Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4140 : Січень 24, 2018, 12:48:14 »
Мне брали анализ без подготовки, правда, я косметикой и так не пользовалась, нашли нескольких клещей.

Offline Ash

« Reply #4141 : Січень 24, 2018, 12:51:55 »
Интересно, может сдать анализ на демодекоз... Правда, пишут, что 10 дней нельзя морду ничем мазать, и три дня не умываться. Это как-то не гуманно.
Мне что-то такое говорили, что демодекозом инфицированы все , только  у тех, у кого с местным иммунитетом все ок , он никаких проблем не создает, а поплыл иммунитет - начинаются траблы. Но за достоверность инфы  зуб в заклад не дам, учитывая  весьма спорную грамотность в медицинских вопросах , увы, многих врачей.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4142 : Січень 24, 2018, 12:57:30 »
Демодекоз насколько я понимаю такая же советская болезнь, как и вегето-сососудистая дистония.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4143 : Січень 24, 2018, 12:58:47 »
Да, клещи есть у всех, только организм у большинства с ними справляется. Мне много раз говорили, что демодекоз от проблем с ЖКТ. И то же самое мне говорят про белые жировички на лице.

Offline Suddenly

« Reply #4144 : Січень 24, 2018, 12:59:28 »
Элианна, не согласна с тобой. Ну, может, это не болезнь, а состояние, но жить с ним не очень удобно.

Offline Охтирка

« Reply #4145 : Січень 24, 2018, 13:01:54 »
Я так понимаю, что к твоему возрасту ты бы уже точно раньше узнала, что у тебя есть аллергия на куриный белок.
Увы.  У меня другая ситуация.  Раньше у меня не было аллергий, а последние пять лет просто жуть.  Причем не на одно что-то, а целый ряд или даже комбинации раздражителей.

Возможно, и раньше были, в частности были неприятные отеки век на косметику, или горло перехватывало, но не ужас-ужас, можно было даже сомневаться, аллергия это или какие-то специфические ощущения. А теперь как прорвало.  Мой папа в 40+ чуть не умер от яиц, которые ел всю жизнь, именно отек горла.

Меня вот вчера обсыпало... от холода.  :rofl:  Больше не от чего - джинсы после стирки я уже надевала, не было на них реакции.
Я когда-то от холода чуть дуба не дала. Все тело как комариными укусами покрылось. Накроешься одеялом - все чешется, раскроешься - замерзаешь, потому что температура поднялась.

Ре

• Гість
« Reply #4146 : Січень 24, 2018, 13:04:08 »
Демодекоз насколько я понимаю такая же советская болезнь, как и вегето-сососудистая дистония.
Про людей не скажу, а у собак она не советская, а увы самая настоящая.
У меня у Греты была, всю жизнь с этим боролись. Интересно, что несмотря на то, что контакт с Гретой более чем плотный был, я ничего похожего у нас не наблюдала.

Offline Suddenly

« Reply #4147 : Січень 24, 2018, 13:05:16 »
Даяна, я думаю, демодекоз можно определить самому просто по типу и положению высыпаний. Во-первых, они выглядят, как отдельные угри, а не просто как покраснения участков кожи. Во-вторых, они часто локализованы на тех участках, которые прижимаются к подушке. У меня четко прослеживалась связь между количеством высыпаний на скуле с той стороны, на которой я сплю.  Вплоть до того, что если мы делали перестановку или переезжали, и я начинала спать на другом боку, то высыпания сильно перестраивались.

Offline Ellianna

« Reply #4148 : Січень 24, 2018, 13:06:18 »
Элианна, не согласна с тобой. Ну, может, это не болезнь, а состояние, но жить с ним не очень удобно.
В принципе, погуглила западные источники, в последние годы очевидно точка зрения поменялась, и демодекс стали считать причиной некоторых кожных состояний и блефарита. У меня было какое-то кожное заболевание лет 10-15 назад, и много дерматологов меня долго и безуспешно лечили от демадекоза кучей разных гадостей. Тогда западные источники демодекс не рассматривали в качестве опасного для здоровья.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4149 : Січень 24, 2018, 13:14:08 »
Мне более интересно, какая причина у самого демодекоза. Если два человека спят фактически на одной подушке, но у одного есть высыпания, а у другого нет, значит, есть у первого есть какая-то внутренняя причина. Помню, Салли писала, что связь с ЖКТ не доказана.

