Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #540 : Січень 26, 2016, 11:26:18 »
Спасибо всем, кто мне вчера советовал насчет пальца, наприкладывала за вчерашний вечер и ночь все, что можно, воспаление усохло, локализовалось и уже не дергает.   :smile4:

Моя версия защиты поврежденной руки от воды в душе, если кому пригодится - перчатку на руку и канцелярской резинкой запястье затянуть.  Неприятно, но вода не попадает.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #541 : Січень 26, 2016, 13:18:31 »
Спасибо всем, кто мне вчера советовал насчет пальца, наприкладывала за вчерашний вечер и ночь все, что можно, воспаление усохло, локализовалось и уже не дергает. 

А мне еще вспомнился классический фильм "Музей восковых фигур", там в конце рука куда-то настойчиво ползла.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #542 : Січень 26, 2016, 18:53:11 »
Но я все равно остаюсь упертым бараном приверженцем той мысли, что фармакологи уже вынули из хрена, имбиря, малины то самое полезное, сконцентрировали и запихали в таблетку.
И да, и нет. Есть свои преимущества и у тех, и у других средств для лечения, а есть переходные варианты по типу новогаленовых препаратов.
Растительные средства действуют мягче, более комплексно. Таблетированные препараты удобнее применять, легче дозировать, но они действуют более грубо.

Короче, нужны и гвозди, и шурупы, в зависимости от ситуации.

А чо так сложно сделать в таблетке нужную концентрацию или комбинацию веществ как в траве, но без ненужных?
Зачем тогда пишут по половине,1-й, 2-е таблетки, в зависимости от... ? Выпей морсу! А кто знает сколько в клюкве купленной в АТБ, хрен знает какого года урожая, тех витаминов? Или в малине выросшей на фиг знает каком грунте, за домом, с северной стороны, у шоссе той фигни шо заставит меня потеть?
Особенно классно жувать какую нибудь фейхоа, запивать эвкалиптом, занюхивать кориандром настоянном на листьях гинкго билоба и удивляться почему моя иммунная система откуда у меня аллергия? У них же витамина Цэ в три раза больше чем в лимоне. А ничо шо его в шесть раз меньше чем в аскорбинке?

Cпойлер
Я, конечно, гиперболизирую, но в общем как-то так я считаю.
Все-таки трава она не для того что бы нас лечить, просто совпало. А целебные её свойства, особенно "из древних манускриптов" мягко говоря не убеждают.

Не, если в яблоке есть все что мне нужно от таблетки и в нужном количестве, естественно лучше съесть его, но это работает редко
Cпойлер
как говорят реаниматологи
.

Offline Ash

« Reply #543 : Січень 26, 2016, 19:31:48 »
А чо так сложно сделать в таблетке нужную концентрацию или комбинацию веществ как в траве, но без ненужных?
Вот доеду домой ( когда-нибудь)) и напишу :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #544 : Січень 26, 2016, 19:35:22 »
Вот доеду домой ( когда-нибудь)) и напишу :grin:

Ненадо!(С) :)
Это риторический вопрос, конечно можно и так делают. А если неправильно, подправляют.
Cпойлер
А вы грунт в малиннике не меняете. :blum2:

• Hero Member
« Reply #545 : Січень 26, 2016, 19:39:25 »
Лучше скажите эреспал пить?
Мой "комаровский" путается в показаниях.
Кашель немного есть, но вроде бы так и должно быть.
Неудобств, пока(?), не причиняет. Я не пойму оно стимулирует или угнетает?
А что надо? Комаровский, в основном про детей пишет, может со взрослыми оно не так?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #546 : Січень 26, 2016, 19:43:18 »
Температура прошла, головные боли прошли, а кашель - нет. Какой булькающий. И кости и мышцы болят. Скока ж можна еще...
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #547 : Січень 26, 2016, 19:49:37 »

Диагноз какой?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #548 : Січень 26, 2016, 19:54:30 »

Диагноз какой?
ОРВИ, грипп, доктор сказал, она правда мне выписала "противовирусное", хз верить ли? Но по симптомам он.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #549 : Січень 26, 2016, 20:00:47 »
ОРВИ, грипп, доктор сказал, она правда мне выписала "противовирусное", хз верить ли? Но по симптомам он.

