Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4200 : Січень 27, 2018, 19:39:56 »
Кто тут писал, что антитела к кори делаются 6 дней?  Уже девять!  :obm:  Хотя, может, это разные лабы. Пришлось делать еще кое-что, врач назначила, все равно вакцины нет, решила заодно сделать.  Расчитывала на 6 дней, а тут сюрприз.  Девушка на ресепшен оказалась глуха, я ей продиктовала год и дату рождения, а она мне убавила пять лет и дату переврала. Мелочь, а приятно.   :girl_dance:  :grin:
При мне параллельно мужчина лет 35ти сдавал вообще на все возможные антитела - краснуху, корь, еще что-то.

Offline Ash

« Reply #4201 : Січень 27, 2018, 19:48:25 »
Кто тут писал, что антитела к кори делаются 6 дней? 
Я . На сайте Синэво так написано. :pardon:

При мне параллельно мужчина лет 35ти сдавал вообще на все возможные антитела - краснуху, корь, еще что-то.
Не болел и давно  не прививался,  в принципе , очень разумно поступает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4202 : Січень 29, 2018, 11:27:51 »
Я . На сайте Синэво так написано.
Оно.  На сайте не смотрела, а ротом сказали, что девять.

Мужику, который все подряд делал, кто-то должен быть подсказать, что дифтерию абсолютно стопроцентно надо повторять, если с детства не делал, она официально защищает лет по 10.  Зачем тратить деньги?  К тому же, и в детстве нас прививали комплексом - КДС, и сейчас тем же комплексом.  Никакого смысла выяснять антитела на отдельные компоненты, если опять привьют тем же комплексом, даже если к чему-то будут антитела, к чему-то не будет. Я вот пытаюсь найти АДС, нафига мне коклюш, но нету нигде.  А он отдельные будет искать до морковкина заговенья.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4203 : Січень 29, 2018, 11:38:10 »

Мужику, который все подряд делал, кто-то должен быть подсказать, что дифтерию абсолютно стопроцентно надо повторять, если с детства не делал, она официально защищает лет по 10.  Зачем тратить деньги?  К тому же, и в детстве нас прививали комплексом - КДС, и сейчас тем же комплексом.  Никакого смысла выяснять антитела на отдельные компоненты, если опять привьют тем же комплексом, даже если к чему-то будут антитела, к чему-то не будет. Я вот пытаюсь найти АДС, нафига мне коклюш, но нету нигде.  А он отдельные будет искать до морковкина заговенья.
Странно, что нет без коклюша, в школе детям без коклюша в прошлом году ставили. Мы по этой причине АКДС самостоятельно прививались.

Offline Охтирка

« Reply #4204 : Січень 29, 2018, 11:51:09 »

А почему коклюш не? Очень опасная болезнь. Мой нелюбимый Комаровский писал, что не стоит игнорировать и беспечно относиться к нему.

Offline Ash

« Reply #4205 : Січень 29, 2018, 12:36:09 »
Я тут пыталась найти по аптекам  АКДС  не индийского происхождения и не отечественную, увы , ничего нет за любые деньги.
 У меня еще месяц , правда, прививаться нельзя  после КПК 6 недель, но не думаю, что ситуация сильно изменится.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4206 : Січень 29, 2018, 15:19:39 »
Странно, что нет без коклюша, в школе детям без коклюша в прошлом году ставили. Мы по этой причине АКДС самостоятельно прививались.
Мне говорят, что нету и не было.
А почему коклюш не? Очень опасная болезнь. Мой нелюбимый Комаровский писал, что не стоит игнорировать и беспечно относиться к нему.
Может, я не так поняла, но он же вроде опасен только лет до 5ти?  И прививки с ним тяжело переносятся, даже очищенные.
Я тут пыталась найти по аптекам  АКДС  не индийского происхождения и не отечественную, увы , ничего нет за любые деньги.