Ре

• Гість
« Reply #4150 : Січень 24, 2018, 13:20:09 »
Мне более интересно, какая причина у самого демодекоза. Если два человека спят фактически на одной подушке, но у одного есть высыпания, а у другого нет, значит, есть у первого есть какая-то внутренняя причина. Помню, Салли писала, что связь с ЖКТ не доказана.
Вроде бы дело в ослабленной имунной системе.
У меня, кстати, тоже чет все разладилось. Про астму молчу, то курение роль свою сыграло, но вот пошли странные высыпания на коже, которых в жизни не было.  :(
Сейчас вот лицо почесывается, не иначе как какую гадость кожную от Булки подцепила, хотя у нее соскреб и брали на демадекоз, но кто его знант что еще можпт быть :silly:

Offline Ellianna

« Reply #4151 : Січень 24, 2018, 14:10:52 »
Вообще, демодекс находят у трети детей и больше половины взрослых людей.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4152 : Січень 24, 2018, 14:29:38 »
Мне делали лет 10 назад соскоб на демодекоз.  Три дня не умывалась, да.  :grin:  По наводке дерматолога.   Ничего не нашли.

Ре

• Гість
« Reply #4153 : Січень 25, 2018, 00:20:16 »
Про аллергию. сразу извиняюсь, что привожу пример на собаке , кого раздражает, то просто не читайте. :)
Я тут кроме еды, которая аллергию по идеи не может дать, кроме как в редких случаях, всякие вкусняшки тестирую. Вернее тестирует муж, потому что хочет заработать дать местным продавцам.
И тут такое дело, что вроде все без злаков, курицу исключили, химические добавки исключены бла бла бла, а вот три дня подавали те вкусняшки и шкура ходунов ходит.(нет, я в деталях не изучала, потому что обертку выкинули, а жаль)
Я еще помню как в период похудения в комбинации с исключением всякой химии придирчиво этикетки в магазине изучала и ужасалась чего во всех продуктах понапихивано. А потом про аллергию говорим, а она не на ровном месте возникает. Многих проносит, но кол-во аллергетиков с каждым годом растет :(
И сразу про терапию. Спрашивала, про пчел и ос. 5 лет постоянно дозы принимать, постоянно болеть от тех доз. Я пока с мед.сумкой бегаю, когда бджелки да осы летают. Хотя, если честно, не знаю спасет ли меня та сумка если меня парочка отакует, а я одна буду где. Но стараюсь не думать сильно по этой теме :f1:

Offline Suddenly

« Reply #4154 : Січень 25, 2018, 00:25:22 »
Я еще помню как в период похудения в комбинации с исключением всякой химии придирчиво этикетки в магазине изучала и ужасалась чего во всех продуктах понапихивано.

У меня другое мнение. Не знаю насчет собак, но для людей у нас уже почти половина продуктов в супермаркете маркирована как БИО и содержит минимум различных компонентов в составе, никакой химии и т.д. Мне кажется, сейчас наоборот откат идет, потому что людям в развитых странах надоело есть химию и хочется больше натурального. Ну и вещи для аллергиков (без глютена, без коровьего молока и т.д.) маркируются определенным символом, чтобы их было легче найти.

В Украине с маркировкой продуктов просто жуть, да. Иногда даже просто состав тяжело узнать, я уже молчу, чтобы быстро найти количество белков, углеводов и т.д. Но, надеюсь, со временем маркировку приведут к европейскому стандарту. Очень удобно, когда в любой стране, не зная местного языка, можно быстро найти на упаковке интересующие тебя параметры.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4155 : Січень 25, 2018, 00:29:07 »
Насколько я знаю, большинство аллергий на "натуральные продукты": мёд, цитрусы, рыба, цветочная пыльца, и т.д. Можно ли винить "химию" за это? Не знаю, вопросом не владею. Но мне кажется, что нет.
Но я и к ГМП нормально отношусь. Органические продукты покупаю, если они дешевле, чем не. Или намного вкуснее, что редко.