А Эреспал доктор выписала или сам решил? Хотя, можно, конечно, он не сильно страшный  :smilie5: А ты с какой целью?

• Hero Member
« Reply #550 : Січень 26, 2016, 20:04:16 »

А Эреспал доктор выписала или сам решил? Хотя, можно, конечно, он не сильно страшный  :smilie5: А ты с какой целью?

Доктор послушал, сказал, что "чисто", но дихание жоское, если сильно вдыхать выдыхать, можете попить эреспал. Я скептик, а мой паникер-комаровский чуть ли ужина не лишает шоб пил. Я в принципе конечно "сломаюсь" :sarcastic:, если хуже не будет.

Настораживает, что она сказала:" или АСС..." ИМХО но разное,не?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #551 : Січень 26, 2016, 20:04:59 »
Мне фенспирид (действующее вещество Эреспала)  помог.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #552 : Січень 26, 2016, 20:06:29 »
Мне фенспирид (действующее вещество Эреспала)  помог.
Шоб не кашлять? А Комаровский говорит, что организьм должен через мокроту избавляться, и что увеличение её - нормальная реакция. :unknown:
Я ж говорю, запутался.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #553 : Січень 26, 2016, 20:10:44 »
Доктор послушал, сказал, что "чисто", но дихание жоское, если сильно вдыхать выдыхать, можете попить эреспал. Я скептик, а мой паникер-комаровский чуть ли ужина не лишает шоб пил. Я в принципе конечно "сломаюсь" :sarcastic:, если хуже не будет.

Эреспал не дает развиться гиперсекреции, АЦЦ облегчает и разжижает уже при имеющейся.

• Hero Member
« Reply #554 : Січень 26, 2016, 20:12:46 »

Эреспал не дает развиться гиперсекреции, АЦЦ облегчает и разжижает уже при имеющейся.
Ок. Спасибо.
Не подавляет и хорошо. :yes:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #555 : Січень 26, 2016, 20:18:13 »
Эреспал не дает развиться гиперсекреции
Ну да. Когда каждые полчаса выплевываешь мокроту, приятного мало.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #556 : Січень 26, 2016, 23:06:46 »
Три раза прочитала "перестал пить".  Думаю, чего это он других спрашивает, неужели самому не видней?  :grin:

Выздоравливай!

• Hero Member
« Reply #557 : Січень 26, 2016, 23:12:55 »
Три раза прочитала "перестал пить".  Думаю, чего это он других спрашивает, неужели самому не видней?  :grin:

Выздоравливай!

А и правда, счего бы мне переставать? :pardon:

Спасибо, я постараюсь.

Offline vs

« Reply #558 : Січень 26, 2016, 23:18:12 »
Не, если в яблоке есть все что мне нужно от таблетки и в нужном количестве, естественно лучше съесть его, но это работает редко
Cпойлер
как говорят реаниматологи
.

чомусь спливло (linux сто років тому fortune cookies всякі видавав):

There was a young lady from Hyde
Who ate green apple and died
While her lover lamented
The apple fermented
And made cider inside her inside.

Offline Tamerlan

« Reply #559 : Січень 27, 2016, 09:17:41 »
Мой "комаровский" путается в показаниях.
Препарат с недоказанной эффективностью. Я бы не стал. Просто деньги потратишь.
ОРВИ, грипп, доктор сказал, она правда мне выписала "противовирусное"
ИМХО, это из серии анекдота про лечебную грязь "может, и не поможет, но к земле привыкните".  :sarcastic: ОРВИ - общее название инфекционных заболеваний, вызываемых различными группами вирусов. Всего их более 300 подтипов, так что целевая антивирусная терапия или вакцинация вряд ли возможна. Просто "противовирусных" средств не бывает. Для каждой конкретной подгруппы вирусов необходим собственный целевой препарат. На данный момент общего противовирусного средства от ОРВИ не существует. Возможно лишь симптоматическое лечение. 

