Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4170 : Січень 25, 2018, 10:13:01 »
Ну, в чем-то образ жизни менее здоровый, а в чем-то более. Я бы сказала, что здоровый образ жизни сейчас пропагандируется из каждого чайника. Количество вегетарианских ресторанов, фитнес-клубов, магазинов здоровой пищи начинает зашкаливать. Если есть предложение, значит, есть спрос.

Ре

• Гість
« Reply #4171 : Січень 25, 2018, 10:13:45 »
Продолжительность жизни играет роль конечно, но не только она. Нездоровый образ жизни тоже оказывает влияние.
Так он никогда здоровее, чем сейчас не был, только хуже.  Немцы сейчас в пожилом возрасте по умолчанию делают биопсию кишечника как профилактическое обследование. Естественно, будут больше находить, да вон Elliana правильно написала, люди живут дольше.

Я транслирую официальное мнение если что, просто перевожу на русский :)
Они обещают эпидемию, если люди будут продолжать так сахар жрать (а он везде понатыкан), толстеть, бухать, курить и на жопе сидеть без движения.
Много случаев рака у молодых и не сильно старых. У меня на работе каждый год кто-то уходит. :(

Rumor

• Гість
« Reply #4172 : Січень 25, 2018, 10:16:27 »
Они обещают эпидемию, если люди будут продолжать так сахар жрать (а он везде понатыкан), толстеть, бухать, курить и на жопе сидеть без движения.
Много случаев рака у молодых и не сильно старых. У меня на работе каждый год кто-то уходит. :(
Это модно сейчас, мясо вредно, сахар вреден, жрите меньше, двигайтесь больше, конец мира близок. Нажравшееся общество ищет себе проблемы, а то скучно. Зато пропихнули, что  Глифосат как удобрение можно использовать, без лишней шумихи.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #4173 : Січень 25, 2018, 10:18:01 »
Это модно сейчас, мясо вредно, сахар вреден, жрите меньше, двигайтесь больше, конец мира близок. Нажравшееся общество ищет себе проблемы, а то скучно.
Точно-точно.
По этому поводу Шаов вспомнился:
"А по последним изысканиям
Очень вредно есть вообще."
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4174 : Січень 25, 2018, 10:18:20 »
А как вообще понимать, что раньше люди более здоровый образ жизни вели? Рожали по 10-12 детей до выпадения матки к 40 годам? Пахали в поле у зари до зари всю жизнь, сколько сил хватит, или на фабрике в чаду и дыму по 12 часов? Где это раньше? Когда оно было?
Ну а то, что раньше естественный отбор работал гораздо продуктивнее, и до зрелого возраста доживали самые здоровые и с самой эффективной иммунной системой, это да, я не спорю. Отсутствие вакцинации и антибиотиков чудеса творили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #4175 : Січень 25, 2018, 10:19:42 »
Ну а то, что раньше естественный отбор работал гораздо продуктивнее, и до зрелого возраста доживали самые здоровые и с самой эффективной иммунной системой, это да, я не спорю. Отсутствие вакцинации и антибиотиков чудеса творили.
Надеюсь ты не предлагаешь вернуться к той практике.  :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4176 : Січень 25, 2018, 10:26:38 »
А как вообще понимать, что раньше люди более здоровый образ жизни вели? Рожали по 10-12 детей до выпадения матки к 40 годам? Пахали в поле у зари до зари всю жизнь, сколько сил хватит, или на фабрике в чаду и дыму по 12 часов? Где это раньше? Когда оно было?
Живя в Нидерландах, мы поначалу посетили, конечно, местный аналог Пирогово. Там интересующимся доходчиво объясняют, почему это голландцы встарь полусидя в кроватях-ящиках спали и почему во сне мерли, подпитывая суеверия. А так да, здоровый образ жизни: тяжёлая работа от рассвета до заката не жрамши, тяжёлый ужин - и спать...
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