У нас бродит призрак Бустрикса, который бельгийский, вотпрямнаднях был, а теперь нету, ждитя, звонитя.  И каждый день -нет, нет и нет.  Но это тройной, ДС нет вообще, там, где я спрашивала.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4207 : Січень 29, 2018, 15:25:17 »
Действительно, ничего нет сейчас на сайтах.  :(

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4208 : Січень 29, 2018, 15:26:48 »
Коклюш у нас взрослым не диагностируют, как я понимаю. Но вообще-то месяц кашля малоприятен. Мы прививали ребенка из-за астмы.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #4209 : Січень 29, 2018, 15:54:01 »
Действительно, ничего нет сейчас на сайтах.  :(
Мне тут недавно "Рабинович напел", что якобы по ящику выступала наша министерша здоровья и била себя пяткой в грудь на предмет отличного состояния дел в Украине с прививками. И предлагала при наличии их отсутствия обращаться на горячую линию министерства.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Suddenly

« Reply #4210 : Січень 29, 2018, 16:35:40 »
И прививки с ним тяжело переносятся, даже очищенные.
Кто это сказал? У моих детей по 4-5 инфанриксов уже, вообще никаких проблем. Я дочку и в Украине с самого начала прививала инфанрикс гекса платно, но те, кто бесплатным пентаксимом прививались, тоже были довольны.  На российский АКДС, мне кажется, жалобы были, но в Украине им не прививают вроде.

Offline Suddenly

« Reply #4211 : Січень 29, 2018, 16:38:19 »
У меня еще месяц , правда, прививаться нельзя  после КПК 6 недель
КПК можно прививать с АКДС даже в один день, я буквально недавно в очередной раз эту инфу встречала. Нельзя комбинировать живые вакцины.

Offline Suddenly

« Reply #4212 : Січень 29, 2018, 16:39:50 »
Жесть. А давно такая ситуация? Раньше Пентаксим бесплатно делали.

Offline Ash

« Reply #4213 : Січень 29, 2018, 16:40:51 »
КПК можно комбинировать с АКДС в один день, я буквально недавно в очередной раз эту инфу встречала. Нельзя комбинировать живые вакцины.
Мне сказали 6 недель.  Разве КПК - не живая ? Мне кажется, что ты что-то путаешь, потому что :
Кожна доза розчиненої вакцини об’ємом 0,5 мл містить:

діючі речовини:

не менше 103.0 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу кору (штам Schwarz);

не менше 103.7 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу епідемічного паротиту (штамRIT 4385);

не менше 103.0 ТЦД50 живого атенуйованого вірусу краснухи (штам Wistar RA 27/3);

Допоміжні речовини: амінокислоти, лактоза безводна, манітол, сорбітол.

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4214 : Січень 29, 2018, 16:43:24 »
КПК живая, а АКДС нет. Мне предлагали дочке сделать сразу КПК и Инфанрикс в Швейцарии.

Offline Ash

« Reply #4215 : Січень 29, 2018, 16:45:20 »
Жесть. А давно такая ситуация? Раньше Пентаксим бесплатно делали.
Бесплатно делают ( как пишут на сайтах) индийскую , о которой самые ругательные отзывы и отечественную, тоже цельноклеточную,  ничего хорошего о ней не пишут.  Пентаксим - это чье ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #4216 : Січень 29, 2018, 16:46:38 »
КПК живая, а АКДС нет. Мне предлагали дочке сделать сразу КПК и Инфанрикс в Швейцарии.
Возможно, это наши перестраховуются . У нас предлагается интервал  4 недели между гриппом и КПК, например.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4217 : Січень 29, 2018, 16:56:35 »
Ну у вас и анализы детям перед прививками делают, и полчаса после прививки сидеть под кабинетом рекомендуют, и место укола не мочить и т.д. Поэтому я верю только зарубежным врачам и Комаровскому, как представителю западной медицины.

Вот, мама цитирует из передачи Комаровского:
Цитувати (виділене)
Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, вакциной против гепатита В при условии инъекции препаратов разными шприцами в разные участки тела.

Другие живые вирусные вакцины назначают с интервалом не менее 1 мес.Приорикс не следует смешивать с другими вакцинами в одном шприце.

Offline Suddenly

« Reply #4218 : Січень 29, 2018, 17:17:22 »
Только что специально поискала про КПК и грипп, нашла ответ от немецкого врача, что их можно вводить одновременно. Во всех статьях, обсуждениях и памятках о  комбинациях вакцин, которые я только что пересмотрела, речь идёт даже не об обычных взрослых, а о маленьких детях или беременных женщинах.

Offline Suddenly

« Reply #4219 : Січень 29, 2018, 17:18:41 »
Бесплатно делают ( как пишут на сайтах) индийскую , о которой самые ругательные отзывы и отечественную, тоже цельноклеточную,  ничего хорошего о ней не пишут.  Пентаксим - это чье ?
Франция.

Offline Ash

« Reply #4220 : Січень 29, 2018, 17:20:30 »
Франция.
Я пробила только что по поисковикам - в Одессе нет вообще.
 У нас  с вакцинами, повторюсь , хреново. Несмотря на реляции о полной обеспеченности.