Offline Mike123

« Reply #560 : Січень 27, 2016, 09:23:35 »
Просто "противовирусных" средств не бывает.
Чеснок и водка с перцем :).

Offline Tamerlan

« Reply #561 : Січень 27, 2016, 09:29:08 »
Просто "противовирусных" средств не бывает.
Чеснок и водка с перцем :).
Если упиться водкой - об ОРВИ на некоторое время можно забыть, конечно.  :sarcastic: Но от самой инфекции это не поможет.

Offline Mike123

« Reply #562 : Січень 27, 2016, 09:32:19 »
Но от самой инфекции это не поможет.
Та я знаю. Это шутка. Хотя мой дед так лечился всю жизнь. Но он ссыльный, он вообще так лечился, что многим поплохеет. Например, зубы рвал самостоятельно. Я крутил магнето, он пихал провода к больному зубу, убивал или доводил до изумления нерв подобной наглостью, а потом вырывал его себе плоскогубцами. Гвозди бы делать из этих людей.

• Hero Member
« Reply #563 : Січень 27, 2016, 09:35:38 »
ИМХО, это из серии анекдота про лечебную грязь "может, и не поможет, но к земле привыкните".   ОРВИ - общее название инфекционных заболеваний, вызываемых различными группами вирусов. Всего их более 300 подтипов, так что целевая антивирусная терапия или вакцинация вряд ли возможна. Просто "противовирусных" средств не бывает. Для каждой конкретной подгруппы вирусов необходим собственный целевой препарат. На данный момент общего противовирусного средства от ОРВИ не существует. Возможно лишь симптоматическое лечение. 
Пришла на дом, естественно диагноз только с моих слов, послушала на вытянутых руках. :grin: Естественно она не могла определить грипп это или ещё что из тех 300.
Но амизон - противовирусное выписала. :smilie5:
Естественно я его не покупал.
Эреспал выписала от кашля, а не от вируса. Меня смутило, что она рекомендовала или его или АЦЦ, судя по описанию это совсем разные препараты.
Я не встречал упоминаний о его недоказанной эффективности. :unknown:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #564 : Січень 27, 2016, 10:10:52 »
Коллеги, у меня вопрос. Хочу понять, что происходит и куды бечь.
У меня совсем офигевший организм, видимо, хочет закосить от работы, но еще не определился, чем именно. Поэтому второй день чувствую себя совершенно хреново (общее состояние побитости и по всему туловищу такие ощущения, как при простреле, но мелком на небольших участках). Горло не болит, температуры нет, сопли в полный рост, все время острая колющая боль в районе сердца и рядом, но сразу проходящая при изменении положения тела. Лично мое подозрение - простудила бок и возле сердца колет не сердце, а мышцу. Ну и вообще левый бок периодически как сеткой обхватывает. Намазала апизатроном, но помогло мало.
Да, сердце не прыгает, пульс 76, ровный, проблем с сердцем никогда не было.
Сегодня на работу не пошла, решила дома отваляться. Но я даже сесть не могу - несколько секунд в одной позе и начинают болеть мышцы по телу, надо менять позу. Особенно чувствуется боль по ребрам от груди до лопатки, ее рально слышно, если там пощупать. Опухолей,отеков нет.
Не понимаю, можно ли отлежаться. Если да, то что в этом случае делать? Если идти к врачу, то к какому (без температуры кому я там в этих толпах сейчас нужна), при том, что существенная слабость и из кровати вылазить не хочется даже для завтрака.
Кто-то может подсказать???
Заранее благодарна!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #565 : Січень 27, 2016, 10:23:25 »
Коллеги, у меня вопрос. Хочу понять, что происходит и куды бечь.
У меня совсем офигевший организм, видимо, хочет закосить от работы, но еще не определился, чем именно. Поэтому второй день чувствую себя совершенно хреново (общее состояние побитости и по всему туловищу такие ощущения, как при простреле, но мелком на небольших участках). Горло не болит, температуры нет, сопли в полный рост, все время острая колющая боль в районе сердца и рядом, но сразу проходящая при изменении положения тела. Лично мое подозрение - простудила бок и возле сердца колет не сердце, а мышцу. Ну и вообще левый бок периодически как сеткой обхватывает. Намазала апизатроном, но помогло мало.
Да, сердце не прыгает, пульс 76, ровный, проблем с сердцем никогда не было.
Сегодня на работу не пошла, решила дома отваляться. Но я даже сесть не могу - несколько секунд в одной позе и начинают болеть мышцы по телу, надо менять позу. Особенно чувствуется боль по ребрам от груди до лопатки, ее рально слышно, если там пощупать. Опухолей,отеков нет.
Не понимаю, можно ли отлежаться. Если да, то что в этом случае делать? Если идти к врачу, то к какому (без температуры кому я там в этих толпах сейчас нужна), при том, что существенная слабость и из кровати вылазить не хочется даже для завтрака.
Кто-то может подсказать???
Заранее благодарна!