« Reply #4177 : Січень 25, 2018, 10:27:23 »
Надеюсь ты не предлагаешь вернуться к той практике.  :lol2:
Ну, меня вполне устраивает нынешняя медицина, надеюсь на новые изобретения и методы лечения. С тем количеств пневмоний, которые у меня были до 3 лет, в прежние времена я бы просто не выжила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #4178 : Січень 25, 2018, 10:29:12 »
Живя в Нидерландах, мы поначалу посетили конечно местный аналог Пирогово. Там интересующимся доходчиво объясняют, почему это голландцы встарь полусидя в кроватях-ящиках спали и почему во сне мерли, подпитывая суеверия. А так да, здоровый образ жизни: тяжёлая работа от рассвета до заката не жрамши, тяжёлый ужин - и спать...
У нас тут показывали, как во времена не столь отдаленные, работали в немецких шахтах. В земле дыра, скрючившись в дыре стоит человек, кромешная темень, в каждой руке по молотку, в зубах лучина. И так часов по десять в день. Кто с детских лет до тридцати дожил, тот ветеран.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4179 : Січень 25, 2018, 10:35:51 »

У нас тут показывали, как во времена не столь отдаленные, работали в немецких шахтах. В земле дыра, скрючившись в дыре стоит человек, кромешная темень, в каждой руке по молотку, в зубах лучина. И так часов по десять в день. Кто с детских лет до тридцати дожил, тот ветеран.
Ну так легенды о гномах, живущих под землёй - это из-за детей в рудниках. И не только в Швейцарии. Кутна Гора в Чехии в свое время чуть не всю Европу серебряными монетами обеспечивала. Там гномики очень в фольклоре фигурируют...
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #4180 : Січень 25, 2018, 10:38:26 »
Давайте отделять мух от котлет. Ненормально большое количество сахара, которое поглощает современный человек, вредно. Белый хлеб более вреден, чем серый. Сидячий образ, в среднем, более вреден, чем подвижный. Но в целом, если взять все факторы, жизнь стала здоровее, потому что стала развитой и доступной медицина, улучшились условия труда, появилась возможность предотвращать нежелательную беременность и т.д. Сейчас идёт тенденция к устранению негативных побочных явлений высокого уровня жизни. Кто хочет, участвует, кто не хочет, продолжает сидеть перед теликом и жрать пончики. Насильно никто никого в спортзал не тянет.

Rumor

• Гість
« Reply #4181 : Січень 25, 2018, 10:43:08 »
Да никто не спорит с тем, что сахара надо жрать меньше, а двигаться больше. "Раньше такого не было" вызывает у меня вышеописанную реакцию.

Offline Ellianna

« Reply #4182 : Січень 25, 2018, 10:44:18 »
Давайте отделять мух от котлет. Ненормально большое количество сахара, которое поглощает современный человек, вредно. Белый хлеб более вреден, чем серый. Сидячий образ, в среднем, более вреден, чем подвижный. Но в целом, если взять все факторы, жизнь стала здоровее, потому что стала развитой и доступной медицина, улучшились условия труда, появилась возможность предотвращать нежелательную беременность и т.д. Сейчас идёт тенденция к устранению негативных побочных явлений высокого уровня жизни. Кто хочет, участвует, кто не хочет, продолжает сидеть перед теликом и жрать пончики. Насильно никто никого в спортзал не тянет.
С этим я совершенно согласна. Двигаться больше, есть меньше сосисок, пить меньше газировки. Но насколько правильнее питались 30 или 50 лет назад? То, что 100 лет назад люди вели более подвижный образ жизни, то да, несомненно.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #4183 : Січень 25, 2018, 10:45:14 »
Много случаев рака у молодых и не сильно старых. У меня на работе каждый год кто-то уходит.
Молодые уходят , но не всегда от рака. И в подавляющем количестве случаев не от него. Я последний месяц просидела в онкодиспансере  не один десяток часов.  Основной контингент на 90% - люди старше 60, зачастую много старше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #4184 : Січень 25, 2018, 10:57:04 »
Я давала цифры по Голландии с 1989 года. Я думаю, что в 1989 году на территории Голландии( или Украины) не рожали поголовно по 10-12 детей и не пахали поголовно в поле или не стояли в чаду и дыму по 12 часов. Вакцинация и антибиотики тоже были

Offline Ellianna

« Reply #4185 : Січень 25, 2018, 11:01:10 »