Offline Suddenly

« Reply #4156 : Січень 25, 2018, 00:30:18 »
Насколько я знаю, большинство аллергий на "натуральные продукты": мёд, цитрусы, рыба, цветочная пыльца, и т.д. Можно ли винить "химию" за это? Не знаю, вопросом не владею. Но мне кажется, что нет.

Именно для этого на упаковках аллергичные продукты выделены жирным шрифтом, даже искать ничего не надо. Иногда еще отдельно перечислены в разделе аллергенов. Более того, перечислены даже аллергены, которых не должно быть в этом продукте, но они могли в него попасть, потому что производятся в том же помещении/на том же заводе. Что еще можно сделать для аллергиков, я уже прямо и не знаю.

Offline Suddenly

« Reply #4157 : Січень 25, 2018, 00:33:56 »
Но я и к ГМП нормально отношусь.

Для меня био-продукты - это, в первую очередь, отсутствие или умеренное использование химикатов и отсутствие в составе всяких ненужных усилитей вкуса, красителей, а иногда и консервантов, когда это возможно. На ГМП мне вообще плевать.

Ре

• Гість
« Reply #4158 : Січень 25, 2018, 00:39:34 »
Я еще помню как в период похудения в комбинации с исключением всякой химии придирчиво этикетки в магазине изучала и ужасалась чего во всех продуктах понапихивано.

У меня другое мнение. Не знаю насчет собак, но для людей у нас уже почти половина продуктов в супермаркете маркирована как БИО и содержит минимум различных компонентов в составе, никакой химии и т.д. Мне кажется, сейчас наоборот откат идет, потому что людям в развитых странах надоело есть химию и хочется больше натурального. Ну и вещи для аллергиков (без глютена, без коровьего молока и т.д.) маркируются определенным символом, чтобы их было легче найти.

В Украине с маркировкой продуктов просто жуть, да. Иногда даже просто состав тяжело узнать, я уже молчу, чтобы быстро найти количество белков, углеводов и т.д. Но, надеюсь, со временем маркировку приведут к европейскому стандарту. Очень удобно, когда в любой стране, не зная местного языка, можно быстро найти на упаковке интересующие тебя параметры.
У нас био отдельно, все в несколько раз дороже и выбора практически ноль.
Я ж говорю, что помню еще как изучала. Био-сок, например, (а там и на кол-во сахара надо смотреть было, потому что био не означает автоматически ОК) стоил в три-четыре раза дороже саоего собрата. Если изучить этикетку собратьев, то один, из тех, что в 4 раза дешевле, по этикетке ничем не уступал.
Я не претендую на истину, я просто сейчас именно в процессе поиска и вижу разницу. Да, опять на собаке, но кто сказал, что с человеческими продуктами дело по-другому обстоит :)

Ре

• Гість
« Reply #4159 : Січень 25, 2018, 00:41:43 »
Но я и к ГМП нормально отношусь. Органические продукты покупаю, если они дешевле, чем не. Или намного вкуснее, что редко.
Может быть. Но почему такой всплекс аллергий?  Или это всегда так было, а я сейчас просто с этим столкнулась? (не беря собак, которая каждая столько-то, то у людей по отзывам дело не сильно лучше)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4160 : Січень 25, 2018, 00:45:29 »
Именно для этого на упаковках аллергичные продукты выделены жирным шрифтом, даже искать ничего не надо. Иногда еще отдельно перечислены в разделе аллергенов. Более того, перечислены даже аллергены, которых не должно быть в этом продукте, но они могли в него попасть, потому что производятся в том же помещении/на том же заводе. Что еще можно сделать для аллергиков, я уже прямо и не знаю.
Указывают орехи, сою, молоко, яйца. Химию никакую не указывают, только в ингредиентах.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4161 : Січень 25, 2018, 00:54:06 »
Может быть. Но почему такой всплекс аллергий?  Или это всегда так было, а я сейчас просто с этим столкнулась?
Всегда - это когда? 20 лет назад, 50, 100, 1000? Или когда родилась поговорка "Хотелось бы, чтобы в здоровом теле был еще и здоровый дух"?
Да, диагностика всё лучше, поэтому недообследованных всё меньше, а болезней всё больше. 
Но люди в массе своей, мне кажется, стали здоровее (никакая химия их не берёт), продолжительность жизни больше, продолжительность активной жизни ещё больше, чем 20-50 лет назад, не говоря уж о более древних временах.

