Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #600 : Січень 29, 2016, 16:37:17 »
И анализы все платные.

Само собой. Как и все "консультации специалистов", и назначенные ими исследования.
Странно только, почему они к невропатологу в конце не посылают. Я, когда от них вырвалась, чувствовала, что как раз в его услугах я после всего этого и нуждаюсь  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Daisy

« Reply #601 : Січень 29, 2016, 16:39:54 »
Ксения, ну и смех. А это частные услуги или государственные?

Частные. Государство пока таким креативом не фонтанирует  :smilie5:
Мне сначала тоже было смешно, потом не очень, потом я топнула ногой и заорала дурниной, сейчас снова смешно.

Так и подумала. Ну жеровик иногда указывает на холестерол. Сколько для этого нужно анализов я не знаю. Догадываюсь, что они как стоматологи решили сделать "полную" проверку. Ещё один вариант, что они хотели удостовериться, что это жировик или липома, а не саркома.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #602 : Січень 29, 2016, 16:40:02 »
И анализы все платные.

Само собой. Как и все "консультации специалистов", и назначенные ими исследования.
Странно только, почему они к невропатологу в конце не посылают. Я, когда от них вырвалась, чувствовала, что как раз в его услугах я сейчас нуждаюсь  :smilie5:

Не хватает людям профессионализма.  :nea:
Самый лучший покупатель - напуганный, он радостно расстается с деньгами.
Нужно было найти "что-то нехорошее", а потом дополнительно его обследовать и установить, что ничего страшного. И денег заработали, и пациент получил удовлетворение. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #603 : Січень 29, 2016, 16:44:59 »
Ещё один вариант, что они хотели удостовериться, что это жировик или липома, а не саркома.

В этом уже удостоверились ранее. А это была "консультация"  :smilie5: по поводу выбора времени процедуры. Типа в понедельник в 12 или в среду в 15, вам когда удобно? И понеслась  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #604 : Січень 29, 2016, 16:47:37 »
Не хватает людям профессионализма. 
Нужно было найти "что-то нехорошее", а потом дополнительно его обследовать и установить, что ничего страшного. И денег заработали, и пациент получил удовлетворение.
Старина, давай клинику забульбеним. Ты будешь такой типа добрый внимательный врач, а я такая сука, сволочь последняя.
Ты сидишь вот типа с таким умным и грустным лицом, смотришь на (снимки, анализы, кардиограмму, нужное подчеркнуть) пациента и так грустно вздыхаешь, всячески пытаясь не показать пациенту, что ему пиздец. Тут врываюсь я, как бы не видя пациента, кричу тебе - "какого хера опять такой грустный, давай бухнем", ты меня резко одергиваешь, я типа извиняюсь перед пациентом, тоже смотрю на (снимки, анализы, кардиограмму) и говорю тебе громким шепотом - "да не возись ты с ним, ему максимум 2 дня осталось".
Потом я выхожу, а ты ему выкатываешь полное обследование на 10000 грн плюс НДС, плюс подоходный, плюс инфляцию по курсу НБУ и прочую фуету.

Пы.Сы. Если че - я могу еще с палочкой ходить и перед пациентами носом соль затягивать.

Offline Daisy

« Reply #605 : Січень 29, 2016, 16:54:35 »
Ещё один вариант, что они хотели удостовериться, что это жировик или липома, а не саркома.

В этом уже удостоверились ранее. А это была "консультация"  :smilie5: по поводу выбора времени процедуры. Типа в понедельник в 12 или в среду в 15, вам когда удобно? И понеслась  :smilie5:

Понятно значит. Шахраи.

Offline Mike123

« Reply #606 : Січень 29, 2016, 16:57:18 »
Понятно значит. Шахраи.
Чойта? Левое лечение - это шахраи. А лишнее обследование - забота о клиенте :smile7:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #607 : Січень 29, 2016, 16:58:14 »
Понятно значит. Шахраи.

Не, ну че сразу "шахраи"? Творческие люди! Заработал сам - дай заработать товарищу!
Полный all inclusive, с заботой о клиенте - все компактненько, в одном здании, ходи себе по этажам, обследуйся. В другие места денюжки не неси  :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #608 : Січень 29, 2016, 17:05:40 »
У меня тоже было, что из-за какого-то пустяка предложили пройти кучу врачей и обследований, включая гастроскопию. Но мне это было на руку, потому что а) у меня была страховка от работодателя, которая за все заплатила; б) я как раз собиралась через пару месяцев эмигрировать, поэтому инфа о моем здоровье была не лишний - как я справедливо предполагала, за границей такой шары уже не будет.  :) Но список был, конечно, не такой впечатлительный, как у Ксени.

