Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #570 : Січень 27, 2016, 11:52:09 »
Угу, угу, а потом из карточки исчезают диагнозы, портящие учреждению отчетность (пример из собственной жизни)
И из моей. Причем у меня это реально угроза: там был прописан антибиотик, на который у меня резкая аллергия вплоть до молниеносного отека.
Кстати, интересно, от чего меня сейчас "лечит" терапевт и невропатолог? Даже интересно....

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #571 : Січень 27, 2016, 11:58:34 »
Няма, сделай кардиограмму!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #572 : Січень 27, 2016, 12:15:43 »
Няма, сделай кардиограмму!
Да я ее неоднократно делала, когда такие боли появлялись. Каждый раз была невралгия. Вот доктор придет (я таки дозвонилась), скажет, делать или нет. Странное ощущение - окна открыла, в одеяло завернулась и, как на улице, чай пью. Проветриваюсь. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #573 : Січень 27, 2016, 12:21:14 »
Понятно, спасибо. Кашля у меня нет, а вот затрудненное дыхание есть. Почитала Комаровского, решила таки вызвать врача, так разве туда дозвонишься???
Мое личное скромное ИМХО - в большинстве случаев врача на дом вызывать бессмысленно. Разве что с целью выписывания больничного (но для этого вызывать не обязательно, ЕМНИП). Серьезные болезни на глаз не диагностируются, как правило. В любом случае какие-то анализы потребуются, а дома их не сделаешь. То, что можно диагностировать на глаз и с помощью термометра (грипп, простуда и т.п.) - врача обычно не требует. Вызванный на дом врач в 99% прописывает банальное жаропонижающее, постельный режим и какой-нибудь фуфломицин в нагрузку.

Я предпочитаю в случае чего-то серьезного записаться и поехать на прием в нормальную частную клинику (где сразу и анализы вместе с осмотром делают, и ждать по три часа в очереди не нужно). Если совсем плохо и есть опасения чего-то серьезного - нужно вызывать скорую и тоже ехать в больницу. Такие дела.  :rolleyes2:

Надеюсь, у тебя тоже ничего серьезного. Выздоравливай быстрее!  :praising:

Offline Старина Z

« Reply #574 : Січень 27, 2016, 13:17:30 »
Коллеги, у меня вопрос. Хочу понять, что происходит и куды бечь.
У меня совсем офигевший организм, видимо, хочет закосить от работы, но еще не определился, чем именно. Поэтому второй день чувствую себя совершенно хреново (общее состояние побитости и по всему туловищу такие ощущения, как при простреле, но мелком на небольших участках). Горло не болит, температуры нет, сопли в полный рост, все время острая колющая боль в районе сердца и рядом, но сразу проходящая при изменении положения тела. Лично мое подозрение - простудила бок и возле сердца колет не сердце, а мышцу. Ну и вообще левый бок периодически как сеткой обхватывает. Намазала апизатроном, но помогло мало.
Да, сердце не прыгает, пульс 76, ровный, проблем с сердцем никогда не было.
Сегодня на работу не пошла, решила дома отваляться. Но я даже сесть не могу - несколько секунд в одной позе и начинают болеть мышцы по телу, надо менять позу. Особенно чувствуется боль по ребрам от груди до лопатки, ее рально слышно, если там пощупать. Опухолей,отеков нет.
Не понимаю, можно ли отлежаться. Если да, то что в этом случае делать? Если идти к врачу, то к какому (без температуры кому я там в этих толпах сейчас нужна), при том, что существенная слабость и из кровати вылазить не хочется даже для завтрака.
Кто-то может подсказать???
Заранее благодарна!

Чувство ломоты во всем теле, разбитость, слабость - это так называемые неспецифические симптомы, с которых могут начинаться многие инфекционные заболевания, в том числе и грипп. Но для гриппа характерен короткий период таких неспецифических симптомов, буквально несколько часов, а потом начинается резкий рост температуры. Сопли текут, значит все-таки какая-то инфекция есть, но скорее всего не грипп. Боль и ощущения покалывания в левом боку может возникать по разным причинам - наиболее вероятно воспаление нерва, ущемление нерва из-за проявлений остеохондроза. Но иногда таким образом может проявляться и ишемическая болезнь сердца. Поэтому консультация у терапевта желательна.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #575 : Січень 27, 2016, 13:58:38 »
Надеюсь, у тебя тоже ничего серьезного. Выздоравливай быстрее!  :praising:
Друзья, всем спасибо за участие и пожелания. Я обычно болею редко, а в Днепре вообще первый раз, поэтому не совсем в курсе, как здесь и что происходит (по крайней мере, с картой переселенца я все равно должна зафиксироваться у лечащего врача, иначе мне больничный не выпишут, а его лучше вызвать, чем там в очереди сидеть).
Организм у меня хитрый, он давно в отпуск хотел, потому не исключаю, что он сейчас изображает помирающего, лишь бы дома несколько дней посидеть (за ним такое водится, когда перерабатываю). Поэтому таки дождусь врача, посоветуюсь, как быть, и тогда буду что-то предпринимать. Ну и посплю хотя бы. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