Offline Suddenly

« Reply #4162 : Січень 25, 2018, 08:04:09 »
Некоторые связывают аллергии с высоким уровнем жизни, потому что иммунная система имеет мало настоящей работы для себя и начинает бороться с  совершенно безобидными веществами.

Ре

• Гість
« Reply #4163 : Січень 25, 2018, 09:50:30 »
Может быть. Но почему такой всплекс аллергий?  Или это всегда так было, а я сейчас просто с этим столкнулась?
Всегда - это когда? 20 лет назад, 50, 100, 1000? Или когда родилась поговорка "Хотелось бы, чтобы в здоровом теле был еще и здоровый дух"?
Да, диагностика всё лучше, поэтому недообследованных всё меньше, а болезней всё больше. 
Но люди в массе своей, мне кажется, стали здоровее (никакая химия их не берёт), продолжительность жизни больше, продолжительность активной жизни ещё больше, чем 20-50 лет назад, не говоря уж о более древних временах.

Мне аллергия ситуацию с раком напоминает, а там  дело не очень с цифрами.  Например кол-во рака груди с 1989 года выросло на 30%, рак кишечника между 1989 и 2013 рос 1,5% в год у мужчин и 1%в год у женщин, рак кожи в период 1989-2015 года рост 5% в год.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #4164 : Січень 25, 2018, 09:57:43 »
Мне аллергия ситуацию с раком напоминает, а там  дело не очень с цифрами.  Например кол-во рака груди с 1989 года выросло на 30%, рак кишечника между 1989 и 2013 рос 1,5% в год у мужчин и 1%в год у женщин, рак кожи в период 1989-2015 года рост 5% в год.
Так кроме продуктов питания на здоровье населения Земли влияет ещё и общая экологическая обстановка. Чем мы дышим? А в Украине ещё и что мы пьём? Хим. состав воздуха мы проверить не в состоянии. А даже и были бы в состоянии, что ж, не дышать теперь?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Rumor

• Гість
« Reply #4165 : Січень 25, 2018, 09:59:22 »
Ранняя диагностика. Продолжительность жизни успешно растет. Ну и у женщин еще, по сравнению с сильно ранними годами, вроде семидесятых влияет никотин. Насчет чистоты - к Рейну в 50х годах, по отзывам, было не подойди, вода воняла отбросами производства.

Offline Ellianna

« Reply #4166 : Січень 25, 2018, 10:00:23 »

[/quote]
С раком, имхо, все гораздо проще. Продолжительность жизни и мужчин и женщин в развитых странах продолжает расти, что соответственно приводит к росту случаев рака, поскольку рак в большинстве случаев - результат мутаций в клетках, которые система репарации организма не исправила, а с возрастом и количество мутаций возрастает, и с исправлением мутаций организм хуже справляется. Тут было бы интересно сравнивать количество случаев рака в одних и тех же возрастных группах, например 50-60 лет.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4167 : Січень 25, 2018, 10:07:03 »
Меня поражает количество инсультов у маленьких детей.  Я вообще раньше о таком не слышала, а сейчас среди моих знакомых есть три таких случая, один из них ещё до рождения ребенка. Интересно, это какая-то новая тенденция, или и раньше такое было.

Ре

• Гість
« Reply #4168 : Січень 25, 2018, 10:07:57 »
Ранняя диагностика. Продолжительность жизни успешно растет. Ну и у женщин еще, по сравнению с сильно ранними годами, вроде семидесятых влияет никотин. Насчет чистоты - к Рейну в 50х годах, по отзывам, было не подойди, вода воняла отбросами производства.

Продолжительность жизни играет роль конечно, но не только она. Нездоровый образ жизни тоже оказывает влияние.

Rumor

• Гість
« Reply #4169 : Січень 25, 2018, 10:10:42 »
Продолжительность жизни играет роль конечно, но не только она. Нездоровый образ жизни тоже оказывает влияние.
Так он никогда здоровее, чем сейчас не был, только хуже.  Немцы сейчас в пожилом возрасте по умолчанию делают биопсию кишечника как профилактическое обследование. Естественно, будут больше находить, да вон Ellianna правильно написала, люди живут дольше.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.