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4221 : Січень 29, 2018, 17:26:42 »
Может, такой вакцины в Украине давно нет уже, у меня данные 7-летней давности. Было смешно, российские мамы ее платно делали, чтобы только не колоть российскую, а в Украине она бесплатно была. Но уже тогда были перебои в наличии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4222 : Січень 29, 2018, 17:29:32 »
Несмотря на реляции о полной обеспеченности.

Обеспечивать именно французскими (немецкими, американскими и тыды) вакцинами, вроде, и не обещали.
А индийские и отечественные ты сама пишешь, есть, и даже, вроде как, бесплатно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #4223 : Січень 29, 2018, 17:51:06 »
Обеспечивать именно французскими (немецкими, американскими и тыды) вакцинами, вроде, и не обещали. А индийские и отечественные ты сама пишешь, есть, и даже бесплатно.
Я не узнавала наличие  бесплатных индийских , но уже кое-что знаю о наличии бесплатного Приорикса для детей в поликлиниках. Местами его нет.  Вернее, его  не было две недели назад , когда я искала  платный Приорикс в аптеках.  И реляции  были именно  тогда про Приорикс - все обеспечены, все есть.  На деле - не совсем так.  Где-то есть, а где-то нет.  Что-то мне подсказывает, что ситуация с бесплатными вакцинами по АКДС будет выглядеть примерно так же.
 Положение с вакцинами  я считаю плохим, еще и потому , что   коммерческих вариантов, например, по АКДС,  даже за большие деньги - нет. Или ты прививаешься на свой страх и риск бесплатной, но низкого качества или  не прививаешься вообще.  И  нет  моновакцин  как класса.  Если я хочу привиться от дифтерии , то обязана привиться и от  столбняка одновременно. Это плохо, у меня, например , столбнячная ревакцинация 6 -7 летней давности ,  зачем мне сейчас еще раз лупить себя столбняком ?  Но других вариантов  привиться от дифтерии у меня просто нет.  Точно так же с КПК.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4224 : Січень 29, 2018, 18:06:15 »
И прививки с ним тяжело переносятся, даже очищенные.
Кто это сказал?
Вроде Комаровский сказал.  Но я уже не помню, столько всего пересмотрела.  Если легко - это хорошо.
Не люблю все эти прививки, уколы, но хочется жить спокойно, а не трястись.

Насчет коклюша ради интереса искала-искала, так и не нашла, как надолго остаются антитела после детских прививок. Страшилки о том, что и взрослые болеют, уже увидела.  Ну что за жизнь, нас в свое время искололи, живого места не было.  Если бы теперешние дети все были привиты, нам бы ничего не надо было делать.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #4225 : Січень 29, 2018, 18:18:02 »
Я про все вакцины не знаю, конечно, но месяц где-то назад детям ревакцинировали АКДС, несколько дней назад одному КПК, второму гепБ. Все в наличии, колют. Взрослым КПК делают тоже.
Это бесплатные все, про платные не знаю.
Я чудовищная мать и даю дитям колоть все, что положено и чем дают, а насчет вакцины интересуюсь только сроком годности.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

« Reply #4226 : Січень 29, 2018, 18:22:27 »
Это бесплатные все, про платные не знаю.
Взрослым КПК делают бесплатно ?
Одесса-это Украина.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #4227 : Січень 29, 2018, 18:28:56 »
Взрослым КПК делают бесплатно ?
Да, но я уточню на днях, если нужно. Родственникам на работе делали бесплатно (АДС, КПК), но то, видимо, предприятие платило.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Suddenly

« Reply #4228 : Січень 29, 2018, 18:42:07 »
Насчет коклюша ради интереса искала-искала, так и не нашла, как надолго остаются антитела после детских прививок. Страшилки о том, что и взрослые болеют, уже увидела.
И тяжело переносится? Бывают смертельные случаи? Я насчёт взрослых только относительно беременных женщин рекомендации встречала, в некоторых странах во время беременности эту прививку делают, если я не ошибаюсь. Про опасность для других категорий не слышала.

Offline Ash

« Reply #4229 : Січень 29, 2018, 18:54:55 »
Да, но я уточню на днях, если нужно. Родственникам на работе делали бесплатно (АДС, КПК), но то, видимо, предприятие платило.
Спасибо , но мне точно  не нужно , я уже привилась). Я исключительно для инфоормации).
У нас взрослые кпк - только платные, и вакцину две недели назад  в аптеках было очень сложно найти.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.