« Reply #576 : Січень 27, 2016, 14:09:27 »
Ну и посплю хотя бы.
Це дило!  :good:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #577 : Січень 27, 2016, 14:31:39 »
А жаропонижающее какое лучше?
Комаровский советует парацетамол и ибупрофен.
Про парацетамол у него же: его эффективность высока именно при ОРВИ. Если не помог или помог ненадолго, то это бактериальная инфекция и тогда к врачу быстрее.

Няма, выздоравливай!!!  :give_rose:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #578 : Січень 27, 2016, 19:32:10 »
Да я ее неоднократно делала, когда такие боли появлялись. Каждый раз была невралгия. Вот доктор придет (я таки дозвонилась), скажет, делать или нет. Странное ощущение - окна открыла, в одеяло завернулась и, как на улице, чай пью. Проветриваюсь. :)
Ты проветриваешься, потому что воздуха не хватает?  Или просто, чтобы обстановку освежить?
Похоже на межреберную невралгию, но если воздуха не хватает, надо провериться.  При этой самой невралгии перепады температуры (с открытыми окнами) нежелательны.

Ты же не куришь и особо не пьешь?  Не должно быть сердце.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #579 : Січень 27, 2016, 22:26:49 »
Ты проветриваешься, потому что воздуха не хватает?  Или просто, чтобы обстановку освежить?
Похоже на межреберную невралгию, но если воздуха не хватает, надо провериться.  При этой самой невралгии перепады температуры (с открытыми окнами) нежелательны.

Ты же не куришь и особо не пьешь?  Не должно быть сердце.
Комаровский сказал, что воздух в квартире должен быть свежим. Я старательная ученица.  :girl_dance:
Врач сказала, что грипп - это вряд ли. Пневмонии нет, на сердце тоже не похоже, возможно невралгия, но ближайшие пару дней покажут. И засадила дома до понедельника.  :yahoo:
Вот оно, счастье!
Прописала только нимесил. Мне сотрудники принесли, на ём написано "Лабораторі ГІДОТТІ".  :consul: Первый раз вижу таких честных производителей!  :rofl:
Сейчас спать пойду! Ляпота!!!!  :hot:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #580 : Січень 27, 2016, 22:36:37 »
Врач сказала, что грипп - это вряд ли.
Очень хорошо. Отдых самое приятное лекарство из всех что я знаю. Выздоравливай.
Cпойлер
Такая гадость этот грипп, я скажу.

Offline Старина Z

« Reply #581 : Січень 27, 2016, 22:39:32 »
Врага нужно знать в лицо

• Hero Member
« Reply #582 : Січень 27, 2016, 23:08:55 »
Врага нужно знать в лицо
Надо же. Я как-то так его себе представлял. :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #583 : Січень 27, 2016, 23:17:24 »
Заказала сегодня климатический комплекс в квартиру. Обещают шо оно очистит от нечистой силы всего, потом улучшит, потом увлажнит, потом снова очистит и улучшит, а потом коммунизм моя астма скажет мне спасибо. Нуче, проверю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #584 : Січень 27, 2016, 23:54:05 »
Врач сказала, что грипп - это вряд ли. Пневмонии нет, на сердце тоже не похоже, возможно невралгия, но ближайшие пару дней покажут. И засадила дома до понедельника.  :yahoo:
Вот оно, счастье!
Прописала только нимесил. Мне сотрудники принесли, на ём написано "Лабораторі ГІДОТТІ".  :consul: Первый раз вижу таких честных производителей!  :rofl:
Сейчас спать пойду! Ляпота!!!!  :hot:
Наслаждайся заслуженным отдыхом!  :smile4:
А для невралгии все же надо комфортную температуру вокруг тела.
Выздоравливай!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #585 : Січень 27, 2016, 23:55:01 »

Врага нужно знать в лицо

Похоже на морскую мину.  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #586 : Січень 27, 2016, 23:58:50 »
Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция
http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html

• Hero Member
« Reply #587 : Січень 28, 2016, 00:04:22 »
Похоже на морскую мину.  :grin:
Вот вроде бы реальный грипп

отсюда http://shvarz.livejournal.com/316061.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #588 : Січень 28, 2016, 00:26:12 »
Вот вроде бы реальный грипп
Икапсулированный вирус в окружающей среде, это не то шо в культурной.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #589 : Січень 28, 2016, 20:57:33 »
Со вчерашнего вечера температура стала падать без приема жаропонижающих, сегодня утром  остановилась на 36° и не меняется.
Нужно ли делать какие-то телодвижения по подъему на стандартный уровень?
Спасибо,
искренне ваша, вареная, сопливая медуза...

