Обеспечивать именно французскими (немецкими, американскими и тыды) вакцинами, вроде, и не обещали. А индийские и отечественные ты сама пишешь, есть, и даже бесплатно.
Я не узнавала наличие бесплатных индийских , но уже кое-что знаю о наличии бесплатного Приорикса для детей в поликлиниках. Местами его нет. Вернее, его не было две недели назад , когда я искала платный Приорикс в аптеках. И реляции были именно тогда про Приорикс - все обеспечены, все есть. На деле - не совсем так. Где-то есть, а где-то нет. Что-то мне подсказывает, что ситуация с бесплатными вакцинами по АКДС будет выглядеть примерно так же.
Положение с вакцинами я считаю плохим, еще и потому , что коммерческих вариантов, например, по АКДС, даже за большие деньги - нет. Или ты прививаешься на свой страх и риск бесплатной, но низкого качества или не прививаешься вообще. И нет моновакцин как класса. Если я хочу привиться от дифтерии , то обязана привиться и от столбняка одновременно. Это плохо, у меня, например , столбнячная ревакцинация 6 -7 летней давности , зачем мне сейчас еще раз лупить себя столбняком ? Но других вариантов привиться от дифтерии у меня просто нет. Точно так же с КПК.