Offline Старина Z

« Reply #609 : Січень 29, 2016, 17:12:20 »
Нужно было найти "что-то нехорошее", а потом дополнительно его обследовать и установить, что ничего страшного. И денег заработали, и пациент получил удовлетворение.
Старина, давай клинику забульбеним. Ты будешь такой типа добрый внимательный врач, а я такая сука, сволочь последняя.
Ты сидишь вот типа с таким умным и грустным лицом, смотришь на (снимки, анализы, кардиограмму, нужное подчеркнуть) пациента и так грустно вздыхаешь, всячески пытаясь не показать пациенту, что ему пиздец. Тут врываюсь я, как бы не видя пациента, кричу тебе - "какого хера опять такой грустный, давай бухнем", ты меня резко одергиваешь, я типа извиняюсь перед пациентом, тоже смотрю на (снимки, анализы, кардиограмму) и говорю тебе громким шепотом - "да не возись ты с ним, ему максимум 2 дня осталось".
Потом я выхожу, а ты ему выкатываешь полное обследование на 10000 грн плюс НДС, плюс подоходный, плюс инфляцию по курсу НБУ и прочую фуету.

Пы.Сы. Если че - я могу еще с палочкой ходить и перед пациентами носом соль затягивать.

Смысл ты понял правильно. Но это сильно резко, пациенты начнут в интернетах писать про грубияна Leo_need'а и пьянство в клинике.
Лучше действовать тоньше:  пациент "случайно" слышит разговор в соседней комнате и уже морально готов к худшему. А потом врач утешает, что может быть, всё обойдется, но нужно обследоваться обязательно, потому что диагноз серьезный и медлить крайне нежелательно.

Жаль, что мои моральные убеждения не позволяют так поступать. :mad:

Offline Старина Z

« Reply #610 : Січень 29, 2016, 17:13:47 »
У меня тоже было, что из-за какого-то пустяка предложили пройти кучу врачей и обследований, включая гастроскопию. Но мне это было на руку, потому что а) у меня была страховка от работодателя, которая за все заплатила; б) я как раз собиралась через пару месяцев эмигрировать, поэтому инфа о моем здоровье была не лишний - как я справедливо предполагала, за границей такой шары уже не будет.  :) Но список был, конечно, не такой впечатлительный, как у Ксени.
До этого не встречал людей, которые получили удовольствие от гастроскопии.  :)

Offline Daisy

« Reply #611 : Січень 29, 2016, 17:14:05 »
Понятно значит. Шахраи.

Не, ну че сразу "шахраи"? Творческие люди! Заработал сам - дай заработать товарищу!
Полный all inclusive, с заботой о клиенте - все компактненько, в одном здании, ходи себе по этажам, обследуйся. В другие места денюжки не неси  :smilie5:

:)

All inclusive неплохо лишь бы не каждые шесть месяцев.

Offline Шо?

« Reply #612 : Січень 29, 2016, 18:44:50 »
Cпойлер

Смысл ты понял правильно. Но это сильно резко, пациенты начнут в интернетах писать про грубияна Leo_need'а и пьянство в клинике.
Лучше действовать тоньше:  пациент "случайно" слышит разговор в соседней комнате и уже морально готов к худшему. А потом врач утешает, что может быть, всё обойдется, но нужно обследоваться обязательно, потому что диагноз серьезный и медлить крайне нежелательно.[/spoiler]

Жаль, что мои моральные убеждения не позволяют так поступать. :mad:

Старые адвокаты предлагают своему подзащитному в апелляции немножко доплатить.
В определенный момент.
Когда на все здание дореволюционного Дворца правосудия начинают бешено лаять конвойные псы ... :sneaky:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #613 : Січень 29, 2016, 19:12:51 »
Ты шо, после того, как уже нашли "нехорошее", какое удовлетворение?  :scare3:
Рази ж потом поверишь, что "ничего страшного"? Уже не жизня, а только страх и ненавитрепет.

Offline Старина Z

« Reply #614 : Січень 29, 2016, 19:17:35 »
Ты шо, после того, как уже нашли "нехорошее", какое удовлетворение?  :scare3:
Рази ж потом поверишь, что "ничего страшного"? Уже не жизня, а только страх и ненавитрепет.
"А чтобы убедиться, что ничего страшного, заглядывайте к нам раз в три месяца на анализ и всё будет хорошо".  :yes:
Кстати, если человек - ипохондрик, то тут и выдумывать ничего не надо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #615 : Січень 29, 2016, 19:35:05 »
Кстати, если человек - ипохондрик, то тут и выдумывать ничего не надо.
Конечно, ипохондрик, после того как "нашли"...  :sarcastic:
С учётом того, что чаще наоборот бывает - не могут найти того, что есть (это я даже не о сложных диагнозах, а о том, что почти невооружённым взглядом видно).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #616 : Січень 29, 2016, 19:43:12 »
За что я люблю врачей, кроме всего прочего, так это за творческий подход к своему делу.
Пришла записаться на легАнькую процедуру лица - направили на сдачу анализов в количестве 12 штук, на осмотр к ЛОРу, окулисту, кардиологу, пульманологу, и, что самое интересное, к гинекологу. Пульманолог, в свою очередь, направил на флюорографию; окулист и ЛОР, дай бог им здоровья, ограничились базовым набором; гинеколог, почесав чело, решил, что УЗИ органов малого таза было бы очень кстати, а кардиолог, сняв кардиограмму, предположил, что вот если бы я денек с Холтером походила, то было бы ваще заебцом. На флюорографии сообщили, что рентген, в дополнение к пройденному, даст более информативную картину; УЗИ-ст сказал, что его исследование без маммографии - деньги на ветер; кардиолог, хай ему щастить, взгурстнув, согласился, что может Холтер это и лишнее.
А ведь я всего-то хотела "жировик" на веке удалить. А теперь сижу и думаю, может в космос? Я для этого уже практически вся обследованная  :smilie5:
Это круто! Правда, я вот тоже собираюсь завтра в платную больничку сходить, посмотрю, что они ме расскажут и на что раскручивать будут...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #617 : Січень 29, 2016, 19:45:15 »
До этого не встречал людей, которые получили удовольствие от гастроскопии. 

