, 2018, 16:32:17 »
Завтра тебе ничего не скажут.
Когда я в последний раз была  в Виртусе,  мне смотрели мои родинки  на специальном  диагностическом приборе. И кое-что таки сказали ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #4773 : Квітень 06, 2018, 16:35:16 »
Завтра тебе ничего не скажут.
Когда я в последний раз была  в Виртусе,  мне смотрели мои родинки  на специальном  диагностическом приборе. И кое-что таки сказали ).

У нас не так. Поудаляли, что-то пособирали в пробирки, сказали, что отправят в лабораторию. Через неделю прислали смс, что все Ок.

Offline Ash

« Reply #4774 : Квітень 06, 2018, 16:46:43 »
У нас не так.
Я пришла с изменившейся родинкой. Оч. странно изменившейся. Мне ее посмотрели при помощи видеокамеры на   приборе . Сказали, что это воспаление  из-за инфекции, попавшей в поврежденную кожу.  Никаких  тревожных в плане онко изменений нет.   Мне назвали цифры по их шкале и рассказали про градации  - у меня  и рядом не было ничего криминального. Выписали мазь с антибиотиком. Врач сказал, что он не видит повода для удаления этой родинки, кроме косметических причин( родинка была на  плече). Если я хочу ее все-таки  удалить , то надо прийти после того, как сойдет воспаление. Я несколько дней  мазалась мазью, воспаление ушло , родинка  приобрела прежний вид.  За   прошедшие три  года  она совсем не изменилась.
 Как я уже писала , у меня кошмарное  количество родинок , поэтому удалять их  превентивно нереально.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4775 : Квітень 06, 2018, 16:48:47 »
У нас не так. Поудаляли, что-то пособирали в пробирки, сказали, что отправят в лабораторию. Через неделю прислали смс, что все Ок.

Если сразу приходишь удалять, то да, гистология-шмистология, все дела, 10 дней, ответ. А контроль это когда в специальный такой девайс родинку рассматривают в херзнаеткаком увеличении и говорят пора уже идти сдаваться злым докторам или ещё можно так пожить.

Offline Охтирка

« Reply #4776 : Квітень 06, 2018, 16:54:09 »
А зачем они вам? Они же некрасивые. Поудпляйте, без них лучше. Удаляют только объемные. При чем на некоторых местах удалять нельзя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4777 : Квітень 06, 2018, 16:59:47 »
А зачем они вам? Они же некрасивые. Поудпляйте, без них лучше.

У меня предубеждение  :f1: Мб, мракобесное, хз.
Cпойлер
Типа если там может быть что-то не так, то если не трогать «не так» может и не случиться, а в случае удаления все точно будет «не так» и начнётся епический капец. Перерождение, стремительный рак и вот это вот все.

Но если доктор завтра скажет резать к чёртовой матери, то буду изучать вопрос, куда деваться.
А пока вот засело в голове это мнение, когда-то где-то то ли прочитала, то ли услышала и теперь не могу отделаться.

Offline Охтирка

« Reply #4778 : Квітень 06, 2018, 17:03:36 »
А мне без них наоборот спокойнее. И я так понимаю, что современный подход предполагает удаление.

Offline Ash

« Reply #4779 : Квітень 06, 2018, 17:07:28 »
А зачем они вам? Они же некрасивые. Поудпляйте, без них лучше. Удаляют только объемные. При чем на некоторых местах удалять нельзя.
Я не считаю их некрасивыми. По крайней мере -  те, что есть у меня.
 Как ты говоришь, они потом благополучно нарастают( что вообще-то странно, маме удаляли образования  на лице - ничего на этом месте у нее не выросло назад)
 В чем тогда смысл превентивного удаления ? Бесконечная череда удалений это, имхо, не то, что можно назвать отсуствием постоянных травм. А постоянные травмы как раз чреваты перерождением.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #4780 : Квітень 06, 2018, 17:08:14 »
И я так понимаю, что современный подход предполагает удаление.
Я думаю - это зависит от врача. Мне никто не предлагал удалять мои родинки превентивно.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #4781 : Квітень 06, 2018, 17:10:43 »
А пока вот засело в голове это мнение, когда-то где-то то ли прочитала, то ли услышала и теперь не могу отделаться.
Имхо, это очень устаревшая точка зрения. Но  лет 20 назад она таки была господствующей.

Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #4782 : Квітень 06, 2018, 17:10:53 »
Я не считаю их некрасивыми. По крайней мере -  те, что есть у меня.
 Как ты говоришь, они потом благополучно нарастают( что вообще-то странно, маме удаляли образования  на лице - ничего на этом месте у нее не выросло назад)
 В чем тогда смысл превентивного удаления ? Бесконечная череда удалений это, имхо, не то, что можно назвать отсуствием постоянных травм. А постоянные травмы как раз чреваты перерождением.

Нарастают в других местах.

Offline Ash

« Reply #4783 : Квітень 06, 2018, 17:12:10 »
Как ???? Тогда вообще какой смысл ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #4784 : Квітень 06, 2018, 17:12:30 »
И я так понимаю, что современный подход предполагает удаление.
Я думаю - это зависит от врача. Мне никто не предлагал удалять мои родинки превентивно.

Мне в общем-то тоже не предлагали. Я сама пришла сразу на удаление.

Offline Охтирка

« Reply #4785 : Квітень 06, 2018, 17:14:13 »
Как ???? Тогда вообще какой смысл ?

Ну так новые появляются все время. У меня так. Думаю, и у других так.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4786 : Квітень 06, 2018, 17:50:26 »
У меня этих родинок навалом. Последствие у меня такое. (с)
Несколько штук как-то удалила, они потом опять выросли. Нунинаю, вот пойду к врачу скоро, спрошу у него, надо ли что-то с этим делать или уж так пожить.