Первые двое суток моего гриппа были очень похожи, может только боль не такая резкая. Но старые болячки в спине сразу дали о себе знать, да и просто мышцы в произвольном порядке. Температура не повышалась. На третьи сутки температура начала расти и на 39° я начал глотать парацетамол. Если это оно, то держите под рукой жаропонижающее.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #566 : Січень 27, 2016, 10:52:45 »
Первые двое суток моего гриппа были очень похожи, может только боль не такая резкая. Но старые болячки в спине сразу дали о себе знать, да и просто мышцы в произвольном порядке. Температура не повышалась. На третьи сутки температура начала расти и на 39° я начал глотать парацетамол. Если это оно, то держите под рукой жаропонижающее.
Спасибо! Я вот только думаю - мне по поводу болей в области сердца волноваться или не стоит? Потому что у меня уже такое когда-то было, сказали, что невралгия. Ну и, если грипп, вряд ли стоит сейчас в больничку соваться...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #567 : Січень 27, 2016, 10:56:42 »
Так, понятно. Значит, на сердечную боль можно особо внимания не обращать, у меня даже когда-то такое уже было, сказали, что невралгия. Вряд ли с гриппом сейчас стоит в больничку идти.
А жаропонижающее какое лучше? Я бы сейчас как раз в аптеке заказала, пока в сознании. :)
У меня крайне редко температура бывает, я в таблетках совсем не ку-ку.

• Hero Member
« Reply #568 : Січень 27, 2016, 11:02:00 »
Так, понятно. Значит, на сердечную боль можно особо внимания не обращать, у меня даже когда-то такое уже было, сказали, что невралгия. Вряд ли с гриппом сейчас стоит в больничку идти.
А жаропонижающее какое лучше? Я бы сейчас как раз в аптеке заказала, пока в сознании. :)
Я пил шипучий панадол экстра 500 мг парацетамол+65 мг кофеин - вкус ужасный, единственное оправдание скорость.
Вчера не смог себя заставить и выпил таблетку парацетамол-дарница 500 мг - разницы не заметил, кроме вкуса. :)

UPD: Доктор ещё рекомендовала при кашле эреспал или АЦЦ, но это если есть.  :unknown: Собственно больше ничего и не пью из фармакалогии. А так много теплого чая, малиновое варенье. У меня есть небулайзер, периодически дышу боржомом, не знаю помогает ли, но Камаровский рекомендует увлажнять слизистые постоянно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #569 : Січень 27, 2016, 11:45:56 »
Я пил шипучий панадол экстра 500 мг парацетамол+65 мг кофеин - вкус ужасный, единственное оправдание скорость.
Вчера не смог себя заставить и выпил таблетку парацетамол-дарница 500 мг - разницы не заметил, кроме вкуса. :)

UPD: Доктор ещё рекомендовала при кашле эреспал или АЦЦ, но это если есть.  :unknown: Собственно больше ничего и не пью из фармакалогии. А так много теплого чая, малиновое варенье. У меня есть небулайзер, периодически дышу боржомом, не знаю помогает ли, но Камаровский рекомендует увлажнять слизистые постоянно.
Понятно, спасибо. Кашля у меня нет, а вот затрудненное дыхание есть. Почитала Комаровского, решила таки вызвать врача, так разве туда дозвонишься???

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.