Я не получила удовольствия, но это был и не такой ужас, как некоторые описывают. На неё я согласилась потому, что, по хорошему, мне её давно пора было сделать. Если бы у меня с ЖКТ все было хорошо, я бы, конечно, отказалась.

Емнип, в Японии эту процедуру все должны проходить регулярно в обязательном порядке, типа, как в Украине делать флюорографию.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #618 : Січень 29, 2016, 21:48:58 »
Ксеня, это тебя в Интосане так?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #619 : Січень 29, 2016, 22:08:59 »
что вот если бы я денек с Холтером походила
:smile10: Как это?
Холтер - это серьезная вещь и так просто его не дадут.
Это ведомственная больница, что ли? Обычно в ведомственных, если ты наконец пришла, даже с жировиком, они тебя по всем этажам прогонят, потому что в сл раз могут через год увидеть.  Хотя сейчас экономия средств, вроде не должны.

А, увидела, частная.

Rumor

• Гість
« Reply #620 : Січень 29, 2016, 22:11:40 »
Мне давали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #621 : Січень 29, 2016, 22:17:20 »
Мне давали.
У тебя с сердцем проблемы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #622 : Січень 29, 2016, 22:18:50 »
@Няма, чего молчишь, как партизан?  :smile4: Как ты себя чувствуешь?  Как сердце?

Offline Milena

« Reply #623 : Січень 29, 2016, 22:22:48 »
Мне давали.

Мужу тоже, в нашем госпитале (Киев), бесплатно. И вообще там все бесплатно (кроме лекарств), и все на хорошем уровне, даже очень серьезная операция год назад.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #624 : Січень 29, 2016, 22:27:01 »
@Няма, чего молчишь, как партизан?  :smile4: Как ты себя чувствуешь?  Как сердце?
Спасибо за беспокойство.  :rev: Да мне особо говорить нечего. С гриппом не срослось, температура так и не появилась, ограничилась соплями и охрипшим голосом. Еще пару дней - и выгонять по этому диагнозу на работу. Вот с болями сложнее. Завтра пойду в клинику анализы сдавать. Есть сильное подозрение на опоясывающий лишай. Отсюда и боли, собственно...Ну, с моего организма станется и такой симуляции, но все может быть. Так что сдам анализы, посмотрим...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #625 : Січень 29, 2016, 22:29:33 »

Спасибо за беспокойство.  :rev: Да мне особо говорить нечего. С гриппом не срослось, температура так и не появилась, ограничилась соплями и охрипшим голосом. Еще пару дней - и выгонять по этому диагнозу на работу. Вот с болями сложнее. Завтра пойду в клинику анализы сдавать. Есть сильное подозрение на опоясывающий лишай. Отсюда и боли, собственно...Ну, с моего организма станется и такой симуляции, но все может быть. Так что сдам анализы, посмотрим...
Оййй.... Не-не-не-не-не!  Только не этот лишай!  Это серьезная вещь и на работу с ней не походишь.  Это то ли вторичная ветрянка, то ли что-то вроде.

Offline Ash

« Reply #626 : Січень 29, 2016, 22:33:10 »
Это то ли вторичная ветрянка,
Или не вторичная.
 Но вирус вроде как тот же .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #627 : Січень 29, 2016, 22:34:37 »
Что значит проблемы? Серьезных жалоб не было, клапан стучит,  аритмия была в малышовом возрасте, проверили на всякий случай, да и все, узи сделали еще и выпихнули в жизнь. Лет десять назад уже скоро как.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #628 : Січень 29, 2016, 22:35:44 »
Это то ли вторичная ветрянка,
Или не вторичная.
 Но вирус вроде как тот же .

Высыпания вроде должны быть, если нет, то наверное, не она.  Я не разбираюсь, конечно, но знакомая как-то болела, у нее были.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #629 : Січень 29, 2016, 22:38:46 »
Что значит проблемы? Серьезных жалоб не было, клапан стучит,  аритмия была в малышовом возрасте, проверили на всякий случай, да и все, узи сделали еще и выпихнули в жизнь. Лет десять назад уже скоро как.
А, в Германии. Просто лет 10 назад тут добивались того Холтера люди, у которых все было очень серьезно.  И не сразу добились, очередь была, что ли.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.