Я давала цифры по Голландии с 1989 года. Я думаю, что в 1989 году на территории Голландии( или Украины) не рожали поголовно по 10-12 детей и не пахали поголовно в поле или не стояли в чаду и дыму по 12 часов. Вакцинация и антибиотики тоже были
А как изменилась продолжительность жизни в Голландии с 1989 года? В каких возрастных группах увеличилось количество случаев рака на 100 тысяч населения? Такая статистика была бы гораздо красноречивее.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4186 : Січень 25, 2018, 11:01:50 »
Но насколько правильнее питались 30 или 50 лет назад?
Не знаю, насчёт питания, но дети сейчас ведут намного более сидячий образ жизни, чем 30 или 50 лет назад. Это не причина ностальгировать по прошлому, но нужно немедленно предпринимать действия для исправления ситуации.

Что касается еды, то я могу сравнить только с совком. У моей дочки намного больше соблазнов есть всякие мусорные сладости, которых в моем детстве не было. Приходится принимать буквально репрессивные меры. Когда она приносит с детского ДР кулечек, который именинник готовит для гостей в качестве благодарности, 90% его содержимого я сразу переправляю в мусорник.

Современный родитель живёт как на минном поле. Приходится постоянно ограждать детей от соблазнов, которые бросаются в глаза со всех сторон. Как пищевых, так и не пищевых.

Ре

• Гість
« Reply #4187 : Січень 25, 2018, 11:14:41 »
Но насколько правильнее питались 30 или 50 лет назад?
Не знаю, насчёт питания, но дети сейчас ведут намного более сидячий образ жизни, чем 30 или 50 лет назад. Это не причина ностальгировать по прошлому, но нужно немедленно предпринимать действия для исправления ситуации.

Что касается еды, то я могу сравнить только с совком. У моей дочки намного больше соблазнов есть всякие мусорные сладости, которых в моем детстве не было. Приходится принимать буквально репрессивные меры. Когда она приносит с детского ДР кулечек, который именинник готовит для гостей в качестве благодарности, 90% его содержимого я сразу переправляю в мусорник.

Современный родитель живёт как на минном поле. Приходится постоянно ограждать детей от соблазнов, которые бросаются в глаза со всех сторон. Как пищевых, так и не пищевых.
ну они это и имеют ввиду. Это уже не беря современное понятие " comazuipen" (напиваться до комы) у молодежи моложе 18 лет.

Ре

• Гість
« Reply #4188 : Січень 25, 2018, 11:16:39 »

А как изменилась продолжительность жизни в Голландии с 1989 года? В каких возрастных группах увеличилось количество случаев рака на 100 тысяч населения? Такая статистика была бы гораздо красноречивее.

Что ты пытаешься мне доказать? Я написала то, что пишет фонд борьбы с раком. Продолжительность жизни как и нездоровый образ жизни (о чем Suddenly тоже написала) играет роль в увеличении кол-ва случаев рака. Все претензии не ко мне :)
Старая статья в газете (2014 год), где тоже говорят о стиле жизни (там на английском вроде и рапорт есть от мировой организации по здравоохранению)
https://www.volkskrant.nl/vk/nl/2672/Wetenschap-Gezondheid/article/detail/3589936/2014/02/04/WHO-waarschuwt-voor-schrikwekkende-toename-nieuwe-kankergevallen.dhtml

Можно поискать исследование французов, на которое они ссылаются.
https://www.gezondheidsnet.nl/kanker/wereldwijd-forse-toename-kanker
« Останнє редагування: Січень 25, 2018, 11:38:03 від Ре »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4189 : Січень 25, 2018, 11:35:09 »
Статистика ведёт подсчет диагностированных случаев болезни: рост имеет два фактора, частота заболевания и улучшение диагностики (ваш КО). Собственно, в честных публикациях об этом предупреждают.
Благотворительные фонды, по большей части содержащие на пожертвования самих себя (фонд борьбы с раком в Нидерландах изрядно карму себе подпортил в этом плане), не должны быть основными источниками информации, в силу своих финансовых интересов.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #4190 : Січень 25, 2018, 11:43:52 »
Статистика ведёт подсчет диагностированных случаев болезни: рост имеет два фактора, частота заболевания и улучшение диагностики (ваш КО). Собственно, в честных публикациях об этом предупреждают.
Благотворительные фонды, по большей части содержащие на пожертвования самих себя (фонд борьбы с раком в Нидерландах изрядно карму себе подпортил в этом плане), не должны быть основными источниками информации, в силу своих финансовых интересов.
В честных передачах и публикациях в последнее время сильно взялись за табачных товарищей, но там такая мафия, что по-моему все повязаны. Про алкогольную братию молчим.  А если раньше вино люксовский продукт тут был и не на каждый день, то ситуация сильно поменялась.