Offline Охтирка

« Reply #4787 : Квітень 06, 2018, 17:56:25 »
Мне и папилломы заодно удалили. Врач заметил, что есть, и предложил. В общем, они нашли своего клиента.

Offline Ash

« Reply #4788 : Квітень 06, 2018, 18:00:00 »
 Я ща бегло просмотрела рекомендации по родинкам в инете . Все то же , что  и раньше.
 Удалять надо те, которые подозрительны на перерождение и те, что постоянно травмируются.
 Остальное -  только  по особому желанию их счастливого обладателя.  Других вариантов не нашла.
 Ксеня, по поводу возможного пиздеца  как следствия  удаления родинки. Пишут, что такое возможно только при ошибочной диагностике в неспециализированных заведениях, т.е когда уже вполне   себе меланома удаляется в режиме обычной родинки.
 В остальных случаях - не бывает.
 В условиях специализированной клиники и грамотных  специалистов, такое не то чтобы принципиально невозможно, имхо, но очень и очень  маловероятно.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4789 : Квітень 06, 2018, 18:05:30 »
Нет, наоборот.  Если чего подозрительного, удаляют полностью с окружающими тканями и ничего не останется.  Я как-то удаляла и смотрела, как они это делают.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4790 : Квітень 06, 2018, 22:32:23 »
У меня предубеждение
Насколько я ознакомилась с этим моментом, дело в методах удаления. Такая ситуация происходит, когда просто выжигают (азотом или лазером?), и не остается материала на биопсию, в результате чего пропускают злокачественные новообразования. В нормальных случаях удаляют вместе с окружающими тканями (это наверное в совсем подозрительных случаях) (радиоволновым ножом или скальпелем?) и обязательно отправляют на биопсию.

Offline Охтирка

« Reply #4791 : Квітень 06, 2018, 23:13:53 »
Мне удаляли лезером, но на биопсию что-то брали. Врали что ли?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4792 : Квітень 06, 2018, 23:21:00 »
Не могу сказать
Не могу сказать точно, что в твоем случае, но точно есть метод, когда просто выжигается новообразование, практикуют или практиковали косметологических кабинетах. Может, уже вообще так не делают.

Offline Охтирка

« Reply #4793 : Квітень 06, 2018, 23:31:25 »
Цитувати (виділене)
Не могу сказать
Не могу сказать точно, что в твоем случае, но точно есть метод, когда просто выжигается новообразование, практикуют или практиковали косметологических кабинетах. Может, уже вообще так не делают.
Делали в Виртусе. Это чуть ли не лучшая косметологическая клиника.
Да и простой запрос в гугле "удаление родинок" только лазер и выдает.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4794 : Квітень 07, 2018, 06:06:58 »
Да и простой запрос в гугле "удаление родинок" только лазер и выдает.
Мне запрос "удаление родинок днепр" выдает радиоволновой метод.
Хотя, нашлись и такие:
Цитувати (виділене)
Современная медицина располагает различными методиками безболезненного удаления родинок:

электрокоагуляция (прижигание электрическим током),
испарение лазерным лучом,
замораживание жидким азотом.   
Ну, если испарить, то нечего будет отправить на биопсию.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4795 : Квітень 07, 2018, 16:11:49 »
Все, проверила я свои подозрительные родинки, фух!
Ну как проверила - зашла, показала, врач сказал: «Свободна!», вышла  :smilie5:
Даже в дерматоскоп смотреть не стал. Посидели, потрындели пару минут, сказал, что если хочу удалить, чтобы осенью приходила. Удаление лазером.

Ещё раз всем спасибо за поддержку!

Offline Охтирка

« Reply #4796 : Квітень 07, 2018, 17:21:29 »
Все, проверила я свои подозрительные родинки, фух!
Ну как проверила - зашла, показала, врач сказал: «Свободна!», вышла  :smilie5:
Даже в дерматоскоп смотреть не стал. Посидели, потрындели пару минут, сказал, что если хочу удалить, чтобы осенью приходила. Удаление лазером.

Ещё раз всем спасибо за поддержку!
Удали, так спокойнее. Тем более если ее цепляешь. Заживает быстро, шрамов не остаётся.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4797 : Квітень 07, 2018, 17:45:13 »
У меня страшное количество родинок, временами с ними что-то происходит, тогда я иду к врачу.
А вопрос. Если родинок (объёмных и пятнышек) огромное количество, можно как-то на осмотр типа "посмотрите всё"? Ну если их реально много и человек не может понять, нормальные они или надо что-то делать? Будет врач осматривать от и до? До сих про было что-нибудь "Что у вас?" "Вот и вот". А если сказать "Смотрите от и до" - не пошлют?  :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #4798 : Квітень 07, 2018, 17:51:43 »
У меня страшное количество родинок, временами с ними что-то происходит, тогда я иду к врачу.
А вопрос. Если родинок (объёмных и пятнышек) огромное количество, можно как-то на осмотр типа "посмотрите всё"? Ну если их реально много и человек не может понять, нормальные они или надо что-то делать? Будет врач осматривать от и до? До сих про было что-нибудь "Что у вас?" "Вот и вот". А если сказать "Смотрите от и до" - не пошлют?  :scratch_one-s_head:
Если честно, я еще никогда  не ходила с таким запросом.  Но, имхо, это возможно. Я про такое читала.
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4799 : Квітень 07, 2018, 17:53:09 »
У меня после удаления малозаметного жировика оченьзаметные шрамищи остались, поначалу народ пугался даже, потом чуть сгладилось, но всё равно заметней, чем был сам жировик.
Я не к тому, что не надо удалять (врач сказал - значит, надо), а что красоты может и не прибавиться, а наоборот.  :pardon:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.