Offline Ash

« Reply #590 : Січень 28, 2016, 21:01:38 »
утром  остановилась на 36° и не меняется.
Просто упадок сил.
После предпоследнего по времени гриппа( одного из самых тяжелых за мою жизнь) я  неделю прожила с температурой 35 и 8. Это была третья неделя болезни.Сил не было  от слова совсем. В  поликлинику  меня  водили под руки )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #591 : Січень 28, 2016, 21:06:13 »
Просто упадок сил.
После предпоследнего по времени гриппа( одного из самых тяжелых за мою жизнь) я  неделю прожила с температурой 35 и 8. Это была третья неделя болезни.Сил не было  от слова совсем. В  поликлинику  меня  водили под руки )).
Понятно.
Спасибо.
Хочется пускать слюни и надувать из них пузыри.
Причем силы вроде как не совсем иссякли, неимоверным усилием если себя скинуть с кровати, то можно двигаться, но заставить, практически невозможно.
Попробую кофе выпить, что-ли? :unknown:
Кот опять шхерится... :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #592 : Січень 28, 2016, 22:11:43 »
Просто упадок сил.
Понятно.
Спасибо.
Причем силы вроде как не совсем иссякли, неимоверным усилием если себя скинуть с кровати, то можно двигаться, но заставить, практически невозможно.
Кофе или чай с лимоном.
Дело идет на поправку  :yes:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #593 : Січень 29, 2016, 00:17:44 »

Кiндрат, оставь организм в покое, дай ему в себя прийти. Некоторое понижение температуры от привычных уровней может быть, как один из вариантов, реакцией организма на прием жаропонижающих средств. Дня 2-3 и все придет в норму. Сытно ешь, вкусно пей, не валяйся медузой, но и горным орлом не скачи и все будет хорошо. Если через неделю самочувствие не улучшится (именно оно, а не температура 36,6 станет), тогда можно и подумать в сторону шоделать.
И ваще, взагали, 36,0 - вариант нормы, пониженной температура начинает считаться после значений 35,5 и ниже, которые держаться дольше, чем 3-4 дня подряд. В целом, ориентироваться стоит не на температуру, а на собственные ощущения. А ты после болезни, ясен пень, что организм ослаб. Ему нужно время.
Поправляйся!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #594 : Січень 29, 2016, 00:30:29 »
Эксперты доказали неэффективность и опасность «Тамифлю»
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #595 : Січень 29, 2016, 16:24:00 »
За что я люблю врачей, кроме всего прочего, так это за творческий подход к своему делу.
Пришла записаться на легАнькую процедуру лица - направили на сдачу анализов в количестве 12 штук, на осмотр к ЛОРу, окулисту, кардиологу, пульманологу, и, что самое интересное, к гинекологу. Пульманолог, в свою очередь, направил на флюорографию; окулист и ЛОР, дай бог им здоровья, ограничились базовым набором; гинеколог, почесав чело, решил, что УЗИ органов малого таза было бы очень кстати, а кардиолог, сняв кардиограмму, предположил, что вот если бы я денек с Холтером походила, то было бы ваще заебцом. На флюорографии сообщили, что рентген, в дополнение к пройденному, даст более информативную картину; УЗИ-ст сказал, что его исследование без маммографии - деньги на ветер; кардиолог, хай ему щастить, взгурстнув, согласился, что может Холтер это и лишнее.
А ведь я всего-то хотела "жировик" на веке удалить. А теперь сижу и думаю, может в космос? Я для этого уже практически вся обследованная  :smilie5:

Offline Daisy

« Reply #596 : Січень 29, 2016, 16:27:18 »
Ксения, ну и смех. А это частные услуги или государственные?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #597 : Січень 29, 2016, 16:31:46 »

Частные. Государство пока таким креативом не фонтанирует  :smilie5:
Мне сначала тоже было смешно, потом не очень, потом я топнула ногой и заорала дурниной, сейчас снова смешно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #598 : Січень 29, 2016, 16:34:01 »

Мне сначала тоже было смешно, потом не очень, потом я топнула ногой и заорала дурниной, сейчас снова смешно.

И анализы все платные.

Offline Старина Z

« Reply #599 : Січень 29, 2016, 16:35:05 »

Ну так клиника на анализах зарабатывает и докторам процент с назначенных анализов.
"Здоровых пациентов нет, есть недообследованные" (С)
Зато будешь спать спокойно.  :smilie5:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.