Rumor

• Гість
« Reply #4191 : Січень 25, 2018, 12:01:46 »
Германия потребляет примерно одинаковое количество сахара на голову с 60х годов примерно. Это не значит, что мало. Это значит,  что тогда уже было много. Про алкоголь лень смотреть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4192 : Січень 25, 2018, 18:09:01 »
Меня поражает количество инсультов у маленьких детей.  Я вообще раньше о таком не слышала, а сейчас среди моих знакомых есть три таких случая, один из них ещё до рождения ребенка.
Диагностика стала лучше.

Offline Охтирка

« Reply #4193 : Січень 25, 2018, 20:41:15 »
Цитувати (виділене)
Живя в Нидерландах, мы поначалу посетили, конечно, местный аналог Пирогово. Там интересующимся доходчиво объясняют, почему это голландцы встарь полусидя в кроватях-ящиках спали и почему во сне мерли, подпитывая суеверия. А так да, здоровый образ жизни: тяжёлая работа от рассвета до заката не жрамши, тяжёлый ужин - и спать...

Из-за плотного ужина?

Offline Охтирка

« Reply #4194 : Січень 25, 2018, 20:49:02 »
Цитувати (виділене)
Благотворительные фонды, по большей части содержащие на пожертвования самих себя (фонд борьбы с раком в
Цитувати (виділене)
Нидерландах изрядно карму себе подпортил в этом плане
), не должны быть основными источниками информации, в силу своих финансовых интересов.
А что там было? Нецелевое использование средств? Зарплаты как в инвестбизнесе?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4195 : Січень 25, 2018, 21:45:59 »
  А если раньше вино люксовский продукт тут был и не на каждый день, то ситуация сильно поменялась.

Моя знакомая итальянка лет 15 назад рассказывала, что её очень пожилая тётя за 80 всю жизнь пьёт полбутылки вина с каждой едой.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
« Reply #4196 : Січень 25, 2018, 22:31:14 »
  А если раньше вино люксовский продукт тут был и не на каждый день, то ситуация сильно поменялась.

Моя знакомая итальянка лет 15 назад рассказывала, что её очень пожилая тётя за 80 всю жизнь пьёт полбутылки вина с каждой едой.
Я про Голландию писала. Сейчас тут как в той Италии уже.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4197 : Січень 25, 2018, 23:07:44 »
Из-за плотного ужина?
Плотный тяжелый ужин перед сном првоцировал проблемы с сердцем. Поскольку покойника обнаруживали с открытым ртом, угнездилось суеверие, что именно открытый во сне рот и есть причина смерти - дьявол через него проникает. Способом избежать раскрытого рта во сне считалось спать скрючившись полусидя - те кровати-шкафы просто ограничивали место, не давая выпрямиться и лечь. Само собой это не особо помогало отпетлять от кондратия.                         
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4198 : Січень 26, 2018, 00:05:17 »
Из-за плотного ужина?
Плотный тяжелый ужин перед сном првоцировал проблемы с сердцем. Поскольку покойника обнаруживали с открытым ртом, угнездилось суеверие, что именно открытый во сне рот и есть причина смерти - дьявол через него проникает. Способом избежать раскрытого рта во сне считалось спать скрючившись полусидя - те кровати-шкафы просто ограничивали место, не давая выпрямиться и лечь. Само собой это не особо помогало отпетлять от кондратия.                         

А не проще ли было просто подвязать челюсть?
Кстати, люди тяжело работали, позвоночники у них наверное, были в жутком состоянии.  Не представляю, как можно встать после ночи сидения скрючившись.  Да и больно так спать с поврежденным позвоночником.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4199 : Січень 26, 2018, 11:58:35 »
Так, вот бухлишко не надо трогать.  :grin:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.